Гость
Статьи
Как сделать так, чтобы …

Как сделать так, чтобы ребёнок от 1го брака жил с матерью?

Мы с мужем живем вместе 2 года. У него есть дочь от первого брака, ей сейчас 10, пойдёт в 4 класс. Девочка очень проблемная, но вопрос о другом. Когда она пошла в школу, то мой муж еще жил с ее матерью. После развода они (бж и дочь) переехали жить к бабушке (мама бж), что в 3 домах от того, где они жили до развода. Весной 2020 бж находит себе бойфренда и переезжает к нему в другой район (ехать транспортом около 1,5 часов в одну сторону). Школу никто не менял, и в сентябре его дочь переехала к нам. Я была не в восторге, но поделать, вроде, было нечего. Прошел год, на данный момент, лето она проводит с матерью, но все идет к тому, что она опять учебный год будет жить с нами, а я этого категорически не хочу. Я в неплохих отношениях с его бж, и она мне втирает, что пока поделать ничего не может, а мне чужой ребёнок на постоянку не нужен. Я не против их общения с мужем, но по факту получается, что я с его дочерью 8 часов в день, а он 1,5. Своих детей у меня нет. Всех все устраивает, кроме меня. Вопрос как заставить мать забрать ее от нас?
1 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Ты перечитал интернетика и логика покинула тебя, начались обобщения в стиле «все женщины».
Нет никаких всех. Каждый решает сам.
Как раз наоборот. Это вам кажется, что каждая из вас такая уникальная со своим мнением. Поверь, у вас один мозг на всех.
Эллен
Meekahoo
Жила она не в этой квартире, а в этом же районе. Сейчас у нас совместно нажитая квартира.
Тем не менее, родители приняли решение, что бы дочери было максимально комфортно, не меняет привычный район, школу. Да и потом мне почему-то кажется, что там где живет мама девочки, для нее места нет, скорее всего, у ее бойфренда однушка. И муж не хочет Ваш, что бы дочка жила в квартире с чужим мужиком, что в-принципе понятно. В этой истории, Вы не отстоите свою позицию. Хотя, соглашусь, с тем, что выше писали: детные к детным - это честно.
Гость
автор , пусть папаша берёт обязанности а не вы , варка стирка .... теперь его а не ваше
Эллен
Гость
В данном случае он своё удобство выбрал. Так-то у него дочка с чужой теткой живет.
Чужая тетка или чужой мужик для девочки - кардинально разные вещи.
Гость
Эллен
Чужая тетка или чужой мужик для девочки - кардинально разные вещи.
Я думаю, что тут не в этом дело, а в том, что там у бойфренда мама однушка. И сам муж автора голозадный, раз жилье общее.
Гость
Автор, а там к бойфренда есть хотя бы двушка?
Гость
Гость
С мужем разговаривайте об этом.
Уже сейчас, пока не начался учебный год и спокойно можно решить вопрос с переводом в школу по фактическому проживанию матери.

Спокойно но твердо стойте на своем : чужого ребенка не готова воспитывать.

Начнет юлить, упрашивать, грозить разводом - тогда будете думать уходить от него или нет.
Думать уходить или нет и готова ли вообще уходить нужно до того как ставишь ультиматумы. А то можно себя ещё в худшую ситуацию загнать.
Гость
Гость
Думать уходить или нет и готова ли вообще уходить нужно до того как ставишь ультиматумы. А то можно себя ещё в худшую ситуацию загнать.
Куда уж хуже? Ладно обеспеченного мужика терпеть с ребёнком, но обычного-то нах
Гость
Meekahoo
Обсуждалось... Но мне в ответ, что бж там никто, и сегодня они вместе, завтра разбежались, и каждый раз переводить? (((
Это так и есть. Думаете ее мужику ребёнок ее нужен? Выгонит быстро к бабке обратно. И опять переводить.
Эллен
Тем не менее, родители приняли решение, что бы дочери было максимально комфортно, не меняет привычный район, школу. Да и потом мне почему-то кажется, что там где живет мама девочки, для нее места нет, скорее всего, у ее бойфренда однушка. И муж не хочет Ваш, что бы дочка жила в квартире с чужим мужиком, что в-принципе понятно. В этой истории, Вы не отстоите свою позицию. Хотя, соглашусь, с тем, что выше писали: детные к детным - это честно.
Они там живут в 4х комнатной квартире, ее бойфренд бывший военный.
Зима
Эллен
Есть случаи, не много, где отец лучше чем мать в сто раз и ребенка любит больше всех на свете и ни на кого не променяет.
Такие случаи есть. Один на миллион. Муж автора явно не такой
Эллен
Гость
Может и есть, но если девочка там не живет рядом с мамой, значит ей там места нет. Мама там метров не имеет, так что не она решает жить там дочери или нет.
Гость
Гость
Будьте дома как можно меньше , приходите в 8 вечера , приготовили поесть и спать . Пусть ребёнком полностью занимаеться отец , готовит обеды , водит в школу , делает с ней уроки и стирает её одежду , всё сам , тогда он быстро её матери вернёт . А то мамашка кайфует с новым ёпа...ем , папаша мнит себя любящим отцом , и все скинули девочку на вас , им хорошо и удобно .
Самый реальный вариант.
Зима
Где жил муж с бж в районе где школа? Жил же где-то ?
Пусть туда мамаша с новым мужем перебирается. И дочь к ней
Эллен
Гость
Мама сама живет там с бойфрендом на птичьих правах, даже не в браке с ним. В любой момент может оказаться на выходе с вещами, а она этого не хочет, вот и разрешила ситуацию.
Гость
Meekahoo
Они там живут в 4х комнатной квартире, ее бойфренд бывший военный.
Странно, что мужик сам не предложил забрать ребёнка. У меня все мужики предлагали.
Может она там в борделе работает? :-)
Зима
Гость
Самый реальный вариант.
Да реальный... Только автор удаленно работает, все налажено. Работу менять ?
Гость
Очень просто! Не сидеть с чужим ребёнком! Девочка должна быть одна. Натворит дел- а вы няня, это вы её родили? Охрененно получается! Мать слилась, отец 1,5 ч ,а вы её не родили, но круглосуточно! Вы блин филиал детского дома!
Гость
Гость
Вопрос именно в том, что она не хочет возиться с чужим дитем.
Возьмите себе!

СлабО?

Будете настоящей женщиной или мужчиной, который считает счастьем воспитывать чужого ребенка.
Гость
Эллен
Мама сама живет там с бойфрендом на птичьих правах, даже не в браке с ним. В любой момент может оказаться на выходе с вещами, а она этого не хочет, вот и разрешила ситуацию.
Ну тогда надо бабу замуж выдать
Гость
Гость
Возьмите себе!

СлабО?

Будете настоящей женщиной или мужчиной, который считает счастьем воспитывать чужого ребенка.
Я мужчина, ненастоящий и мне слабо.
Гость
Если поставить условие а он скажет нет и автор останется в семье то это будет унизить себя, потом он вообще ни по каким вопросам советоваться не будет. Вообще я автора понимаю и мужа ее понимаю. Поэтому я считаю что детные к детным а бездетные к бездетным. Связаться бездетной девушке с детным мужиком это одни проблемы на всю жизнь. Так и невроз можно заработать и праздники будешь ненавидеть когда другие радуются. Если что у меня ребёнок есть и я воспитываю одна. Сейчас ко мне клеится мужик бездетный. Он как с другой планеты, опыта нет с детьми вообще. Вообще не вариант.
Ещё другой аспект в этом есть. Некоторые дети нравятся а некоторые категорически нет. Например приходят друзья ребёнка и я отношусь к ним по разному. Естественно не показываю этого. Всех накормлю и развлеку, но отношение внутри разное. Не всех детей принимаешь.
Гость
Гость
Так не выбирай таких и все
Гость
Гость
Если поставить условие а он скажет нет и автор останется в семье то это будет унизить себя, потом он вообще ни по каким вопросам советоваться не будет. Вообще я автора понимаю и мужа ее понимаю. Поэтому я считаю что детные к детным а бездетные к бездетным. Связаться бездетной девушке с детным мужиком это одни проблемы на всю жизнь. Так и невроз можно заработать и праздники будешь ненавидеть когда другие радуются. Если что у меня ребёнок есть и я воспитываю одна. Сейчас ко мне клеится мужик бездетный. Он как с другой планеты, опыта нет с детьми вообще. Вообще не вариант.
Ещё другой аспект в этом есть. Некоторые дети нравятся а некоторые категорически нет. Например приходят друзья ребёнка и я отношусь к ним по разному. Естественно не показываю этого. Всех накормлю и развлеку, но отношение внутри разное. Не всех детей принимаешь.
Да я согласна. В отношениях равенство должно быть.
Гость
Зима
Да реальный... Только автор удаленно работает, все налажено. Работу менять ?
Хобби завести по вечерам. Днём дочка в школе автор работает. Вечером дочка домой а автор в спорт зал например
Гость
При чем тут ***? 🤦‍♀️
Гость
Meekahoo
При чем тут ***? 🤦‍♀️
При том, что вы все их все время защищаете. И из за этого их становится больше и они уже вам самим вредят, вынужная сидеть с их детьми. Защищали ***? Вот и сидите с их детьми теперь.
Гость
Такие вопросы надо решать еще до ЗАГСа. Девчонка ВСЕГДА будет в Вашей жизни. Только гостевой брак или развод. Вы же ей не мать, почему Вы должны ухаживать за чужим приплодом, а мамашка с бойфрендом развлекаться? Мужу - ультиматум. Ребенок не сирота, можно в опеку настучать за неисполнение родительских обязанностей. А муж молодец - спиногрызку свою скинул на другую жену и в ус не дует. В Вашем случае надо все решать радикально, иначе девчонка останется с Вами жить, а мамашка ее за границу может ускакать. Подумайте, надо ли Вам такое счастье?
Гость
Гость
Если вы 8 часов с его дочкой (кстати, что за 8 часов, она же в школу ходит), значит вы не работаете, значит деньги вам даёт ваш мужчина, а значит вы должны смотреть за его ребёнком, все честно.
С каких радостей? Она ему не не нянька и не мамка!!!
Гость
Гость
А чего тогда громче всех кричите на женском форуме??

Лето на улице, птицы поют....в парк сходите да на турниках позанимайтесь!
Зима
Гость
Хобби завести по вечерам. Днём дочка в школе автор работает. Вечером дочка домой а автор в спорт зал например
Автор же писала что с девочкой они по восемь часов в день вместе дома. Значит такая у автора работа. Ей бросать работу, чтобы нагадить падчерице?
Гость
Гость
Так не выбирай таких и все
Другие не смотрят!
И такие тоже!
Эллен
Зима
Такие случаи есть. Один на миллион. Муж автора явно не такой
Тем не менее, муж с интересами ребенка считается, а с интересами жены - нет.
Гость
Гость
И так много лет искать себе занятия на вечер, чтобы не находиться с чужим ребенком в одной квартире?

Так себе квест(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не *** мне ответственность за чужого выродка? Я на это не подписывалась. Только настучать на мамашку в опеку.
Гость
Гость
А чего тогда громче всех кричите на женском форуме??

Лето на улице, птицы поют....в парк сходите да на турниках позанимайтесь!
А из за лицемерия. В темах где на месте автора был бы мужчина, то ни одна баба на его сторону не встала бы. И не говорила бы - "а чего он должен воспитывать чужого ребенка, у него свой отец есть".

Почему, когда речь о том, что бы мужчина принял чужого ребенка, то "чужих детей не бывает", а в случае с женщиной наоборот? Причем все так солидарны 🤔
Эллен
Гость
Странно, что мужик сам не предложил забрать ребёнка. У меня все мужики предлагали.
Может она там в борделе работает? :-)
Не все хотят официальный брак, тем более с женщиной с ребенком
Гость
А вы почему 8 часов с ней проводите? Не работаете? И своих детей нет. А чем вам еще заниматься? Занимайтесь дочерью мужа или уходите.
Эллен
Гость
Автору не будет от этого легче, все равно получается, что она подстраивается.
Гость
Гость
Не *** мне ответственность за чужого выродка? Я на это не подписывалась. Только настучать на мамашку в опеку.
Ты подписалась, если называешь себя женщиной. Либо ты недоженщина.
Эллен
Гость
Такие вопросы надо решать еще до ЗАГСа. Девчонка ВСЕГДА будет в Вашей жизни. Только гостевой брак или развод. Вы же ей не мать, почему Вы должны ухаживать за чужим приплодом, а мамашка с бойфрендом развлекаться? Мужу - ультиматум. Ребенок не сирота, можно в опеку настучать за неисполнение родительских обязанностей. А муж молодец - спиногрызку свою скинул на другую жену и в ус не дует. В Вашем случае надо все решать радикально, иначе девчонка останется с Вами жить, а мамашка ее за границу может ускакать. Подумайте, надо ли Вам такое счастье?
Пожалуется в опеку - крах её браку. Ей тольк терпеть или уходить. Автор страдает, что с ней не считаются, это понятно, поэтому лучше уходить, лучше не станет, тем более мужа все устраивает, дочь рядом.
Гость
А вы почему 8 часов с ней проводите? Не работаете? И своих детей нет. А чем вам еще заниматься? Занимайтесь дочерью мужа или уходите.
Уже писала ранее, работаю удалённо
Гость
Зима
Нагружать ее работой. Вытереть пыль, пропылесосить, вымыть пол, помыть посуду, погладить белье. Все это под силу дитю в 10 лет. Сбежит сама
Бедный ребенок... Нигде не нужен
Гость
Гость
А из за лицемерия. В темах где на месте автора был бы мужчина, то ни одна баба на его сторону не встала бы. И не говорила бы - "а чего он должен воспитывать чужого ребенка, у него свой отец есть".

Почему, когда речь о том, что бы мужчина принял чужого ребенка, то "чужих детей не бывает", а в случае с женщиной наоборот? Причем все так солидарны 🤔
Еще раз для вас специально!

Есть данная ситуация.
Обсуждаем по факту, а не из-за лицемерия!!

Если мужчина женился на женщине с ребенком то МАКСИМУМ, что он делает для ЭТОГО ребенка - это приносит деньги.
Все.
Большую часть из которых проедает и на пиво спускает.
Так понятно?
Гость
Гость
А вот ещё зеркалочка: если любишь мужа, то полюбишь и его дочь.
Я с вами согласна. автор ведь знала, что выходит замуж за человека с ребенком.Ребенок не виноват, что у родителей так получилось, ей наверное тоже хочется с мамой жить.Но так сложились обстоятельства. По моему радоваться надо, что муж хороший отец и после развода заботится о дочери.Конечно любить никто не заставляет, но нормально можно относиться. Мужу тоже тяжело он разрывается между любимой женой и любимой дочерью.
Гость
Meekahoo
То-то и оно, что говорила ему об этом. Там не про "ситуацию" и прочее размазывают. Тут, как я себе это вижу, решать как-то с бж или через девочку. Ее мне в какой-то степени жаль, что у нее не мать, а ехидна, но я-то тут причём?
Тогда уходите от него, что тут думать. Его всё устраивает значит .
Гость
Гость
Еще раз для вас специально!

Есть данная ситуация.
Обсуждаем по факту, а не из-за лицемерия!!

Если мужчина женился на женщине с ребенком то МАКСИМУМ, что он делает для ЭТОГО ребенка - это приносит деньги.
Все.
Большую часть из которых проедает и на пиво спускает.
Так понятно?
Вы обобщайте и не можете знать, какого отдельно взятому мужчине приходится с чужим ребенком. А данная конкретная ситуация - это иллюстрация двойных стандартов, то есть лицемерия.
Гость
Meekahoo
Почему я должна брать ответственность за чужого ребёнка при живых родителях?
Так родители и взяли ответственность.Отец взял ответственность за свою дочь. Родители девочки так решили им удобней так. Получается все заставляют мужика выбирать между дочерью и женой. Как-то даже жалко его. у моей одноклассницы родители развелись отце женился так она то с мамой жила то с папой и его женой и все прекрасно ладили. А у подруги развелись родители и она с отцом не общалась его новая жена не давала толком обращаться.
А у автора муж хочет воспитывать дочь он с женой бывшей разошелся а не с дочерью.
Гость
Гость
Я с вами согласна. автор ведь знала, что выходит замуж за человека с ребенком.Ребенок не виноват, что у родителей так получилось, ей наверное тоже хочется с мамой жить.Но так сложились обстоятельства. По моему радоваться надо, что муж хороший отец и после развода заботится о дочери.Конечно любить никто не заставляет, но нормально можно относиться. Мужу тоже тяжело он разрывается между любимой женой и любимой дочерью.
Спасибо. Наконец думающий человек. Хоть кто-то понял, что во всей это фигне прежде всего сложно именно ребенку, и детё тут уж точно не виновато.
Гость
Зима
Хватит. Никогда *** за дитём не ухаживала. Хоть за своим хоть за чужим. Поэтому "принять ребенка жены" - это от силы раз в неделю гулять сводить, а водить в садик, школу учить уроки, мыть попу, готовить ребенку будет баба. Чо не принять то?
Бабе же принять ребенка мужа - это водить того в школу, помогать с уроками, ходить на родсобрания, кормить, следить за одеждой. А папо раз в день две минуты с дитём поговорит
Ну не все родители такие, мне мои родители рассказывали как папа за мной ухаживал , когда я маленькая была и одевал и купал( маме помогал). И когда ветрянкой болела прибегал с работы ( работал ближе чем мама) мазал зеленкой. Отцы разные бывают.