Гость
Статьи
Как реагировать на …

Как реагировать на такую реакцию дочки мужа

Дочка мужа и моя дочка маленькие еще, погодки, моя младше на год. Мы живем уже вместе 3 года, его дочка приходит к нам в гости, часто с ночевкой. Как ей исполнилось 7, началась ерунда какая-то. Если у моей дочки что-то новое, чего у нее нет, то истерики, что ей такое же срочно надо (мы не ведемся, не покупаем, но истерики все равно присутствуют). Если же есть что-то у нее, то прям старается вызвать зависть у моей дочери. Самое страшное, что если я, что б девочки не ссорились, куплю своей дочери тоже самое, то все. Она ложиться с головой под одеяло, не разговаривает с нами, просто там тихо плачет.
Есть те, кто хоть что-то понимает в детской психологии, как нам себя с ней вести? #дети #поведение
Автор
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Я поняла автор ,что у вас дочка тоже от пераого брака а не общая.
Всеравно не прнятно чему вы удивляетесь?? Левая тетка забрала папу ,его внииание и деньги ,еще и какая то левая девочка живет с папой вместо родной жочки и папа тратит дегьги и внимание на левую девочку ,а не на родную... вы то ли тупая ,то ли прикидываетесь.
Вы б хотели чтоб ваш папа ушел к левой тетке и воспитвал ,внимание давал и деньги абсолютно левой девочке , а не вам??? Ну или вам столько же всего,сто и левой девочке,когда ВСЕ должно было быть только вам
И луну с неба!☝️
Гость
Гость
Да не выполняю я никакие родительские функции. У нас даже негласное соглашение, что когда его дочь у нас, то даже готовка на нем. Я чисто массовик-затейник.
«Если у моей дочки что-то новое, чего у нее нет, то истерики, что ей такое же срочно надо (мы не ведемся, не покупаем, но истерики все равно присутствуют). Если же есть что-то у нее, то прям старается вызвать зависть у моей дочери. Самое страшное, что если я, что б девочки не ссорились, куплю своей дочери тоже самое, то все.»
То есть ей такие же вещи как у вашей дочери вы не хотите покупать чисто из принципа, а своей покупаете. Считаете это нормально?
Гость
Так что мешает ограничить общение детей? Эти девочки друг другу даже не сестры. Проводите вместе время на нейтральной территории. Ваш муж может сам со своей дочерью видеться и без вас, покупать ей что захочет.
Только детей травмируете этими встречами.
Гость
донна Ослабелла
По-видимому, всюду чувствует себя не у дел, никому не нужной.
Так и есть!У мамы-новые отношения.У папы-новая семья.
Гость
Гость
Всеравно не прнятно чему вы удивляетесь?? Левая тетка забрала папу ,его внииание и деньги ,еще и какая то левая девочка живет с папой вместо родной жочки и папа тратит дегьги и внимание на левую девочку ,а не на родную... вы то ли тупая ,то ли прикидываетесь.
Вы б хотели чтоб ваш папа ушел к левой тетке и воспитвал ,внимание давал и деньги абсолютно левой девочке , а не вам??? Ну или вам столько же всего,сто и левой девочке,когда ВСЕ должно было быть только вам
Если бы все взрослые думали о детях,то и разводов бы не было.
Гость
Гость
«Если у моей дочки что-то новое, чего у нее нет, то истерики, что ей такое же срочно надо (мы не ведемся, не покупаем, но истерики все равно присутствуют). Если же есть что-то у нее, то прям старается вызвать зависть у моей дочери. Самое страшное, что если я, что б девочки не ссорились, куплю своей дочери тоже самое, то все.»
То есть ей такие же вещи как у вашей дочери вы не хотите покупать чисто из принципа, а своей покупаете. Считаете это нормально?
Автор должна что-то покупать ЧУЖОМУ ребёнку?😳 А с фига ли?
То, что она покупает своему, чтобы оградить его от расстройств, логично, поскольку она мать и решает проблемы СВОЕГО ребёнка.
Гость
То есть, когда она просит купить то же самое, что есть у вашей дочки, вы не ведетесь и не покупаете. А если у нее есть то, чего нет у вашей, вы своей покупаете, типа чтобы они не ругались. У меня только один вопрос - Вы в своем уме, женщина??? Где логика?
Гость
Гость
Тогда я не понимаю, зачем Вам, в принципе, ее принимать у себя: говорите мужу, что он с ней может общаться сколько угодно, но не в Вашем доме.
Все, собственно.
Вам себя и свою дочь вообще не жалко?
А вам не кажется ,что это честно ,когда муж ее терпит и живет с ее ребенком ,левым для него,а она принимает по выходным и терпит его ребенка от быашей? Это честно
Гость
Гость
Если бы все взрослые думали о детях,то и разводов бы не было.
Мой бывший воевал с его бывшей женой за дочку ,после развода . Прям воевал. Отвоевал. Каждую среду с ночевкой и все втрые и четвертые выходные . Появилась я него в жизни я. Мне нах его доча не всралась ,еще и с ночевками. Я ему это высказывала. Он мне говорил: была бы его воля он бы эту жочку не делал :)))) вот так вот ... папаня воюющий за дочку ,после развода
Гость
Гость
То, что она покупает своему, чтобы оградить его от расстройств, логично, поскольку она мать и решает проблемы СВОЕГО ребёнка.
Покупает не она ,а муж СВОЕМУ ребенку из их ОБЩЕГО бюджета
Гость
Гость
А вам не кажется ,что это честно ,когда муж ее терпит и живет с ее ребенком ,левым для него,а она принимает по выходным и терпит его ребенка от быашей? Это честно
Нет, не кажется.
Дом ее, о детях женщины всегда заботятся в гораздо большем объеме, чем мужчины, т.е. ребёнок Автора - это минимум на 80% проблема только Автора.
Гость
Гость
Покупает не она ,а муж СВОЕМУ ребенку из их ОБЩЕГО бюджета
Автор нигде не писала, как у них организован бюджет.
Гость
Гость
Нет, не кажется.
Дом ее, о детях женщины всегда заботятся в гораздо большем объеме, чем мужчины, т.е. ребёнок Автора - это минимум на 80% проблема только Автора.
Это да. Но она *** и на алименщика только и имеет права расчитывать. Они оба терпят чужтх детей в саоей жизни. И это честно
Гость
Гость
Автор нигде не писала, как у них организован бюджет.
Очень сомневаюсь, что она вышла замуж для того,чтоб сама содержать себя и своего ребенка. Иначе лна б припрекрасненько сама жила со своим ребенком и не обслуживала мужика
Ника
Ну вы же отобрали у нее отца. Еще она должна делить его внимания с вашей дочерью. Вы оба чужие для нее люди, которые пришли *** пойми откуда и живут за счет ее бати. Девочку понять можно
Гость
Гость
А нигде не написано, что она свою дочь только на свои деньги содержит, что то я сомневаюсь в этом
Гость
Гость
И тут вопрос не столько в том, что она должно что то покупать чужому ребенку, а сколько, что она «не ведется» на манипуляции другого ребенка, но готова вестись на манипуляции своего
Гость
Гость
Нет, не кажется.
Но деньги от сдачи его квартиры она берет, так что не квартирой попрекайте
Гость
Гость
И тут вопрос не столько в том, что она должно что то покупать чужому ребенку, а сколько, что она «не ведется» на манипуляции другого ребенка, но готова вестись на манипуляции своего
Я больше офигеваю с люей ,которые женятся или имеют отношения с детными и надеятся ,что чужие дети своей пары не помещает в будущем новой семье ... толи идиоты ,то ли наивные...идиоты...
Гость
Гость
Я больше офигеваю с люей ,которые женятся или имеют отношения с детными и надеятся ,что чужие дети своей пары не помещает в будущем новой семье ... толи идиоты ,то ли наивные...идиоты...
Да, "наша" новая жена чуть не окочурилась от злости, когда пришлось наследство делить с моими детьми
Гость
Гость
Да, "наша" новая жена чуть не окочурилась от злости, когда пришлось наследство делить с моими детьми
Чужие дети никому не нужны и детные обоих полов должны это четко понимать. И это нормально. Каждый только за себя и за своих. Это природа.
Гость
Гость
Когда по дурости я связалась с детным ,который при знакоммтве сказал,что у него нет детей , пожалела сто раз. Дочка у него была разбалованная и эгоистична. Но будь она даже ангелом ,она не моя ,а значит я не хочу чтоб она была вообще в природе
Гость
Гость
Чужие дети никому не нужны и детные обоих полов должны это четко понимать. И это нормально. Каждый только за себя и за своих. Это природа.
А я и не выходила замуж. Не могу понять тех, кто второй раз в брак вступает, если есть маленькие дети
Гость
Гость
Когда по дурости я связалась с детным ,который при знакоммтве сказал,что у него нет детей , пожалела сто раз. Дочка у него была разбалованная и эгоистична. Но будь она даже ангелом ,она не моя ,а значит я не хочу чтоб она была вообще в природе
А вы тут при чем? Ваше желание чтобы ее не было это только ваша проблема, на других это переносить не надо и знать другим это тоже, поверьте есть люди, которые думают про вас также
Гость
Гость
А вы тут при чем? Ваше желание чтобы ее не было это только ваша проблема, на других это переносить не надо и знать другим это тоже, поверьте есть люди, которые думают про вас также
У меня нет детей и я не навязваю свои проблемы новой паре. Это касается только детных. Они проблемные.
Гость
Гость
У меня нет детей и я не навязваю свои проблемы новой паре. Это касается только детных. Они проблемные.
Так вроде за вами никто и не бегает и не упрашивает встречаться. Отношения могут быть проблемными и без детей, если вы не знали, все зависит только от человека
Гость
Гость
Так вроде за вами никто и не бегает и не упрашивает встречаться. Отношения могут быть проблемными и без детей, если вы не знали, все зависит только от человека
От детных пооблем гараздо больше. Стандартные проблемы плюс проблемы от их диточек и бывших жен/мужей.
Гость
Не приводить ее, пусть папа без вас вне дома с ней встречается. Ни к чему хорошему это не приведет.
😂
То есть на "манипуляции" дочери мужа вы не ведитесь, не покупаете ей, а на манипуляции Вашей дочери ведитесь и покупаете?
Вы, когда мужа выбирали, специально среди конченныхтряпок и подкаблучников искалилоха?
Гость
Гость
От детных пооблем гараздо больше. Стандартные проблемы плюс проблемы от их диточек и бывших жен/мужей.
Опять же какое это имеет отношение к теме? Вы для чего распинаетесь?
Гость
Гость
То есть, когда она просит купить то же самое, что есть у вашей дочки, вы не ведетесь и не покупаете. А если у нее есть то, чего нет у вашей, вы своей покупаете, типа чтобы они не ругались. У меня только один вопрос - Вы в своем уме, женщина??? Где логика?
Извините, может, я не так выразилась. Его дочка хочет ВСЕ, что у моей дочки нового появляется. Если же, к примеру, мать дочки купила что-то ранее, а только планировала купить и у нас оно оказалось чуть позже, чем его дочь в этом приезжала (кроксы), то истерика, зачем вы это купили. Потом, моя дочь с легкостью делится, дает свои вещи. Поэтому, если его дочь приезжает, а у нас есть, к примеру, пластилин, то они обе могут в него играть. Смысл покупать отдельно? Но если она приезжает со своим пластилином, раскраской, то моей дочери даже пальцем нельзя дотронуться. Поэтому я такие расходники и докупаю, что б дети могли одновременно полепить, к примеру. Не всегда дома есть именно то, с чем приедет его дочь. Я чувствую,что его дочка хочет, что б она лепила/рисовала, а моя дочка просто сидела смотрела и завидовала. Хотя подобного отношения со стороны моей дочки к ней не прослеживается. Если б было, я бы пресекла быстро.
В остальные моменты все нормально, они хорошо играют, общаются. Меня ребенок полностью устраивает, кроме момента истерик. И я не понимаю. Это мы делаем что-то не так, либо просто мамин характер просыпается.
Гость
Гость
Да никто никого не терпит. Я люблю эту девочку, как дальнюю родственницу. За мужа говорить не буду, но он тоже сильно детей не делит. Нет ощущения, что мы мучаемся из-за детей в отношениях. Вот появился вопрос, который меня напрягает. Я хочу с ним разобраться. Без ора, без наказаний. Отец же уверен, что его бывшая жена просто балует девочку, а она нуждается в твердой руке и наказаниях. Я пока против. Поэтому и вынесла ситуацию на женский мозговой штурм.
Гость
Гость
Да никто никого не терпит. Я люблю эту девочку, как дальнюю родственницу. За мужа говорить не буду, но он тоже сильно детей не делит. Нет ощущения, что мы мучаемся из-за детей в отношениях. Вот появился вопрос, который меня напрягает. Я хочу с ним разобраться. Без ора, без наказаний. Отец же уверен, что его бывшая жена просто балует девочку, а она нуждается в твердой руке и наказаниях. Я пока против. Поэтому и вынесла ситуацию на женский мозговой штурм.
Вы не имеете права ее наказывать и воспитывать . Вы ей никто. Пусть папаша этим занимается. А вы воспитывайте свою дочку
Гость
Гость
Вы не имеете права ее наказывать и воспитывать . Вы ей никто. Пусть папаша этим занимается. А вы воспитывайте свою дочку
Ну, я считаю, что наказывать пока рано. Может кризис какой. Подождем пока. Может сейчас, когда мама станет постоянно жить с мужчиной, и о девочке станет заботиться отчим, то она подобрее .
Гость
Какая отвратительная маленькая д@янь дочка вашего мужа
Мерседесишна
Ребёнок плачет, когда его в чём-то обделяют. Значит надо обеим девочкам покупать всего поровну. У меня сын и дочь с разницей в 4 года, и то: если одному что-то купили, то и второму покупаем что-нибудь равноценное. Это дети. Они измеряют любовь в конкретных вещах и поступках (да что говорить, даже у многих взрослых так). И если её папа тратит деньги и внимание на какую-то девочку, а на неё - нет или тратит меньше, то это наверняка очень обидно.

А то начали тут все: манипуляции..., не обращайте внимания... Как это не обращать внимания?! Относитесь к детям ОДИНАКОВО!
Гость
Гость
Ну, я считаю, что наказывать пока рано. Может кризис какой. Подождем пока. Может сейчас, когда мама станет постоянно жить с мужчиной, и о девочке станет заботиться отчим, то она подобрее .
Вы не знаете ,сто там за отчим. Слово "заботится" меня повеселило. :) Чужой мужик будет заботится о чужой дочке :) очень сильно сомневаюсь , учитыаая то,что у этой девочки есть любимый папа, ваш муж , нй точно не нужна забота какого то левого мужика, с которым спит ее мама
Гость
Ревность и манипуляции. Главное, чтоб ее папаша не вёлся и не шёл на поводу. Тогда вам вообще пофиг. Лучшая борьба с капризами - игнор. И поменьше привечайте ее дома, меньше ночёвок у вас, пусть с отцом на нейтральной территории больше времени проводит. Не заигрывайте и не заискивайте, ей у вас дома делать нечего и не должно быть уютно и комфортно..
Гость
донна Ослабелла
У неё не преттензии, а горе. И ей всего 7 лет.
Взрослые и те далеко не всегда в состоянии разобратться в своих чувствах.
Ну значит надо объяснять ей, что горя никакого нет - все живы и здоровы, не голы и не босы, не голодают. А потакать себяжалению - только хуже делать.
Гость
Гость
Это, к сожалению, сложноосуществимо. Я пару раз оставляла их дома вдвоем, что б пообщались, а сами в то время ходили с дочкой в парк развлечений. Когда вернулись, она была на нас обижена. Если я буду отца заставлять куда-то с ней идти вдвоем, то только хуже будет. Он сейчас из-за того, что почти каждый ее приход в гости, это концерт без заявки, все время рядом с ней напряжен.
Так чем больше потаканий капризам и заискиваний, тем больше будет этих капризов, потому что она видит, что ее манипуляции работают.
Гость
Гость
У той мамы как раз появился мужчина в начале лета, точно дату, естественно, не знаю.
Девочку пока стали чаще и надолго отправлять к нам, так как пока период становления отношений. Хочу верить, что скоро все и в их семье наладится.
Ну и плохо, что в вас нашли удобную бесплатную няньку.
Гость
Гость
Жилье принадлежит мне, но содержим его полностью на деньги от сдачи квартиры мужа 😁 забавный вопрос. Вы считаете, что недовольство его дочери с этим связано?
Раньше приезжала раз в месяц на выходные. Летом примерно каждую вторую неделю жила (прошлым летом, вообще ни разу не приезжала). С начала сентября каждые выходные, завтра тоже приедет. Вот мы и готовимся морально, что в доме опять будет напряжно.
Каждые выходные это не дело, только потому что у матери ребёнка там лубофф. Вы не обязаны входить в положение судей тётки и ее хахаля, отравляя каждые выходные своему ребёнку в своём же доме. К чему и ради чего такие жертвы. Потом не переломите, так и будете все выходные и каникулы чужим интересам служить, пока та будет наслаждаться. Вы чего????
Гость
Гость
Они с мамой живут в области. Не получится, что б она приезжала чисто на пару часов. Да и мама будет против. Она просит бывшего мужа помочь ей и разгрузить с дочерью.
Ценой ваших усилий испорченных выходных? Бабушки есть у ребёнка? И вы вряд ли одна из них.
Гость
Гость
Да не выполняю я никакие родительские функции. У нас даже негласное соглашение, что когда его дочь у нас, то даже готовка на нем. Я чисто массовик-затейник.
Бесплатный аниматор? Вместо полноценных выходных? Такой золотой мужик?
Гость
Гость
А Автор вмешивает детей в конфликты. Мало того, создает ситуации, когда дети конфликтуют между собой
Автор вмешивает? Чужой ребёнок прётся на ее территорию, портит всем настроение, тянет на себя одеяло, потому что мамке с хахалем мешает. А виновата автор, которая к себе эту попоболь и не приглашала и она ей нафиг не нужна? У вас проблемы с адекватностью.
Гость
Гость
А с чего вы взяли, что останься папа с ней, все было бы только ей? Может надо детей адекватными людьми воспитывать, а не пупами земли, коими они и так не являются? Принцессы - это дочери короля и королевы, а не парикмахерши/бухгалтерши/…. с водителем трамвая/ИП/….
Гость
Гость
Так и есть!У мамы-новые отношения.У папы-новая семья.
Вот только автор ей ничего за это не должна.
Гость
Гость
Это нормально. Ее дочь не задирает приходящего к ней домой враждебно настроенного ребёнка своими новинками. А та приходит и ищет конфликты, провоцирует на зависть. Автор не должна ни у кого спрашивать, как ей нейтрализовать испорченные выходные своему ребёнку у себя дома.
Гость
Гость
А его кто-то вынуждает? А автора вынуждают. Она домой к его дочке
жить не пришла.
Гость
😂
То есть на "манипуляции" дочери мужа вы не ведитесь, не покупаете ей, а на манипуляции Вашей дочери ведитесь и покупаете?
Вы, когда мужа выбирали, специально среди конченныхтряпок и подкаблучников искалилоха?
Разумеется женщине лучше ее подкаблучник, чем чужой хороший папа. Удивили прям.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0