Ни за что бы не подумала,что быть матерью так тяжело. Дело даже не в физической усталости,недосыпах и тому подобное. Может конечно это у меня просто очень неспокойный и капризный ребенок,который изо дня в день вынимает из меня всю душу. Я настолько морально подавлена что даже кричать нет сил. Я люблю его. Но эти бесконечные истерики,капризы...сводят с ума. Я ничего не могу сделать по дому. Просто ни на минуту не могу отойти. Мне не трудно быть с ним целыми сутками,но когда я вижу гору посуды в раковине на кухне,гору пелёнок в ванной...у меня просто срывает крышу. Это возможно временное явление,и я очень на это надеюсь. Я знаю всем нам тяжело с детьми. И я злюсь на себя что я оказываюсь слабее чем предполагала. Я плачу,кричу,постоянно раздражаюсь. И ужасно себя за это ненавижу. И не могу никак взять себя в руки и как то адаптироваться. Я не прошу меня пожалеть. Просто когда я это написала как будто половину сбросила всех переживаний #ребенок
Почти у всех так.редко у кого бывает спокойный ребенок.
Смысл рождения ? Где гарантия, что выб.лядышный био..мусор отдаст мне все ресурсы деньги нервы что я потратила на него!? Нет? С каждым годом только больше и больше будет вытаскивать нервов денег итд какой смысл я вас спрашиваю? Стакан воды не предлагать, слишком тупо и примитивно, и без лирики, что я получаю при рождении? Не одна вменяемая женщина не будет рожать
да , конечно, наличие ребенка, тем более, маленького ребенка , это всегда тяжело. И те, кто с вами рядом, должны вас как-то разгрузить, дать вам поспать , лишний раз, отдохнуть. И вы , сами, пейте поливитамины, успокоительные чайные сборы, ребенок подрастет, и вам будет, несомненно , полегче, держитесь!
Читаю это и понимаю, ну нафиг этих детей. Я себя люблю больше.
Смысл рождения ? Где гарантия, что выб.лядышный био..мусор отдаст мне все ресурсы деньги нервы что я потратила на него!? Нет? С каждым годом только больше и больше будет вытаскивать нервов денег итд какой смысл я вас спрашиваю? Стакан воды не предлагать, слишком тупо и примитивно, и без лирики, что я получаю при рождении? Не одна вменяемая женщина не будет рожать
Богатому рожайте, получите много чего
Зато отцом и мужем быть сплошной праздник жизни и радость без конца.
да , конечно, наличие ребенка, тем более, маленького ребенка , это всегда тяжело. И те, кто с вами рядом, должны вас как-то разгрузить, дать вам поспать , лишний раз, отдохнуть. И вы , сами, пейте поливитамины, успокоительные чайные сборы, ребенок подрастет, и вам будет, несомненно , полегче, держитесь!
вы очередная глупая овуляха для которой важно порваться в клочья да бы чувствовать себя яжматерью
Вам стало легче от того, что тут написано всё как есть, как чувствуете, без розовых прикрас «идеальная мамочка ангелочка». Вы тут себе признались, что вот у Вас так (я уверена, что у большинства мам так же, если нет няни, уборщицы и прочей помощи).
Есть такое понятие «я - достаточно хорошая мама» - снимает чрезмерное напряжение и требования к себе. Вы и так молодец!)
Противозачаточный пост, однако.
У вас есть возможность нанять помощницу хотя бы разок, чтобы дома прибрались, заготовки еды сделали? Муж помогает? Это нормально, что вы устали! Попросите помощи по хозяйству, вам нужно переключаться и морально отдыхать. Может можно малыша оставить еще оставить бабушкам и денек погулять, сходить в кафе? Если на гв, то можно сцедить и заморозить молоко, поэтому кто угодно без проблем покормит малыша.
В окно выйди. Детям легче будет
У вас есть возможность нанять помощницу хотя бы разок, чтобы дома прибрались, заготовки еды сделали? Муж помогает? Это нормально, что вы устали! Попросите помощи по хозяйству, вам нужно переключаться и морально отдыхать. Может можно малыша оставить еще оставить бабушкам и денек погулять, сходить в кафе? Если на гв, то можно сцедить и заморозить молоко, поэтому кто угодно без проблем покормит малыша.
Это ненормально. Таких хреновых матерей надо в темницу
Я никогда не любила детей, никогда не хотела и никогда не умилялась. Кроме того даже прикасаться к ним я брезгую. Меня бесит их ор. Меня раздражает их вид и запах. Носить это в животе девять месяцев, терять волосы и зубы, терпеть боли и недержание — не самое красивое и эстетичное занятие. Ради чего терпеть боли, не спать ночами, тратить бешеные деньги и нервничать? Оно того не стоит. Себя надо любить.
Это абсолютно нормальная реакция, перестройка, гормоны… не у всех материнство начинается гладко.
Найдите время на себя, пусть помогает отец ребенка, ваши родители, а вам нужно немного отдохнуть одной.
Хорошо еще к психологу сходить, так гораздо легче выговориться и понять себя, когда не осуждают и не считают всё ерундой
Ребенок растёт, скоро будет полегче!
Вот поэтому не хочу детей ни на каких условиях.
Это абсолютно нормальная реакция, перестройка, гормоны… не у всех материнство начинается гладко.
Найдите время на себя, пусть помогает отец ребенка, ваши родители, а вам нужно немного отдохнуть одной.
Хорошо еще к психологу сходить, так гораздо легче выговориться и понять себя, когда не осуждают и не считают всё ерундой
Ребенок растёт, скоро будет полегче!
Не будет легче.
временное, автор)
Забейте на посуду и пеленки. Уходите с ребом в парк на весь день и наслаждайтесь. Потом они столько любви отдадут, будете еще купаться в ней :)
Надо как то определить причину почему ребенок так много капризничает. Может не наедается или наоборот перекармливаете и животик болит у него. Еще может жарко в квартире у вас. Надо что бы температура была в комнате 19- 20 градусов.Перед сном проветривайте комнату. И гуляйте с ребенком каждый лень не меньше часа
У меня спокойный малыш, но когда болен, то как у вас: горы посуды, нет еды и пыль
Сделайте ребенку режим, нормализуйте питание. Мой тоже капризный был, потому что не доедал, ему было мало моего молока, потом все наладилось. Сон тоже по часам регулируйте. Все возможно, если действовать
Забей на гору посуды, это ерунда.
Моему 4, лучше не стало характер как был нытика так и остался, вообще жалею что влезла в эту авантюру под названием семья, желание только послать и мужа, и сына нах, побриться налысо и свалить в Тибет под другим именем🥲👌😉
Быть матерью, которой не помогают в быту и с воспитанием ребенка очень трудно и винить вам себя не в чем. То, что вы чувствуете пройдет, если ребенок сыт, одет, обут, у него есть все необходимое - значит вы его любите, просто сейчас устали и не можете это прочувствовать. Можете с психологом поговорить + Цитофлавин ПРО очень советую пропить, если вы не на ГВ. Он хорошо помогает бороться со стрессом и усталостью. Я после курса как-то поживее стала и нервничаю меньше
Всё верно . + и ×* умножаю.
🤯
Ребенок- это паразит, обуза. Сначала сжирает много ресурсов от матери в утробе, потом 2 года не спи спокойным сном, не отлучись, всё истерит да 'мамкает'.
А уж как дети некоторые в истерику впадают, оооо 😱🫣. И падают и головой ударяются. Жесть.
По-хорошему, если подходить к берем. осознанно, то это :
1) накопить много денег; чтобы было своё жилье, желательно 2шка.
(А это получаетсч точно после 30ти лет).
2) Анализы, врачи, витамины, чтобы быть здоровой. } и на это тоже надо много денег 💰💰💰.
3) И Снова финансы, чтобы в декрете себя вольготно чувствовать и если что, нанять няню, хотя бы на пару часов чтобы самой выспаться или куда уйти на пару часов.
Всякие кроватки,коляски, памперсы, вещи.
Ребенок растет, его надо развивать. И ходить с ним везде,таскаться. Так же и одежду надо покупать и еду. А ведь кто-то и воду спецом заказывает,чтоб не из под крана.
Отдых с ребенком, тоже -деньги,нервы.
После 5 лет будут секции, то бишь это в лёгкую за неделю 5 тысяч выкинуть.
Дальше ребенку 7-9 лет, он захочет гаджеты, компьютер,планшет, смартчасы, наушники.
Всё это не 3 рубля стоит.
А еще ж в школу собрать надо к 1 сентября.
Везде только деньги и деньги.
Еще ж есть тупые безалаберные жестокие дети, которые только портят и вредят и ищут себе приключения на задницу свою и на родит.кошелек.
А потом подготовка к Огэ, Егэ- репетиторы }💰деньги💰💰💰.
И вот , выползло это из Пту или школы,институт.
Хорошо если бюджет, а если платно ?!
Вот так до 23х лет и содержи детину.
23 года ! А потом еще и всю жизнь помогай чем-то.
И всё равно дети будут недовольны.
🤯
Ребенок- это паразит, обуза. Сначала сжирает много ресурсов от матери в утробе, потом 2 года не спи спокойным сном, не отлучись, всё истерит да 'мамкает'.
А уж как дети некоторые в истерику впадают, оооо 😱🫣. И падают и головой ударяются. Жесть.
2) Анализы, врачи, витамины, чтобы быть здоровой. } и на это тоже надо много денег 💰💰💰.
3) И Снова финансы, чтобы в декрете себя вольготно чувствовать и если что, нанять няню, хотя бы на пару часов чтобы самой выспаться или куда уйти на пару часов.
Ребенок растет, его надо развивать. И ходить с ним везде,таскаться. Так же и одежду надо покупать и еду. А ведь кто-то и воду спецом заказывает,чтоб не из под крана.
Дальше ребенку 7-9 лет, он захочет гаджеты, компьютер,планшет, смартчасы, наушники.
Еще ж есть тупые безалаберные жестокие дети, которые только портят и вредят и ищут себе приключения на задницу свою и на родит.кошелек.
А потом , чаще всего, дети и внуки ждут от бабок с дедками наследства. Чтоб поскорей те свалили в мир иной.
И спрашивается: ну и нахкуя столько мучений? Просто побыть матерью? Для общества чтобы пальцем не тыкали, типа состоялась как женщина? Для обнимашек со своей кровиночкой?
И сколько вы так обниматься будете? Лет 13? Потом дети -подростки тусуются на улице. Им не до родителей, лишь деньги давали и жилье в 18, вместе с автомобилем, и желательно чтоб работу предоставили.
🤯
А еще учитывать надо ,что дети могут рождаться с паталогиями, или уже в подростковом или во взрослом возрасте могут попать в Дтп или Чп, быть инвалидами. А значит что снова забота ляжет на родителей.
Понятно что такое не у всех и всегда, но случается.
А так, живешь для себя. Бди своё здоровье и спокойно можно прожить без детей. Были бы деньги и хорошие, честные знакомые.
На тот свет всё равно ничего не заберешь из материального. 🤷🏼♀️
Еще не понимаю, зачем злиться и ругать себя?
Ругайте ребенка и злитесь на него, пока позволяет возраст ребенка. Да хотя и потом не давайте спуска.
А то ребенок вас так потом зачморит, будет всё равно прибедняться и плакаться какие у него родители, и вы будете прислуживать своему детенышу.
Ну зачем? Ставьте уже границы дозволенного !