Гость
Статьи
Как реагировать на …

Как реагировать на такую реакцию дочки мужа

Дочка мужа и моя дочка маленькие еще, погодки, моя младше на год. Мы живем уже вместе 3 года, его дочка приходит к нам в гости, часто с ночевкой. Как ей исполнилось 7, началась ерунда какая-то. Если у моей дочки что-то новое, чего у нее нет, то истерики, что ей такое же срочно надо (мы не ведемся, не покупаем, но истерики все равно присутствуют). Если же есть что-то у нее, то прям старается вызвать зависть у моей дочери. Самое страшное, что если я, что б девочки не ссорились, куплю своей дочери тоже самое, то все. Она ложиться с головой под одеяло, не разговаривает с нами, просто там тихо плачет.
Есть те, кто хоть что-то понимает в детской психологии, как нам себя с ней вести? #дети #поведение
Автор
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Извините, может, я не так выразилась. Его дочка хочет ВСЕ, что у моей дочки нового появляется. Если же, к примеру, мать дочки купила что-то ранее, а только планировала купить и у нас оно оказалось чуть позже, чем его дочь в этом приезжала (кроксы), то истерика, зачем вы это купили. Потом, моя дочь с легкостью делится, дает свои вещи. Поэтому, если его дочь приезжает, а у нас есть, к примеру, пластилин, то они обе могут в него играть. Смысл покупать отдельно? Но если она приезжает со своим пластилином, раскраской, то моей дочери даже пальцем нельзя дотронуться. Поэтому я такие расходники и докупаю, что б дети могли одновременно полепить, к примеру. Не всегда дома есть именно то, с чем приедет его дочь. Я чувствую,что его дочка хочет, что б она лепила/рисовала, а моя дочка просто сидела смотрела и завидовала. Хотя подобного отношения со стороны моей дочки к ней не прослеживается. Если б было, я бы пресекла быстро.
В остальные моменты все нормально, они хорошо играют, общаются. Меня ребенок полностью устраивает, кроме момента истерик. И я не понимаю. Это мы делаем что-то не так, либо просто мамин характер просыпается.
Она будет вечной сторонницей мамы и вашей противницей, особенно учитывая внушения матери. Хоть вы из штанов выпрыгните, угождая. Поэтому не угождайте и вообще склоняйте мужа к встречам днём без ночёвок на нейтралке. Это для всех лучше.
Гость
Гость
Да никто никого не терпит. Я люблю эту девочку, как дальнюю родственницу. За мужа говорить не буду, но он тоже сильно детей не делит. Нет ощущения, что мы мучаемся из-за детей в отношениях. Вот появился вопрос, который меня напрягает. Я хочу с ним разобраться. Без ора, без наказаний. Отец же уверен, что его бывшая жена просто балует девочку, а она нуждается в твердой руке и наказаниях. Я пока против. Поэтому и вынесла ситуацию на женский мозговой штурм.
Вы сами кличете проблем на свою голову. Обычно нж жалуются, что мужья балуют детей от бж, вместо того чтобы проявлять строгость и воспитывать. Не вмешивайтесь, радуйтесь его строгой позиции, меньше огребете потом.
Гость
Гость
Какая отвратительная маленькая д@янь дочка вашего мужа
А они бывают другими?)
Гость
Гость
Ревность и манипуляции. Главное, чтоб ее папаша не вёлся и не шёл на поводу. Тогда вам вообще пофиг. Лучшая борьба с капризами - игнор. И поменьше привечайте ее дома, меньше ночёвок у вас, пусть с отцом на нейтральной территории больше времени проводит. Не заигрывайте и не заискивайте, ей у вас дома делать нечего и не должно быть уютно и комфортно..
Вот 100 процентов. Автор ,это единственный выход . Иначе ревность будет. И скорее всего ,в будущем и у вас ,к этой дочке и у вашей дочки к ней. Они пока маленькие ,потом будут папино бабло делить на косметику,шмотки,клубы,машины,квартиры ,свадьбы и тд...
Гость
Гость
Каждые выходные это не дело, только потому что у матери ребёнка там лубофф. Вы не обязаны входить в положение судей тётки и ее хахаля, отравляя каждые выходные своему ребёнку в своём же доме. К чему и ради чего такие жертвы. Потом не переломите, так и будете все выходные и каникулы чужим интересам служить, пока та будет наслаждаться. Вы чего????
Это точно. Еще и Автор думает,что какой то левый мужик ,с которым спит бывшая ее мужа ,будет об левой девочке заботится :)) Автор ,вы наивная ,еще и тянете на себе заботу о чужом ребенке...
Думаете просто так бывшая вашего мужа сплавляет эту дочку к вам?? Она это делает,стоб дочка не спугнула ковалера. Как станет у них все серьезно , думаете ее ковалер будет счастлив вместе жить с чужим ребенком и воспитывать ее и деньги в нее вкладывать? Эммм нет. Это только вы такая донорша. И бывшая вашего мужа это поняла ,что на такую лошару ,как вы можно спихнуть ее ребенка, так как новому мужику нах она не всралась ,чужое дите, еще и кароизное. Кароч ждите дочу мужа на пмж к себе .
Гость
Гость
Автор вмешивает? Чужой ребёнок прётся на ее территорию, портит всем настроение, тянет на себя одеяло, потому что мамке с хахалем мешает. А виновата автор, которая к себе эту попоболь и не приглашала и она ей нафиг не нужна? У вас проблемы с адекватностью.
Виновата автор ,которая сердобольная и впускает в свою семью и свой дом левую ,капризную девочку . С котрой она никогда не подружится и ее дочка тоже. Они всю жизнь конкурентками будут.
Гость
Гость
А с чего вы взяли, что останься папа с ней, все было бы только ей? Может надо детей адекватными людьми воспитывать, а не пупами земли, коими они и так не являются? Принцессы - это дочери короля и королевы, а не парикмахерши/бухгалтерши/…. с водителем трамвая/ИП/….
Развод разрушает психику детей. Они чувствуют себя н кому не нужными. Причем так и есть . Новым парам мамы и папы , эти чужие дети нах не нужны.
Автор здесь играет роль сердобольной,доброй тети , я уверена,что в реалии она не раз ненавидела эту капризную девочку. Если б ее не было в природе , жтзнь автора буда в разы проще
Гость
Гость
А его кто-то вынуждает? А автора вынуждают. Она домой к его дочке
жить не пришла.
Так автору надо открыть рот и сказать,чтоб не приводил свою дочку каждые выходные . Так автор же сердобольная ,играет роль матери терезы . Пусть тогда и получает. Я повторю: сейчас капризной девочке только 7 лет , поверьте дальше папкины затраты на нее будут гараздо больше , и требования дочи от папы будут гараздо выше . А автор лошара, на шею которой свалили чужого ребенка
Гость
Гость
Так автору надо открыть рот и сказать,чтоб не приводил свою дочку каждые выходные . Так автор же сердобольная ,играет роль матери терезы . Пусть тогда и получает. Я повторю: сейчас капризной девочке только 7 лет , поверьте дальше папкины затраты на нее будут гараздо больше , и требования дочи от папы будут гараздо выше . А автор лошара, на шею которой свалили чужого ребенка
Да знаю я что будет дальше, странно что автор дурочку валяет. Сейчас приучит, потом не отучит. Тем более муж адекватный воспитатель, а не типичный ебпапаша после развода, ищущий на кого бы ещё повесить его чувство вины и долга.
Гость
Вы украли у нее главное - ее папку. Вы жадная и злая вагина. Мачеха.
Гость
Автор украла у девочки папку и украла у нее детство. Злая, жадная дыра.
Гость
Гость
Только Автор и ее дочь тут вообще ни при чем🤷🏻‍♀️.
Я воспитываю ребёнка с его кровным отцом, но никогда не понимала претензий детей от первого брака не к своим отцам, а к их вторым женам и детям.
Тут ребенку всего лишь 7 лет. Ей еще трудно понять такие нюансы.
Гость
Народ, вы уже выяснили - автор дуpa или просто прикидывается?
Гость
Гость
Только Автор и ее дочь тут вообще ни при чем🤷🏻‍♀️.
Я воспитываю ребёнка с его кровным отцом, но никогда не понимала претензий детей от первого брака не к своим отцам, а к их вторым женам и детям.
А при чём тут ты, оффцп? Если ты тупое и толстошкурое, то не все такие и уж точно не дети 7 лет.
Гость
Гость
А при чём тут ты, оффцп? Если ты тупое и толстошкурое, то не все такие и уж точно не дети 7 лет.
У моего бывшего была дочка 5 лет . Она все прекрасно понимала и капризничала ,зная ,как правильно это делать. Истерики устраивала ,как профессиональная манипуляторша . У детей еще взрослым надо поучиться манипуляциям
Гость
Гость
Ребенок порой этого не понимает.
Поправочка ребёнок не просто порой этого не понимает. Он вообще ещё ребёнок, мышление не настолько хорошо развито, как у взрослого. Так что это ЕСТЕССТВЕННО, что он не понимает. И гораздо менее естесственно понимание в таких случаях. Противоестесственно даже.
Красотка
Гость
Ребёнку взрослые должны объяснить, что новая жена и ее дети вообще ни при чем: отец ушёл потому, что не хотел/не мог жить с его матерью, а не потому, что хотел жениться ещё раз.
Вы такая же *** беспросветная как и автор.
Красотка
донна Ослабелла
Когда ваш муж уйдёт к другой женщине, потому что она лучше, хотть вы не понимаете, чем она лучше - с вас данный факт сойдёт как с гуся вода??
Вот прямо совсем вы не расстроитесь или ещё долго оправляться от такого удара будете?
100%
Красотка
Гость
Та девочка автору не падчерица.Это понятие применяется только тогда,когда ребенок сирота по одному из родителей.Дочь мужа автора не сирота,её родители живы.
И?
Лучше бы он помер, хоть жизнь бы никому не калечил, как сейчас.
Они не ведутся.... ля 2 yeбкa
Красотка
Гость
Это, к сожалению, сложноосуществимо. Я пару раз оставляла их дома вдвоем, что б пообщались, а сами в то время ходили с дочкой в парк развлечений. Когда вернулись, она была на нас обижена. Если я буду отца заставлять куда-то с ней идти вдвоем, то только хуже будет. Он сейчас из-за того, что почти каждый ее приход в гости, это концерт без заявки, все время рядом с ней напряжен.
Ах аакой бедняжечка, мы все его сейчас хором пожалеем.

Если отец не может сделать для дочери праздник, когда он рядом, то это не отец, а овно. Уж лучше бы сдох реально или просто не появлялся в её жизни.
Красотка
донна Ослабелла
Очень ценное замечание.))
Падчерица или пасынок это ребёнок супруга от предыдущего брака.
Если вам в обсуждении темы удобнее применятть конструкцию "дочь мужа автора, которая не сирота", то милости прошу.
👍🤣
Красотка
Гость
У той мамы как раз появился мужчина в начале лета, точно дату, естественно, не знаю.
Девочку пока стали чаще и надолго отправлять к нам, так как пока период становления отношений. Хочу верить, что скоро все и в их семье наладится.
О, проблески рассудка. Браво. Молитесь, чтобы там всё было хорошо и тогда, со временем девочка забудет биопапу, как страшный сон.
Красотка
донна Ослабелла
Вы знаете, скорее всего, дело в том, что отец не нашёл с ней контакта.
Как вы считаете, у него есть подход к детям?? Он играет, веселиться от души, придумывает разные занятия, умеет спросить, умеет объяснить?? Дочка ему доверяет?
Да нет там такого. Если он сказал, что мачеха ушла с их общим ребенком в парк, то ребёнок расстроился только потому, что отец-*** не придумал адекватной альтернативы для себя и дочери от первого брака. Мульты посадил смотреть, а сам в телефоне. Как пить дать.
Красотка
Гость
А Автор вмешивает детей в конфликты. Мало того, создает ситуации, когда дети конфликтуют между собой
Да. Не давать детям одинаковых игрушек в случае с чужим ребёнком и при этом покупать своему сразу же аналог того, что есть у другого - это быть, конечно же, тупой и эгоистичной курицей.
Красотка
Гость
Ага!Забить на свою семью и психологический дискомфорт своего ребёнка,чтобы было хорошо приходящей дочери.А мама дочери чем думала,когда разводилась?Мать учит дочь капризничать и требовать у отца,чтобы ему жизнь отравить в новой семье.Не понимаю,зачем вообще принимают ребёнка у себя-дочь автора страдает от этого.
А папа чем думал, когда разводился и до этого плодился?
Красотка
Гость
В каждой подобной теме на этом сайте все нападают на новых жен за то, что они недостаточно заботятся о своих неродных детях, но при этом в 80% случаев эти «мерзкие женщины» делают для этих детей больше их родных матерей.
Я не вторая жена, но мне в голову б никогда не пришло отправить своего 7-летнего ребёнка к мачехе, если я не в стационаре при смерти😳.
Возьми с полки пирожок.
Красотка
Гость
Я поняла автор ,что у вас дочка тоже от пераого брака а не общая.
Всеравно не прнятно чему вы удивляетесь?? Левая тетка забрала папу ,его внииание и деньги ,еще и какая то левая девочка живет с папой вместо родной жочки и папа тратит дегьги и внимание на левую девочку ,а не на родную... вы то ли тупая ,то ли прикидываетесь.
Вы б хотели чтоб ваш папа ушел к левой тетке и воспитвал ,внимание давал и деньги абсолютно левой девочке , а не вам??? Ну или вам столько же всего,сто и левой девочке,когда ВСЕ должно было быть только вам
Вот и я таким же вопросом задаюсь.
Красотка
Гость
«Если у моей дочки что-то новое, чего у нее нет, то истерики, что ей такое же срочно надо (мы не ведемся, не покупаем, но истерики все равно присутствуют). Если же есть что-то у нее, то прям старается вызвать зависть у моей дочери. Самое страшное, что если я, что б девочки не ссорились, куплю своей дочери тоже самое, то все.»
То есть ей такие же вещи как у вашей дочери вы не хотите покупать чисто из принципа, а своей покупаете. Считаете это нормально?
Тот же вопрос. На него автор ответила?))
Гость
Вот, я ж говорю: в каждой такой теме вторая жена мужчины должна заботиться о его детях больше, чем родная мать😂.
Пишут «обиженки», выросшие не в семьях с двумя кровными родителями.
Автор, читайте и мотайте на ус: дочь Вашего мужа от первого брака ВСЕГДА будет мерзко относиться и к Вам, и к Вашей дочери, и пофиг на то, что Вы никого не уводили из семьи и сошлись с ним значительно позднее его ухода из той семьи потому, что это позиция БЖ.
Я не БЖ, но охреневаю от претензий БЖ к новым женам их мужей.
Какой неадекватной, в принципе, нужно быть, чтобы 7-ку, у которой и так сильный стресс из-за начала учебы в школе, плюс, остаточный стресс от того, что родители в разводе, отправлять с ночевками в дом к мачехе?😳🤮
Красотка
Гость
Автор должна что-то покупать ЧУЖОМУ ребёнку?😳 А с фига ли?
То, что она покупает своему, чтобы оградить его от расстройств, логично, поскольку она мать и решает проблемы СВОЕГО ребёнка.
Муж автора - отец ребёнка и он, как мужчина, должен уравновешивать эту ситуацию. Но судя по всему мужичок он бесхоебетный и вообще овно ещё то.
Красотка
Гость
То есть, когда она просит купить то же самое, что есть у вашей дочки, вы не ведетесь и не покупаете. А если у нее есть то, чего нет у вашей, вы своей покупаете, типа чтобы они не ругались. У меня только один вопрос - Вы в своем уме, женщина??? Где логика?
Да это не женщина.
Гость
Гость
Вот, я ж говорю: в каждой такой теме вторая жена мужчины должна заботиться о его детях больше, чем родная мать😂.
Автор, читайте и мотайте на ус: дочь Вашего мужа от первого брака ВСЕГДА будет мерзко относиться и к Вам, и к Вашей дочери, и пофиг на то, что Вы никого не уводили из семьи и сошлись с ним значительно позднее его ухода из той семьи потому, что это позиция БЖ.
Какой неадекватной, в принципе, нужно быть, чтобы 7-ку, у которой и так сильный стресс из-за начала учебы в школе, плюс, остаточный стресс от того, что родители в разводе, отправлять с ночевками в дом к мачехе?😳🤮
Поэтому в отношении не своих кровных детей не нужно делать ВООБЩЕ НИЧЕГО, а в таких ситуациях, как у Автора, вербально и невербально транслировать максимальное равнодушие.
Красотка
Гость
Мой бывший воевал с его бывшей женой за дочку ,после развода . Прям воевал. Отвоевал. Каждую среду с ночевкой и все втрые и четвертые выходные . Появилась я него в жизни я. Мне нах его доча не всралась ,еще и с ночевками. Я ему это высказывала. Он мне говорил: была бы его воля он бы эту жочку не делал :)))) вот так вот ... папаня воюющий за дочку ,после развода
Все проблевались от вас обоих. И?
Красотка
Гость
Чужие дети никому не нужны и детные обоих полов должны это четко понимать. И это нормально. Каждый только за себя и за своих. Это природа.
Ну так не все животные, как ты. Кто-то уже и до человека дорос.
Красотка
Гость
Когда по дурости я связалась с детным ,который при знакоммтве сказал,что у него нет детей , пожалела сто раз. Дочка у него была разбалованная и эгоистична. Но будь она даже ангелом ,она не моя ,а значит я не хочу чтоб она была вообще в природе
Да ты можешь хотеть что угодно, ***. Толку-то.
Красотка
😂
То есть на "манипуляции" дочери мужа вы не ведитесь, не покупаете ей, а на манипуляции Вашей дочери ведитесь и покупаете?
Вы, когда мужа выбирали, специально среди конченныхтряпок и подкаблучников искалилоха?
100%
Красотка
Гость
Опять же какое это имеет отношение к теме? Вы для чего распинаетесь?
Да в реале по ходу уже все кто мог сбежали от ценного мнения, теперь нужно в интернете побухтеть.
Гость
Гость
Заделал дочь папку - пусть растит ее. Я думаю, что надо отправить падчерицу жить к отцу на постоянку. А то, они такие женихи молодые гордые, типа без детей и без прошлого. О чем думают жадные дыры, когда на детного мужчину соглашаются? Мать девочки вообще может повеситься - и тогда дочь придет к ним жить на постоянку.
Гость
Это нормальное поведение детей. Даже не важно какое у кого родство. У меня так сын с дочерью друзей дружили и срались периодически кто круче))) после 12 лет прошло, но есть фишка. Чем реже такие дети видятся, тем лучше у них отношения. Когда встречались почти каждый день это был маленький ад для мам
Гость
Красотка
Ну так не все животные, как ты. Кто-то уже и до человека дорос.
ЛЮДИ не разалдятся с первой супругой. У ЛЮДЕЙ брак - это навсегда.
Гость
Гость
У моего бывшего была дочка 5 лет . Она все прекрасно понимала и капризничала ,зная ,как правильно это делать. Истерики устраивала ,как профессиональная манипуляторша . У детей еще взрослым надо поучиться манипуляциям
+++
Красотка
Гость
Да никто никого не терпит. Я люблю эту девочку, как дальнюю родственницу. За мужа говорить не буду, но он тоже сильно детей не делит. Нет ощущения, что мы мучаемся из-за детей в отношениях. Вот появился вопрос, который меня напрягает. Я хочу с ним разобраться. Без ора, без наказаний. Отец же уверен, что его бывшая жена просто балует девочку, а она нуждается в твердой руке и наказаниях. Я пока против. Поэтому и вынесла ситуацию на женский мозговой штурм.
В твёрдой руке и наказаниях пока нуждается только ваш муж. Может удариться об стену.
Гость
Гость
+1000!
Красотка
Гость
Ну, я считаю, что наказывать пока рано. Может кризис какой. Подождем пока. Может сейчас, когда мама станет постоянно жить с мужчиной, и о девочке станет заботиться отчим, то она подобрее .
Вы считаете девочку злой?))
Красотка
Гость
А его кто-то вынуждает? А автора вынуждают. Она домой к его дочке
жить не пришла.
Ещё одна ***.

У мужа есть дочь. Авторше надо с этим смириться. А вам так тем более.
Гость
Я офигеваю. Эти дыры жадные новые отбирают папку у девочек 3-7 лет! Это ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ девочки! Которые должны жить в семье - с мамой и родным папой. Жадные дыры типа автора - ЛИШАЮТ родителей девочки шансов на примирение. Подставляя свою дыру.
Красотка
Гость
Вы сами кличете проблем на свою голову. Обычно нж жалуются, что мужья балуют детей от бж, вместо того чтобы проявлять строгость и воспитывать. Не вмешивайтесь, радуйтесь его строгой позиции, меньше огребете потом.
От большого ума не жалуются?))
Ну так жить с таким фу бл, себя не уважать.
Красотка
Гость
Развод разрушает психику детей. Они чувствуют себя н кому не нужными. Причем так и есть . Новым парам мамы и папы , эти чужие дети нах не нужны.
Автор здесь играет роль сердобольной,доброй тети , я уверена,что в реалии она не раз ненавидела эту капризную девочку. Если б ее не было в природе , жтзнь автора буда в разы проще
Полно бездетных мужчин. Просто может вы им не нужны.
Гость
Красотка
Ещё одна ***.

У мужа есть дочь. Авторше надо с этим смириться. А вам так тем более.
А Ты то кто такая, чтоб всем оскорбления тут написывать и диагнозы раздавать? Такая же озлобленная на весь свет дочурка недопринцесска? Ну так сходи к психологу, и за языком своим следи, пока в бан не улетела за оскорбления.
Жалоба!
Гость
Оно тебе надо было,выходить замуж за мужика с ребенком?