Он, конечно, спрашивал, когда будет на пляже в трусиках и почему он без трусиков. Но на вопрос зачем они ему, и почему в прошлом году он прекрасно бегал без трусиков, а теперь они ему понадобились он не отвечал ничего вразумительного.
Мой ответ-летом ребёнку они не нужны.
Был небольшой бунт, когда он решил, что уже взрослый потому, что закончил первый класс! По улицам, конечно, уже и перед школой не бегал без трусов, но на пляже, и на участке вполне нормально.
Если убегал играть с ребятишками, конечно надевал шортики, если был на участке, то с утра и не одевался.
У нас двое детей - мальчишки 4 года и 1,5. Живем у моря. Купаться ходим на общий пляж. Сыновей на пляже раздеваю догола. Недавно к нам приехали друзья со своими детьми, мальчик и девочка двойняшки 3 годика. Пошли все вместе на пляж, думали нормально проведем время. Но друзья повели детей купаться в трусиках, а мне долго выговаривали, что голыми детям на пляже быть нельзя, что они подхватят инфекции и вообще это не эстетично.
Я не понимаю, что в этом такого! Всегда во все времена малыши бегали по пляжу голенькими и никого это не волновало. А сейчас все как с ума посходили, на форумах тоже многие против голышей на пляжах. А как вы выгуливаете деток на море?