Мои дочка и сын 12 и13летние,посещают балетную студию,и пока мальчики занимаются отдельно от девочек, руководитель предложила мне и другим родителям чтоб мальчикам вместо дорогого трико купить для занятий бесшовные колготки из микрофибры 100-дэн, от Голден леди, и мы с другими родителями это обговорив решили попробовать купить нашим детям такие колготки, даже некоторым девочкам такие коготки давно покупали, и словам мамы одного из мальчиков я поняла что она своему сыну такие купила для домашних занятий, и ему они очень нравятся, после решили закупить на всех мальчиков такие колготки, и они занимались в этих колготках без лишних бандажей, а просто майка и колготки. А когда мой сын занимался дома в этих колготках, я заметила как они превосходно на нём сидят, после я заметила что он периодически подтянивает трусики, и спросила, что не так, он ответил что он их не подтягивает а поправляет,потому-что они неудобные и и скомкиваются между ягодицами создавая дизкомфорт, я сказала ему что дома можно и не надевать трусы под колготки если они ему мешают,и он так и поступил, и так ему очень понравилось, да и мне по нравилось то что даже и практически незаметно что под колготками нет трусов, как позже выяснилось что некоторые мальчики и на занятия так ходят, но когда с девочками занимаются вместе, то тут уже приходится надевать трусики под колготки, а мой сын так и не надевает под колготки ничего, так и танцует, и даже в паре с партнёршей когда занимался, э она спросила почему он не надеваает трусы, под колготки, он тогда ззасмущался,и она не дождавшись ответа сказала что он так даже лучше смотрится в отличие от других мальчиков, у которых под чёрными колготками виднелись сморщенные трусики.
Моему сыну сейчас 7 лет, с 3 он занимается акробатикой. И вот заявил, что хочет пойти на балет (как его лучшие подружки из класса), отходил месяц, ему вроде нравится, учитель говорит, что он способный, и что если не бросит, то потом с руками и ногами отрывать будут, так как мальчики в балет - редкость.
Но есть проблемы: некоторые родственники и родители девочек из балетного кружка постоянно говорят мне (а иногда и моему ребёнку), что это отвратительно и мальчику лучше бы пойти на борьбу, всё это его очень расстраивает.
Что можно такое сказать сыну, чтобы он нет переживал? И как лично в относить к мальчикам в подобных секциях? Разрешили бы своему сын посещать балет? #образование #школы #кружки #дети