Лекции об антропологии посмотрите, чтобы понять, как хорошо живете, а не в племени охотников-собирателей, где почти весь смысл жизни - это найти еду, а голод - обычное дело.
Почитайте книги по истории, как жили люди на натуральном хозяйстве в Средневековье, например, в эпоху феодальной раздробленности государств, в Новое время, в эпоху великих французских революций и т.д.
Детский сад - это вообще прорыв в истории человечества, не говоря уже об общедоступной школе (еще каких-то 150 лет назад образование было привилегией исключительно так называемого "высшего общества"). Без школы вы бы глупости на Вумане не имели возможности писать, так как грамоту не знали бы.
В который раз убеждаюсь, что контингент Вумана - бабьё, простите за выражение, которое ничего не знает и знать не желает. Плюс, не ценит того, что имеет. Даже понятия нет, сколько и какой ценой человечество добивалось того, что у него сейчас есть. Сидят, имевшие в жизни и сад, и школу, получившие затем специальность, и пишут с дивана в теплой квартире о том, как им жить плохо. Это не значит, что не надо стремиться к лучшему, но про сад и школу писать, как про что-то "плохое"... Это я даже не знаю, кем надо быть. Это ниже низшего. Даже школа на пользу не пошла, видимо.
Вы написали, что надо жить "иначе". А как именно - не раскрыли. В школу не ходить, что ли? Или не работать (т.е. пользу обществу хоть в чем-то приносить)? Или что? Пер Гюнт тоже думал, что смысл - в богатстве любой ценой (даже ценой жизни других людей), пустой славе и путешествиях-прохиндиадах. В итоге, растерял и богатство, добытое неправедным путем, и славу, и всего себя, и ему в конце вынесли вердикт, что он не достоен ни ада, ни рая, а душу его надо в "переплавку" отправить.
Господи, это все и так знакомая всем инфа. "Хорошим" это было лет 70-100 назад, сейчас есть возможность жить еще лучше, представляете? Если вы такой знаток антропологии, то должны иметь представление о прогрессе и общем улучшении качества жизни. Раньше от тарелка супа и кусок хлеба были за радость, сейчас такое уже не прокатит. За себя скажу, что я лучше просаждать деньги буду на развлечения, дорогой шмот и путешествия, чем на весьма сомнительное (на мой взгляд) приключение по названию рождение и воспитание ребенка. Хоть я бы и могла обеспечить нормальную жизнь для одного ребенка, смысла в этом не вижу, так как от этого существенно упадет качество МОЕЙ жизни, и это я еще молчу о состоянии здоровья, внешности и добавлении социальных проблем в качестве уязвимости и перманентного социального осуждения по поводу и без.
Гость
[567924926]
Гость
Эту "логику" еще круче можно развить.
Есть всё - родили детей, дают-дают-дают... Хоп! Очередной кризис капитализма, бизнес накрывается... Или - хоп! - война какая, и все сбережения и недвижимость "того".
По "ихней" (именно так) "логике" детей надо тут же... как бы это помягче сказать? А зачем помягче? Скажем прямо - убить! Ведь - какой кошмар! - они больше не смогут учиться в "ылытном" вузе и "Лексуса" у них не будет. Потеря потерь ведь.
Я люблю иногда выпуски на ю-тьюбе о реальных преступлениях смотреть, так многие так называемые "аннигиляторы семьи" именно из этих соображений и пускают всю семью в расход, ведь он, видите ли, потерял бизнес, и теперь жена и дети не смогут иметь всё то, что у них было. Из особняка придется выехать и снять дом поменьше, а то и не дом даже, а квартиру, перевести детей в менее крутую школу и т.д. Жену и детей при этом они ни о чем не спрашивают. А друг жена и дети в принципе жить хотят, не? И они совсем не против не иметь особняк и "Лексус". Нет, в их башке это не умещается.
Ой, да ужс, "трагедя"😁 При кризисе ылытные детки все равно будут подстрахованы, хоть и потеряют лексусы, пока бедные будут последний половой орган без соли доедать. Бяда-бяда, огорчение.
Гость
[567924926]
Гость
да то понты обычные. не обращайте внимания, любая малолетка, которой родители купили однушку уже мнит себя нитакой всей иной царицей олигархиней)))
Завидуйте молча, как здесь любят говорить)).
Гость
[3534893803]
Гость
Никто не переживает. Бедные воют что жить тяжело, не на что, что все дорого, что нет денег ни на что. Вопрос, когда рожали чем думали? Реально непонятно это.
Я вам отвечу. Вы историю не изучали, да? У меня был период в жизни, когда я жила шикарно, достойно. Примерно после 2015 или 16 года когда настал кризис, все, не только я, стали жить заметно хуже. Вы можете всё предсказать заранее? на 20 лет вперед*
Гость
[3534893803]
Гость
Я не пойму как можно не имея денег даже на необходимое рожать. Неужели эти люди совершенно себя не любят и готовы в полном дерьме жить.
Есть люди, которым нравится жить в дерьме. Вы ничего не поделаете. Помню, приходила в гости к таким убогим людям, еду приносила.
Гость
[3294427290]
Гость
Ну и что? Вы конечно молодец, но это обычная жизнь. При том очевидно, вам и это досталось тяжелым трудом. Вот многие с детьми так живут, а не было бы ребенка- жили бы лучше в материальном плане. Понятное дело, что тут уже каждый сам приоритеты выбирает, каждому свое, как говорится. Главное, что детям обеспечено более-менее достойное существование.
ну так у меня и не было ребенка до 30) лучше я не жила) стала лучше жить уже после рождения ребенка))
Гость
[3294427290]
Гость
Да блин, элементарно же. С появлением детей денег больше не становится, зато уходит на них большая доля зп. Про нищету из деревни я вообще молчу, ну что они могут дать своим детям, они себе-то человеское существование не обеспечили.
ну так ребенок не внезапно появляется, к нему есть как минимум 9 месяцев подготовиться и осознать что и как будешь делать, а обычно люди планируют за несколько лет, хотят и готовы.
Гость
[3294427290]
Гость
Ну без диплома и на такие работы не возьмут, а что поделать. По крайней мере, если родители не обеспечили образование за границей, то если они предоставили ребенку хотя бы какую-то однушку или студию- уже жизнь будет гораздо проще.
не нужно никакое образование за границей, если человек ничего из себя не представляет))
Гость
[3294427290]
Гость
Зато дети нищеты без компьютера, нормального интернета, приличной одежды, а не обносок, и нормального питания, а не одних макарон с зажаркой из лука и моркови прямо блещут успеваемостью и интеллектом. А их (зачастую) маргинальные родители подают им отличный пример дома из пьянок, гулянок и бесконтрольного рожания детей.
откуда такие познания?)
Гость
[3294427290]
Гость
Господи, это все и так знакомая всем инфа. "Хорошим" это было лет 70-100 назад, сейчас есть возможность жить еще лучше, представляете? Если вы такой знаток антропологии, то должны иметь представление о прогрессе и общем улучшении качества жизни. Раньше от тарелка супа и кусок хлеба были за радость, сейчас такое уже не прокатит. За себя скажу, что я лучше просаждать деньги буду на развлечения, дорогой шмот и путешествия, чем на весьма сомнительное (на мой взгляд) приключение по названию рождение и воспитание ребенка. Хоть я бы и могла обеспечить нормальную жизнь для одного ребенка, смысла в этом не вижу, так как от этого существенно упадет качество МОЕЙ жизни, и это я еще молчу о состоянии здоровья, внешности и добавлении социальных проблем в качестве уязвимости и перманентного социального осуждения по поводу и без.
у людей, у которых есть деньги, качество жизни с появлением ребенка не падает)
Гость
[567924926]
Гость
ну так ребенок не внезапно появляется, к нему есть как минимум 9 месяцев подготовиться и осознать что и как будешь делать, а обычно люди планируют за несколько лет, хотят и готовы.
Ой и многого там нищуки напланируют. Ну что может напланировать кассирша?
не нужно никакое образование за границей, если человек ничего из себя не представляет))
Та господи. Нужно, чтобы он смог себе там работу найти.
Гость
[567924926]
Гость
откуда такие познания?)
От верблюда) Это ж такая тайная инфа, ни у кого не увидеть и не услышать
Гость
[567924926]
Гость
у людей, у которых есть деньги, качество жизни с появлением ребенка не падает)
Да бл, мы все тут миллионеры на вумане собрались)) Как я могла забыть)
Гость
[567924926]
Гость
Сообщение было удалено
Ну про баб не надо. Все любят брехать.
Берта
[1875284846]
Гость
А вы уже коту своему лотки помыли? Биде от его следов жизнедеятельности почистили? И хватает же вам времени и на работу, и лотки по 5 раз в день мыть. Это ж вы хвастались таким, или это была какая-то другая Берта?
И чистый и мытый и дома хорошо пахнет и кот есть прикинь да. А к теме это каким боком?
Берта
[1875284846]
Гость
Ну без диплома и на такие работы не возьмут, а что поделать. По крайней мере, если родители не обеспечили образование за границей, то если они предоставили ребенку хотя бы какую-то однушку или студию- уже жизнь будет гораздо проще.
Если tупой то не возьмут. Я училась заочно меня и без образования и связей взяли . Я бухгалтером работала вообще и без связей и без образования. Шмякала счета , банк платёжки и накладные уже в 21год тока так
Берта
[1875284846]
Гость
Да блин, элементарно же. С появлением детей денег больше не становится, зато уходит на них большая доля зп. Про нищету из деревни я вообще молчу, ну что они могут дать своим детям, они себе-то человеское существование не обеспечили.
Работать надо а не попу чесать!
Берта
[1875284846]
Гость
Эту "логику" еще круче можно развить.
Есть всё - родили детей, дают-дают-дают... Хоп! Очередной кризис капитализма, бизнес накрывается... Или - хоп! - война какая, и все сбережения и недвижимость "того".
По "ихней" (именно так) "логике" детей надо тут же... как бы это помягче сказать? А зачем помягче? Скажем прямо - убить! Ведь - какой кошмар! - они больше не смогут учиться в "ылытном" вузе и "Лексуса" у них не будет. Потеря потерь ведь.
Я люблю иногда выпуски на ю-тьюбе о реальных преступлениях смотреть, так многие так называемые "аннигиляторы семьи" именно из этих соображений и пускают всю семью в расход, ведь он, видите ли, потерял бизнес, и теперь жена и дети не смогут иметь всё то, что у них было. Из особняка придется выехать и снять дом поменьше, а то и не дом даже, а квартиру, перевести детей в менее крутую школу и т.д. Жену и детей при этом они ни о чем не спрашивают. А друг жена и дети в принципе жить хотят, не? И они совсем не против не иметь особняк и "Лексус". Нет, в их башке это не умещается.
Вот вот. У нас в мире каждые 100 лет то война то революция . Получается детей надо водить на расстрел . Какая то ущербная философия
Берта
[1875284846]
Гость
Вы еще Эйнштейна и Менделеева в пример приведите. И те были не из простых семей. То, о чем вы говорите- это единицы. А на самом деле из нищеты никогда не выберутся миллионы.
А почему Менделеева не привести? 16 он или 17 ребенок в семье . И шта с того. Всяко лучше жизнь прожил чем богатый наркоман
Берта
[1875284846]
Гость
Я вам отвечу. Вы историю не изучали, да? У меня был период в жизни, когда я жила шикарно, достойно. Примерно после 2015 или 16 года когда настал кризис, все, не только я, стали жить заметно хуже. Вы можете всё предсказать заранее? на 20 лет вперед*
+10000
Берта
[1875284846]
Гость
Есть люди, которым нравится жить в дерьме. Вы ничего не поделаете. Помню, приходила в гости к таким убогим людям, еду приносила.
Так деррмо оно от денег не зависит. Оно на то и деррмо что sрать не надо где попало))
Я считаю , что обществу нужны Менделеевы , Циалковские , Глинки и т. д.
Гость
[3294427290]
Гость
Ой и многого там нищуки напланируют. Ну что может напланировать кассирша?
вы сильно высолко над ввсеми не взялетайте, чтобы потом не было больно падать, насколько знаю, у вас из талантов только муж и надежда на сдачу квартиры))) какие то сверхспособности вряд ли наблюдаются))
Гость
[3294427290]
Гость
От верблюда) Это ж такая тайная инфа, ни у кого не увидеть и не услышать
ну да, инфа про макароны с зажаркой это чет личное, я первый раз про такое слышу))) мне такую инфу никто не поставлял))
Да бл, мы все тут миллионеры на вумане собрались)) Как я могла забыть)
неее, это вы тут суммы называете, так улюдей из вашего круга уровень жизни не меняется же)))
Гость
[2581236442]
Сэмми
Странный вопрос. Вроде как инстинкт размножения от финансового положения никак не зависит.
У людей нет инстинктов никаких
Гость
[2581236442]
Тоже не осуждаю (никогда в принципе этого не делаю), но понять тоже сложно. Наша страна вообще, как бы это грустно не звучало не пригодна для жизни, а уж для создания семьи и воспитания детей тем более. Исключение только реально высокооплачиваемая работа, и надежный и ответственный мужчина рядом. Тогда ещё можно подумать. Тут многие написали, мол для ребёнка финансовое благосостояние не главное, многие и в богатых семьях несчастны. Соглашусь. Но, я считаю что у ребёнка и в принципе у любого человека должно быть в жизни всё- и в душе счастье и гармония, и финансовый достаток. Почему мы выбираем всегда? Во всех сферах должна быть полная чаша. Ребёнка должны и любить, и кормить вкусно и одевать красиво. Мы почему то всегда- либо то, либо это. Невротическая позиция
Инфусья
[2640406489]
Гость
Ты и айфон не сможешь купить ,нищебродище
Я с вами полностью солидарна, но хочу вас поправить, правильнее будет сказано, только если айфон ты и сможешь купить, максимум. Ни ремонта, ни машины, ни нормального нижнего белья. Максимум айфон, чтобы выставить напоказ. Максимум.
Гость
[3531173512]
Гость
Что смогут то и дадут. Иногда из материального можно все на свете дать ребёнку, а он все равно будет несчастлив, поэтому все относительно. К тому же кто знает как и у кого сложится жизнь, может в 30 они небогатая пара из провинции, а в 50 успешные владельцы бизнеса, но в 50 рожать уже поздно, а в 30 самое то.
Взрослая баба, а в сказки веришь. У таких детей одна судьба это нищета
Гость
[2839807079]
Придурки от природы потому что.
Гость
[1400511570]
Гость
что смогут
Ясно, страдания
Гость
[1400511570]
Гость
Если вы так живете,не значит,что и у всех так.
Конечно-конечно:)
Гость
[1400511570]
Гость
Я не отношусь к категории ваших родителей,представляете? По социальному положению и по материальному. Но мне обидно за других менее обеспеченных людей. Они наверное у таких как вы должны еще разрешения спрашивать?))
Никакого не осуждаю, просто интересуюсь.
К богатым и успешным вопрос не относиться. #дети