Как сделать так, чтобы ребёнок от 1го брака жил с матерью?
Мы с мужем живем вместе 2 года. У него есть дочь от первого брака, ей сейчас 10, пойдёт в 4 класс. Девочка очень проблемная, но вопрос о другом. Когда она пошла в школу, то мой муж еще жил с ее матерью. После развода они (бж и дочь) переехали жить к бабушке (мама бж), что в 3 домах от того, где они жили до развода. Весной 2020 бж находит себе бойфренда и переезжает к нему в другой район (ехать транспортом около 1,5 часов в одну сторону). Школу никто не менял, и в сентябре его дочь переехала к нам. Я была не в восторге, но поделать, вроде, было нечего. Прошел год, на данный момент, лето она проводит с матерью, но все идет к тому, что она опять учебный год будет жить с нами, а я этого категорически не хочу. Я в неплохих отношениях с его бж, и она мне втирает, что пока поделать ничего не может, а мне чужой ребёнок на постоянку не нужен. Я не против их общения с мужем, но по факту получается, что я с его дочерью 8 часов в день, а он 1,5. Своих детей у меня нет. Всех все устраивает, кроме меня. Вопрос как заставить мать забрать ее от нас?
Почитав тут откровения "мой дед четырех схоронил, нахапал, хорошо, когда баба склеит ласты, наследство, мужик права имеет, решает " и так далее. Что сказать хочется? Пошли вы в жооопу со своей любовью, поганые негодяи.
++++++++++++
Гость
[664617942]
Гость
Потому что в нашей стране права ребенка в приоритете перед правами взрослого и если ради благополучия ребенка надо взрослого лишить его собственности суд лишит.
Россия теперь не правовое государство?
Гость
[664617942]
Гость
Пусть занимается. Но скорее всего это приведет ее к разводу.
Детей люблю. Скорее всего на месте автора продолжала бы следить за ребенком, но вопрос принципа, почему родная мать не следит за ребенком?
Гость
[855124480]
Гость
Россия теперь не правовое государство?
Данный подход характерен для всех правовых государств.
Гость
[855124480]
Гость
Детей люблю. Скорее всего на месте автора продолжала бы следить за ребенком, но вопрос принципа, почему родная мать не следит за ребенком?
Потому что мать - женщина, и она такая же мерзкая эгоистичная и отвратительная как и все женщины. Вот появилась у нее возможность через ребенка нагадить бывшему мужу, используя самое светлое чувство его души - любовь к ребенку и она сразу же этим пользуется. И ей плевать что при этом в первую очередь страдает ребенок. Самое главное - нагадить бывшему мужу. Вы же сама женщина. Для вас это должно быть очевидно. Вы и сама бы точно так же поступили.
Гость
[1180787723]
Гость
Будьте дома как можно меньше , приходите в 8 вечера , приготовили поесть и спать . Пусть ребёнком полностью занимаеться отец , готовит обеды , водит в школу , делает с ней уроки и стирает её одежду , всё сам , тогда он быстро её матери вернёт . А то мамашка кайфует с новым ёпа...ем , папаша мнит себя любящим отцом , и все скинули девочку на вас , им хорошо и удобно .
Полностью согласна!!!
Гость
[1180787723]
Meekahoo
Почему я должна брать ответственность за чужого ребёнка при живых родителях?
Действительно! Всем удобно. Скинули на неё своего ребёнка и в кусты! У вас как вариант устраивайтесь на работу с утра до вечера, пусть думают с кем оставить своего ребёнка!!!
Потому что мать - женщина, и она такая же мерзкая эгоистичная и отвратительная как и все женщины. Вот появилась у нее возможность через ребенка нагадить бывшему мужу, используя самое светлое чувство его души - любовь к ребенку и она сразу же этим пользуется. И ей плевать что при этом в первую очередь страдает ребенок. Самое главное - нагадить бывшему мужу. Вы же сама женщина. Для вас это должно быть очевидно. Вы и сама бы точно так же поступили.
Я??? Я ни за что не отдаю своих детей бывшим мужьям. И не гадила я им. Плевать на них с высокой колокольни. Забыть скорее, как кошмарный сон. Дети это лучшее, что есть в моей жизни, и ни один мужик не стоит того, чтобы оставить своего ребенка ради него.
Гость
[664617942]
Гость
Мать это самое высокое звание. А та мать - просто поганка. Именно поэтому я против того, чтобы Автор ухаживала за ребенком. Пусть рожает своих, если хочет материнства, а если не хочет, то пусть живет, как ей хочется. Дочь должна быть с матерью. Был бы сын, можно было бы допустить жизнь с отцом, но отдавать свою дочь на воспитание чужой женщине это быть просто ничтожество. Такую мать надо лишать родительских прав
Гость
[855124480]
Гость
Мать это самое высокое звание. А та мать - просто поганка. Именно поэтому я против того, чтобы Автор ухаживала за ребенком. Пусть рожает своих, если хочет материнства, а если не хочет, то пусть живет, как ей хочется. Дочь должна быть с матерью. Был бы сын, можно было бы допустить жизнь с отцом, но отдавать свою дочь на воспитание чужой женщине это быть просто ничтожество. Такую мать надо лишать родительских прав
Видишь ли. В рассматриваемой схеме мать девочки находится за границами задачи. Автору она никто и слушать она ее не станет. Поэтому возмущаться ее поведением в данном случае бесполезно. Имеем отца и живущую с ним дочь.
Гость
[565529651]
Гость
А может она не бывшему гадит а о себе только думает, что конечно не оправдывает ее ни как. Просто есть женщины которым плевать на детей. Я тоже не могу представить как можно отдать ребенка в семью , где ей не рады тем более. Но это уже есть, ребенок и так страдает. Жалко девочку по факту никому не нужна.
Я считаю себя феминисткой. Вырастила 2-х прекрасных детей без мужа. Самостоятельно. Этот подонок даже алименты не платил. И что? Прекрасные дети получились. Любят меня, уважают, хоть и не в достатке росли. Плевать мне на мужиков, если не встретился достойный. Я и сама проживу без мужика. Зачем он мне сдался? Я не одинока. У меня есть мои дети. И я зарабатываю хорошо. Если надо что-то сделать из мужской работы, то вызову мастера и заплачу за труд. Элементарно справляюсь со всем сама
Гость
[664617942]
Гость
Видишь ли. В рассматриваемой схеме мать девочки находится за границами задачи. Автору она никто и слушать она ее не станет. Поэтому возмущаться ее поведением в данном случае бесполезно. Имеем отца и живущую с ним дочь.
Правильно. А Автору быть нянькой и домработницей быть не надо.
Гость
[664617942]
Гость
А может она не бывшему гадит а о себе только думает, что конечно не оправдывает ее ни как. Просто есть женщины которым плевать на детей. Я тоже не могу представить как можно отдать ребенка в семью , где ей не рады тем более. Но это уже есть, ребенок и так страдает. Жалко девочку по факту никому не нужна.
Если нужна отцу, то пусть он о дочери позаботится. Об этом надо было договариваться на берегу. Не знаю, согласилась бы Автор на такие условия, если бы это было оговорено заранее.
Гость
[1535070780]
Гость
Если нужна отцу, то пусть он о дочери позаботится. Об этом надо было договариваться на берегу. Не знаю, согласилась бы Автор на такие условия, если бы это было оговорено заранее.
Нищий на съеме что угодно наплетет и наобещает одинокой владелице жилья , чтобы обеспечить себе метры. За счет автора устроился и давай решать вопрос , чтобы не платить алименты , в итоге повесил свой прицеп на постороннюю женщину, а его женушка в ус не дует у любовника. Днище.
Гость
[664617942]
Почему-то редко, когда нужны дети от первого брака мужикам. Сколько раз я читала это оскорбительное ***. А это не прицепы. И развелась с мужем я сама. И ничего оскорбительного не вижу в том, что разведена и что у меня есть дети. Наоборот, горжусь этим. Претендентов было навалом, но для меня дети были самым главным в моей жизни. Никогда бы не опустилась до того, чтобы к моим детям кто-то бы относился негативно. Почему сейчас все осуждают Автора? Сами мужики точно такие же. Тьфу!!!
Гость
[664617942]
Гость
Нищий на съеме что угодно наплетет и наобещает одинокой владелице жилья , чтобы обеспечить себе метры. За счет автора устроился и давай решать вопрос , чтобы не платить алименты , в итоге повесил свой прицеп на постороннюю женщину, а его женушка в ус не дует у любовника. Днище.
Ну что сказать, женщина в 30+, никогда не бывшая замужем, захотела быть как все. Трудно осуждать. Только мужик попался слабохарактерный. Не смог решить вопрос с собственной женой - кукушкой
Гость
[664617942]
Два варианта - 1. Ухаживать за девочкой. 2. Разводиться и решать вопрос с квартирой.
Третьего не дано
Гость
[565529651]
Гость
Почему-то редко, когда нужны дети от первого брака мужикам. Сколько раз я читала это оскорбительное ***. А это не прицепы. И развелась с мужем я сама. И ничего оскорбительного не вижу в том, что разведена и что у меня есть дети. Наоборот, горжусь этим. Претендентов было навалом, но для меня дети были самым главным в моей жизни. Никогда бы не опустилась до того, чтобы к моим детям кто-то бы относился негативно. Почему сейчас все осуждают Автора? Сами мужики точно такие же. Тьфу!!!
Тоже раздражает так слово прицеп , когда про детей говорят, есть подруги, которых мамы одни воспитывали и спокойно, выросли хорошими людьми.
Гость
[664617942]
Гость
Тоже раздражает так слово прицеп , когда про детей говорят, есть подруги, которых мамы одни воспитывали и спокойно, выросли хорошими людьми.
Если считают, что прицеп ребенок, то лучше оставаться одной.
Гость
[565529651]
Гость
Если считают, что прицеп ребенок, то лучше оставаться одной.
Мне тоже так кажется, я просто людей не понимаю, которые позволяют себе так называть детей. Ну в прочем люди разные и воспитание у них тоже разное.
Гость
[664617942]
Гость
Мне тоже так кажется, я просто людей не понимаю, которые позволяют себе так называть детей. Ну в прочем люди разные и воспитание у них тоже разное.
Впервые столкнулась здесь с таким оскорблением. Дикость. Ещё обиднее есть прозвища. Пусть те, кто так называет детей, никогда их не имеет. Пусть сбудется их мечта и пусть они останутся одинокими на старости лет.
Когда одни воспитывали, это замечательно. А когда биомамаша живет с любовником, а нищий мужик решает свои жилищные проблемы за счет автора и тащит туда свою дитачку на обслуживание , то это ПРИЦЕП.
Ну что сказать, женщина в 30+, никогда не бывшая замужем, захотела быть как все. Трудно осуждать. Только мужик попался слабохарактерный. Не смог решить вопрос с собственной женой - кукушкой
Я уже не в 1 раз замужем. И от этого еще грустнее (
Гость
[1888931757]
Я одного не пойму, а почему девочке нельзя жить с бабушкой (мамой бж)? Которая живёт в 3 домах от вас.
Ребенок по решению суда должен жить с матерью. И когда мы женились, все было иначе. Да мать жива-здорова, не маргинал, почему я, а не она, должна заниматься ЕЕ ребенком?
Никуда эта девочка не денется, тк маман вкусила все прелести гостевого родительства. У меня такая же ситуация, вот 4 года с нами живёт сын мужа, 11 лет, мать поставила перед фактом, что уезжает, и пусть ребёнок полгодика поживет у тебя. Так и живём. Иногда сильно накрывает, иногда нормально. Но у меня уже на момент переезда был ребёнок 7 месяцев, никуда не убежишь. Вы хорошо подумайте, сможете ли жить с падчерицей, и тогда только рожайте. Если бы мать хотела её забрать, то перевела бы в другую школу давно. Теперь у нас 3 детей живёт (недавно 3 родилась), но получается, что мы не многодетная семья, ни пособий, ни участка, ничего нам не положено🤷🏼♀️🤷🏼♀️🤷🏼♀️. Мама ни алиментов не платит, ничего. И звонит раз в 100 лет. Зато собой Занимается, танцует, на велике по горам ездит. А ребёнок вот именно что все время со мной проводит. И это жутко раздражает, чуть до развода не дошло. Ещё и характер сложный у мальчика.
Гость
[855124480]
Гость
Я считаю себя феминисткой. Вырастила 2-х прекрасных детей без мужа. Самостоятельно. Этот подонок даже алименты не платил. И что? Прекрасные дети получились. Любят меня, уважают, хоть и не в достатке росли. Плевать мне на мужиков, если не встретился достойный. Я и сама проживу без мужика. Зачем он мне сдался? Я не одинока. У меня есть мои дети. И я зарабатываю хорошо. Если надо что-то сделать из мужской работы, то вызову мастера и заплачу за труд. Элементарно справляюсь со всем сама
"Я не одинока. У меня есть дети" = "мама прожила свою жизнь, проживет и вашу". Не дети у тебя, а консервы на старость.
Гость
[855124480]
Гость
Я одного не пойму, а почему девочке нельзя жить с бабушкой (мамой бж)? Которая живёт в 3 домах от вас.
А зачем ей жить с бабушкой, если можно жить с папой?
Гость
[1178568900]
Meekahoo
Ребенок по решению суда должен жить с матерью. И когда мы женились, все было иначе. Да мать жива-здорова, не маргинал, почему я, а не она, должна заниматься ЕЕ ребенком?
Думайте о том, что это не ЕЁ ребёнок, а ребёнок ВАШЕГО МУЖА. Может полегчает.
Гость
[2758738669]
Главная ваша ошибка-дружественные отношения с его бж. Ребенок конечно ни в чем не виноват, но и вы тоже. Надеюсь вы не были причиной их развода. Ни в коем случае не планируйте пока общего ребенка. Заявите, что вынуждены выйти на работу очно, и работать будете с 8до 20.Вы только ДОБРОВОЛЬНО можете учавствовать в жизни ребенка. В итоге у вас два варианта-чтоб ребенок сам захотел вернуться к матери, и чтоб у вас не было никакой возможности заниматься этим ребенком.
Гость
[1535070780]
Гость
Главная ваша ошибка-дружественные отношения с его бж. Ребенок конечно ни в чем не виноват, но и вы тоже. Надеюсь вы не были причиной их развода. Ни в коем случае не планируйте пока общего ребенка. Заявите, что вынуждены выйти на работу очно, и работать будете с 8до 20.Вы только ДОБРОВОЛЬНО можете учавствовать в жизни ребенка. В итоге у вас два варианта-чтоб ребенок сам захотел вернуться к матери, и чтоб у вас не было никакой возможности заниматься этим ребенком.
Жила автор замечательно в своей квартире , никаких долгов и кредитов, работала удаленно , но связалась с нищим мужлом прицепным и вышла замуж, в итоге заплатила за х... жильем и своей свободой. Сидит в няньках , обслуживает штаны и его диитачку, слова не имеет , ещё платится кредит , а *** уже долю имеет в хате и его прицеп типа какие-то "права" там. Что дочка хочет, где ей лучше , как удобнее бж , бабке-санитарке , мужлу . Только не самой автору. Нашли дуру,
Гость
[2693248874]
Когда женщина с ребенком выходит замуж, общество "требует", чтобы отчим любил детей жены, заботился о них. Не дай бог он выразит неудоволбствие по поводу их присутствия в своей жизни. Данная ситуация ровно такая же. Почему для женщины должны быь особые условия? Вышла замуж - принимай и семью мужа. Детей, родителей, братьев/сестер. Или не выходи, если не готова к такому варианту. Ищи себе сироту бездетную.
Гость
[2693248874]
Meekahoo
А алименты муж платит? Когда ребенок не у матери? Допустим, Вы смогли послать мужа к приставам, в опеку и добились выполнения решения суда. Решения суда по алиментам со стороны матери нет. А бывшая в ответ подаст на взимание недоимки по алиментам, да еще какие-нибудь штрафы/санкции появятся.
Автор, если Вы примете решение все же заниматься этой девочкой, просите мужа подавать на алименты с матери. И эти деньги пусть он отдаёт Вам! Это Ваши заслуженные деньги!
Гость
[448627960]
Гость
Так родители и взяли ответственность.Отец взял ответственность за свою дочь. Родители девочки так решили им удобней так. Получается все заставляют мужика выбирать между дочерью и женой. Как-то даже жалко его. у моей одноклассницы родители развелись отце женился так она то с мамой жила то с папой и его женой и все прекрасно ладили. А у подруги развелись родители и она с отцом не общалась его новая жена не давала толком обращаться. А у автора муж хочет воспитывать дочь он с женой бывшей разошелся а не с дочерью.
Если хочет воспитывать, то пусть воспитывает. А на деле получается, что ребенком занимается жена. Очень удобно быть добрым отцом за чужой счёт.
Автор, если Вы примете решение все же заниматься этой девочкой, просите мужа подавать на алименты с матери. И эти деньги пусть он отдаёт Вам! Это Ваши заслуженные деньги!
Автор ясно выразила желание жить без этой девки. А не как получать себе какие-то деньги за обслуживание чужой дитачки. Заголовок читаем, да?
Гость
[1535070780]
Гость
Когда женщина с ребенком выходит замуж, общество "требует", чтобы отчим любил детей жены, заботился о них. Не дай бог он выразит неудоволбствие по поводу их присутствия в своей жизни. Данная ситуация ровно такая же. Почему для женщины должны быь особые условия? Вышла замуж - принимай и семью мужа. Детей, родителей, братьев/сестер. Или не выходи, если не готова к такому варианту. Ищи себе сироту бездетную.
Просто не надо нищих подбирать и их облагодетельствовать. А то выходит сказка про репку. Сначала дедка, далее бабка, потом внучка, жучка..... Автор уже полностью вляпалась в прошлое своего нищука бесквартирного. Вот теперь живет и радуется, слушает про обстоятельства. Что там у бж, её мамы-санитарки, чужой девки и какого-то хахаля.
Гость
[1535070780]
"Берите от бж деньги, это ваши заслуженные!" Какие? АВтор - прислуга? Ахахахаха))) Так ещё автора никто не опускал в теме, на уровень няньки , которой платят что-то там , а ещё квартира уже общая и этот обнаглел.
Гость
[855124480]
Елена
Вот представляю какой вой до небес бы тут поднялся, если б кто то написал, что отчим требует отдавать ему алименты на ребенка. АЛИМЕНТЫ - ДЕНЬГИ РЕБЕНКА, КРАСТЬ ИХ У НЕГО АМОРАЛЬНО.
Автор ясно выразила желание жить без этой девки. А не как получать себе какие-то деньги за обслуживание чужой дитачки. Заголовок читаем, да?
Да читала. Но блин делёжка квартиры дело не легкое, тут автор себя в капкан загнала. Решится ли она на развод, я лично сомневаюсь. Поэтому такое предложила. Хоть какую то компенсацию за ее время, нервы на этого ребёнка.
Гость
[855124480]
Елена
Да читала. Но блин делёжка квартиры дело не легкое, тут автор себя в капкан загнала. Решится ли она на развод, я лично сомневаюсь. Поэтому такое предложила. Хоть какую то компенсацию за ее время, нервы на этого ребёнка.
Ага, ага, а отчим обязан брать алименты на ребенка жены себе?
Вот представляю какой вой до небес бы тут поднялся, если б кто то написал, что отчим требует отдавать ему алименты на ребенка. АЛИМЕНТЫ - ДЕНЬГИ РЕБЕНКА, КРАСТЬ ИХ У НЕГО АМОРАЛЬНО.
А не аморально автору вкладывать свои деньги в воспитание чужого ребёнка? Муж ипотеку платит.
Гость
[855124480]
Елена
А не аморально автору вкладывать свои деньги в воспитание чужого ребёнка? Муж ипотеку платит.
Нет, не аморально. Но если ее не устраивает, она может собрать свои вещички и валить.
Гость
[1535070780]
Можно автору и свалить, только через суд выбибить вложенное от продажи своей добрачки. Статья выше прилагалась. Необоснованное обогащение афериста. Здесь автор потерпевшая.
Гость
[855124480]
Гость
Можно автору и свалить, только через суд выбибить вложенное от продажи своей добрачки. Статья выше прилагалась. Необоснованное обогащение афериста. Здесь автор потерпевшая.
Выбить то она выбьет, только вычитать с зарплаты мужа более 50% нельзя, а он уже ипотеку платит.
Гость
[3402798342]
Гость
Речь вообще-то про добровольное согласие идёт. Если мужчина подписывается под женщину с ребёнком, он это делает добровольно. А если не хочет, то он и жить с ней не будет. А тут автор ясно заявила, что не подписывалась под это. Ей ребёнка навязали в процессе жизни уже. А изначально условия были другие-выходные или просто в гости. И это не форс-мажор, когда у ребёнка больше нет родственников. Так что это подло с его стороны
Гость
[1535070780]
Гость
Речь вообще-то про добровольное согласие идёт. Если мужчина подписывается под женщину с ребёнком, он это делает добровольно. А если не хочет, то он и жить с ней не будет. А тут автор ясно заявила, что не подписывалась под это. Ей ребёнка навязали в процессе жизни уже. А изначально условия были другие-выходные или просто в гости. И это не форс-мажор, когда у ребёнка больше нет родственников. Так что это подло с его стороны
Так и есть подлец натуральный. За счет автора обустроился и права качает , что у него обстоятельства. прет свою девку в квартиру и всё. Тут такой внучок дедушки и сынок папы засел в теме про сколько у нас в роду кто жен в гроб загнал и как замечательно. когда жена склеит ласты и оставить все наследное от своей семьи. Или тролль с антибабы расписывает свои мечты. Как ничего не иметь и через баб получать и устраиваться.
Гость
[448627960]
Гость
Что за бред. Кормишь младшего, старший уже сам ест. Готовить всем одинаково, а не 10 блюд, в школу муж отводит, забираешь из школы сама, совмещая с прогулкой с младшим, моешь младшего, старший сам в 8 лет способен. Посудомоечную машину и стиральную вам в помощь. Усё! Накатили тут гору непойми чего, сами себе проблемы создаёте. Ну, уроки это да. Но тут папа вечером приходит.
Точно мужик пишет. Женская работа за работу совсем не считается. Трудно что-ли? Сам бы попробовал после работы во вторую смену впахивать
Гость
[1432009215]
Гость
Почему об этом должна думать Автор?
Потому что отец (если он настоящий отец) - это навсегда! А вот жить подростку - девочке с чужим дядей(любовником мамы) очень часто бывает чревато по причине любвеобильности этих "маминых мужей".