Гость
Статьи
Странная учительница

Странная учительница

Здравствуйте, у меня есть дочь, которая закончила 3 класс. Я ращу ее одна, много работаю, живем мы не очень богато, но в достатке, на все хватает. Ситуация следующая. У нас классный руководитель молоденькая учительница, своих детей у нее нет, она довольно симпатичная, все отцы на нее глазеют, но как по мне, она слегка чудаковатая, какая-то застенчивая, глаза вечно бегают. Была ситуация, когда дочь не смогла попасть домой, потому что у нас одни ключи, о чем я ее заранее предупредила - ситуация форс-мажорорная. Я ей сказала задержаться в школе, сходить на продленку, а я раньше отпрошусь с работы. По итогу дочь подвезла учительница. Она рассказала, что они с ней ходили в кафе, она настояла на том, чтобы они вместе пообедали, она ей заказала салат и мороженое. Она дала ей номер, сказала обращаться, если ей будет одиноко или кто-то будет обижать. У дочки вообще нет друзей - это отельная тема. Мне кажется, что учительница думает, что у нас неблагополучная семья, подкармливает ее все время. А недавно такая ситуация, я просто выпала. Моя дочь позвонила учительница в начале каникул, спросила как у нее дела и тд, сказала, что никто не с ней не хочет гулять, она сидит дома, на что учительница ей предложила вместе погулять, сходить в парк аттракционов (мы живем в Питере, у нас здесь диво остров, где дочь ни разу не была, но очень хотела). Она отпросила дочь у меня, но я отказалась, сказав, что нами ничего от нее не надо, а дочь отругала, чтобы больше не звонила чужим людям. Рассудите ситуацию. Очень странное отношение учительницы, как по мне. Чужого ребенка отпрашивать. Зачем кому-то гулять с чужими детьми, будучи взрослой девушкой. Хочу дочь перевести в другой класс или другую школу. #школа #учитель
Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
У меня была такая учительница, она, действительно, любила своих учеников. А где Вы увидели факты "домогательства"?
Есть такая категория людей, которая видит педофилию во всём, особенно где ее нет, и огульно всех обвиняет. В наиболее тяжёлых случаях пишут в госорганы заявления "на всякий случай". При этом сами - г......но (по моему личному опыту).
Гость
Гость
А мы и не бедствуем, у нас своя квартира, дочь ни в чем не нуждается. Ее что, не кормят? Это уже унижение какое-то. Как будто я неблагополучная мать, которая не гуляю с ребенком, не кормлю ее, поэтому это приходится делать какой-то чужой тетеньке. Может с домогательствами я погорячилась, но это как минимум странно, воспитывать ребёнка, который за пределами школы не имеет к тебе никакого отношения. Она ее жизни учит, советы раздаёт, как будто ее никто не воспитывает, она какой-то ребенок-маугли ничейный.
Не о том говорите, дорогуша. Вообще не о том. Вопросы воспитания вы переводите в плоскость материального обеспечения. Это абсолютно не связано друг с другом.
Гость
Гость
Один факт, что у ребенка нет друзей, уже должен насторожить внимательного педагога
Верно. Особенно много вопросов к мамашке по поводу "воспитания" должно быть у опеки.
Гость
Гость
Скорее всего вы не видите себя со стороны и не можете проанализировать ситуацию.
Почему у ребенка нет друзей? Какие у ребенка отношения с отцом?
Видимо, учительница видит,как несчастен и одинок ваш ребенок и хочет помочь девочке.
Какие отношения с отцом?
А такие: ребёнку с детства влито, что муж - ненужный элемент, рудимент, что сейчас рулят "самодостаточные" женщины. Ещё неизвестно, почему сверстники отвернулись от девочки. Возможно, эти же ценности она пыталась спроецировать на их отцов. А виновата, да, оказалась учительница.
Гость
Автор, вы правы. Единственное, возможно учительнице просто не хватает опыта, профессионального и житейского. Более того. как правило такие помогают тем...кому и помогать не надо особо. Зато, когда семья реально не благополучная, такие "феи-благодетельницы" сливаются. И ребенок должен знать границы, свой-чужой. Учительница - чужая.
Гость
Гость
Можно в пределах школы вкладывать душу, а если уж так детей любят, то пусть своих заводят. Кому понравится, когда твой малолетний ребенок с какой-то женщиной ходит гулять за ее счет, катается на ее машине. А потом что-то случится, кто ответственность будет нести, конечно мать.
Вы абсолютно правы! И не понимаю, кто вам пишет обратное. Детдомовцы, что ли. Что значит "подвезла"? Она имеет лицензию на перевозку людей? А, если она попала бы в аварию и ребенок бы пострадал? Задача педагогов - обеспечить безопасность детей в школе и маленьких передать родителям. Про "погулять", так нормальный педагог не будет сам гулять, а поговорит с мамой, почему у девочки нет подруг, возможно всякие причины, переезд, просто рядом нет детей подходящего возраста, нет детской площадки во дворе и т.д. и т.п. тащить гулять ребенка в парк - не решение проблемы с педагогической точки зрения. Дурочка ваша училка) переводитесь.
Гость
Гость
Вы абсолютно правы! И не понимаю, кто вам пишет обратное. Детдомовцы, что ли. Что значит "подвезла"? Она имеет лицензию на перевозку людей? А, если она попала бы в аварию и ребенок бы пострадал? Задача педагогов - обеспечить безопасность детей в школе и маленьких передать родителям. Про "погулять", так нормальный педагог не будет сам гулять, а поговорит с мамой, почему у девочки нет подруг, возможно всякие причины, переезд, просто рядом нет детей подходящего возраста, нет детской площадки во дворе и т.д. и т.п. тащить гулять ребенка в парк - не решение проблемы с педагогической точки зрения. Дурочка ваша училка) переводитесь.
Правы - это маме, не вам
Гость
Гость
Нет, если вы оставили дочь на продленке, то в машине или нет, ответственность несет учитель. Если вам ситуация настолько не понравилась, попросите ее больше не уводить ребенка из школы. Вот и все. Но учитель хорошая, она сочла (и, заметьте, справедливо), что ребенку будет веселее не в школе на продленке, а в кафешке или куда они там ходили.
Да вы обалдели что ли?! Максимум учитель может (если хочется) покормить ребенка в ШКОЛЬНОЙ! столовой и потом мама должна оплатить эту еду. У ребенка вообще должно быть табу есть за чужой счет и чужое.
Гость
Гость
Тоже думаю, что Автор ревнует к эмоциональной привязанности. Учитель хотела отвести дочку в парк, где ребенок еще небыл и очень хотел. Мама как-то не сподобилась отвести. Видимо учителю стало жаль девочку и она доверяет ей свои детские тайны
Если мама не сподобилась, учитель вполне может с мамой и поговорить. А завтра девочке телефон за 40 тыс захочется, тоже учительница побежит покупать. Форум школьниц-халявщиц какой-то. Вот так и ждут, в школе, что бы их учительница кормила, потом в тарелочниц превращаются.
Манюня
Гость
Если мама не сподобилась, учитель вполне может с мамой и поговорить. А завтра девочке телефон за 40 тыс захочется, тоже учительница побежит покупать. Форум школьниц-халявщиц какой-то. Вот так и ждут, в школе, что бы их учительница кормила, потом в тарелочниц превращаются.
Херасе, какой дивный полет мысли у вас нарисовался. Логическая цепочка просто уй!)
Гость
Манюня
Херасе, какой дивный полет мысли у вас нарисовался. Логическая цепочка просто уй!)
Отсутствие у ребенка вещи, которая есть у всех, такая же причина драм и нежелания "дружить". Телефон просто выбран как знаковый предмет. А предлагать чужому ребенку прогуляться в парке в ОБХОД МАМЫ - это что? Я бы вообще в отдел образования нажаловалась.
Гость
Манюня
А вы из быдловатой семьи, в которой дети рады халяве любой, как и их родители? Два мата в двух предложениях. Что за быдлячество, папаня на зоне?)
Гость
Манюня
Выучил "логическая цепочка" ути-пути, иди к экзаменам готовься. Детям нельзя есть за счет чужих, всё. Никто детей в школе кормить не обязан, кроме как предусмотренного и утвержденного питания в столовой. Не голодающие, ничего с ними не случится за половину дня. Мать пусть дает батончики на перекус.
Манюня
Гость
А вы из быдловатой семьи, в которой дети рады халяве любой, как и их родители? Два мата в двух предложениях. Что за быдлячество, папаня на зоне?)
Безотцовщина я. И последнее слово не из разряда обсценной лексики. Использовано как заменитель "ой", для усиления эмоций. Вы никак из Шереметьевых будете?..
Манюня
Гость
Отсутствие у ребенка вещи, которая есть у всех, такая же причина драм и нежелания "дружить". Телефон просто выбран как знаковый предмет. А предлагать чужому ребенку прогуляться в парке в ОБХОД МАМЫ - это что? Я бы вообще в отдел образования нажаловалась.
Читайте и распаляйтесь в выдуманной теме, ага) Ради этого автор-тролль и наживку закидывал)))
Гость
Манюня
Читайте и распаляйтесь в выдуманной теме, ага) Ради этого автор-тролль и наживку закидывал)))
Даже, если тролль, то такие учительницы есть. Любительницы кормить) при чем именно из вполне благополучных семей детей, дети, да, часто дома не едят, в столовой наворачивают, ну и далее по сценарию. Сразу говорю, не моя история, но знаю. Сейчас не 90е, что дети могут дома и не доедать, а, если и не доедают, это не решается иначе. Я всё же склонюсь к неопытности учительницы, но ребенка бы перевела. Тут почти всё темы, кроме дележек квартиры со свекровью - выдуманные это не принципиально.
Манюня
Гость
Выучил "логическая цепочка" ути-пути, иди к экзаменам готовься. Детям нельзя есть за счет чужих, всё. Никто детей в школе кормить не обязан, кроме как предусмотренного и утвержденного питания в столовой. Не голодающие, ничего с ними не случится за половину дня. Мать пусть дает батончики на перекус.
У вас триггер межгендерный аль что? С возрастом, опять же, затык. Мои экзамены в прошлом тысячелетии все остались. Задолго до миллениума. Думаете со мной лексиконом тягаться?)
Гость
Манюня
Безотцовщина я. И последнее слово не из разряда обсценной лексики. Использовано как заменитель "ой", для усиления эмоций. Вы никак из Шереметьевых будете?..
Вокруг меня люди из крестьян и рабочих так не разговаривают. При чем тут Шереметьевы? С каких это пор культура речи стала недоступна ВСЕМ? Быдлом можно и с миллионами быть, вот Пугачева всегда была несколько быдловатой)))
Манюня
Гость
Даже, если тролль, то такие учительницы есть. Любительницы кормить) при чем именно из вполне благополучных семей детей, дети, да, часто дома не едят, в столовой наворачивают, ну и далее по сценарию. Сразу говорю, не моя история, но знаю. Сейчас не 90е, что дети могут дома и не доедать, а, если и не доедают, это не решается иначе. Я всё же склонюсь к неопытности учительницы, но ребенка бы перевела. Тут почти всё темы, кроме дележек квартиры со свекровью - выдуманные это не принципиально.
Автор, к слову, неоднократно писал о своих пси проблемах. С какой целью, мне неведомо)
Я из любительниц кормить) Если б мой ребенок зашел домой с приятельницей, то и ей бы досталось)
Манюня
Гость
Вокруг меня люди из крестьян и рабочих так не разговаривают. При чем тут Шереметьевы? С каких это пор культура речи стала недоступна ВСЕМ? Быдлом можно и с миллионами быть, вот Пугачева всегда была несколько быдловатой)))
Хабалистая она, это есть. Может и сценический образ такой. Как у той же Распутиной.
Хороший круг вокруг вас. Офисный планктон еще как разговаривает)))
Гость
Манюня
Хабалистая она, это есть. Может и сценический образ такой. Как у той же Распутиной.
Хороший круг вокруг вас. Офисный планктон еще как разговаривает)))
На то он и планктон. Но, еще раз по теме. Учительница должна была решать проблему с мамой, а не "давай, девочка, я с тобой погуляю". Про подвозить я написала. Нет.
Гость
Гость
Автор, вы правы. Единственное, возможно учительнице просто не хватает опыта, профессионального и житейского. Более того. как правило такие помогают тем...кому и помогать не надо особо. Зато, когда семья реально не благополучная, такие "феи-благодетельницы" сливаются. И ребенок должен знать границы, свой-чужой. Учительница - чужая.
С чего вы решили, что у автора семья благополучная?
Дети из благополучных семей не тянутся к чужим людям, и не просятся с ними погулять.
Это автор считает, что их семья благополучная, а учительница видит, что нет. И ребенок не зря тянется к училке.
Значит с училкой лучше, чем с ревнивой и бешеной мамашей.
Гость
Гость
Вы из того г......вна, которое жалуется на всех "на всякий случай"? И что отдел образования сделает? Ну, предложил учитель погулять? Какую конкретную норму права он нарушил?
Гость
Гость
Вы из того г......вна, которое жалуется на всех "на всякий случай"? И что отдел образования сделает? Ну, предложил учитель погулять? Какую конкретную норму права он нарушил?
Кляузница. Никогда не понимала, что такими людьми движет
Гость
Гость
Кляузница. Никогда не понимала, что такими людьми движет
Так ладно по делу жалобы писать, но у автора просто ревность, она ни с кем не хочет своего ребенка делить, не зря у ребенка друзей нет, мамаша всех распугала.
Гость
Гость
Так ладно по делу жалобы писать, но у автора просто ревность, она ни с кем не хочет своего ребенка делить, не зря у ребенка друзей нет, мамаша всех распугала.
Интроверт со странными наклонностями. Девочке сочуствую
Гость
Гость
В перспективе и всех женихов распугает. Для себя ж, любимой, дочу ростит, чтоб в старости ухаживала на ней.
Гость
Гость
В перспективе и всех женихов распугает. Для себя ж, любимой, дочу ростит, чтоб в старости ухаживала на ней.
Возможно именно поэтому у ребенка и друзей нет, тоже ревнивая мамашка распугала
Леонид Анатольевич
Хореографы женщины часто манипуляторы капризные : из нужно заваливать подарками, ловить каждое слово. Бабы балетным тренеры в своём чате науськивают на неугодных всех остальных Родительниц. В интернете расписано, как они унижают мам. Моя супруга рассказывала, как новая хореограф милитари ансамбля Алекс в своём чате ловко оскорбляла пожилую маму и её ребёнка. Причём остальные упакованные Родительницы улюлюкали и радовались экзекуциям над нищей мамочкой. Моя жена Ленка 30 годов этот единотщедушый серпинтарий ЮА называет за глаза "г о в н ю ч к а м и". А так улыбается, подлакивает этому клубку Родительниц, что считают её своей в доску. В Инете посмотрите. Как реально ловко тренерши умеют.делилась своими психологически методиками работы с неугодными, жадными родительницами
Гость
Манюня
Да она просто тролляка с выдуманной историей, подкинувшая тему для обсуждений в целях вывода на эмоции.
К сожалению это не тролль, у меня мама такая же
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 652 темы
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы