Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет класса: платить или не платить?

Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс.
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!

Ваше мнение?
Гость
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
ну не будте наивной)))) Конечно все знают когда проходит утренник, даже и с работы отпрашиваются чтобы на этот утренник посмотреть, и приводят все, в том числе и мамы не сдавшие на подарок, и даже обижаются! что им подарок не дали. Примеры приводили уже.
Марина А.
В общем, все проблемы от того, что мама из РК решила, будто лучше всех знает, что хочется чужому ребенку.
Ну и получила урок, впредь так делать не будет, думаю - за других сдавать и потом ставить перед фактом.
Каждый своей головой думает, нечего за соседа пытаться что-то решить и кого-то облагодетельствовать. и жизнь станет намного проще и доброжелательнее
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну одна такая мама на тысячу попадется. что чужой подарок схватит
Тут была тема, когда не хватило подарка мальчику, потому что кто-то другой то ли два подарка унес, то ли деньги не сдал, а подарок взял. Ужасно неприятный случай, конечно, но ведь это все-таки не на каждом утреннике происходит.А если для семьи такое в порядке вещей. то эти мама и ребенок и без утренников всей школе крови попортят
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Навязала?! То есть когда на собрании спрашивают - есть кто против? Все молчат. Подарки собираются и дарятся. От подарка никто не отказался. А потом опа - а мы вообще несогласные были, а вы проклятые вымогатели. Так?

да, именно так. Потому что на собрании мы сказать не можем, нас заклюет это быdло-стадо за то, что мы не такие, как все. И вообще они должны по одному взгляду понять, что о них думает "не такая, как все" и куда им всем надо идти.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И что, из-за одной сви ньи теперь на всех наезжать, кто чужих подарков не брал?
Ну недовольна. и отлично, получила по заслугам.Хотя бы спасибо говорить научится и сама оплачивать свои хотелки. Еще не хватало из-за ее недовольства переживать.
А что касается подаркв. которые ты не заказывал. а их все равно купили, на этот счет я уже говорила. Когда такое происходит в первый раз - надо деньги той маме, что свои потратила, отдать, но твердо попросить больше так не делать: понятно. что она хотела, как лучше, но все же она неправа. Если она продолжает гнуть свою линию и закупать ненужные подарки на кого-то - пусть сама их и ест.
Если уж и после этого не поймет - ну не знаю, родкомитет менять, наверное.
Гость
Астра
Сообщение было удалено
Выпускной в 4!!! Классе!!! Маразм крепчает
Гость
До сих пор не могу понять, о каких-таких суммах идет речь, чтобы так волноваться. По 9000 выпускные устраивают не все. Вот у нас сейчас 7 класс. 200 руб. -на день учителя. 1000 на год. И я из-за этих поганых 1200 рублей буду суетиться? Мне сказали-я отдала, и не парюсь.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
*****.й уже менять !!
Алиса
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну получается же так и есть.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А к чему тогда были ваши посты про пресловутую Машу, которой жлобихи из РК пару листочков пожалели? Мать ясно дала понять что ей эти дополнительные материалы ну вообще не нужны и не дала на них деньги. Вот ей и не стали навязывать))) Кстати и вправду неизвестно кто их печатад, вполне может быть что родители, а не учитель.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Не придумывайте. Если скажете что вам подарки не нужны и денег не сдадите, то вам их и не купят, а не будут гадать нужны-ненужны, может деньги потом занесёте. Навязывать не будут, не бойтесь, а вот ситуаций как выше описывают избежите.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. Вам сказали, вы сделали. Не пора ли научиться думать своей головой? 1000 руб*30человек(в классе)*1000человек(в школе)=30 000 000.
30 МЛН. руб.
Хорошо если эта 1000 идет на подарки и экскурсии вашему ребенку. Но если это нужды школы (хозтвары итд) директор вас нагло обманывает и прикарманивает ваши же налоги из бюджета.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я, кстати, ни разу не видела ситуацию чтобы мать прямо говорила что подарок не нужен и не покупайте, а ей навязывают, как вы говорите, канючат что мы вам купим. а деньги позже занесёте.
А вот ситуаций что мать молчит до последнего, не отказывается, её ребёнку подарок всё-таки покупают, а она не то что на первый раз, а вообще денег не отдаёт и НЕ ГОВОРИТ что больше не покупайте, таких ситуаций видела навалом и слышала тоже.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вы цены то видели? там рублей 700-800 на подарок новый год, остаток на поларок на 8-23.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что вы вправе за меня решать нужны ли мне услуги/подарки, если я не сказала ничего об этом? Вы кем себя возомнили? Инициатива наказуема.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае лечиться надо тем кто продолжает покупать подарки, а не тем кто не сильно против их бесплатно получать.
Алиса
Сообщение было удалено
Ну получается же так и есть.

у кого получается? вы не собраниях даже никогда не были)
Алиса
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А мне и не надо. У меня есть опыт моих родителей + моих знакомых + чтение форума о поборах.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы объясните почему на собрании нельзы прямо сказать "нет, нам подарок не нужен". Объяснение что вас заклюют - глупые отмазки, никому не интересен ваш ребёнок и получит ли он подарок.
Гостьяя
Алиса
Сообщение было удалено
Вы сами поняли, что написали?
1. Каждый класс сам решает, сколько собирать и на какой период.
2. Школа к этим деньгам не имеет отношения. Эти деньги не попадают к учителю или директору. Только если учитель делает закупку и ему конкретная сумма выдаётся. Рк или другой родитель держит эти деньги у себя.
По вашему каждый класс собирает и несёт к директору лань. Может, директор забегает в ваш класс и ворует бумагу для принтера?
3. Школа имеет право принимать добровольные взносы от любых граждан только по безналу на р/с.
Алиса
Сообщение было удалено
А мне и не надо. У меня есть опыт моих родителей + моих знакомых + чтение форума о поборах.

это не ваш опыт
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Можно так сказать. А можно и не говорить. Это же не обязанность. Вот Марина хороший пример с магазином на прошлой странице написала.
Вам следует понять что болен не тот кто чего то там не сказал. Болен тот, вообразил себе что может принимать решения за другую личность.
Алиса
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Таки мудрые люди учатся на чужом опыте.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Если ты будешь сутками торчать тут у тебя не будет своего опыта.
Спасибо этой приблажной теоретичке, теперь поняла, что у нас в РК все согласия на подарки будут только под роспись, чтоб заднюю не включили потом, что молчание означало несогласие и все должны были догадаться
Алиса
Сообщение было удалено
Таки мудрые люди учатся на чужом опыте.

это понятно. Но вы к мудрым не относитесь к сожалению.
Вы понимаете, чужой опыт - не ваш опыт. Потому что то, как обернется ситуация зависит не только от одного человека, это зависит от всех участников. Потому вы и не можете знать некоторых вещей, пока не пройдете их сами. Это просто невозможно.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
С магазином - глупейший пример. То что есть в вашей корзине, то и просканируют, уже по факту. А на собрании делают опрос на какое количество подарков расчитывать. Но некоторые молчат не потому что не надо, а в надежде что купят какфсем, а потом всё равно подарят, хоть и бесплатно, не выкидывать же раз купили. Речь о хитрожопости, а не свободном выборе.
В одном согласна, не надо думать "а вдруг захотят", нет денег - нет подарка. не делай добра - не получишь зла. После трёх лет намного сильней обижаются, как жет так, ведь всегда прокатывало. Немного жалко было ребёнка из поста про 19 детей и 18 подарков, но зато мать урок сразу усвоила.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
+++++
Марина А.
Сообщение было удалено
Скорее возникает аналогия с автобусом. Когда на выходе чел начинает возмущаться, что его не спросили, когда он входил - хочет он платить или нет.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
у вас неправильная аналогия,если человек воспользовался услугой,то обязан заплатить. А тут человек не пользовался,ему купили заранее и требуют заплатить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А НЕ БРАТЬ подарок, даже кем-то оплаченный уже нельзя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так вы же дарите,это же ПОДАРОК, по-разному можно понять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть взять то обязательно?)))))
Я так и думала.
Это подарок РОДИТЕЛЕЙ детям как будто от деда мороза, если чо)))))))
Гость
Вот об этом в теме речь и идёт, если вам не надо - не берите и не пользуйтесь. А вы сначала сожрёте, а потом говорите - а нам не надо было. А если всё-таки не дали - говорите жлобы, листочек-печеньку-конфетку пожалели.
Гость
Я всё сидела понять не могла, каким вам образом всё навязывают то))) Теперь понятно, Не взять нельзя)))))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку то откуда знать оплачено или нет? Подарки без родителей может раздают. Нам всегда перед началом каникул коробочки эти раздавали в школе. Взрослых там не было. Я думала это подарок от мерии )) хоть мы и платили в фонды школы.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Школьнику уже можно объяснить что мама с папой за всё платят, а именно этот подарок не оплатили и отдать назад. Или не отдать, но заплатить. А детсадовским подарки в присутствии родителей раздают. Пусть думают как они малыша отвлекут.
Но видно для совести полезнее думать что оно вам не надо, но ведь навязали. надо есть, а то испортится))))
к меня к Алисе вопрос. Вот у нас такая ситуация. Обсуждали с родителями вопрос, кому как удобнее поступить с выбором подарков. Два варианта - обсуждать выбор совместно или же предоставить выбор род комитету. Мнения разделились примерно пополам. Кто стадо?)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы-то ничем не лучше. Ещё и пишете чушь. Ребенку, которого "попросили" с праздника будет обидно.
Гость
И про альтернативу. Ну какая альтернатива может быть у детей, чьи родители на листочки скинутся не могут. И на то, в чем все участвуют, придумывая что это не надо ребенку.
Тверской Кадровик.
[quote="Алиса" message_id="57887051"]Кошачья мята
Потому что на собрании мы сказать не можем, нас заклюет это быdло-стадо за то, что мы не такие, как все.

На родительском собрани и покивайте, что согласны, а потом позвоните финансисту родкома, сообщите лично, что сдавать не можете (не хотите!). В родкоме такие же люди, у них тоже есть проблемы, так почему несогласные родители уверены, что родком-*****, вымогающие копейку на твоего же ребёнка???
Тверской Кадровик.
Сообщение было удалено
вот и мне непонятно.
Гость
Тверской Кадровик.
Сообщение было удалено
Сорри, но в том посте был сарказм.))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, но в том посте был сарказм.))))))))

да, спасибо)
Тверской Кадровик.
Гость
Сообщение было удалено
Новогодние подарки приобретаем: не дороже 160 руб. (Тверь!), примерно по столько на 23 февраля мальчикам и 8 марта девочкам.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
++++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
Вы-то ничем не лучше. Ещё и пишете чушь. Ребенку, которого "попросили" с праздника будет обидно.

просто обидно за детей, чьи мамы проецируют на них свои комплексы. А это ни что иное. Все эти мамы "не такие как все" и "не стадо" на деле, как правило, оказываются обычными социфобками с глубинными психологическими проблемами родом из детства. А воспитание такой мамы - привет, поломанная психика ребенка.
Гость
ХВАТИТ ОБДИРАТЬ РОДИТЕЛЕЙ!!!! ЗАДОЛБАЛИ!!!!! ПАРТЫ КУПИТЕ, ОКНА ПОСТАВЬТЕ, НА ПОДАРКИ СДАВАЙТЕ. НУЖНО ИМЕТЬ СОВЕСТЬ! МЫ НЕ МИЛЛИОНЕРЫ СОДЕРЖАТЬ САДИКИ, ШКОЛЫ, ИНСТИТУТЫ. ЕСТЬ ГОС. БЮДЖЕТ. В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ ТРЕБУЙТЕ!!
Гость
Сообщение было удалено
не сдавайте, че орать то?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вот именно таким способом заведующие садов и директора школ заколачивают себе огромные состояния, трудом наших детей и поборами, сцуки.