Учебный год только начался, а я уже устала учиться вместе с ребёнком, вернее, как учитель объяснять всю программу ребёнку вечером. На домашку уходит по 4 часа, это 2 класс. Многие задания в учебниках сформулированы весьма изощренно, поэтому в родительском чате по полдня мы с другими родителями пытаемся разобраться, что хочет от ученика автор учебника и как это оформить в тетради. Так как со 2 класса начинаются оценки, с домашкой стало строго, нужно всё делать идеально, за малейшие недочёты в оформлении (например, промежуток 3 клетки вместо 4 после классной работы) снижают оценку на балл. Девочки, как не сойти с ума с этой домашкой? Репетитора что ли нанять? Я просто понимаю, что сам ребёнок не может это выполнить, это не те задания, которые мы в свое время решали. Не учебники, а лабиринты, честное слово)) С какого класса дети сами начинают делать эти домашки? Спасибо заранее за ответы! Кому тема чужда, прошу пройти мимо без лишних нравоучений. #школа#домашниезадания
Ну вот смотрите. Она приходит из школы: в дневнике половина записана домашки, половина нет. Начинаем искать по чату домашку и в электронном дневнике. Потом я сама открываю учебник, ребенок даже не помнит, где тетрадь лежит. Минут 10 уходит на эту возню. Потом открываем задание, пытаемся разобраться, как это оформлять и что хочет автор. Я ищу, как в классе подобные задания выполнялись. Часто записи прерывисты в тетради, нифига не понятно, а я школу окончила давно, я не помню, как оформляются эти домашки. Ну ок, в родительском чате кто-то скинет образец (обычно 1-2 ребенка успевают записать с доски), все сразу радуются там. Начинаем делать. Ребёнок нифига не понимает тему, я объясняю, а она не слышит как будто. Просто кивает и тупит. В итоге час-полтора сидим над каждым предметом, и то я в основном диктую ей в итоге, а она нехотя пишет.
Мне кажется, дело в учителе. У нас исчерпывающие инструкции в электронном дневнике+ ребенок тоже помнит что задали, учитель дублирует им и нам. Не буду сравнивать детей, но поменяйте класс, раз вы сама с образованием то ребенок ваш думаю не хуже, а учитель явно слабый. Раз даже вам не понятно как домашнюю работу делать. Ну задали там морфологический разбор, ок ребенок прослушал на уроке, памятки не раздали и в классе не делали, открываете Гугл. Но вообще у вас я скажу очень странная ситуация, похоже что у вас образование на дому. А может вашей с места не видно? Контрольные она как пишет? Либо совсем не слушает на уроке, кладите спать в 8-9.. много что можно проанализировать.
Если это коллективная проблема, может, стоит обратиться к учителю? Пусть он разбирается с этой проблемой! На репетиторов не напасёшься, если со второго класса нанимать. Лучше откладывайте на будущее, пригодится))
Гость
[4243320059]
Я вас поддерживаю
Znaki_s_iznanki
[3113162611]
Гость
Ну вот и не маньячьте. Кол все равно не поставят, а делая ошибки- ребенок учится. В аттестат предметы за второй- третий класс точно не пойдут).
Не знаю как вы говорили.. Можно абстрактно, можно предметно У меня внучка в первый класс пошла Я хорошо помню, что когда мы читали пуха , Паддингтона или питера пена в ее лет пять, мы говорили, что английская сказка, а можно выучить язык, столько сказок читать.. Когда купили ей большой детский атлас с офигенными картинками, то про географию В дарвиновском музее про биологию... И т.д. Накануне школы никто не говорил про отметки. Как и с сыном. Я помню же.. Вызвать отвращение к школе не сложно, тем более, если школа , учитель попались неудачные
Уважаемая, в России большинство школ "неудачные", как и учителей. И во многих классах по 40 человек. Может вы в мирке розовых пони живете, или, там Питера Пена. Но реалии, увы таковы, что в рашкинских убогих школах не учат ни самостоятельно мыслить, ни познавать, ни анализировать. Потому что такой задачи в принципе перед системой общего образования не стоит. А только долдонить как пупка, выполнять тупые задания, и натаскивают на эти стандартные тесты, уже класса с 5-го. И как ты там не ему ни рассказывай, и какую восторженную чушь ему в уши не лей - у ребенка школа все равно в 90% случаев не будет вызывать ничего, кроме отвращения. Школа это что, по сути? Икубатор, чтоб подготовить человека ходить в офис и на завод. Чтоб дисциплину понимал, два плюс два мог сложить и чтоб не лез особо никуда со своим мнением воду мутить.
Так как со 2 класса начинаются оценки, с домашкой стало строго, нужно всё делать идеально, за малейшие недочёты в оформлении (например, промежуток 3 клетки вместо 4 после классной работы) снижают оценку на балл.
Девочки, как не сойти с ума с этой домашкой? Репетитора что ли нанять? Я просто понимаю, что сам ребёнок не может это выполнить, это не те задания, которые мы в свое время решали. Не учебники, а лабиринты, честное слово)) С какого класса дети сами начинают делать эти домашки? Спасибо заранее за ответы! Кому тема чужда, прошу пройти мимо без лишних нравоучений. #школа #домашниезадания