Разве у меня в комменте есть отрицание ЕГЭ?
Как проводить ЕГЭ, это второй вопрос. В тестировании, присутствует элемент фарта (угадывания при наличии выбора вариантов ответа)..В этом, есть сомнения...это, лучше изменить...чтобы к результату, однозначно шли самостоятельно.
А всё что я написал, я написал к тому, что в современном мире "узкой специализации", система ОЧЕНЬ общего образования...устарела.
Раньше, при Союзе, было очень много преемственности, распределения...
Сейчас, ответственность самого человека за выбор профессии, резко возросла..
А инструментов для выбора..школа не даёт и никак к этому не подготавливает (только там, где есть энтузиазм администрации школы...что-то мелькает)
Везде, где появляется свобода выбора после "системы назначений и преемственности ремесла", появляется и больше ответственности.. Во всех странах, при переходе к свободе..на этом фоне, возрастало кол-во суицидов среди старшеклассников....они просто не знают.."куда пойти куда податься"...
Вот сколько лет уже существует эта система оценки знаний выпускников, столько и продолжаются разговоры об их отмене и возврате к старым добрым экзаменам с билетами.
А вы что думаете? Нужно ли возвращать экзамены, как было раньше или ЕГЭ устраивает? С последним я пока не сталкивалась ни сама, ни дети, но мне кажется, что уровень знаний современных детей гораздо меньше, чем прошлых поколений, которые тщательно готовились к экзаменам.
А еще добивает эта слежка, камеры, наблюдатели - все это оказывает давление. Детям с начальной школы долбят: учитесь писать без исправлений, а то на ЕГЭ это будет считаться за ошибку, то есть заранее нагоняют этот страх. И дети поневоле приходят к выпускным классам со стойким убеждением, что ЕГЭ - это ужас ужасный. Сколько истерик, нервных срывов, обмороков было. Мне кажется, нельзя было из этих экзаменов создавать такую гнетущую обстановку. #егэ2023 #выпускники #экзамены