Учителей в школе нет. Родители, вы довольны?
Я живу в большом городе и работаю учителем математики. Нас математиков на школу в 700 учеников(начальную школу я не считала) осталось ТРОЕ. Потому что все кто новые придут, хорошо если год продержаться и бегут из-за учеников и их родителей. И это касается не только учителей математики, а всех. У нас многих учителей в школе не хватает. Теперь у нас будет сильная нагрузка(в нашей школе у учителей математики), где-то по 8 уроков подряд, и как поняла у 5-6 классов математику будут вести УЧИТЕЛЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ. Родители, довольны? #школа
Елена
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Проблема с девочкой из класса дочки409 ответов
- Русская классика в школе - за или против?704 ответа
- Ежедневная пытка домашкой284 ответа
- Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?781 ответ
- Какие предметы вы бы добавили в школьную программу?361 ответ
- Мамы школьников младших классов! Как вы относитесь к оценкам своего ребенка?531 ответ
- Почему родители не воспитывают своих детей?383 ответа
- В России хотят сократить летние каникулы. Как жить дальше?789 ответов
- Если бы позволяли финансы, вы бы всё равно отправили ребенка в садик?324 ответа
- Что делать с неравенством в школе?433 ответа
1 620 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Некоторым людям ни к чему знания. Тем более у нас система образования архаичная и программа обучения древняя. Всех хочет научить зачем спрашивается? Всем это не надо да и не пригодится в жизни. Многим достаточно базовых четыре класса для простой умственно несложной примитивной монотонной работы.
Гость
Большое кол-во воды - все.
Если вы после воды нанесете мыло, то концентрация кислоты заведомо упадет, а мыло даст дополнительный повреждающий эффект уже «сгоревшей» коже. Если сразу мыло - реакция нейтрализация идет с выделение энергии, а значит теплоты, что может усилить повреждение. Такие раны плохо заживают. Лучше всего много-много воды холод и вызов скорой.
Если вы после воды нанесете мыло, то концентрация кислоты заведомо упадет, а мыло даст дополнительный повреждающий эффект уже «сгоревшей» коже. Если сразу мыло - реакция нейтрализация идет с выделение энергии, а значит теплоты, что может усилить повреждение. Такие раны плохо заживают. Лучше всего много-много воды холод и вызов скорой.
Елена
Некоторым людям ни к чему знания. Тем более у нас система образования архаичная и программа обучения древняя. Всех хочет научить зачем спрашивается? Всем это не надо да и не пригодится в жизни. Многим достаточно базовых четыре класса для простой умственно несложной примитивной монотонной работы.
Да что вы говорите))
Гость
Я - бывший школьный учитель, терпела до последнего. Ушла, когда на моем уроке двое подрались до сломанных костей, а обвинили меня. Я, женщина 163 см ростом, должна была разнимать двух десятиклассников, которые были под солями, как потом выяснилось. Работаю на спокойной работе теперь, зарплата та же + репетиторство для души. Всех попало не беру, только тех, кто хочет учиться. Считаю, что пусть лучше учителя уходят, тогда, может быть. дойдет до родителей, что они что-то делают не так. Кстати, недавно я побывала в соседней Монголии, там учитель - это царь и бог. Уважаемый человек. Если ребенок попробует пикнуть на уроке, ему потом прилетит и от родителей, и от директора. А у нас... у нас свой путь, как обычно.
В Китае также.Там такая же нехватка учителей,это в армию там конкурс
Легче пару учеников выкинуть,чем учителя лишиться.Жесточайшая дисциплина.Не нравится,так сами давайте образование.
Все время дети учатся! Спят по 6 часов.Нищие родители собирают деньги по чуть - чуть,лишь бы дети учились.
Прикол: у меня есть один умный узбек в качестве ученика,во там дисциплина!
Наши отдыхают.Это ещё папаша вечно написывает,почему я на него не жалуюсь.А не на что жаловаться .Умный узбек .
Легче пару учеников выкинуть,чем учителя лишиться.Жесточайшая дисциплина.Не нравится,так сами давайте образование.
Все время дети учатся! Спят по 6 часов.Нищие родители собирают деньги по чуть - чуть,лишь бы дети учились.
Наши отдыхают.Это ещё папаша вечно написывает,почему я на него не жалуюсь.А не на что жаловаться .Умный узбек .
Гость
Тем временем не в Мск учителя судятся с школой за то, чтобы им платили МРОТ. Вы можете погуглить. Это Архангельск. У меня была зп 42300, причем это полторы ставки + надбавки + классное руководство.
Это за неделю заработок,репетитор.
Но живого репетитора теперь тоже,оказывается,сложно найти.
Не хотят! Во докатились.
Но живого репетитора теперь тоже,оказывается,сложно найти.
Не хотят! Во докатились.
Гость
Ты не математик, ты пизgагог. Вообще, люди, причастные к тому, что из детей делают егэшников, - преступники, которым место на зоне.
Нетакуся
Штрафы родителям бывали.
И об этом сообщалось на классном собрании. И на школьной "линейке" раз в месяц по четвергам.
Случалось всякое. Наш "звёздный" класс в целом был не подарочек, и учителям расслабиться не давал.
А на уроке географии никто не орал. Незачем.
Если на уроке случалось ЧП, дежурного по классу отправляли за дежурным администратором. Это обычно кто-то из завучей. Тот забирал дебошира с урока и "воспитывал". Потом, как говорила школьная молва, писалось три записки: объяснительная с версией событий от ученика (с пятого класса и старше), докладная с версией событий учителя, и версия дежурного администратора. Родители, если хотели правды, попадали к директору, у которого уже было достаточное представление о произошедшем инциденте. Если родители не хотели правды, то их иногда приглашали к директору особо — и в ту же самую ситуацию.
А вообще никто никого зря не наказывал, всё как-то укладывалось в рамки законности и справедливости.
И об этом сообщалось на классном собрании. И на школьной "линейке" раз в месяц по четвергам.
Случалось всякое. Наш "звёздный" класс в целом был не подарочек, и учителям расслабиться не давал.
Если на уроке случалось ЧП, дежурного по классу отправляли за дежурным администратором. Это обычно кто-то из завучей. Тот забирал дебошира с урока и "воспитывал". Потом, как говорила школьная молва, писалось три записки: объяснительная с версией событий от ученика (с пятого класса и старше), докладная с версией событий учителя, и версия дежурного администратора. Родители, если хотели правды, попадали к директору, у которого уже было достаточное представление о произошедшем инциденте. Если родители не хотели правды, то их иногда приглашали к директору особо — и в ту же самую ситуацию.
А вообще никто никого зря не наказывал, всё как-то укладывалось в рамки законности и справедливости.
Гость
Я - бывший школьный учитель, терпела до последнего. Ушла, когда на моем уроке двое подрались до сломанных костей, а обвинили меня. Я, женщина 163 см ростом, должна была разнимать двух десятиклассников, которые были под солями, как потом выяснилось. Работаю на спокойной работе теперь, зарплата та же + репетиторство для души. Всех попало не беру, только тех, кто хочет учиться. Считаю, что пусть лучше учителя уходят, тогда, может быть. дойдет до родителей, что они что-то делают не так. Кстати, недавно я побывала в соседней Монголии, там учитель - это царь и бог. Уважаемый человек. Если ребенок попробует пикнуть на уроке, ему потом прилетит и от родителей, и от директора. А у нас... у нас свой путь, как обычно.
Нет, наверное, ни одного класса, где бы старшеклассники не подрались.
И родители тут тоже ничего не сделают. Даже у самых спокойных учеников может взыграть гормон.
Разнять дерущихся преподавательнице не реально, только охрану вызывать. Поэтому не очень понятно, в чём вас обвиняли.
И родители тут тоже ничего не сделают. Даже у самых спокойных учеников может взыграть гормон.
Разнять дерущихся преподавательнице не реально, только охрану вызывать. Поэтому не очень понятно, в чём вас обвиняли.
Когнитивный диссонанс
Автор, а вы попробуйте заниматься с детьми без участия родителей. На постоянной основе.Задания детям давать, спрашивать тоже с них.
А то у меня дочка в первый класс сейчас идет, так на собрание знакомиться с учителем ходила я, список литературы для чтения летом дают мне, расписание уроков присылают мне. Учитель выучила всех матерей по именам уже, а детей даже не видела (увидит 1 сентября).
По сути. в первый класс идут матери. а не дети. Поэтому вся корммуникация (в том числе ругань) с родителями. Ведь дети в процессе не участвуют.)
Оставьте родителей в покое, учите детей. Родители займутся своими делами и будут гораздо меньше к вам ходить, а вы - детей учить будете.
А то у меня дочка в первый класс сейчас идет, так на собрание знакомиться с учителем ходила я, список литературы для чтения летом дают мне, расписание уроков присылают мне. Учитель выучила всех матерей по именам уже, а детей даже не видела (увидит 1 сентября).
По сути. в первый класс идут матери. а не дети. Поэтому вся корммуникация (в том числе ругань) с родителями. Ведь дети в процессе не участвуют.)
Оставьте родителей в покое, учите детей. Родители займутся своими делами и будут гораздо меньше к вам ходить, а вы - детей учить будете.
Гость
Только физическими наказаниями достигается полное послушание. А бить детей сейчас нельзя. Поэтому, все эти мечты про богов - всего лишь мечты.
Гость
На родителей НЕ пускать в школу, только на родительские собрания пусть приходят.
Когнитивный диссонанс
Нет, наверное, ни одного класса, где бы старшеклассники не подрались.
Причем тут гормон. Это просто условие выживания в школе: уметь дать отпор любому. Или будешь ч/м/о/м, о которое все вытирают ноги.
Когда я ходила в школу, у нас у всех учеников в классе рюкзаки дольше
одного учебного года не выдерживали. А знаете почему? Потому что этим рюкзаком ведь учебный год кого-то лупили. И к маю этот рюкзак уже рваный весь.
одного учебного года не выдерживали. А знаете почему? Потому что этим рюкзаком ведь учебный год кого-то лупили. И к маю этот рюкзак уже рваный весь.
Гость
Да, не знают простых вещей в 10 классе. Кто такой Наполеон? Столица Норвегии? Почему при ожоге кислотой нужно намылить кожу мылом? Кто основал Москву и когда? Какая основная отрасль в нашем городе?
И все это им кто-то пытался преподавать. Но им не надо. Большинству не надо. А двойки ставить им сейчас запрещено. И на второй год не оставляют. Патовая ситуация.
И все это им кто-то пытался преподавать. Но им не надо. Большинству не надо. А двойки ставить им сейчас запрещено. И на второй год не оставляют. Патовая ситуация.
Как бы, лишняя информация уходит, даже если её учить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, а вы попробуйте заниматься с детьми без участия родителей. На постоянной основе.Задания детям давать, спрашивать тоже с них.
Если вам не нравится,впору забрать и учить самому.
Не?
Не?
Гость
В Китае также.Там такая же нехватка учителей,это в армию там конкурс
С моей дочкой тоже учился узбек. У него только 4-ка была по русскому языку, остальные пятерки были, мальчишка умный и воспитанный
Когнитивный диссонанс
=)) Мне, например, учитель и председатель родительского комитета в ватсап пишут ежедневно и документы шлют на эл.почту. Еще и ругаются, если почту не каждый день проверяю.
Нынешние средства связи позволюют докапываться до родителей в ежедневном режиме.
Нынешние средства связи позволюют докапываться до родителей в ежедневном режиме.
Гость
Мне все равно. Мой ребенок в частной школе, где всех хватает, учителя обращаются корректно, а уроки посвящены знаниям, а не "передержке" детей пока родители работают. Чего там в обычной школе или больнице не хватает - вообще все равно. Люди бесплатное или дешевое не ценят и никогда ценить не будут, к чему весь этот плач ярославны. Если тянете - ищите частную школу или репетиторство, все остальные причитания бессмысленны.
Вы ответственный родитель:частная школа.Остальные будут орать,какие все школы плохие,и учителя плохие,и репетиторы плохие.
Но сами ничего не будут делать.
Но сами ничего не будут делать.
Гость
Штрафы родителям бывали.
Вы видите, что автор готова орать, унижать и бить детей. Мотивируя это тем, что дети довели?
По мне, так уволить её нах. Лучше штраф за непослушание, если есть гарантия безопасности для ребёнка, чем вот такие садисты в учителях.
По мне, так уволить её нах. Лучше штраф за непослушание, если есть гарантия безопасности для ребёнка, чем вот такие садисты в учителях.
Гость
Причем тут гормон. Это просто условие выживания в школе: уметь дать отпор любому. Или будешь ч/м/о/м, о которое все вытирают ноги.
В Китае б выперли всех из школы,в первую очередь заводил,без права получать государственное образование.Только за свой счёт в частной.
Никому нет дела до гормональных перестроек,любовЕЙ и другого подобного.
Пришел - учись,не учишься - скатертью дорога!
Они вон бегают летом ,эти дети,большинство ничего не знают,двоечники.Почему б родителям не заставить заниматься?Плевать потому что.
Никому нет дела до гормональных перестроек,любовЕЙ и другого подобного.
Пришел - учись,не учишься - скатертью дорога!
Они вон бегают летом ,эти дети,большинство ничего не знают,двоечники.Почему б родителям не заставить заниматься?Плевать потому что.
Марина А.
Во-первых, при чем тут родители?
Во-вторых, сейчас к ЕГЭ все равно все готовятся с репетитора и, на курсах, в кванториумах и на онлайн-платформах, так что какая разница? Иногда мне кажется, что если школа вообще закроется, старшеклассники этого и не заметят.
Во-вторых, сейчас к ЕГЭ все равно все готовятся с репетитора и, на курсах, в кванториумах и на онлайн-платформах, так что какая разница? Иногда мне кажется, что если школа вообще закроется, старшеклассники этого и не заметят.
Марина А.
Так что, думаю, родители привычно наймут репетиторов, как сейчас делают почти все, и решат вопрос с математикой без вашего, автор, участия.
Другой вопрос - как школа дошла до жизни такой, что дети учатся где угодно в свободное от школы время?
Другой вопрос - как школа дошла до жизни такой, что дети учатся где угодно в свободное от школы время?
Гость
На обвинения в оскорблениях и физическом насилии по отношению к детям со стороны преподавателей, она утверждает, что это дети довели. Она обвиняет жертву, если вам не понятно. Под каким это ещё вопросом?
Гость
Я считаю родители должны в ноги кланяться и учителям и воспитателям в садах.
Я сама когда ребенка в сад отдам буду благодарить воспитателя с утра до ночи, что за такую зп маленькую люди работают с чужими детьми
Я сама когда ребенка в сад отдам буду благодарить воспитателя с утра до ночи, что за такую зп маленькую люди работают с чужими детьми
Нетакуся
Вы видите, что автор готова орать, унижать и бить детей. Мотивируя это тем, что дети довели?
Нет, не вижу.
Я не ясновидящая.
Мне для того, чтобы увидеть, надо как минимум, выкроить несколько дней осенью, переместиться на четыре тысячи километров, заявиться в школу, где Автор темы работает, и пронаблюдать, как она принародно мутузит бедного несчастного пятиклашку.
А всё, что тут на форуме пишут, это так. За доказательство не принимается.
Но обсудить — можно. Вам как кажется, Автор только маленьких обижает, или старшеклассника тоже избить сможет?
Я не ясновидящая.
Мне для того, чтобы увидеть, надо как минимум, выкроить несколько дней осенью, переместиться на четыре тысячи километров, заявиться в школу, где Автор темы работает, и пронаблюдать, как она принародно мутузит бедного несчастного пятиклашку.
А всё, что тут на форуме пишут, это так. За доказательство не принимается.
Но обсудить — можно. Вам как кажется, Автор только маленьких обижает, или старшеклассника тоже избить сможет?
Марина А.
Так я и так сама учу. И на платные занятия вожу. Школа - чисто формальность. Но я никому не предъявляю претензий, какой смысл предъявлять, если ситуация такая, какая есть. Это автор темы нервничает.
Согласна, по крайней мере, в старших классах семейное обучение оптимально. Экономится куча времени, можно сосредоточиться на нужных предметах.
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема