Гость
Статьи
Устала от ребенка!

Устала от ребенка!

Мне 31 год, есть дочка 2,5 года. Беременность была очень тяжёлой, и сам ребенок получился непростой. Отклонений у неё нет. Но она очень капризная, упрямая, прилипчивая девочка. Иногда мне кажется, что она как бездонная бочка, сколько тепла и любви ей не отдавай, ей всегда будет мало. С самого малого возраста она на ручках, купается в любви и заботе. Она "поглотила" меня за это время, высосала из меня все соки... Моя нервная система развалилась, и мне нужен психолог. Я устала от неё! Настолько устала, что жалею, что родила! Я думала, что буду с дочкой душа в душу, благодаря своей любви, а получилось, что она из меня высосала всё, что можно. Это крик души. Пишите любые комментарии.
#усталая мама#сложный ребенок#жалею, что родила
Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лада
В ужасе от ваших сообщений...Устать от своего родного ребенка..А зачем рожали -то? ЗАЧЕМ??? Не думали что будет тяжело? Не предвидели, что ребенок- это НАВСЕГДА?Что жизнь ваша больше вам не принадлежит (первые лет 5 -точно)? Не понимали этого?
Ответьте , девочки,-зачем вы рожали? З А Ч Е М ???
А что по вашему человек не может устать или что? Или мать не устаёт.
Гость
Любовь
Ох, как я Вас понимаю... Моему 1.4 . Просто в шоке. Честно, не понимаю, как люди на 2го ребенка решаются. При чём, это беспросветно. Мне говорили, подожди, начнет ходить- будет легче...Начнет есть сам- будет легче. Говорить- будет легче. Нихрена! С каждым месяцем тяжелее!
Под вечер психика уже не выдерживает. Хочется просто встать и уйти. Навсегда, блин.
Или бухнуть хорошенько.
***, как правда
Гость
Не автор
Пошла нынче мода на психологов! Вам не психолог нужен а элементарный отдых! Помощник! Муж/мама/папа/няня на крайний случай. Чтобы раз в неделю хотя бы иметь пару часов на себя и тогда все наладится, а если такая помощ будет каждый день, то вообще даже не почувствуете бремени. Мне мама помогала каждый день и мне даже столько не нужно было. Я ей очень благодарна, потому что испытываю к ребенку только любовь и никогда не жалела об этом и все трудности преодолевала с мамой вместе. Но одна я бы свихнулась, у меня очень истеричная дочка и исправилось все только после 3х лет, к 4м ближе
Так помощники не у всех есть. Мне мама сказала, что для себя рожала, сама и воспитывай, свекровь сказала, ноги болят, ничем не могу помочь. На няню денег не было. Малой болел без конца. Я пережила ад, и теперь сама осталась без здоровья. Мужу вообще пофиг, он на вахте, когда домой приезжает, то он устал и ему надо отдыхать. И я даже напиться не могу, сердце больное((((
Гость
Гость
Автор, вам 31 год? Удивляюсь, что в таком возрасте вы не видите очевидного. Девочка явно залюблена и растёт эгоисткой. До такой степени распустил юась, что мать хочет повеситься. Зачем вы настолько залюбили ребёнка?
А теперь вопрос: что делать? Первым делом отдать ребёнка в детсад. У вас сразу появится свободное время . Вторым делом перевоспитывать ребёнка. Ограничивать ее "хочу", ставить какие-то рамки и ограничения: видишь, что мама занята - отойди и не мешай; хочешь вместо сна есть - извини, время для еды прошло; хочешь взять ту игрушку - сама подойди и возьми. Как-то так... Учите ее играть, занимать себя самостоятельно, без вашего участия: хочешь поиграть - мама занята, иди сама играй.
Кошмар какой. Очень сочувствую вашим детям
Гость
Лада
В ужасе от ваших сообщений...Устать от своего родного ребенка..А зачем рожали -то? ЗАЧЕМ??? Не думали что будет тяжело? Не предвидели, что ребенок- это НАВСЕГДА?Что жизнь ваша больше вам не принадлежит (первые лет 5 -точно)? Не понимали этого?
вам бы чуточку подлечиться и эмоциональный интеллект подтянуть
Гость
Кажется, будто я писала. Жду садика очень.
Самое любимое время ночь, когда она спит, или когда она у бабушки.
Гость
Если без приколов, я начала от этого пить. Пусть назовут меня алкашкой. С отцом развелись, помогает в основном только материально. Уехал, вообще, в другой город. Все улетели, в городе нет никого. Мне очень тяжело. Не знаю как это пережить вообще.
Гость
Привет
Гость
Лядь
Я свою дочь в детской кроватке оставляла и телевизор включала, потом телефон. Гулять ходили, телефон ей интереснее чем я. Особого внимания не просила.
Печально. Детям вообще телефон не нужен
Гость
Гость
Если без приколов, я начала от этого пить. Пусть назовут меня алкашкой. С отцом развелись, помогает в основном только материально. Уехал, вообще, в другой город. Все улетели, в городе нет никого. Мне очень тяжело. Не знаю как это пережить вообще.
Мне очень помогают отношения с Богом через молитву и чтение Библии. Бог дает силу и желание дарит любовь детям. Когда мы в получаем любовь Отца, тогда мы можем также дарить ее другим. Бог дает силу справляться с любыми трудностями. Помолитесь Господу и просто скажите все, что есть на сердце и проведите время в тишине с Богом, вы выйдите наполненной радостью и любовью. Бог всегда отвечает на искренние молитвы. Знайте, что любит именно Вас, Вы очень дорога для Него. Он так сильно возлюбил мир, что отдал своего Сына единородного, дабы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную. Бог есть любовь, и Он хочет что-бы Вы пережили Его любовь в своей жизни.
Мадам тут белопальтовая, которая вязала по журналу Бурда. Вы как вообще вязали то?! Вам по ходу с ребёнком повезло просто. Пишете беспокойный. Ну да, ну да. Моей полтора и я не представояю, КАК можно вообще даже не вязать, а просто взять в руки пряжу и спицы? Это же сразу рев, крики "дай" и дикая истерика, что мать занялась чем-то, кроме ребёнка. Попытки все это отобрать и бешеный ор, если не дашь или если даже уже уберешь все куда-то.
А тут сесть и вязать прямо... Фантастика какая-то.
Гость
Гость
Автор, рановато вы устали. То ли еще будет. Мне тоже казалось, когда ребенок был маленький, что,все, не могу, устала. Теперь я понимаю, как ошибалась. А теперь, когда этому ребенку 13, я не нахожу в нашем языке слов, которые могли бы передать состояние безнадеги, которым меня накрыло. Это не устала-это...что-то другое, глобальное. Пеленки, памперсы, болячки, зубы и т.д. по сравнению с тем, что я переживаю сейчас, просто ерундой были и мелкими неудобствами. Самое страшное начинается, когда в твою жизнь приходит школа, лезущая везде и всюду со своими безумными взглядами и правилами. Снова. Когда социум начинает сливать в унитаз все то, что ты вкладывал, чему пытался научить своим примером, за что боролся, от чего ограждал все предыдущие годы, чтобы твоему ребенку раньше времени мозг и душу не загадили другие, такие "современные" взрослые и их отпрыски, не знающие слова "нет", чтобы заложить основы, фундамент. И каждый твой день превращается в поле боя с безумной массой, которую почему-то коробит от того, что кто-то смеет жить, воспитывать не так, как они, единственно правые, ибо они- "святое большинство", "все нормальные люди так лелают" . Автор, все еще впереди, копите силы.
У вас сейчас другая проблема, а у автора другая, ненадо ее обесценивать.
Гость
Автор
Спасибо всем за комментарии, к счастью я решила отдать малышку в детдома и сейчас не о чем не жалею)
Ужас…
Гость
Та же фигня. Начал ходить и все, встает в пол восьмого утра и только ходи за ним.
Уже хочется прилечь отдохнуть , а он все внимания требует , ноет.
Ложиться в 10 вечера и тоже 3 часа перел сном все ему нужно.
Я , конечно, рада несмотря на усталость , но не понимаю кто решается рожать второго в этот момент.
Гость
Гость
Автор, вам 31 год? Удивляюсь, что в таком возрасте вы не видите очевидного. Девочка явно залюблена и растёт эгоисткой. До такой степени распустил юась, что мать хочет повеситься. Зачем вы настолько залюбили ребёнка?
А теперь вопрос: что делать? Первым делом отдать ребёнка в детсад. У вас сразу появится свободное время . Вторым делом перевоспитывать ребёнка. Ограничивать ее "хочу", ставить какие-то рамки и ограничения: видишь, что мама занята - отойди и не мешай; хочешь вместо сна есть - извини, время для еды прошло; хочешь взять ту игрушку - сама подойди и возьми. Как-то так... Учите ее играть, занимать себя самостоятельно, без вашего участия: хочешь поиграть - мама занята, иди сама играй.
Хочу сказать, что мы такие варианты пробовали, далеко не все работает. 🤷 я сегодня орала так как а свою 2х летнюю дочь, что связки сорвала походу. Или мне в окно выйти или ее в окно... Жестокое изнасилование моей нервной системы. Папа помогает , я немного разгружаюсь на работе, сил нет, нервов нет, фенибут и алкоголь уже не помогает. 😔 😭
Гость
Лада
Тупой вопрос "зачем рожали". Наитупейший.
1) девушка может родить потому что залетела, знаете, в людях заложен инстинкт размножения. А первыйаборт делать нельзя, иначе детей не будет больше
2) девушка просто НЕ ОЖИДАЛА того, что ждет ее в материнстве. Откуда б*ять ей знать???? если это первый ребенок???
Зачем рожала. А вас зачем рожали? А родителей ваших зачем рожали? А дедушку с бабушкой ваших зачем?
Гость
Лада
Насчет послеродовой депрессии...так она и развивается от несоответствия ожиданий и реальности. У меня такого не случилось.
Поздравляем вас, но здесь речь не о вас. Здесь девушка нуждается (нуждалась) в поддержке и помощи.
Гость
Лада
Отчего вам сложно и хочется выйти в окно, поясните, плиз... Я не делала вид что мне легко, мне и правда было с ребенком легко и счастливо. Хотя он не спал ночами до трёх лет, и вообще был неспокойный. Все равно, счастья было больше...Не работала...занималась с ним всем на свете - в полтора года он стихи читал, многое знал, петь умел..Сама я выглядела хорошо -похудевшая, с прической и маникюром (сама, люблю и умею за собой следить). Я и шила, и вязала, себе и ему -детские вещички из Бурды. У меня именно в декрете был самый низкий вес за всю жизнь - так как приходилось крутиться...Но это было реально лучшее время..Отчего вы все исстрадались тут уже?Дети мешают вам в гаджетах сидеть? По салонам ходить?
Снимите пожалуйста корону и не судите всех по себе, неземная вы наша женщина
Гость
Любовь
Ох, как я Вас понимаю... Моему 1.4 . Просто в шоке. Честно, не понимаю, как люди на 2го ребенка решаются. При чём, это беспросветно. Мне говорили, подожди, начнет ходить- будет легче...Начнет есть сам- будет легче. Говорить- будет легче. Нихрена! С каждым месяцем тяжелее!
Под вечер психика уже не выдерживает. Хочется просто встать и уйти. Навсегда, блин.
Или бухнуть хорошенько.
Просто люди сейчас очень любят себя. раньше по 6-7 рожали и ничего, растили, не ныли тяжело. А сейчас все хотят на расслабоне. При чем в то время женщины также работали декретных не было, материнского капитала не было. Все это зависит от восприятия вот и все. Также как у одного зуб болит он идет и работает и не жалуется, а другого зуб болит у его постельный режим.
Гость
Гость
Тупой вопрос "зачем рожали". Наитупейший.
1) девушка может родить потому что залетела, знаете, в людях заложен инстинкт размножения. А первыйаборт делать нельзя, иначе детей не будет больше
2) девушка просто НЕ ОЖИДАЛА того, что ждет ее в материнстве. Откуда б*ять ей знать???? если это первый ребенок???
Зачем рожала. А вас зачем рожали? А родителей ваших зачем рожали? А дедушку с бабушкой ваших зачем?
Сами родили сами должны воспитывать, а не надеяться на кого то и ныть тяжело, своя ноша не тянет.
Гость
Гость
Просто люди сейчас очень любят себя. раньше по 6-7 рожали и ничего, растили, не ныли тяжело. А сейчас все хотят на расслабоне. При чем в то время женщины также работали декретных не было, материнского капитала не было. Все это зависит от восприятия вот и все. Также как у одного зуб болит он идет и работает и не жалуется, а другого зуб болит у его постельный режим.
В зачем рожать по 6-7 детей? Ну понятно, раньше женщина не видела ничего кроме быта, детей, уборки, мойки, кормежки. А сейчас женщины хотят саморазвития, жизни, путешествий, удовольствий! Времена поменялись. Зачем себя мучить??? 7детей это как минимум лет 15 из своей жизни просто взять и выкинуть
Гость
Гость
Сами родили сами должны воспитывать, а не надеяться на кого то и ныть тяжело, своя ноша не тянет.
Девушка написала для того, чтобы услышать поддержку, сочувствие. Если вы не сталкивались с этими трудностями, тогда можно и промолчать
Откуда в людях столько негатива.
Надеюсь когда у вас будут проблемы к вам так люди не отнесутся: "разбирайся сам со своими проблемами". Люди, где ваше сострадание?!
Гость
Девушка, не обращайте внимания на негатив, судя по количеству лайков к вашему посту вы точно не одна проживаете все это.
Все пройдет, обещаю. Все временно. Находите маленькие способы сделать свой день лучше. Гуляйте по возможности, больше спите, кушайте вкусно, выделяйте время на удовольствия, оставляйте ребёнка ненадолго самого с собой, чтобы привыкал к тому, что у мамы тоже может быть время для себя
Гость
Гость
Такая малышка🤦‍♀️ ей вообще-то тоже тяжело. Только иногда она не может объяснить , что чувствует, что ей надо. Самое главное , ей любовь и забота нужна. И ваше настроение она очень хорошо чувствует, так что ищите способы сбросить напряжение -таблетки, няня, медитации, йога, спорт, хоть что
Ну зачем вы делаете рука-лицо?😢маме тоже тяжело, и ребенку, это понятно, но не будет мамы -не будет и ребёнка. Состояние мамы это первостепенное! Здесь нужно поддержать маму!!!
Гость
Гость
А ты, как и сейчас, в телефоне сидишь, а она не дает зависать. Беда!!!!
Сидит и чо, не человек чтоли, не имеет право на передышку?
А ты не сидишь?
Гость
Гость
А вы специально набиваете себе цену в этой теме пытаясь навязчиво доказать, что декрет - лучшее время в вашей жизни? Или может больше ничего хорошего с вами за жизнь не случалось?😂 Вступила с вами в полемику тк было интересно сколько вы ещё будете готовы выливать помои на людей, доказывая своё превосходство. По своему опыту, женщина которая любима своим мужем и ребенком, имеет то, что хочет и со счастливой жизнью так как вы делать никогда не будет. Ваши смс, если бы в вас была хоть капля довольства своей жизнью, выглядели бы как помощь женщинам, которым сложно. Вы бы могли предлагать шить по бурде, делать прически, не забывать про себя, но вместо этого ВИДНО как вам приятно, что другим плохо или тяжело. Вы знаете, я там выше женщинам которым трудно, написала, что нужно не забывать про себя, ухаживать за собой, репетиторы, курсы обязательно в декрете, а ребёнка развлекать: учить его английскому, в платные образовательные клубы водить, в развлекательные клубы, чтобы веселиться вместе с ним и забыть про унылое сидение дома, а то реально в окно хочется выйти! Но блин это я желаю и вам, займитесь СОБОЙ!! СОБОЙ! Не будьте противной клушей, только критикующей людей, это признак нездоровой и несчастливой жизни. Но я уже предвижу ваши оправдания, что вы счастливее всех счастливых поэтому сидите тут и выливаете свой негатив тк его в вас из-за вашей грустной жизни так много, что он сидит и тупо поедает вас. Счастья вам уважаемая, а всем девушкам которым трудно, вы справитесь с этим, не переживайте!
👍👍👍👍👍👏👏👏👏
Вы сказали за большинство! Спасибо вам
Гость
МАрина
Вот теперь мне все стало понятно. Спасибо. Я поняла что в этой теме сидят задерганные, неудовлетворенные жизнью дамы, у которых ожидания разошлись с реальностью.Они приходят сюда и пишут как их все задол..б ало.. Судя по вашим высказываниям -не только ребенок - вообще всё задолбало. Хорошо, что где -то есть нормальные девчонки, которые умеют ловить кайф в любой ситуации, и в декрете тоже. Они жизнерадостны, доброжелательны, веселы, их все любят и они любят всех. ( я и в жизни знаю таких немало).Поэтому они живут легко и счастливо. Но в этой теме таких нет...сочувствую... Прощайте.
Последнее пожелание -в любой ситуации умейте найти повод для радости..
Хммм. А если у тебя трудности и ты в плохом настроении это значит что ты "не нормальная девчонка"???
Попахивает каким то новым видом расизма
Девушка, не делите все на черное и белое) это большое заблуждение)
Гость
Гость
17 лет и вы сбежать хотите. У вас по моему проблемы с психологической стороны. Это как надо ребёнка воспитать, свою дочь что вы не видите в ней подругу лучшую а сбежать хотите. Бедный ребёнок.
Большинство мам воспитывают своих детей так как могут! По мере своих сил, возможностей и способностей. И не судите, да не судимы будете!
Гость
Гость
И что вы этим хотите сказать?!
Что нет никакого "счастья материнства!"
Гость
Гость
Раньше просто контрацепции не было и або р тов. Вот и всё.
Гость
Гость
Ничего нового вам, конечно, не напишу, но ребёнок маленький ещё. Когда станет чуть постарше, будет легче. Этот период нужно пережить. Мне ещё было тяжеловато от бесконечных вопросов "а зачем", "а почему". Но это нормально, так и должно быть. Ищите для себя что-то, что позволяло бы вам отдохнуть: книжка, фильм и т.д. хотя понимаю, что свободного времени не много сейчас. Держитесь!
Ерунда,не станет лучше,моей пятый год идет уже,а все то же самое,так же трудно
Гость
Гость
Меня вообще удивляют такие люди, которые считают, что сад освобождает от этого. Начнём с того, что первый год (а может и больше), ребёнок постоянно болеет и фактически в саду бывает максимум неделю за месяц, а то и меньше. Либо у вас нет детей, либо у вас ни настолько взрослые, что вы уже забыли что это такое. И ещё, в 2, 5 года они все не играют сами с собой, кто то только начинает говорить и висят на мамках. Я вас огорчу, они и в три года не все могут себя занимать и это не имеет отношения к слову - эгоист, не эгоист. Это возраст!
Гость
Лада
А ты видимо, та самая "осознанная мать" сарказм, которая знала как это тяжело, либо *** ты не мать, а просто зашла поумничать. И какого *** ты сюда зашла с такой темой, если ты осознанная такая? Либо всё же такое же состояние, только решила показать свое белок пальто?
Гость
Лада
Отчего вам сложно и хочется выйти в окно, поясните, плиз... Я не делала вид что мне легко, мне и правда было с ребенком легко и счастливо. Хотя он не спал ночами до трёх лет, и вообще был неспокойный. Все равно, счастья было больше...Не работала...занималась с ним всем на свете - в полтора года он стихи читал, многое знал, петь умел..Сама я выглядела хорошо -похудевшая, с прической и маникюром (сама, люблю и умею за собой следить). Я и шила, и вязала, себе и ему -детские вещички из Бурды. У меня именно в декрете был самый низкий вес за всю жизнь - так как приходилось крутиться...Но это было реально лучшее время..Отчего вы все исстрадались тут уже?Дети мешают вам в гаджетах сидеть? По салонам ходить?
Какая-то несостыковка 😂видимо у вас дохера времени свободного было, что вы и причёску делали и ногти делали и связались. Сними и белок пальто и так и напиши, что помощь была, вот и легко тебе было а не *** здесь. Ещё скажи, что сразу после роддома на горшок ребёнок сам стал ходить. В 1, 5 года стихи читал, ну ну.
Гость
Лада
Откуда можно знать то, чего никогда с тобой не было? Я знала что жизнь измениться после рождения ребенка, что это навсегда, что будет трудно. я очень хотела ребенка и готова была готова ко всему ,но Это не оградило от того, что порой нет сил, хочется побыть одной. И не знаешь как себе помочь выйти из депрессивного состояния.
Заявление в полицию и обрнадзор.
Гость
Найми няню или бабушки пусть ей занимаются, если есть кому помогать.
Я,бабушка,внучку мне засылают на 3-4 дня в неделю. Это не правильно.Достаточно и 2х дней.Но рагрудаю дочь,которая зачем-то живет с жирным страшненький психопатом-тунеядцем. Классика жанра-",красавица и чудовище".
Лада
Гость
Какая-то несостыковка 😂видимо у вас дохера времени свободного было, что вы и причёску делали и ногти делали и связались. Сними и белок пальто и так и напиши, что помощь была, вот и легко тебе было а не *** здесь. Ещё скажи, что сразу после роддома на горшок ребёнок сам стал ходить. В 1, 5 года стихи читал, ну ну.
Я родила в 21, муж все время на службе, а молодые наши бабушки обе работали, так что до 7 лет он у них не ночевал. Маникюр и прическу я делала, пока сын спал днем час, полтора. На это времени много не нужно. И, да, я с ним много играючи занималась, написала на картонках большие красочные буквы и он выучил алфавит к полутора годам. А потом уже и стихи и песни. А что здесь такого?
Гость
Гость
В зачем рожать по 6-7 детей? Ну понятно, раньше женщина не видела ничего кроме быта, детей, уборки, мойки, кормежки. А сейчас женщины хотят саморазвития, жизни, путешествий, удовольствий! Времена поменялись. Зачем себя мучить??? 7детей это как минимум лет 15 из своей жизни просто взять и выкинуть
Рожали 7 выживали 1-2 прости Господи. Там своя арифметика
Гость
Гость
Я когда про чтение стихов в 1.5 года прочла, сразу поняла, что у человека либо нет детей, либо он ими вообще не занимается.
У меня есть знакомый "хороший отец" трех дочерей, вот когда я ему сказала, что моя дочь в 2.5 месяца начала переворачиваться, то он меня убеждал что в этом возрасте дети уже ползают. Соответственно, после этого, я поняла, что он пиз**т про то, какой он включённый отец.
Так что эта дама с Бурдой из того же отряда идеальных родителей,что и отец
Форум: Малыши
Всего: 5 473 темы
Новые темы за месяц: 16 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова