Терпение лопается, и я начинаю орать на дочку
Форумчанки, помогите - сколько раз обещаю себе не орать на ребенка, и особенно воздерживаться от обидных ругательств - например"Гадина, Скотина"( прошу прощения) - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Начинается все с добрых намерений вместе позаниматься английским,русским, а заканчивается руганью. Потом она на меня сильно обижается, я испытываю дикое чувство вины, прошу прощения, обещаю больше так не говорить . Вот сегодня обозвала её лентяюгой и скотиной. Самой настолько неприятно и стыдно, но она меня доводит до этого. ЧТо же мне делать - я в отчаянии, уже СТОЛЬКО РАЗ ОБЕЩАЛА САМА СЕБЕ.. И вполне понимаю, что это ужасно, что потом аукнется, что я разрушаю её ауру. Я поняла, что я сделала из нее грус тного человечка. Три года назад у нее были веселые глазки, а теперь - какие-то грустные. Она многое понимает, но я срываюсь. Я не знаю, что делать, совсем не знаю. Мне даже страшно представить, что кто-то бы услышал меня - ведь с виду я такая интеллигентная и мягкая. Не поверят просто. А я страдаю и мой ребенок от меня. Ну, поругайте меня - и помогите, пожалуйста..
Плохая мать
Мудрость форума: Подростки
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет237 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
202 ответа
Последний —
Перейти
Плохая мать
Шапокляк
Сообщение было удалено
Когда учитель чему-то учит, то ученик учится. Есть распределение ролей. Если я ученик - я учусь, и впитываю знания. А если на каждую просьбу учителя я буду подвергать это сомнению да ещё высказывать вслух - застопорится весь процесс обучения. Все-таки тут как в гипнозе - если не хочешь быть загипнотизированным, ничего у гипнотизера не получится.
Плохая мать
Шапокляк, не стоит в меня так кидать камни. Ничего я не пытаюсь подмять под себя. Так что не преувеличивайте.
Плохая мать
Дина 47, приму к сведению. Я уже думала о том, что надо перед началом каждого урока настраивать себя на позитив и вслух проговаривать - чтобы держать своим эмоции под контролем.
Предмет она любит, она трудолюбивая девочка, привыкла делать все на отлично. Просто в школе были проблемы с одноклассниками-зверьками, только не надо коммменировать - она вполне адекватный ребенок, добрый и сотрудничающий. Я волнуюсь, буспокоюсь, нервничаю от того, что она переходит в другую школу. Поэтому и страсти накаляются - т.к. боюсь, что еёй будет трудно.
Предмет она любит, она трудолюбивая девочка, привыкла делать все на отлично. Просто в школе были проблемы с одноклассниками-зверьками, только не надо коммменировать - она вполне адекватный ребенок, добрый и сотрудничающий. Я волнуюсь, буспокоюсь, нервничаю от того, что она переходит в другую школу. Поэтому и страсти накаляются - т.к. боюсь, что еёй будет трудно.
Гость
Гретхен, иди на Х..
Плохая мать
Подготовка к уроку- отдельная вещь. Все имеет значение. А в прошлый раз нас отвлекали все домашние, то пойди на то посмотри, то ещё что-то - есссно, у меня портится настроение, поттому что хочу идти быстро, а не получается. Плюс жара около 40 градусов, дышать нечем. НО это меня, конечно, не оправдывает. Сокрушаюсь именно от того, что не хочу обижать и прекрасно понимаю все последствия моих неправильных действий и слов - а все равно, когда доведет - прорывает. Недержание эмоций. Лечиться?
Mental Storm
Сейчас лето! Какой английский? Какие уроки? Дайте человеку отдохнуть от и так паршивой школьной учебы. Своими истериками Вы из нее отличницу не сделаете, это 100%, и в школе ей легче не будет. Я серьезно: доведете своими оскорблениями дочку до депрессии (если уже не довели) и получите подавленного на всю жизнь человека. Оставьте ее в покое.
Плохая мать
Насчет подыскать ей репетитора.. Наверное, не смогу, т.к. уже пробовала - кроме траты денег это ничего не приносит. Я сразу вижу огрехи других учителей, ошибки, и понимаю, что лучше меня никто не объяснит, да ещё и бесплатно.Дело не в деньгах,кстати. Пытались и на курсы ходить, и на дом приглашать - взвесив все за и против, вместе согласились, что не надо.
Я сейчас в бессрочном отпуске, так что время есть. Со своими детьми не хватает терпения. И это ужасно, понимаю, все понимаю. Вот, сегодня даже заболела от переживаний. Переживаю, потому что глупо себя так вести - а не получается.
Я сейчас в бессрочном отпуске, так что время есть. Со своими детьми не хватает терпения. И это ужасно, понимаю, все понимаю. Вот, сегодня даже заболела от переживаний. Переживаю, потому что глупо себя так вести - а не получается.
Плохая мать
Mental Storm
Сообщение было удалено
Согласна. Такая жара, что и вправду невозможно заниматься. Она мне заявила, что хочет перейти в английскую школу, поэтому и занимаемся. Многое наверстывать надо. дело не в том, чтобы не заниматься, а КАК сделать так, чтобы не срываться.. В любом случае, дискуссия помогает мне ещё больше осознать все и постараться так больше не делать.
Шапокляк
Есть учитель, а есть мама. Вы себя с кем больше ассоциируете в данном случае? и для чего вы отделяете одно от другого. Для нее вы мама в первую очередь, а потом уже учитель. Я думаю, что ваша дочь в свое время тоже станет отличным спецалистом, вы к ней будете относиться как врачу, инжинеру тд? не думаю. жизнь - это борьба, борьба за свою точку зрения, свое личное пространство и ваша дочь уже начинает понимать это сейчас, и борется она с вами, со своей мамой, что не есть гуд. Все таки мама - друг и надежная опора или мама - враг, тот, кому нужно доказыаать свою ндивидуальность и право на свое мнение это немного разное. От того, как вы себя поставите сейчас зависят ваши отношения в будущем. Подумайте хотя бы о себе, дети быстро выростают и понимают что к чему и почему
Плохая мать
А как бороться с депрессией ребенка? Мне кажется, её боль сидит где-то внутри и не может вырваться наружу. Как ей помочь освободиться от разочарований в школе - ей понаставляли плохих оценок (объективно она лучше всех учится в классе) в качестве наказания за отсутствие на уроках. Если бы был честный срез знаний, думаю, она бы была лучшей. Она умница. ВОт только не повезло со школой, а я работала, вовремя не спохватилась. Она вообще очень самокритичная.
Шапокляк
52, да ладно вам скромничать, сами знаете что заслужили гораздо большего и перестаньте наконец жалеть себя
Плохая мать
Шапокляк, да, отношения важнее всего. Но не могу же я наплевать на её учебу?? В конце концов, от этого зависит её будущее.
Я стараюсь.. В этом и сложность, что трудно быть мамой, а потом вдруг резко учителем. Смена ролей выходит, что нелегко дается.
Я стараюсь.. В этом и сложность, что трудно быть мамой, а потом вдруг резко учителем. Смена ролей выходит, что нелегко дается.
Шапокляк
еще бы ей не быть самокритичной, как думаете откуда ноги ростут?
Плохая мать
Шапокляк
Сообщение было удалено
Жалею - наверное..
Я и так знаю, что неправильно оскорблять дочь в порыве гнева.. Другое дело, как с этим справиться.
Дети, конечно, с небес..Но если НИЧЕГО не требовать, вы можете себе представить, что выйдет??!
Я и так знаю, что неправильно оскорблять дочь в порыве гнева.. Другое дело, как с этим справиться.
Дети, конечно, с небес..Но если НИЧЕГО не требовать, вы можете себе представить, что выйдет??!
Плохая мать
Она с детства самокритичная. Наоборот, всегда стараюсь ей говорить и хвалить её. Потому что все недовольна собой. А это - конечно, как у меня. Комплекс недовольства собой. И когда вот так вот срываюсь, недовольство, естественно, увеличивается, возникает порочный круг
Плохая мать
все от недостатка понимая ребенка. Надо уметь понимать и чувствовать.. а я вот РЕШИЛА заниматься, и хочу настоять на своем. А вообще я не властная и не самодурка. Наверное, не верите.
Шапокляк
конечно, отношения - это все. а наплевать вы как раз и не должны, вы должны помочь, но то как вы это делаете трудно назвать помощью, скорее наоборот, у нее большая часть энергии уходит на переживания и обиду, а должна уходить на учебу. Люди могут ошибаться и чего-то не знать, не понимать -это нормально! не нужно за это казнить, она учится!
Плохая мать
Подумала: не хватает мне чувств юмора взглянуть на сситуацию со стороны, и вместо гнева - посмеяться вместе. Вот так.
Шапокляк
она самокритична потому что вы ее критикуете и не цените, еще и обзываете. при том при всем она старается и хочет чего-то добиться, вы обязаны это поощрять, а не гнобить на корню.
Плохая мать
Верно, Шапокляк. Но я её не за ошибки ругаю.. а за какое-то дурацкое сопротивление.........Хочу больше смеяться вместе, а выходит.. как иногда (все же не всегда срываюсь)
Шапокляк
конечно юмора, положительных эмоций, вашего поощрения, любви. скажите ей, что она у вас умничка самая лучшая на свете, и что не смотря что там будет вы все равно рядом, и всегда поможете
Плохая мать
Ценю я ёе. но я чувствую какой-то груз на душе у неё, а говорить она мне не хочет. Когда вот так вот миримся после моего гнева, может всплакнуть - но я понимаю, что не от этого, а от общего накопившегося груза. Я это поняла вчера, когда она плакала, так горько уже после того, помирились.
Не хватает нам гармоничного человека, который бы всех успокоил.. Эх..
Не хватает нам гармоничного человека, который бы всех успокоил.. Эх..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Mental Storm
58, Плохая мать, я не знаю, сколько лет Вашей дочери, но когда мне было 7-10 лет, со мной летом при жаре тоже начинали "учить уроки": диктанты, задачки. У меня, естественно, ничего не получалось: кривые буквы, запятые не там, "2+5=10" и т. д., и на меня тоже сначала просто ругались, потом отвешивали подзатыльники, потом били ремнем. Я до сих пор помню стук в голове от усилия сдержать слезы и свои трясущиеся руки. Чем мне это помогло? Ответ: ничем.
Если действительно надо что-то наверстывать, то это должен делать чужой беспристрастный человек: либо репетитор на дому, либо учитель на групповых занятиях. Не можете не срываться, не колечьте ребенка.
Если действительно надо что-то наверстывать, то это должен делать чужой беспристрастный человек: либо репетитор на дому, либо учитель на групповых занятиях. Не можете не срываться, не колечьте ребенка.
Гость
Автор, прочтите ЭТО. И задумайтесь. ЗАДУМАЙТЕСЬ. http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3903899/1/?filter=all
Плохая мать
Я же поэтому и хочу с ней позаниматься, чтобы в школе у неё все в порядке было с самооценкой, и чтобы она не переживала из-за учебы, чтобы чувствовала успех.
Шапокляк
учится она, а не вы. и она выбирает то, что ей ближе, не нужно навязывать свое и точка, приймите и поддержите ее, попробуйте подойти к процессу обучения со стороны, которая ближе ей, я думаю, что для вас не будет это проблемой
Шапокляк
груз на душе - это страх быть не оцененной вами, ей необходимо ваше поощрение, она боится, что вы ее осудите
Плохая мать
Это правда. Калечить я не хочу. Именно поэтому мучаюсь жесточайшим чувством вины - ведь я родила девочку не для того, чтобы её потом оскорблять. Всегда мечтала дружить с ребенком, а не воевать. Но, увы, получается, я её калечу.. Хочу помочь. В этом вся суть. А получается, что.. не получается..
Плохая мать
Ужасно. Благими намерениями усеяна дорога в ад - это про меня!
Mental Storm
В 73-ем сообщении: вместо "колечьте" читайте "калечьте"
Mental Storm
Плохая мать, значит, завязывайте с этим. Вам же самой понятно, что эффекта от Ваших академических занятий ноль. Фобию хотите дочери сделать? Чтобы она еще и в школе себя хуже всех чувствовала? Кстати, когда она захотела перейти в "английскую школу", ее ознакомили с примерной программой и требованиями? Чем обусловлено ее желание?
Плохая мать
Mental Storm 80 так и быть, отнесемся со снисхождением к опечЯтке.
Да, ужасно, - все эти подзатыльники, нервы, потраченнное здоровье.. А жизнь проходит.
Сколько раз обещала себе не оскорблять ребенка в пылу гнева.. А бывает, срываюсь все равно.
Юмор спасение. Ирония..
Да, ужасно, - все эти подзатыльники, нервы, потраченнное здоровье.. А жизнь проходит.
Сколько раз обещала себе не оскорблять ребенка в пылу гнева.. А бывает, срываюсь все равно.
Юмор спасение. Ирония..
Плохая мать
Нет, требований мы не знаем - но предполагаем и догадываемся. Я настраиваю её, что если не сейчас, то чуть позже, через полгода перейдем в английскую. Я думаю, что она бы и сейчас неплохо бы там училась, но все же надо подстраховаться. Тем более, при вступлении могут быть тесты.
Мы пока вообще в раздумьях, в какую школу. Там огромные классы - так что неизвестно ещё, возьмут ли. У нас нелегко с этим, и предполагается крупный взнос родителей. Посмотрим, в любом случае, где-то она учиться будет. С другой стороны, я поощряю её желание перейти в англ школу, т.к. она способная. И знание языков не мешало никогда. Я сама там училась с удовольствием.
Мы пока вообще в раздумьях, в какую школу. Там огромные классы - так что неизвестно ещё, возьмут ли. У нас нелегко с этим, и предполагается крупный взнос родителей. Посмотрим, в любом случае, где-то она учиться будет. С другой стороны, я поощряю её желание перейти в англ школу, т.к. она способная. И знание языков не мешало никогда. Я сама там училась с удовольствием.
Плохая мать
ой, бросаю я это дело: жарища просто невыносимая, заниматься ну никак не возможно! К тому же я, по всей видимости, выбирала неверный момент - когда она устала, когда жара, когда спад активности, когда хочется ей отдохнуть.. В общем, надо быть умнее)))))))))))))
Плохая мать
Спасибо всем за дельные советы. Надеюсь, что моё "зверьё" больше не будет прорываться наружу)). Буду укрощать своих драконов.
Alinaes
Автор, скажите, а как Ваша мама с Вами обращалась? Не так же, случайно? Если так- то идите к психологу и ломайте эту установленную модель поведения. Это Ваши травмы детские, а не в ребенке проблема.
Mental Storm
А сколько дочери лет? У нее есть предрасположенность к иностранным языкам? И что Вы от нее требуете?
Шапокляк
Все правильно, а самая главная обязанность Мамы - это окружить своего ребенка Любовью и вниманием. Дети, которых любят, уравновешенны и уверенны в себе
Учитесь Любить и учите Любить
Учитесь Любить и учите Любить
Mental Storm
То, что надо быть умнее, это точно. Лето у школьников ассоциируется с каникулами, отдыхом и отрывом от азбуки. Точно также, как и у взрослых "отпуск". А не с немыслимой подготовкой к школе, в которую она, может быть, и не попадет. Когда туда придет, там научат.
Alinaes
Меня несколько напрягло предложение Авторa "я сама с удовольствием там училась".и вот это "Но я её не за ошибки ругаю.. а за какое-то дурацкое сопротивление"......... ." Автор, Ваша дочь- это не ВЫ в миниатюре. Это отдельный человек, настроения и склонности которого надо учиться уважать. Она же не кукла гуттаперчевая.
[quote="Плохая мать" . Гретхен, вы категоричная особа. А в этой ситуации, видели бы вы меня![/quote]
*** , ты поганешь характер и мировозрение своей дочери ,и свим образованием *** себе вытерай.А какая особе ,ты скотине , не забивай свою безмозглую головку, себя ,гнавно,почитай.
*** , ты поганешь характер и мировозрение своей дочери ,и свим образованием *** себе вытерай.А какая особе ,ты скотине , не забивай свою безмозглую головку, себя ,гнавно,почитай.
Гость
Сообщение было удалено
хожу и щасье имею
Шапокляк
Alinaes , автор слшком увлеклась учительством и забыла, что Мама на самом деле. Причем обязанности Мамы она игнорировала как злостный прогульщик, в итоге ребенок остался наедине со своими проблемами и еще вынужден доказывать, что не индюк. Очень хочется, чтобы автор перестала отлынивать и показала всем и себе кто здесь Мама, и что она естественно лучшая
Дина
Сообщение было удалено
рот закрой тогда
Ди
Гретхен 94, да я его и не открывала, когда на форум писала. Я только печатаю. А сейчас еще и бутерброд ем. Могу закрывать на то время, пока пережевываю, хотите?))
Ди
Подумала, было, закрыть ноут, но испугалась: "А как же там Гретхен без меня? Кому она теперь будет писать "Закрой рот"? Нет, я не могу так жестоко; я остаюсь с вами.))))
Шапокляк
Гость
Сообщение было удалено
*1000
Шапокляк
Ди
Сообщение было удалено
Приколистки)))
Гость
Форумчане, общаемся по теме, а юродивую в игнор,она сама, как пиявка, отвалится, если ее посты пропускать не читая.
Автор, есть статья я вам дам ссылку ниже-"Как кричать на ребенка", там все остроумно и по-существу написано, вам очень понравится. Щас найду, кину ссылочку
Автор, есть статья я вам дам ссылку ниже-"Как кричать на ребенка", там все остроумно и по-существу написано, вам очень понравится. Щас найду, кину ссылочку
Гость
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0106.shtml
Вот ссылка,очень хорошая статья, легко читается
Вот ссылка,очень хорошая статья, легко читается
Следующая тема