Когда уже из школ уберут обязательный английский?
Я сама инженер, работаю в крупной компании. Английский никогда не использую, если нужно документацию перевести, для этого есть онлайн-переводчики. В школе мне этим английским весь мозг вынесли. Теперь выносят мозг моим двум детям. Зачем нужен английский обязательно всем? Оставили бы факультативно. Я ездила за границу и там общалась с местными через систему распознавания речи на смартфоне. Пусть бы лучше больше часов пошло на русский, математику. Русский вот люди не знают, взрослые люди пишут с ошибками, "я не чего ни знаю", например. Стыдно же.
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Русская классика в школе - за или против?704 ответа
- Псевдо "педагог" унизил ребенка!269 ответов
- Школьные лидеры и задиры1 757 ответов
- В садике заставляют стричь ребенка390 ответов
- Все ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки660 ответов
- Если бы позволяли финансы, вы бы всё равно отправили ребенка в садик?324 ответа
- Проблема с девочкой из класса дочки409 ответов
- Пора пересмотреть школьный курс литературы!925 ответов
- Проблемы в школе дочери280 ответов
- Аутисты в нормальных школах219 ответов
203 ответа
Последний —
Перейти
Гость
По моему надо сделать выбор для детей. Кто хочет- изучает англ язык, кто не хочет-нет. Доя этого надо поставить англ язык последним уроком. Те кому он не нужен идут домой, кому нужен - остаются в классе
Гость
Живущим сегодняшним днем вообще ничего не надо, кроме денег, жрачки, выпить, крыши над головой и потрахаться...
Зачем стадам дары свободы? Их должно резать или стричь (Пушкин)
Зачем стадам дары свободы? Их должно резать или стричь (Пушкин)
Гость
Гость
Англ язык нужен тем кто планирует переезжать жить за границу или кто путешествует по миру.
Гость
То же самое в Греции на Корфу. Там немного понимают Present Simple и Continuous, но остальное - мимо.
Гость
В Болгарии вообще швах с английским. Но многие по-русски говорят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я врач, мне 46 лет, работаю в Москве, езжу по теплым странам, и я тоже не понимаю, зачем английский до сих пор обязателен в школах. Спасибо хоть ЕГЭ по нему обязательным не сделали. Были и такие разговоры. Дочка еще как-то его учит а у сына просто двойки, которые переписывают на тройки, потому что он олимпиадник по химии. Я ему говорю - тебе не пригодится.
Гость
В школах не умеют преподавать английский, вот дети и не хотят учить, моя ходит к репетитору онлайн, очень интересные занятия а не над учебниками сидеть.
Гость
В школах не умеют преподавать английский, вот дети и не хотят учить, моя ходит к репетитору онлайн, очень интересные занятия а не над учебниками сидеть.
Это да.
Но в школе дают азы, а дальше - сами, по желанию и/или необходимости.
Так и химию и физику и математику тоже дают базово в школе...
Там - все базово
Но в школе дают азы, а дальше - сами, по желанию и/или необходимости.
Так и химию и физику и математику тоже дают базово в школе...
Там - все базово
Гость
Согласна в вами. В школе самый ненавистные предмет был английский.
Гость
Я врач, мне 46 лет, работаю в Москве, езжу по теплым странам, и я тоже не понимаю, зачем английский до сих пор обязателен в школах. Спасибо хоть ЕГЭ по нему обязательным не сделали. Были и такие разговоры. Дочка еще как-то его учит а у сына просто двойки, которые переписывают на тройки, потому что он олимпиадник по химии. Я ему говорю - тебе не пригодится.
Еще один неуч.
Гость
Мне языки нанесли только психическую травму. Сейчас эта травма наносится моим детям. Мы технические люди и не понимаем эти языки.
Но если тебе не нужен и твоим детям,нет таланта изучить их,так за других не решай.Мне нужен и я знаю два языка:английский и французский.Мне интересно все:их язык,культура,история .
Гость
Но если тебе не нужен и твоим детям,нет таланта изучить их,так за других не решай.Мне нужен и я знаю два языка:английский и французский.Мне интересно все:их язык,культура,история .
Сказали же: факультативно. Я бы была за. Потому что от школьного английского нет толку - все равно только репетитор его нормально преподает.
Следующая тема
Предыдущая тема