О Боже... Вы так ото всех рьяно скрываетесь, так и скажите мужу, прямым текстом- что сейчас не время для гостей, даже близких, мне нужен отдых, привыкнуть к новому образу. И не надо быть гиперактивной мамашей уже с пеленок, скрывать свое дитя ото всех! А как вы хотели быть мамой? Что ребенок это кукла? Что он будет спокойным и тихим, увы не все такие дети... Мой сын был не из числа спокойных, ночами не спал, все время на руках, засыпал на груди, потом этот период как-то сам собой прошел, я подстроилась под его режим, да спать приходилось мало, когда он спал делала дела, готовила,а не вопила- оставьте меня в покое! Это жизнь! Суровая реальность! Привыкайте! Ничего страшного в этом нет, что придут родители мужа, они же не на всю вечность придут, немного по нянчатся с внучкой, вы немного отдохнете...
Моей дочери почти 4 недели.
Сегодня муж сказал, что на её месяц придут его родители, на ребёнка посмотреть.
Во-первых, я не готова к гостям. Я ещё не адаптировалась к материнству. Ребёнок постоянно на груди. Дни и ночи не предсказуемы. Я лучше отосплюсь, если дочь будет спать. А если не будет, то тем более, какие гости? Она либо спит, либо ест (на гв), либо плачет...
И во-вторых, меня никто не спросил, хочу ли я гостей, могу ли я их принять, меня поставили перед фактом.
Муж и понимает меня, и не знает, как все это семье своей приподнести.
С момента рождения ребёнка я вообще перестала чувствовать себя дома уверенно и защищенно. Все время приходится держать оборону от желающих вторгуться в мой мир, посмотреть, от приходящих без предупреждения - 10 утра, я измотанная и уставшая комлю ребёнка в одном нижнем белье, звонок в домофон, свекор - открывайте. Я начинаю метаться с ребёнком на руках, одеваться и тд.
Может, я слишком многого хочу?...
Я просто хочу остаться наедине со своим ребёнком, привыкнуть, проникнуться. Я не хочу поддерживать беседу о моем ребенке с чужими мне людьми... Я не хочу видеть никого у себя дома!!!