Бездетные женщины вы не жалеете?
Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам, особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми, у них дети и внуки. Нет сожаления, о том, что рядом с вами в данный момент мог быть подросший сын или дочь? Вокруг мамаши с детками гуляют, неужели ваше сердце не екает?? #дети
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
1 188 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, на этом форуме про детей спрашивать нельзя. Тут толпы чайлдфри, которые с пеной у рта доказывают, что дети это зло. Ещё и оскорбляют матерей. Детей не рожают, потому что не от кого, нормальные мужчины на таких тетушек не ведутся. А потом оправдывают своё одиночество тем, что денег на детей не хватает.
Сашка
Гость
Автор, на этом форуме про детей спрашивать нельзя. Тут толпы чайлдфри, которые с пеной у рта доказывают, что дети это зло. Ещё и оскорбляют матерей. Детей не рожают, потому что не от кого, нормальные мужчины на таких тетушек не ведутся. А потом оправдывают своё одиночество тем, что денег на детей не хватает.
Бред не пиши.
Каждому свое-рожать или нет.
Личное дело каждой женщины.
Каждому свое-рожать или нет.
Личное дело каждой женщины.
Гость
Да нет, дорогуша, мы замужем. Это от вас, детных, все сбегают.
Гость
Ну вообще - многих. Потому что сначала ребенок плохо учится в школе (и его предкам это пофиг, считают незначительным). Потом плохо учится в универе/колледже (и его предкам пофиг). Далее не может найти нормальную работу (и никто не запрещает сидеть дома годами, пусть дитятко в 30 лет ищет себя). Ну и далее - вы поняли. У мужа таким макаром несколько одноклассников уже на том свете - наркота и синька. А если бы ребенка с детства дрючили (как допустим нас с мужем), то было бы ок. Человеку нужно прививать дисциплину, труд и ОБЯЗАННОСТИ, а не права на гулянки, диваноперрдение и наркоту. "Права личности" продвигает западная идеология. Но эти "права" в основном приводят к печальным последствиям. Потому что здоровому человеку понятно: права идут только в совокупности с обязанностями, в не отдельно от них 😂
Я в школе плохо училась, а в университете отлично, получила педагогическое образование, но без опыта никуда не брали, а куда брали увольняли быстро тк требуются туда, куда никто не идет, живу на родительскую пенсию тк на плохую работу идти не хочу, и да я не пью и не курю и не наркоманю, детей не хочу предохраняюсь от них
Сейчас обязанности и труд малую роль играют, сейчас роль играют блат и деньги, жизнь сучья стала
Сейчас обязанности и труд малую роль играют, сейчас роль играют блат и деньги, жизнь сучья стала
Гостья
Мне 40 лет. Рожать уже поздно. Совершенно не жалею. А когда вижу, какие проблемы с детьми-подростками у моих знакомых и подруг, то радуюсь!
У моей коллеги сын - аутист агрессивный, муж бизнесмен свалил к бездетной, а она на антидепрессантах сидит. Не дай Бог такой жизни. Я свободна как ветер в поле. У кого дети здоровые, успешные, родителям помогают.. вот таким можно позавидовать. Как будет это лотерея.
Алексей
Ни разу не видел, чтобы чайлдфри что-то доказывали. Зато детные постоянно спрашивают, даже в моей семье: когда ты женишься, найдешь невесту, хотим внуков и т.д.
Гость
Ага звезди больше, надо же тебе как то оправдаться тем что ты в 20 будучи вчерашним ребенком залетела по глупости, я аборты делала и спираль щас стоит, надо оно молодость на этих детей тратить? Такие как ты выглядят в свои 40 на 60....
А лучше молодость на аборты и спирали тратить? Ребёнок вырастит близким человеком, с которым не только кровное, но и душевное родство, со своими недостатками, но это мой родной ребёнок, моя частичка. Как вообще можно себя лишить возможности стать матерью хотябы один раз, уж одного ребёнка любые родители могут вырастить
Гость
У моей коллеги сын - аутист агрессивный, муж бизнесмен свалил к бездетной, а она на антидепрессантах сидит. Не дай Бог такой жизни. Я свободна как ветер в поле. У кого дети здоровые, успешные, родителям помогают.. вот таким можно позавидовать. Как будет это лотерея.
У моей однокурсницы был сын агрессивный аутист,она не выдержала..
когда люди пишут,что дети -счастье,я вообще не понимаю,как они живут,в каком мире единорогов?
Дети-это лотерея.
Кому повезет,кому нет,никто не знает
когда люди пишут,что дети -счастье,я вообще не понимаю,как они живут,в каком мире единорогов?
Дети-это лотерея.
Гость
Вы правы. Столько злобы и желчи нет нигде как на вумане в темах про детей. И их реально много. Ведь можно же спокойно ответить даже на такой каверзный вопрос. Но что с них льется это ужас просто.
Гость
А о старости не думаете? Молодость и здоровье уйдут, кто поможет? Кто в больницу еду принесёт? Кто будит ухаживать за вами старой и больной? А одиночества не боитесь?
Судя по тому, что наблюдаю - ухаживать за родителями, бабушками/дедушками никто не хочет. Как и помогать.
В основном, как в КВН: "Зашел бы, бессовестный, к бабушке: может, уже жилплощадь освободилась!"
В основном, как в КВН: "Зашел бы, бессовестный, к бабушке: может, уже жилплощадь освободилась!"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А лучше молодость на аборты и спирали тратить? Ребёнок вырастит близким человеком, с которым не только кровное, но и душевное родство, со своими недостатками, но это мой родной ребёнок, моя частичка. Как вообще можно себя лишить возможности стать матерью хотябы один раз, уж одного ребёнка любые родители могут вырастить
А если не близким?
Если у тебя был бы больной ребенок и ты мучилась,тоже радовалась бы?
Если у тебя был бы больной ребенок и ты мучилась,тоже радовалась бы?
Гость
Какое нафиг родство? Вы хоть соседние темы почитайте, как дети за спиной у родителей свое истинное лицо показывают, как они мечтают съехать от родных, чтобы не слышать и не видеть. Как винят во всех своих проблемах.
Гость
Да будет срач 😂 оставьте уже в покое бедных чайлдфри. Они наверное уже устали рассказывать как им хорошо глядя на мучения детных.
А детные устали успокаивать теша надеждами что в старости им будет отдача от детей))) а сами мучаются от этих детей, работала я в школе, глядя на этих детей становится просто страшно одни больнве ***.....пушечное мясо, мож и правда хорошо что это война идет , пусть половину дураков истребят а то перенаселение уже какое то, работы нету...
Гость
У моей однокурсницы был сын агрессивный аутист,она не выдержала..
Дети-это лотерея.
Дети-это лотерея.
Вот именно, и если хотя бы знаешь какая у тебя родня, и в какие гены может выстрелить, то гены супруга всегда лотерея чистой воды, правду никогда никто не скажет.
Гость
Против кошек ничего не имею, а вот пустая квартира это жесть. Не зря же люди бояться именно одиночества
Мне наоборот наобороь нравится одиночество, кайф когда муж на работе) и вообще я интроверт, люблю тишину и спокойствие, а для детей ты прислугой будешь,они задергают, мне вот родители пенсию отдают свою тк я без работы
Гость
А детные устали успокаивать теша надеждами что в старости им будет отдача от детей))) а сами мучаются от этих детей, работала я в школе, глядя на этих детей становится просто страшно одни больнве ***.....пушечное мясо, мож и правда хорошо что это война идет , пусть половину дураков истребят а то перенаселение уже какое то, работы нету...
Как не прискорбно, но вы правы.
Богучарские козинаки
Отвечу кратко.
Просто раздражают дети.
Не люблю напрягаться излишне.
Но против матерей и отцов ничего не имею.
Просто раздражают дети.
Не люблю напрягаться излишне.
Но против матерей и отцов ничего не имею.
Гость
Какое нафиг родство? Вы хоть соседние темы почитайте, как дети за спиной у родителей свое истинное лицо показывают, как они мечтают съехать от родных, чтобы не слышать и не видеть. Как винят во всех своих проблемах.
Точно! Я родителям часто скандалы устраиваю, нах меня родили в этот мир где все за деньги и надо работать а я работать не люблю
Гость
Вот именно, и если хотя бы знаешь какая у тебя родня, и в какие гены может выстрелить, то гены супруга всегда лотерея чистой воды, правду никогда никто не скажет.
Вот буквально утром тут была тема, девочка подросток пишет, как ее мама нагуляла по молодости от бабника, сейчас она дочь загнобила, якобы на отца своего похожа. Вы автор, ответьте, в этом случае ребёнку что делать, если родная мать загнобила и убила психику на корню!? Идите посоветуйте дитятку, раз такая умная.
Гость
Я в школе плохо училась, а в университете отлично, получила педагогическое образование, но без опыта никуда не брали, а куда брали увольняли быстро тк требуются туда, куда никто не идет, живу на родительскую пенсию тк на плохую работу идти не хочу, и да я не пью и не курю и не наркоманю, детей не хочу предохраняюсь от них
Автор призывает плодить нищету, чтобы за копейки прислуживали богатым, нет, спасибо, пусть богатые плодятся и сами себя обслуживают.
Гость
Значит вас так воспитали, что вы считаете нормальным жить на родительскую пенсию. А меня воспитали так, что висеть на шее родителей это позор, даже инвалиды находят работу , как может взрослый дееспособный человек быть тунеядцем?
Гость
Значит вас так воспитали, что вы считаете нормальным жить на родительскую пенсию. А меня воспитали так, что висеть на шее родителей это позор, даже инвалиды находят работу , как может взрослый дееспособный человек быть тунеядцем?
Мы уже поняли, что вы родили детей и внуков чтобы они горбатились с 14 лет как вы сами. Спасибо, мы не хотим своих детей на такое существование обрекать. Лучшее что можно в наше время дать своим детям-это не рожать их. Увы!
Гость
Ну вообще - многих. Потому что сначала ребенок плохо учится в школе (и его предкам это пофиг, считают незначительным). Потом плохо учится в универе/колледже (и его предкам пофиг). Далее не может найти нормальную работу (и никто не запрещает сидеть дома годами, пусть дитятко в 30 лет ищет себя). Ну и далее - вы поняли. У мужа таким макаром несколько одноклассников уже на том свете - наркота и синька. А если бы ребенка с детства дрючили (как допустим нас с мужем), то было бы ок. Человеку нужно прививать дисциплину, труд и ОБЯЗАННОСТИ, а не права на гулянки, диваноперрдение и наркоту. "Права личности" продвигает западная идеология. Но эти "права" в основном приводят к печальным последствиям. Потому что здоровому человеку понятно: права идут только в совокупности с обязанностями, в не отдельно от них 😂
Вздор.Абсолютный.Преступления совершают и дети из благополучных семей.
Гость
Видели мы этих " хоть один ребенок, потому, что надо". Рожденных от кого попало, хоть и в браке часто, который на самом деле не нужен, потому, что родители сами не устроены, ни квартиры, ни денег, ничего для этого ребенка нет, и самим плохо, и ребенку. Вырастает, той же беспросветной жизнью живет. Кто вам сказал, что ребенок вырастет таким, как ожидаете вы? Близким человеком в вашем понимании?
Гость
Не люблю детей, не хочу с ними возиться, не хочу вынашивать, но планирую родить одного до 40. Всё-таки манит материнство, хочется реализоваться как мама.
Гость
Встретить подходящего мужчину невероятно сложно, поэтому этой самой возможности стать матерью нет. А ещё вот вы стали мамой, а защитить и спасти своё чадо вы сможете (от тяжелых болезней, войн, насилия, унижения, безработицы, безысходности, старения, страха смерти...) или родили на произвол судьбы? Ведь это вы и только вы ответственны за всю эту физ. и психологическую боль того, кому одолжили жизнь.
Гость
Сучье время, поневоле будешь тунеядцев у меня мама долго работала на тяжелой работе и папа чтобы меня прокормить
Меня постоянно с работ увольняют месяц два и увольнение, мотивируя долго в работу вьезжаю и обучать вас не хотим, да и не берут особо никуда, негде работать
А на тяжелую работу я не хочу я ее не вывезу, так что суровые реалии диктуют свои правила, я тоже мечтала работать по специальности когда университет закончила...
Меня постоянно с работ увольняют месяц два и увольнение, мотивируя долго в работу вьезжаю и обучать вас не хотим, да и не берут особо никуда, негде работать
А на тяжелую работу я не хочу я ее не вывезу, так что суровые реалии диктуют свои правила, я тоже мечтала работать по специальности когда университет закончила...
Следующая тема
Предыдущая тема