Жаль, что мало сейчас мам, готовых хотя бы 3 года посвятить ребенку и семье. Все сломя голову несутся на работу, не понимая, что работа никуда не денется, а ребенок вырастет очень быстро, жаль если под присмотром чужих людей, а не мамы. И это время не повторится никогда. Меня в сад отдали в год, мать вынуждена была выйти на работу, тогда не было 3-летнего декрета. Я лично очень страдала среди чужих людей, орущих детей. Мне было сложно вставать рано утром, в любую погоду бежать в сад, очень хотелось хоть один день никуда не идти и побыть дома с мамой. Мне ее очень не хватало. Хотя, когда стала старше, в садике мне нравилось, любила занятия танцами, рисовать и прочее. Но, тем не менее, мамы мне часто не хватало. А она всё больше втягивалась в работу, с ненормированным рабочим днём, стала основным добытчиком в семье. Что, в результате, очень подорвало ее здоровье. Я же выросла совсем не трудоголиком, мне всегда хотелось семью и ребенка, поэтому сама с радостью находилась в декрете с дочерью аж до 5 ее лет. И это было лучшее время в моей и ее жизни. Я много с ней занималась, мы гуляли, читали, рисовали. А с 5 лет она с удовольствием ходила в сад, пару лет до школы вполне хватило. Но я рожала осознанно, в 28 лет. Наверное, от этого многое зависит.
Ребёнку год, я устала до ужаса сидеть в декрете. Не от ребёнка. Ребёнок любимый и желанный, относительно спокойный. Но. От самого декрета тошнит уже просто. Надоел круговорот стиральной машины, плиты, швабры и детской площадки. Хочу выйти на работу в 1,5 года ребёнка. Бабушек, дедушек нет, помощи нет. Хочу взять няню. У кого был опыт, как вы это все организовывали?
Не страдал ли ребёнок?
Работа у меня достаточно хорошо оплачиваемая была.
Просто обидно до слез, что мужчине, чтобы считаться хорошим отцом - нужно просто ходить на работу (даже не обязательно хорошо оплачиваемую) и вечерком полчасика поиграть с ребёнком, он уже хороший отец. Почему только я должна выгребать бытовуху и сопли, а муж только ходить на работу и периодически играть с ребёнком? Я тоже хочу выйти на работу и пусть муж берет на себя бытовые обязанности пополам.
#декрет