Бездетные женщины вы не жалеете?
Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам, особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми, у них дети и внуки. Нет сожаления, о том, что рядом с вами в данный момент мог быть подросший сын или дочь? Вокруг мамаши с детками гуляют, неужели ваше сердце не екает?? #дети
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
1 188 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что у вас там екает? Я с 2014только бурно радуюсь, каждый раз, когда что--то происходит, то спецоперации, то пандемия, то кризисы, то подорожания яиц и мяса - каждый раз радуюсь, какое счастье, что хватило ума не рожать детей! Каждый день живем выживая (ну может у кого не так, но я лично небогатая) и не имеем уверенности в завтрашнем дне. А теперь еще и цифровизация и повальное насильственное загоняние людей в нее. Рада, чот судьба уберегла и не родила никого.
Гость
Что у вас там екает? Я с 2014только бурно радуюсь, каждый раз, когда что--то происходит, то спецоперации, то пандемия, то кризисы, то подорожания яиц и мяса - каждый раз радуюсь, какое счастье, что хватило ума не рожать детей! Каждый день живем выживая (ну может у кого не так, но я лично небогатая) и не имеем уверенности в завтрашнем дне. А теперь еще и цифровизация и повальное насильственное загоняние людей в нее. Рада, чот судьба уберегла и не родила никого.
Заметьте как агитируют со всех щелей на деторождение, прям чуть ли не заставляют. Как врачи запугивают последствиями абортов и тд. Лучше бы людям работу и зарплаты нормальные обеспечили, жилье бесплатное для молодых семей, а не якобы льготные кабальные ипотеки 🤪
Гость
Заметьте как агитируют со всех щелей на деторождение, прям чуть ли не заставляют. Как врачи запугивают последствиями абортов и тд. Лучше бы людям работу и зарплаты нормальные обеспечили, жилье бесплатное для молодых семей, а не якобы льготные кабальные ипотеки 🤪
Жилье бесплатное бывает только при социализме. Народ в 91 выбрал капитализм. Теперь наслаждайтесь. Или езжайте в Китай, если вы там кому-то упёрлись.
Гость
А у них, кстати, сейчас новые методички - у врачей. Я 20 лет хожу к одной и той же, она уже завотделением стала. Там целую разнарядку спустили сверху, причем разбили по возрастам. Как отговорить от аборта девушку до 30. женщину до 45 и пр. Целые готовые фразы как у маркетологов.
Гость
Да,в этом мире что гуманитариям,что технарям нужны только две вещи:связи и деньги.
Как и во времена великого Пушкина.
Ничего нового пока ещё не придумали)
Как и во времена великого Пушкина.
Ничего нового пока ещё не придумали)
Кстати, когда появился интернет и в особенности ютуб с тик-током сколько талантливых людей повылезало в свет? Реально каждый второй либо умеет красивое петь, либо танцевать. Но много ли тех, кто из них пробьются? Даже Джастина Бибера просто кто-то богатый и влиятельный из продюсеров заметил и раскрутил. Но! Одному Биберу известно чего ему это стоило, очень он мучается депрессиями всякими и тд, часто ссылается на болезни ментального характера, вот такая цена за успех через посторонних из интернета людей…
Алексей
В думе и правительстве - нафиг надо. Вы же рабы, зачем вам какие-то хорошие условия?
Гость
Извините,но при капитализме никому не дают бесплатного жилья.
Эта опция существовала при социализме,когда был Союз.
Потому и в семьях было по 2 ребёнка стабильно,давали трёшку бесплатную.
Гость
Кстати, когда появился интернет и в особенности ютуб с тик-током сколько талантливых людей повылезало в свет? Реально каждый второй либо умеет красивое петь, либо танцевать. Но много ли тех, кто из них пробьются? Даже Джастина Бибера просто кто-то богатый и влиятельный из продюсеров заметил и раскрутил. Но! Одному Биберу известно чего ему это стоило, очень он мучается депрессиями всякими и тд, часто ссылается на болезни ментального характера, вот такая цена за успех через посторонних из интернета людей…
Можно даже сюда Маколая Калкина и Бритни Спирс добавить, и ещё кучу талантливых, но не богатых из простых семей детей добавить. Кстати, взять вот Анджелину Джоли, без пластики объективно таланта 0! Но я у нее отец известный режиссер и вся там родня со связями. И что в итоге? Образ святого посла ООН и тд ей хорошо пропиарили…
Гость
Извините,но при капитализме никому не дают бесплатного жилья.
Ну сейчас просто бюджет идет на другое, не на квартиры семьям с детьми. И проще стимулировать рожать кнутом - тянуть с абортом, посылая девушку по врачам из кабинета в кабинет, заодно и к батюшке, пока у нее 14 недель не станет. А частным клиникам запретить аборты.
Взрослая женщина все равно за деньги сделает аборт. Но интереснее генноматериал молодой неопытной запуганной всеми девочки.
Взрослая женщина все равно за деньги сделает аборт. Но интереснее генноматериал молодой неопытной запуганной всеми девочки.
Гость
Вот-вот!
Не пробиться просто так.
А как врут!Все сама-сама ,или сам-сам)
Ага,только за спиной всегда денежный спонсор стоит.
Не пробиться просто так.
А как врут!Все сама-сама ,или сам-сам)
Ага,только за спиной всегда денежный спонсор стоит.
Гость
Ну что, автор, думаете в соседней теме баба хоть копейку бабке отсылает? Приглядывается в старости?🤣Ей самой еле на житье хватает, копит на свое жилье, все никак не накопит, инфляция съедает, жилье дорожает. Х•ню несете про старость про близких людей. Это вам не Советский Союз, когда все бесплатно выдается, сейчас дети это обуза конкретная для родителей, а для выросших детей родители старые обуза, а все испортил квартирный вопрос.
В Советском союзе старики, имевшие детей и внуков, тоже умирали в домах престарелых.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Можно даже сюда Маколая Калкина и Бритни Спирс добавить, и ещё кучу талантливых, но не богатых из простых семей детей добавить. Кстати, взять вот Анджелину Джоли, без пластики объективно таланта 0! Но я у нее отец известный режиссер и вся там родня со связями. И что в итоге? Образ святого посла ООН и тд ей хорошо пропиарили…
В итоге что имеем? Из взрослой Бритни и Маколая сделали посмешище, сми активно зарабатывали на инфоповодах грязных, испортили им карьеру и теперь та не поет, а тот не снимается в кассовых фильмах. А вот Джоли на коне, играть не умеет но мелькает во всех современных экшн фильмах, играет откровенно х•реново, кто смотрел «Вечные» со мной согласятся. В молодости если хотя бы внешка тянула фильмы, сейчас и того нет, но связи папаши есть связи.
Гость
Ну сейчас просто бюджет идет на другое, не на квартиры семьям с детьми. И проще стимулировать рожать кнутом - тянуть с абортом, посылая девушку по врачам из кабинета в кабинет, заодно и к батюшке, пока у нее 14 недель не станет. А частным клиникам запретить аборты.
К сожалению,ваша правда.
Гость
При капитализме он и не должен идти на бесплатные квартиры и вообще ни на что бесплатное. Какие бы статьи расходов ни были на данный момент. Дети это знают даже.
Алексей
А что женщин правда отговаривают от абортов? Это же дичь, 21 век на дворе
😮
Гость
Умник, власть для того и нужна, чтобы диктовать рынку труда условия, чтобы законы нужные принимались и главное работали, а не наоборот, когда рыночек решает какие законы будут работать, а какие только на бумаге.
При капитализме государство не должно вмешиваться в экономику. Рынок должен быть свободным и саморегулирующимся. Какие законы предложите?
Гость
А о старости не думаете? Молодость и здоровье уйдут, кто поможет? Кто в больницу еду принесёт? Кто будит ухаживать за вами старой и больной? А одиночества не боитесь?
Насчет помощи в старости - у бездетных есть возможность выбирать, кому эту помощь поручить. Большинство бездетных стариков, которых я знала, в старости были окружены заботой тех, кто рассчитывал на их квартиру (и получал ее потом). Ради квартиры/дома люди могут очень стараться. Наследники по закону так стараются только, когда в семье есть любовь, а на это слепо полагаться не стоит.
Гость
Он был из высшего превилигированного сословия - аристократии. Этого было достаточно для хорошего старта в жизни, получил хорошее образование, связи в обществе. Благодаря этому сумел развить талант и стать известным, признанным поэтом еще при своей короткой жизни. А что высокого положения и больших денег не добился, тут уже его личная вина.
А много вы слышали про людей из низших сословий, бедных семей, кто сумел талант реализовать и чего- то добился? Даже из богатых купцов таких практически не было. Ломоносов из состоятельной семьи был, и то, он исключение, что ввучиться и положение в обществе занять сумел.
А много вы слышали про людей из низших сословий, бедных семей, кто сумел талант реализовать и чего- то добился? Даже из богатых купцов таких практически не было. Ломоносов из состоятельной семьи был, и то, он исключение, что ввучиться и положение в обществе занять сумел.
Этого было достаточно, но не в после Петровскую эпоху, Петр сделал очень многое, для того, чтобы в его империи получали образование и поддержку истинные таланты и спецы, а не мажеры , и эту традицию продолжили следующие императоры, когда очень много талантливых выходцев из крестьян получали образование ( в том числе и заграницей) и поддержку. Так что в то время талантливый Пушкин в любом случае бы пробился
Гость
Я вам больше скажу, знакомой во время родов подзатыльник дали, чтобы не орала, прикиньте)) А если нет возможности в платную клинику за миллион в отдельной палате и с вежливым за деньги персоналом? Где тут счастье деторождения? Нету его.
Гость
Она имела ввиду,что тогда дети не были такими дорогими.Все было бесплатным;садики,ясли,школы,квартиры,медицина,образование.
То есть дети были фактически бесплатными для советских родителей.
Кружки -секции тоже.
Но дома престарелых да,и в Союзе были.
Кстати,а они тоже были бесплатными,кто-нибудь знает?
Кружки -секции тоже.
Гость
Те же мысли.
У всех моих подруг, имеющих сыновей, с 2022 года сердце не на месте по известным причинам. Некоторые из-за сыновей уехали за границу при том, что никогда никуда уезжать не хотели и не собирались.
У всех моих подруг, имеющих сыновей, с 2022 года сердце не на месте по известным причинам. Некоторые из-за сыновей уехали за границу при том, что никогда никуда уезжать не хотели и не собирались.
Алексей
Я вам больше скажу, знакомой во время родов подзатыльник дали, чтобы не орала, прикиньте)) А если нет возможности в платную клинику за миллион в отдельной палате и с вежливым за деньги персоналом? Где тут счастье деторождения? Нету его.
Это разве больно? Сейчас же хирургическим путём аборты почти не делают
Гость
Этого было достаточно, но не в после Петровскую эпоху, Петр сделал очень многое, для того, чтобы в его империи получали образование и поддержку истинные таланты и спецы, а не мажеры , и эту традицию продолжили следующие императоры, когда очень много талантливых выходцев из крестьян получали образование ( в том числе и заграницей) и поддержку. Так что в то время талантливый Пушкин в любом случае бы пробился
А мы сейчас что, в Петровское время живем? Серьезно? К чему этот ваш выпад? Кстати, для вас лично поговорка такая есть, что бездарность сама пробьется, а вот как раз таки талантам надо помогать!
Гость
Насчет помощи в старости - у бездетных есть возможность выбирать, кому эту помощь поручить. Большинство бездетных стариков, которых я знала, в старости были окружены заботой тех, кто рассчитывал на их квартиру (и получал ее потом). Ради квартиры/дома люди могут очень стараться. Наследники по закону так стараются только, когда в семье есть любовь, а на это слепо полагаться не стоит.
Да, но есть ещё и моральная сторона. Одно дело, когда о тебе заботится чужая тётка из-за квартиры, и совсем другое, когда заботится любящая дочь
Алексей
Сорян, неправильно прочитал. Подумал про аборт , а не роды. Жесть конечно
Гость
Она имела ввиду,что тогда дети не были такими дорогими.Все было бесплатным;садики,ясли,школы,квартиры,медицина,образование.
Кружки -секции тоже.
Кружки -секции тоже.
Учитывая тот факт, что СССР был великой державой, которая выиграла вторую мировую, первая отправила в космос человека! Не было такого страха у людей за будущее, была стабильность, у людей были цели и вера в лучшее, их оберегали от плохие новостей, информационный фон был чистым и позитивным. Кстати, убийц тогда и маньяков казнили, а не выпускали по УДО…
Гость
Да, но есть ещё и моральная сторона. Одно дело, когда о тебе заботится чужая тётка из-за квартиры, и совсем другое, когда заботится любящая дочь
Если дочь любящая,то наверное.
Но ведь дети разные и старики на старости лет и с деменцией,и с Альцгеймером.
Выдержит ли самая любящая дочь такой ад?
Дементные и орут,и стены фекалиями мажут,и под себя ходят.
Но ведь дети разные и старики на старости лет и с деменцией,и с Альцгеймером.
Выдержит ли самая любящая дочь такой ад?
Дементные и орут,и стены фекалиями мажут,и под себя ходят.
Гость
А с моральной стороны есть еще и такой аспект: если меня надо будет прямо на себе таскать несколько лет перед смертью, хорошо ли, что на это будут уходить жизнь и молодость этой любящей дочери? Может, как раз лучше человек за деньги, по работе будет стараться.
У меня когда отец умирал, я сама чуть не тронулась. Физически было не тяжело, а вот морально... В итоге мы наняли в помощь мне сиделку, и это меня просто спасло. А сиделка, кстати, стала не просто чужой тёткой, а другом и почти членом семьи. До сих пор дружим с ней. Так что "не всё так однозначно".
У меня когда отец умирал, я сама чуть не тронулась. Физически было не тяжело, а вот морально... В итоге мы наняли в помощь мне сиделку, и это меня просто спасло. А сиделка, кстати, стала не просто чужой тёткой, а другом и почти членом семьи. До сих пор дружим с ней. Так что "не всё так однозначно".
Гость
А с моральной стороны есть еще и такой аспект: если меня надо будет прямо на себе таскать несколько лет перед смертью, хорошо ли, что на это будут уходить жизнь и молодость этой любящей дочери? Может, как раз лучше человек за деньги, по работе будет стараться.
Дед, копи деньги. Ты уже дауном от солей стал. Скоро инсульт, таскать тебя на себе будет мамка. И утки выносить. А если накопишь денег - сдаст сиделке хоть, чтоб самой не мучиться.
Гость
Те же мысли.
Они обрекли себя на кочевный образ жизни, вы же новости читаете? Во всем мире хаос, войны, вот в Израиль многие ломанулись и что в итоге? В бункерах сидят…
Следующая тема
Предыдущая тема