Не, ну тут люди интересные такие сидят. 🤡
Столько лет приучать детей не думать и решать задачки по схеме, а позже такие: "а давайте им бахнем, как по старинке, билеты, чтоб не было скучно?))"
Это смешно
Не все люди, далеко не все умеют отвечать устно. Это огромный стресс для ассоциальных людей. Говорю, как человек, сдававший устное собеседование 9-того класса, благо, сдала.
На егэ пришёл - начиркал что-то и всё.
Объясните тупому человеку, зачем вводить билеты, если проще егэ?
Только потому что: " страдал я, пусть новое поколение страдает"? Другого объяснения вашему рассуждению у меня нет.
Что егэ сдавать, что по старинке, ничего не изменится толком, только если заваливать выпускников и еще больше оттолкнуть идти в 10-11 класс ( в наше время все убегают в колледжи)
Жду тапки в мою сторону.
Вот сколько лет уже существует эта система оценки знаний выпускников, столько и продолжаются разговоры об их отмене и возврате к старым добрым экзаменам с билетами.
А вы что думаете? Нужно ли возвращать экзамены, как было раньше или ЕГЭ устраивает? С последним я пока не сталкивалась ни сама, ни дети, но мне кажется, что уровень знаний современных детей гораздо меньше, чем прошлых поколений, которые тщательно готовились к экзаменам.
А еще добивает эта слежка, камеры, наблюдатели - все это оказывает давление. Детям с начальной школы долбят: учитесь писать без исправлений, а то на ЕГЭ это будет считаться за ошибку, то есть заранее нагоняют этот страх. И дети поневоле приходят к выпускным классам со стойким убеждением, что ЕГЭ - это ужас ужасный. Сколько истерик, нервных срывов, обмороков было. Мне кажется, нельзя было из этих экзаменов создавать такую гнетущую обстановку. #егэ2023 #выпускники #экзамены