Гость
Статьи
Ежедневная пытка …

Ежедневная пытка домашкой

Учебный год только начался, а я уже устала учиться вместе с ребёнком, вернее, как учитель объяснять всю программу ребёнку вечером. На домашку уходит по 4 часа, это 2 класс. Многие задания в учебниках сформулированы весьма изощренно, поэтому в родительском чате по полдня мы с другими родителями пытаемся разобраться, что хочет от ученика автор учебника и как это оформить в тетради.
Так как со 2 класса начинаются оценки, с домашкой стало строго, нужно всё делать идеально, за малейшие недочёты в оформлении (например, промежуток 3 клетки вместо 4 после классной работы) снижают оценку на балл.
Девочки, как не сойти с ума с этой домашкой? Репетитора что ли нанять? Я просто понимаю, что сам ребёнок не может это выполнить, это не те задания, которые мы в свое время решали. Не учебники, а лабиринты, честное слово)) С какого класса дети сами начинают делать эти домашки? Спасибо заранее за ответы! Кому тема чужда, прошу пройти мимо без лишних нравоучений. #школа #домашниезадания
Алина
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Поминки
Гость
Голос внутренний отца на спасибо за внимание
Гость
Унижонка
Гость
Алина
Ну вот смотрите. Она приходит из школы: в дневнике половина записана домашки, половина нет. Начинаем искать по чату домашку и в электронном дневнике. Потом я сама открываю учебник, ребенок даже не помнит, где тетрадь лежит. Минут 10 уходит на эту возню. Потом открываем задание, пытаемся разобраться, как это оформлять и что хочет автор. Я ищу, как в классе подобные задания выполнялись. Часто записи прерывисты в тетради, нифига не понятно, а я школу окончила давно, я не помню, как оформляются эти домашки. Ну ок, в родительском чате кто-то скинет образец (обычно 1-2 ребенка успевают записать с доски), все сразу радуются там. Начинаем делать. Ребёнок нифига не понимает тему, я объясняю, а она не слышит как будто. Просто кивает и тупит. В итоге час-полтора сидим над каждым предметом, и то я в основном диктую ей в итоге, а она нехотя пишет.
Мне кажется, дело в учителе. У нас исчерпывающие инструкции в электронном дневнике+ ребенок тоже помнит что задали, учитель дублирует им и нам. Не буду сравнивать детей, но поменяйте класс, раз вы сама с образованием то ребенок ваш думаю не хуже, а учитель явно слабый. Раз даже вам не понятно как домашнюю работу делать. Ну задали там морфологический разбор, ок ребенок прослушал на уроке, памятки не раздали и в классе не делали, открываете Гугл. Но вообще у вас я скажу очень странная ситуация, похоже что у вас образование на дому. А может вашей с места не видно? Контрольные она как пишет? Либо совсем не слушает на уроке, кладите спать в 8-9.. много что можно проанализировать.
Гость
Бог наказания
Гость
От кулешовой святой Ольги алексеевны
Гость
Дружбы с ратвеллером
Гость
Здравствуйте у меня проблемы с первой женой Адама там стоит отьебь
Гость
Заключённый век
Гость
Кунсткамера
Гость
Пригважденная исповедь
Гость
Костяк барченок
Гость
Брехня порник
Гость
Всевидящее око
Гость
Качихи ринг убойный колбасстный цех
Гость
Пригважденная исповедь
Гость
Зачёт энималс повесился свинтус попугай
Ирина
Пороть надо детей за домашки
Гость
износилованнаянь красота стараянь эмблема покрова волшебнаянь колготка синий чулок революшончик когда7 дама козырь млекопитающая женщина надареннаянь ведьма недра эпидемка сын конец света урожденка жестокости парневода аляска дьволиада
Гость
Гость
износилованнаянь красота стараянь эмблема покрова волшебнаянь колготка синий чулок революшончик когда7 дама козырь млекопитающая женщина надареннаянь ведьма недра эпидемка сын конец света урожденка жестокости парневода аляска дьволиада
бдсми отрада куриила эпителий новый товар
Гость
Гость
бдсми отрада куриила эпителий новый товар
смертница
Гость
Гость
смертница
свежаянь тема
Гость
Есть предложение, в ворде копировать и вставлять. Как вариант. Там же и править на свой вкус. Можно фамилию на учебнике поменять.
Если это коллективная проблема, может, стоит обратиться к учителю? Пусть он разбирается с этой проблемой! На репетиторов не напасёшься, если со второго класса нанимать. Лучше откладывайте на будущее, пригодится))
Гость
Я вас поддерживаю
Znaki_s_iznanki
Гость
Ну вот и не маньячьте. Кол все равно не поставят, а делая ошибки- ребенок учится. В аттестат предметы за второй- третий класс точно не пойдут).
👍
Гость
Захария
Не знаю как вы говорили..
Можно абстрактно, можно предметно
У меня внучка в первый класс пошла
Я хорошо помню, что когда мы читали пуха , Паддингтона или питера пена в ее лет пять, мы говорили, что английская сказка, а можно выучить язык, столько сказок читать..
Когда купили ей большой детский атлас с офигенными картинками, то про географию
В дарвиновском музее про биологию... И т.д.
Накануне школы никто не говорил про отметки.
Как и с сыном. Я помню же..
Вызвать отвращение к школе не сложно, тем более, если школа , учитель попались неудачные
Уважаемая, в России большинство школ "неудачные", как и учителей. И во многих классах по 40 человек. Может вы в мирке розовых пони живете, или, там Питера Пена. Но реалии, увы таковы, что в рашкинских убогих школах не учат ни самостоятельно мыслить, ни познавать, ни анализировать. Потому что такой задачи в принципе перед системой общего образования не стоит. А только долдонить как пупка, выполнять тупые задания, и натаскивают на эти стандартные тесты, уже класса с 5-го. И как ты там не ему ни рассказывай, и какую восторженную чушь ему в уши не лей - у ребенка школа все равно в 90% случаев не будет вызывать ничего, кроме отвращения. Школа это что, по сути? Икубатор, чтоб подготовить человека ходить в офис и на завод. Чтоб дисциплину понимал, два плюс два мог сложить и чтоб не лез особо никуда со своим мнением воду мутить.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 653 темы
Новые темы за неделю: 15 тем
Популярные темы за неделю: 3 темы