Проблемы в школе
Ребёнку 6 лет в декабре 7будет . Нынче пошёл в первый класс, и сразу начались проблемы. На уроках писать не успевает , иногда даже в прописи не пишет.пришлось на каникулах учить буквы которые должны знать в первой четверти и цифры. Выучили, читать научили,но проблема осталась очень медленно пишет выводя каждую букву. Со школы приходит с грязными коленками успел порвать штаны. Вот думаю надо было бы его на следующий год отправить, или он сумеет догнать всех по учёбе?
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Обязан ли родитель ходить на родительские собрания?289 ответов
- Проблемы в школе дочери280 ответов
- Учительница не оценила букет из колбасы239 ответов
- Псевдо "педагог" унизил ребенка!269 ответов
- Аутисты в нормальных школах219 ответов
- Что думаете о трудовом воспитании в школах?319 ответов
- Нет денег дочери на вокал. Как ей сказать?366 ответов
- Что одеть ребенку на ёлку303 ответа
- Ребенок без прививок в детский сад1 026 ответов
- Адаптация в садике245 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У вас мальчик? Они более отсталые , их точно надо позже отдавать, как можно этого не знать
Гость
К школе надо было готовить, как минимум. А вообще дитё избалованное просто. Не считает необходимым поторопиться ,приложить усилия и считаться с какими-либо требованиями. Оно у вас в садик-то ходило?
Гость
Вообще нынче в 1 классе дети, в основном, не учат буквы, а уже бегло читают. Забирайте домой, занимайтесь, на следующий год опять в 1 класс
Захария
читать научили за каникулы? или не читать, но буквы знать?
Если и букв не знал в 6,8, то отстает все же..
Если и букв не знал в 6,8, то отстает все же..
Гость
Да, вы рано отдали. Ребёнок не готов к школе. Снизьте требования к нему.
Гость
Во первых, в школу с семи, а лучше с восьми. Во вторых, именно в школе должны учить писать и читать. В первом классе. А он пока только первый раз пришёл в эту школу, и ты с него требуешь результатов, €банутая?? Я фигею с вас, фарш! Ты действительно серьезно считаешь, что делаешь как лучше и правильно для своего ребенка? Думаешь, ты ему делаешь добро, вынося ему мозг правописанием в 6 лет? У твоего ребенка нет проблем в школе, у него проблемы с родителями, в частности, с матерью. А ты не знала, что нельзя грузить ребенка всякой этой школьной х€рней раньше времени, а?
Гость
Я в семь лет в школу пошла, ничего страшного не случилось. Не понимаю желание родителей поскорее запереть ребенка в школу
Гость
Дома сидели, и время теряли. Нерасторопностью он пошёл в вас, это генетика)), без обид.
Забирайте и занимайтесь с ним дома сами, чтоб к следующему году был готов, как солдат к бою. А сейчас он отстающий, комплекс схватит.
Забирайте и занимайтесь с ним дома сами, чтоб к следующему году был готов, как солдат к бою. А сейчас он отстающий, комплекс схватит.
Гость
Я в семь лет в школу пошла, ничего страшного не случилось. Не понимаю желание родителей поскорее запереть ребенка в школу
У нас была возможность отдать сына в школу на год раньше, он был хорошо подготовлен. Но реб сказал: Не отнимайте у меня целый год детства!
Да уж, такого человечка не подомнёшь).
Да уж, такого человечка не подомнёшь).
Гость
Рано отдали.
Надо было на подготовишки походить еще годик. Походите сейчас на доп. занятия.
С мамой заниматься такой себе вариант.
Надо было на подготовишки походить еще годик. Походите сейчас на доп. занятия.
С мамой заниматься такой себе вариант.
де
Кстати, если заберёте, то в садик могут взять назад. Но лучше на развивайки возите.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Во первых, в школу с семи, а лучше с восьми. Во вторых, именно в школе должны учить писать и читать. В первом классе. А он пока только первый раз пришёл в эту школу, и ты с него требуешь результатов, €банутая?? Я фигею с вас, фарш! Ты действительно серьезно считаешь, что делаешь как лучше и правильно для своего ребенка? Думаешь, ты ему делаешь добро, вынося ему мозг правописанием в 6 лет? У твоего ребенка нет проблем в школе, у него проблемы с родителями, в частности, с матерью. А ты не знала, что нельзя грузить ребенка всякой этой школьной х€рней раньше времени, а?
Чтоб у вас вот такое же не выросло, как автор этого комментария, надо с ребенком заниматься. Мой тоже несамостоятельный, но в плане знаний к школе был готов на 150%
Гость
Ну и нах такая школа, что б я сама учила читать ребенка? Зачем тогда вообще водить в школу, ты вообще каким местом думаешь?
Действительно. Лишь бы самим ничего не делать. Сдать в школу, где большинство уже физику знает в 1м классе (я не преувеличиваю, сейчас такая программа на дошкольных развивайках) и чиатет оп 100 слов/мин, а ваш пусть чувствует себя самым тупым и выплывает как знает ,главное , чтоб родителям не мешал. Не повезло ребенку...
Гость
У меня тоже в садик не ходил, меня это очень беспокоило. Ходил на две развивайки + футбол и я считала, что даже этого не достаточно для социализации. А у вас ни садика, ни подготовки и вы удивляетесь. У него совсем нет опыта. Ему сейчас зверски сложно. Да еще и маловат.
Непридуманные истории
Гость
Вы собеседование проходили перед школой? Что говорит сейчас учитель ? Какие у неё комментарии относительно успеваемости ребёнка?
Если ребёнок примерно на одном уровне с другими учениками сейчас, то может учитель предложит дополнительные занятия на базе школы. Спросите об этом.
Пока либо ищите сейчас занятия после школы, чтобы нагнать других , либо переходите в садик и спокойно ходите на подготовку к школе.
Мой ребёнок сейчас в 1 классе. Ему 7. В 6 лет пошёл на подготовку к школе, там был прогресс очевидный, научили читать, считать, писать и т д. В мае прошёл собеседование в 1 класс, было 2 собеседования с логопедом и с психологом у всех детей, затем распределяли по классам, согласно знаниям детей, были разные варианты и учителя рекомендовали родителям, стоит ли идти в тот или иной класс. Поэтому дети в классе все примерно одинакового уровня и развития. Мы выбрали IT класс, математика каждый день, геометрия , финансы , остальные предметы , как у всех. И то писать буквы, например, их только сейчас учат.
Если ребёнок примерно на одном уровне с другими учениками сейчас, то может учитель предложит дополнительные занятия на базе школы. Спросите об этом.
Пока либо ищите сейчас занятия после школы, чтобы нагнать других , либо переходите в садик и спокойно ходите на подготовку к школе.
Мой ребёнок сейчас в 1 классе. Ему 7. В 6 лет пошёл на подготовку к школе, там был прогресс очевидный, научили читать, считать, писать и т д. В мае прошёл собеседование в 1 класс, было 2 собеседования с логопедом и с психологом у всех детей, затем распределяли по классам, согласно знаниям детей, были разные варианты и учителя рекомендовали родителям, стоит ли идти в тот или иной класс. Поэтому дети в классе все примерно одинакового уровня и развития. Мы выбрали IT класс, математика каждый день, геометрия , финансы , остальные предметы , как у всех. И то писать буквы, например, их только сейчас учат.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 791 тема
Новые темы за неделю: 73 темы
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Популярные темы за неделю: 19 тем
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема