Колледж или 10 класс?
Добрый вечер, дайте пожалуйста советы, кто может быть ушёл после 9 и знает плюсы и минусы, либо остался в 10. У меня ситуация: Я всегда хотела идти в 10 класс, даже никогда не задумывалась, но тут одна неприятность, с моего класса почти все уходят, а в параллельном остаются в 10 люди, которые меня булят, не очень хочу быть на нервяке, плюс я очень сильно боюсь конкуренции между лучшими учениками ну там всякие олимпиады, ещё что-то , и боюсь в 11 не сдать егэ на нужны балл. Но я мечтала пойти на учителя русского и литры. Теперь я думаю уходить после 9,идти на право в колледж и потом работать, а уже от ментовки учиться на вышку заочно. Но как мне сказали, работать нп норм должности можно только по блату и работа это очень тяжёлая,а я слишком эмоциональная. Поэтому я не знаю что мне делать #образование
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Нет денег дочери на вокал. Как ей сказать?366 ответов
- Я репетитор. Возникла проблема с учеником, подскажите575 ответов
- Псевдо "педагог" унизил ребенка!269 ответов
- Одевать ли памперс в школу?2 572 ответа
- Обязан ли родитель ходить на родительские собрания?289 ответов
- Мамы школьников младших классов! Как вы относитесь к оценкам своего ребенка?531 ответ
- Адаптация в садике245 ответов
- Про жертв школьного буллинга511 ответов
- Проблема с девочкой из класса дочки409 ответов
- Теряют в детском саду вещи. Надоело. Буду идти до конца248 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Не помню
Ну реально кто в колледж тот аутист
Домохозяйка
Идите в 10й в другую школу, если ваша цель стать учителем рус яза и литры
Гость
Вот это у вас разброс, от учителя русского и литературы до "ментовки". Подумайте еще как следует, чем хотите заниматься в жизни.
Домохозяйка
Вообще с таким жаргоном лучше в ментовке работать, чем учителем словесности
Тпэшка
10 конечно, очень весёлые школьные будни, любимые одноклассники, не жалею.
11 класс просто лучший за всю мою школьную жизнь, обожаю их, плачу хочу обратно
11 класс это лучшее что было в моей жизни 💗💗💗💗
А егэ это все фигня, вообще легко, даже я двоечница, готовилась за 2 дня до егэ и хорошо сдала.
А егэ это все фигня, вообще легко, даже я двоечница, готовилась за 2 дня до егэ и хорошо сдала.
Роза на окошке
ориентироваться надо на другие пункты: 1-вообще тебя примут в 10 класс? 2- куда потом? 3-родители согласны тянуть тебя ещё лет 6?
Гость
Можно пойти в педучилище, например, на учителя начальных классов или на воспитателя, а после училища пойти на вышку в пед.вуз на филфак. А можно не идти потом на вышку, а поработать пару лет в начальной школе/саду, а потом уйти в няни, они довольно неплохо зарабатывают.
Еще вариант - пойти в училище на специальность "Издательское дело и полиграфия", если в Вашем городе такое есть, а после него на филфак - сможете не только учителем быть, но и редакционно-издательской деятельностью заниматься.
Еще вариант - пойти в училище на специальность "Издательское дело и полиграфия", если в Вашем городе такое есть, а после него на филфак - сможете не только учителем быть, но и редакционно-издательской деятельностью заниматься.
Тпэшка
Мне никогда не нравилось делать дз, учиться, решать что то на уроках, мне нравилось веселиться, весёлые перемены, влюбленности, смеяться на уроках
Гость01
Лучше не идти в колледж вообще. Если хотите работать преподавателем, нужно учиться до 11 и идти в университет. ЕГЭ самый простой экзамен, все задания однотипные, неинтересные, его очень просто сдать на хороший балл. В 10-11 классе нет олимпиад, там 2 года тупо готовят к ЕГЭ, сфокусируйте все силы на подготовке. А если откровенно, преподаватель и полиция или что там Вы писали, это низкооплачиваемые и неблагодарные профессии. Вам и платить копейки будут, и требовать сильно много и ко всему этому, Вас все будут материть и ненавидеть, жаловаться вечно. В такие профессии надо идти только если Вы действительно очень добрый человек и хотите делать добро людям не ожидая благодарности в ответ. 10 раз подумайте, прежде чем тратить время на такое обращение. А лучше посмотреть современные профессии, где Вы можете работать на себя, а не на дядю.
Роза на окошке
Лучше не идти в колледж вообще. Если хотите работать преподавателем, нужно учиться до 11 и идти в университет. ЕГЭ самый простой экзамен, все задания однотипные, неинтересные, его очень просто сдать на хороший балл. В 10-11 классе нет олимпиад, там 2 года тупо готовят к ЕГЭ, сфокусируйте все силы на подготовке. А если откровенно, преподаватель и полиция или что там Вы писали, это низкооплачиваемые и неблагодарные профессии. Вам и платить копейки будут, и требовать сильно много и ко всему этому, Вас все будут материть и ненавидеть, жаловаться вечно. В такие профессии надо идти только если Вы действительно очень добрый человек и хотите делать добро людям не ожидая благодарности в ответ. 10 раз подумайте, прежде чем тратить время на такое обращение. А лучше посмотреть современные профессии, где Вы можете работать на себя, а не на дядю.
наоборот, колледж - отстрелялся и диплом, потом сама школа отправит автора доучиваться и будет давать учебный отпуск с оплатой
Гость01
В колледжах хорошие, умные люди учатся, не слушайте ни кого, это стереотип, что аутисты только туда идут. Просто колледж это незаконченное образование и получается что это трата времени. Лучше в школе это время провести.
Роза на окошке
В колледжах хорошие, умные люди учатся, не слушайте ни кого, это стереотип, что аутисты только туда идут. Просто колледж это незаконченное образование и получается что это трата времени. Лучше в школе это время провести.
трата времени - это если автор не поступит после 11, а на платное у родителей не найдётся денег, вот где засада
Гость
Вы серьёзно?? И на кого учитесь??
Гость
Можно пойти в педучилище, например, на учителя начальных классов или на воспитателя, а после училища пойти на вышку в пед.вуз на филфак. А можно не идти потом на вышку, а поработать пару лет в начальной школе/саду, а потом уйти в няни, они довольно неплохо зарабатывают.
Эхх, у меня вообще этого ничего нет в городе, но совет очень хороший (
Родители в другой город не готовы отпускать
Родители в другой город не готовы отпускать
Гость
Мне никогда не нравилось делать дз, учиться, решать что то на уроках, мне нравилось веселиться, весёлые перемены, влюбленности, смеяться на уроках
Это очень весело)) когда у тебя хороший класс, но из моего класса иду я и ещё два человека, а в том классе люди себя6 меня сильно булят, поэтому так весело не будет (
Гость
Спасибо вам, ноо я, к сожалению, способна толток на это. Люблю литературу просто
Гость
Это не незаконченное, а среднее специальное образование. С ним возьмут на работу не везде, но в принципе устроиться можно.
Гость
Я сама заканчивала филфак и должна Вас предупредить, что это, как правило, самый гнилой факультет в любом вузе, особенно кафедра языка - там работают очень стервозные особи, учиться будет, скажу прямо, так себе "удовольствие". Очень мерзкие бабы-преподши там.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Действительно, после колледжа шанс найти высокооплачиваемую работу почти всегда намного меньше, чем после ВУЗа. Это совсем разные уровни образования, в колледже вас будут обучать преподы-работники, когда в ВУЗах чаще вас будут окружать видные учёные или просто интересные востребованные в своей сфере личности. Если Вас беспокоит буллинг - подумайте о домашнем обучении, вы сможете в своём темпе учить нужный минимум школьной программы и отчитываться работами иногда, а тем временем начать готовиться к ЕГЭ с онлайн-школой и/или репетиторами в 11 классе, так как при очной учёбе школа только отвлекает от подготовки, знаю не по наслышке.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 039 тем
Новые темы за 3 дня: 40 тем
- А вы уже начали собирать детей в школу?10 ответов
- Подготовка к школе9 ответов
- Перевод в другую школу3 ответа
- Адаптация к садику4 ответа
- Скоро в школу3 ответа
- Что за спиной носить?3 ответа
- Правильное воспитание4 ответа
- Характеристики товара5 ответов
- Школьная ярмарка1 ответ