Гость
Статьи
Как сделать так, чтобы …

Как сделать так, чтобы ребёнок от 1го брака жил с матерью?

Мы с мужем живем вместе 2 года. У него есть дочь от первого брака, ей сейчас 10, пойдёт в 4 класс. Девочка очень проблемная, но вопрос о другом. Когда она пошла в школу, то мой муж еще жил с ее матерью. После развода они (бж и дочь) переехали жить к бабушке (мама бж), что в 3 домах от того, где они жили до развода. Весной 2020 бж находит себе бойфренда и переезжает к нему в другой район (ехать транспортом около 1,5 часов в одну сторону). Школу никто не менял, и в сентябре его дочь переехала к нам. Я была не в восторге, но поделать, вроде, было нечего. Прошел год, на данный момент, лето она проводит с матерью, но все идет к тому, что она опять учебный год будет жить с нами, а я этого категорически не хочу. Я в неплохих отношениях с его бж, и она мне втирает, что пока поделать ничего не может, а мне чужой ребёнок на постоянку не нужен. Я не против их общения с мужем, но по факту получается, что я с его дочерью 8 часов в день, а он 1,5. Своих детей у меня нет. Всех все устраивает, кроме меня. Вопрос как заставить мать забрать ее от нас?
1 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Чюкчя
Гость
Моему бы бывшему такую жену
Ага, бывшая круто устроилась, и папаша молодец - на няньке и прислуге сэкономил
Лиза
Гость
Действуйте через ребёнка, что мама нужна, что девочка сирота при живой матери, что девочка скучает по маме..
Если ей хватит ума подойти к мужу и ляпнуть, что его дочь - Сирота. То пусть потом не обижается, если мужик съездит ей кулаком по морде. Будет заслужено

Зачем строить из себя манипуляторшу?
Не нравится ей жить с ребёнком - путь подойдёт и скажет это мужу напрямую. Если он примет её точку зрения - малая переедет к маме, если не примет и ему нравится жить с дочкой - то тут или стерпеть или съехать самой.
А манипулировать, давить на жалость и ВЫДУМЫВАТЬ всякую чушь - это упасть ниже плинтуса и не один нормальный мужчина не захочет видеть возле себя такую женщину.
Гость
Meekahoo
Обсуждалось... Но мне в ответ, что бж там никто, и сегодня они вместе, завтра разбежались, и каждый раз переводить? (((
Логично.
Чюкчя
Лиза
Если ей хватит ума подойти к мужу и ляпнуть, что его дочь - Сирота. То пусть потом не обижается, если мужик съездит ей кулаком по морде. Будет заслужено

Зачем строить из себя манипуляторшу?
Не нравится ей жить с ребёнком - путь подойдёт и скажет это мужу напрямую. Если он примет её точку зрения - малая переедет к маме, если не примет и ему нравится жить с дочкой - то тут или стерпеть или съехать самой.
А манипулировать, давить на жалость и ВЫДУМЫВАТЬ всякую чушь - это упасть ниже плинтуса и не один нормальный мужчина не захочет видеть возле себя такую женщину.
Её мужик не нормальный, нормальный бы няньку ребёнку нанял, а не грузил бабу свою. Ничещегон типичный
Гость
Гость
Просто жить с человеком без любви это ущербно.
Вы читали, что автор написала по поводу своего отношения и любви к МУЖУ? Или вам лишь бы дразнить?
Чюкчя
Гость
Чужих детей не бывает. Любишь мужа= полюбишь дочь.
А вообще бабы хуже мужиков, только и можете орать что баба *** это счастье, а сами вы чужих детей на дух не переносите.
Муж знает , что вы лживая ***, ненавидящая его дочь?
Естественно он все знает и понимает, но жажда халявы превыше всего. Гнилая семейка - мать на поeбyшках, отец с халявной ненавидящей ребёнка нянькой живет
Гость
Вот так родители ребёнка решили. У тебя есть выбор свалить!
Жилье чьё?
Общее
Гость
Meekahoo
Общее
Поздравляю, падчерица будет жить с тобой всегда. Смирись.
Гость
Гость
Вы читали, что автор написала по поводу своего отношения и любви к МУЖУ? Или вам лишь бы дразнить?
И вообще, зачем читать про ее отношения к мужу, это ее как-то оправдывает? А давайте на напишу про свое отношения к таким как вы... 🤮
Гость
Чюкчя
Сообщение было удалено
Повторяю ещё раз, мать не та кто родила, а та кто воспитала.
Чюкчя
Гость
Повторяю ещё раз, мать не та кто родила, а та кто воспитала.
То есть проф. нянька - это мать десятка детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы много детей воспитали родных?
А чужих?
Они счастливы?
Гость
Гость
И вообще, зачем читать про ее отношения к мужу, это ее как-то оправдывает? А давайте на напишу про свое отношения к таким как вы... 🤮
Пишите.
Жду.
Гость
Гость
Зачем автору ОПРАВДАНИЯ??

В чем ее вина?
Гость
Гость
Зачем автору ОПРАВДАНИЯ??

В чем ее вина?
В чём вина девочки, что она не может жить с отцом? В отличии от ТС, она не может уйти и жить самостоятельно.
ТС нужно валить если её что не устраивает.
Зима
Гость
Давно пора папашкам оставлять детей.
Папашам. А не новым женам папаш, которые дивятся "а чо - тебе трудно что ли?"
Гость
Сообщение было удалено
Почему я должна брать ответственность за чужого ребёнка при живых родителях?
Гость
Чюкчя
Её мужик не нормальный, нормальный бы няньку ребёнку нанял, а не грузил бабу свою. Ничещегон типичный
А где она написала, что муж грузит её ребёнком?
Его квартира и ребёнок имеет там находится полное право, такое же право как и эта мадам. То что её "грузят" ребёнком, это тут уже сами всё напридумывали. Её никто не заставляет с ней заниматься, за неё слюни вытирать. Закрылась себе в комнате с ноутом и всё, работай себе (если она вообще работает).
Убирать за неё нужно? Ну блин, девочке 10 лет, я не думаю, что она как маленький ребёнок: руки в кашу и по стенам. а убирать в квартире нужно и без ребёнка, что бы не засираться.
Или "грузит свою бабу" - это покормить девочку? так что у неё руки отвалятся отварить на две картошки больше на ужин? Или купить не 1 кг мяса, а 2 кг? Если денег жалко - так пусть у мужа просит.
Мужик то он как раз нормальный, не выгоняет свою дочку "потому что суд так решил". А мадам уже права качает там, где её прав толком то и нет.
Гость
Meekahoo
Почему я должна брать ответственность за чужого ребёнка при живых родителях?
Потому что не бывает чужих детей. Если вы настоящая женщина, вы это должны понимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага!!!

Как других шпынять и навязывать принцип любить чужого ребенка - то тут вы во все горло говорите об истине, а как на себе примерить - то сразу в кусты "ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ Я"!!

С себя начните.
С себя.

Себе человек многое прощает из того, чего не принимает в других.
Гость
Потому что не бывает чужих детей. Если вы настоящая женщина, вы это должны понимать.
Без проблем, когда родителей нет в живых или они лишены родительских прав.
Эллен
Зима
Нагружать ее работой. Вытереть пыль, пропылесосить, вымыть пол, помыть посуду, погладить белье. Все это под силу дитю в 10 лет. Сбежит сама
Не сбежит, а папе начнет жаловаться, что значительно отразится на отношениях автора с ее мужем. А если Автор не работает, муж ей однозначно предъявит, какого хрена она ребенка нагружает.
Эллен
Meekahoo
Уже отвечала в другом посте. По суду ребёнок должен жить с матерью. Если бж была бы маргиналом, или на том свете, вопросов нет. Но она, жива-здорова и явно вполне счастлива жить со своим бойфрендом видя дочь по выходным.
Но муж то Ваш не против этого? Может он и рад, что доченька родная рядом и не надо беспокоиться о том, как друг ее мамы на нее будет реагировать,не будет ли обижать или что похуже. Мужчина с ребенком - это очень тяжело. Если молодая и красивая, то лучше уходите сейчас
Гость
Прикиньте на себя две ситуации:

1) Поставьте себя на место дочки: хотите жить со своим папой (папа не против), а тут вырисовывается его новая "жена" и пытается вас выгнать, потому что вы ей мешаете. Нормально это?

2) Или поставьте себя на место своего мужа: вы разведённая женщина с ребёнком, который остался жить у папы. У вас появляется новый муж и тут ваш ребёнок хочет жить с вами потому что вы её любите и она вас любит. а ваш новый муж - против. Вы что? Пожертвуете своим самым родным и любимым человеком, только ради того, что бы было комфортно вашему "мужу" ?
Зима
Эллен
Не сбежит, а папе начнет жаловаться, что значительно отразится на отношениях автора с ее мужем. А если Автор не работает, муж ей однозначно предъявит, какого хрена она ребенка нагружает.
Автор работает. Она писала.
А начнет девочка жаловаться - хлоп-хлоп глазками - а чотаковато? Я девочку к труду приучаю! Я воще с шести лет корову пасла и сено косила.
Гость
Гость
Прикиньте на себя две ситуации:

1) Поставьте себя на место дочки: хотите жить со своим папой (папа не против), а тут вырисовывается его новая "жена" и пытается вас выгнать, потому что вы ей мешаете. Нормально это?

2) Или поставьте себя на место своего мужа: вы разведённая женщина с ребёнком, который остался жить у папы. У вас появляется новый муж и тут ваш ребёнок хочет жить с вами потому что вы её любите и она вас любит. а ваш новый муж - против. Вы что? Пожертвуете своим самым родным и любимым человеком, только ради того, что бы было комфортно вашему "мужу" ?
Зачем ей ставить себя на чьё-то место, если она на СВОЁМ месте? Ее полноправный муж притащил в дом ребёнка от ДРУГОЙ женщины. Да, его ребёнка, но от ДРУГОЙ. Автору этот ребёнок никто. Только помеха в жизни, очень сильная помеха. Вопрос тут в другом, зачем вообще было связываться с детным мужиком.
Эллен
Гость
Будьте дома как можно меньше , приходите в 8 вечера , приготовили поесть и спать . Пусть ребёнком полностью занимаеться отец , готовит обеды , водит в школу , делает с ней уроки и стирает её одежду , всё сам , тогда он быстро её матери вернёт . А то мамашка кайфует с новым ёпа...ем , папаша мнит себя любящим отцом , и все скинули девочку на вас , им хорошо и удобно .
Если Автор примет такую позицию, то думаю, развод не за горами. Между Автором и ребенком мужк выберет дочь, она у него одна.
Гость
Зачем ей ставить себя на чьё-то место, если она на СВОЁМ месте? Ее полноправный муж притащил в дом ребёнка от ДРУГОЙ женщины. Да, его ребёнка, но от ДРУГОЙ. Автору этот ребёнок никто. Только помеха в жизни, очень сильная помеха. Вопрос тут в другом, зачем вообще было связываться с детным мужиком.
Потому, что в 35 практически у всех есть дети.
Гость
Meekahoo
Ребенок по решению суда должен жить с матерью. И когда мы женились, все было иначе. Да мать жива-здорова, не маргинал, почему я, а не она, должна заниматься ЕЕ ребенком?
Всё это вы должны не на форуме спрашивать а у мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы имеем сейчас ситуацию, где автор очень сдержанно высказывается по поводу сложившейся ситуации, просит совета, а вы чего тут обзываете людей?
Чтобы что?
Гость
Эллен
Если Автор примет такую позицию, то думаю, развод не за горами. Между Автором и ребенком мужк выберет дочь, она у него одна.
Это когда мужики выбирали детей, а не своё удобство?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Хватит. Никогда *** за дитём не ухаживала. Хоть за своим хоть за чужим. Поэтому "принять ребенка жены" - это от силы раз в неделю гулять сводить, а водить в садик, школу учить уроки, мыть попу, готовить ребенку будет баба. Чо не принять то?
Бабе же принять ребенка мужа - это водить того в школу, помогать с уроками, ходить на родсобрания, кормить, следить за одеждой. А папо раз в день две минуты с дитём поговорит
Гость
Meekahoo
Потому, что в 35 практически у всех есть дети.
это как минимум не так, отговорку придумали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за ерунду ты несёшь? Вопрос е в чужих детях, а в равенстве в отношениях.
Детные - к летным.
Гость
Пока нет детей, валите из этого дурдома, потом спасибо судьбе скажете , что легко отделались
Гость
Всё это вы должны не на форуме спрашивать а у мужа
То-то и оно, что говорила ему об этом. Там не про "ситуацию" и прочее размазывают. Тут, как я себе это вижу, решать как-то с бж или через девочку. Ее мне в какой-то степени жаль, что у нее не мать, а ехидна, но я-то тут причём?
Гость
Сочувствую вам…
У коллеги умерла бывшая жена и девочка 10 лет поехала жить к папе с новой женой. Там новая жена была бездетная и конечно была в шоке от такого щастья.
И я ее понимала даже тогда. И сейчас, имея дочь, понимаю.
Ваш муж что-то себе выбрал жену без прицепа, а сам свой прицеп в отношения тянет.
Гость
Meekahoo
То-то и оно, что говорила ему об этом. Там не про "ситуацию" и прочее размазывают. Тут, как я себе это вижу, решать как-то с бж или через девочку. Ее мне в какой-то степени жаль, что у нее не мать, а ехидна, но я-то тут причём?
ерунда, ничего с бж не решить, вы не понимаете, вы по этому ребенку вообще решать ничего не можете, а с матерью ребенка тем более
Гость
Сочувствую вам…
У коллеги умерла бывшая жена и девочка 10 лет поехала жить к папе с новой женой. Там новая жена была бездетная и конечно была в шоке от такого щастья.
И я ее понимала даже тогда. И сейчас, имея дочь, понимаю.
Ваш муж что-то себе выбрал жену без прицепа, а сам свой прицеп в отношения тянет.
Спасибо за понимание! Опять же, если бы бж не стало, то и разговора бы не было. Но она вполне счастливо живет с новым бойфрендом без дочери.
Гость
Гость
Что за ерунду ты несёшь? Вопрос е в чужих детях, а в равенстве в отношениях.
Детные - к летным.
Вопрос именно в том, что она не хочет возиться с чужим дитем.
Эллен
Эллен
Да тут ясно как день, либо принять ситуацию, либо уходить. Не будет муж Автора жертвовать интересами девочки, не будет настаивать о переводе её в школу ближе к дому ее матери, его все устраивает. Да и дочь не виновата, что родители развелись, почему она должна менять привычную школу. Да и жила она до развода родителей в этой же квартире, судя по всему. Автор, не будет у Вас так как вы хотите. А это еще цветочки, скоро подростковый возраст, потом образование дочери надо будет получать, жильем обеспечивать, так что подумайте, готовы ли Вы
Гость
Meekahoo
Спасибо за понимание! Опять же, если бы бж не стало, то и разговора бы не было. Но она вполне счастливо живет с новым бойфрендом без дочери.
Вы путаете. У вас проблема не с матерью ребёнка, а с мужем.
Гость
Гость
Вопрос именно в том, что она не хочет возиться с чужим дитем.
Ты много детей усыновил?
Эллен
Да тут ясно как день, либо принять ситуацию, либо уходить. Не будет муж Автора жертвовать интересами девочки, не будет настаивать о переводе её в школу ближе к дому ее матери, его все устраивает. Да и дочь не виновата, что родители развелись, почему она должна менять привычную школу. Да и жила она до развода родителей в этой же квартире, судя по всему. Автор, не будет у Вас так как вы хотите. А это еще цветочки, скоро подростковый возраст, потом образование дочери надо будет получать, жильем обеспечивать, так что подумайте, готовы ли Вы
Жила она не в этой квартире, а в этом же районе. Сейчас у нас совместно нажитая квартира.
Гость
Эллен
Вот уж точно. Валить пока не поздно, потом ещё внуков будет подкидывать
Эллен
Гость
Это когда мужики выбирали детей, а не своё удобство?
В данном случае, например
Эллен
Зима
Хватит. Никогда *** за дитём не ухаживала. Хоть за своим хоть за чужим. Поэтому "принять ребенка жены" - это от силы раз в неделю гулять сводить, а водить в садик, школу учить уроки, мыть попу, готовить ребенку будет баба. Чо не принять то?
Бабе же принять ребенка мужа - это водить того в школу, помогать с уроками, ходить на родсобрания, кормить, следить за одеждой. А папо раз в день две минуты с дитём поговорит
Есть случаи, не много, где отец лучше чем мать в сто раз и ребенка любит больше всех на свете и ни на кого не променяет.
Гость
Гость
Ты много детей усыновил?
Опять про меня 🤦 да причем тут я? Есть объективная реальность где женщины декларируют одну позицию по отношению к мужчина, но придерживаются другой, по отношению к себе.

Проще говоря, то что мужчина содержит бастардов это нормально, а вот женщине воспитывать чужих детей это ненормально. А вот *** вам.
Гость
Эллен
В данном случае, например
В данном случае он своё удобство выбрал. Так-то у него дочка с чужой теткой живет.
Гость
Гость
Опять про меня 🤦 да причем тут я? Есть объективная реальность где женщины декларируют одну позицию по отношению к мужчина, но придерживаются другой, по отношению к себе.

Проще говоря, то что мужчина содержит бастардов это нормально, а вот женщине воспитывать чужих детей это ненормально. А вот *** вам.
Ты перечитал интернетика и логика покинула тебя, начались обобщения в стиле «все женщины».
Нет никаких всех. Каждый решает сам.