Гость
Статьи
Помогите советом! …

Помогите советом! Дочка страдает!

Дочке 15 лет. Она у меня такая оптимистка, весела и дружелюбная. А вот после школы истерика. Каждый раз как придет после школы закроется у себя в комнате и плачет. Я первый раз заметила, но решила не тревожить, лучше пусть побудет одной, но потом такое происходит часто. Психика моего ребенка буквально рушится на глазах! Сейчас дочь болеет и пока не ходит в школу. Настроение у её при болезни намного лучше чем когда в школу ходит, хотя проблем с учебой нету. Пыталась подкупить подарками. Предложила купить собаку. Дочка ходила вся веселая, улыбалась, ждет когда заберем щенка. Но вот в среду пойдет уже в школу, и опять истерика. Когда спрошу "Как дела в школе?" в ответ слышу "Нормально"... Не знаю, что с моей дочкой! Посоветуйте, пожалуйста!!!
---
38 ответов
Последний — Перейти
Штучка
Быть может любовь? Зачем гадать? Поговорите с ребенком.
Клава Мониторовна
Попробуйте переговорить с подругами, обычно они в курсе всего
Автор, а почему нельзя поговорить с дочерью по душам и выяснить, что её так выбивает из колеи до слез? Вы не дружны с дочерью? Она Вам не открывается..не делится с Вами секретами?
Терская
Может ее в школе обижают? А вы со своими подарками.Необходимо, чтобы она вам доверилась, потому что впереди еще много лет ее подростково-юношеских проблем.
Цапля
Может быть все что угодно, от ненависти одноклассников, до изнасилования...

Я бы не собачками отдаривалась, а уже давно ребенка к психологу водила.
Красненькая
Терская
Сообщение было удалено
сейчас в школах не обижают, а издеваются. Автор, Выясняйте это срочно. Очень на то похоже. Иначе как объяснить, что после школы - слезв, а вне - все хорошо. На любовь не похоже.
реально автор, поговорите, вдруг вашу дочь гнобят? сходите в школу, с клахой поговорите. А то так и ТТТ до суицида её эти отморозки довести могут, знаете ли в 15 лет переходный возраст, вспыльчивые необдуманные шаги могут совершать детки. Или переведите в другую школу.
Гость
да зясуньте Вы свои подарки в одно место

Ума чтоли совсем нет, чтобы к ребенком нормально, спокойно, искренне поговорить?

Может ее гнобят, может ее там насилуют, может она просто влюбилась?...

А мамашка с подарками прет... вот уж ........ чесслово!
мики
Сначала поговорите с классной, они обычно знают какие там проблемы..

Если с коллективом - то ничего не измените, лучше перевести в др. школу.

Если несчастная любовь - придется искать психолога, т.к. Вам дочь не доверяет
эхо
да уж автор. я бы уже всем мозги повышибала в школе за свое чадо, а она спрашивает, как дела? ребенок в истерике, а она дает ей побыть одной..шиздец
Космическая антенна
мики
Сообщение было удалено
+1
Космическая антенна
Поговорите с ее подружками.
ЧелЛов ★ ★ ★
Чмырят её небось в школе. Ща дети такие злые.

Вообще в этом возрасте очень опасно особенно девкам.
Гость
Скорей всего правда в школе издеваются. Сама пережила это. В начальной школе все хорошо было, а когда перешла в 5-ый класс-там классы переформировывали и я оказалась в новом коллективе. Там все и началось. Была изгоем. Дотянула так до 7-класса с трудом. Перебиваясь на больничных в основном. А в 7-ом классе мама не смогла меня заставить вообще после 1-ого сентября пойти в школу. Не пошла и все. На домашнем обучении доучивалась. Щас в жизни все просто замечательно) А те кто меня чмырил просятся в друзья в контакте. Не добавляю.
Гость
Сообщение было удалено
молодец. Меня аж забавляют бывшие одноклассники, с которыим я в школе вообще не общалась, даже не здоровалась, а тут вдруг в друзья мне добавляются. На**х**р они не нужны.
---
Мне и классная учительница говорила, что она все время ходит одной, сидит за партой одна. А подарок предложила из за того, что она так долго об этом мечтала! С дочкой пыталась поговорить. Все без толку. Сказала только, что у её проблемы с подругой и все.
Гость
хорошая мама должна быть дочке подругой.А "болеет" она из-за того, что в шкорлу идти не хочет.

Неужели вы не понимаете, что у вашей дочки нет друзей, у неё низкая самооценка, потому что её не любят мама и папа.И поэтому , самое главное, ОНА себя сама не любит.

Вот в таком мире ей приходится жить.

И вноваты в этом вы.
Космическая антенна
17. Как в космосе летала и вдруг на землю приземлилась. Где автор не любит дочь?????
Космическая антенна
мики
Сообщение было удалено
Хотя одно- в 15 лет многие не доверяют всеи. Поэтому это назыаается пубертет и несет это время все проблемы, с этим связанные. Даже дети,которые всегда были близки с родителями, вдруг закрываются и становятся неуправляемыми, а потом все снова налаживается.
Тот самый аноним
---
Сообщение было удалено
Узнала, что все девочки в 14 лет уже все перетрахались, а она нет.

Или наоборот :)

Это же не нормально, да, автор-разводок?!
---
Гость
Сообщение было удалено
Я написала сюда из за того, что переживаю за своего ребенка!!! И как родители не могут любить свое детя?! И в чем я виновата?! В том, что в дочки проблема, которой возможно стесняется или не хочет мне расказывать?! Мы с моей дочкой лучшие подруги, она расказывает мне практически все моменты из её жизни! Вы оскорбляете меня словами, что я и мой муж не любим свое детя!!!
Цапля
Автор, если бы вы переживали, вы бы уже давно нашли возможность выяснить что с ребенком.

Девочке 15 лет. И ребенок только сейчас начал биться в истериках при мысли о школе. Если друзья были, то вопрос почему нет их сейчас?

Если их не было - то почему только сейчас началастрадать на эту тему?

Вам надо на псинками отдариваться от ребенка, а понять что причина более чем серьезна. К тому же ребенок замкнулся в себе - а это уже страшно.

Я вам еще раз говорю, найдите в своем плотном графике время на дочь и займитесь ей, ей нужна помощь, а не подарки. И помощь психолога.

Вам ребенок не доверяет и судя по вашим вопросам на форуме, никогда близких отношений с ребенком у вас не было. Поэтому обратитесь к психологу, что бы он нашел причину и помог ребенку.
Цапля
"Лучие подруги"... Лучшая подруга уже знала бы правду, и лучшая подруга не собак бы дарила, а реально помогала.

Вы ее мать, а рассуждаете так, как будто ее бабушки растили, а месяц назад отдали на ПМЖ вам.
НЕАВТОР
Господи, какие все злые! Ваша ошибка. автор, в том, что Вы написали сюда. действительно, проблемы Вашей девочки мы не можем знать. поэтому и помочь не можем, а вот *** на ровном месте на Вас 3 ведра выльют - это они могут. У Вас путь один - в школу к классному руководителю. Сообща надо решать эту проблему. Если не получится с классной - в школах есть психологи. В общем, для начала поговорите с классным руководителем. К подружкам пока не обращайтесь - если они над ней смеются, вы только лишний повод дадите.
---
НЕАВТОР
Сообщение было удалено
Я уже пожелела, что сюда написала. Спасибо)
Гость
САМОЕ ВАЖНОЕ это доказать ей что вы подруги что она может все вам рассказать! Если этого не сделать это может стать травмой на всю жизнь. Если она откроется будьте готовы ко всему, не ругайте. Спросите хочет ли она в другую школу? И можно после 9 класса уйти в колледж а потом в институт по сокращенной программе и она обойдет своих одноклассников на год таким образом. Я к тому что в колледже совсем другая жизнь, в школе как то более жестоко все.......
Красненькая
я уже в 15 жила и училась в другом городе, интересно, меня считали ребенком и девочкой?
Евгенн
Мать вы что!!!! Дуйте к классной, и лучше не в школу а в гости, чтобы нормально емко попытаться выяснить причину. Попросите сохранить разговор в тайне.

Классная не в курсе, пусть поговорит с преподами. Особенно с теми после уроков которых дочь особенно плохая. Вы пока тут на форумах сидите вашу принцесску может к.нибудь, извините за жаргон, коблы прессуют. Может идиот какой за*рачивает. Может еще что.
Евгенн
Цапля
Сообщение было удалено
Да. Вон сколько случаев было например, к.нибудь гадости в сеть выложат и вся школа включая "друзей", весь район со смеху катится. А человек морально погибает.

Блин люблю детей лет до 9-ти. А потом они извиняюсь превращаются в к.то выродков. Сужу по своему отрочеству: столько шалав, считающих себя супер-пупер; садистов; трусов и подлецов; живодеров .... Блин жесть. Жалко так нормальных детей кто со мной на параллели учился
Эврика
---
Сообщение было удалено
Похоже, что ее травят в школе. В каком она классе? Узнайте, можно ли ее перевести в другую школу и предложите ей. Посмотрите, как она обрадуется. Подростки могут быть очень жестокими, и если выберут в классе "козла отпущения", то будут гнобить до конца школы.

Еще надо бы вашей дочери над самооценкой поработать.
Sasha
Автор, мне 16 лет. У меня ужасные отношения с родителями(с мамой особенно). Вы писали, что вы с дочерью лучшие подруги, но раз так, то она должна была вам всё рассказать..Скажу от лица подростков: нам очень часто не хватает родительской любви и заботы..Насчет подарка: ничего плохого нет(что вы все возмущаетесь?), но вашей дочери сейчас не подарки нужны, а понимание и поддержка..Обязательно разговорите её, она не должна чувствовать себя одинокой.
Елена
Вы молодец , что написали.

первое -продлите ребенку больничный как можно на дольше.переговорите с педиатром, скажите проблемы в школе, хоть купите справку, но чтоб дочь знала, что может не ходит в школу столько сколько ей нужно!!!!!

Второе-если дочь обрадуется-предложите перевод в другую школу. Просто предложите. Не хочет здесь учиться-хочешь перейдем? Какую-нибудь специализированную, ну фигня, главное предложите

Третье.- Если захочет-пообещайте, что сделаете все возможное для перевода, если не в этом учебном году, то в следующем.

4-ое - Если не захочет, то возможно проблемы не в школе, а во дворе или в соцсети

5- пробейте комп, все контакты, кукис, ВСЕ!!!!!! Сами не можете-наймите кого-нибудь.Комп, телефон, все номера!!!!!

не бойтесь залезть в ее пространство без ее ведома! Но если что-то узнаете-не предпринимайте ничего, без согласования с ней!!!!! Даже если что-то будет нехорошее, все равно-сначала скажите -Я все знаю, потом скажите -Я помогу!
Евгенн
Елена
Сообщение было удалено
Лена вы наверное очень хорошая мама, я без стеба. Просто я вижу
Гость
Меня в школе часто обижали и я тоже иногда слезах приходила. Я думаю вам нужно с классным руководителем поговорить. И кстати учителя тоже на детях любят поиздеваться. Идите в школу и выясняйте!
мать взрослой дочери
---
Сообщение было удалено
вашу дочь не насилуют в школе, случайно? это первое, о чем я подумала, судя по симптомам... ну или, по меньшей мере, домогаются сексуально.

вам нужно самым срочным образом с ней поговорить и обратиться к психологу. иначе вы можете ее потерять - в прямом, физическом смысле. потому спешите.
мать взрослой дочери
Елена
Сообщение было удалено
все советы очень правильные. пробивайте компьютер основательно, там многое можно найти. если сами не можете - наймите специалиста.

и торопитесь, дело-то срочное.
Елена
к психологу не надо. к классному руководителю тоже не надо. Надо дома ее пока успокоить, прям вот чтоб дома ей было комфортно и не в тягость. ТОЛЬКО когда дома успокоиться можно спрашивать и что-то предлагать. Еще раз-забейте на школу,, забейте на все! главное что Вы должны увидеть-разницу ГДЕ дочери плохо и где хорошо. Если разница между школой и домом-значит проблема в школе. Если разница между домом и двором-проблема во дворе. Если разницы нет -значит комп!!! соц сети !! Тогда превое, что надо сделать-выяснять ЧТО в компе! 2-по ходу.
Татьяна
Мне 13 и сейчас у самой такое состояние. Как я уже убедилась в школе все девчонки делятся на группы и терроризируют друг друга. Не наглым людям очень тяжело.Меня спасает театр. У нас есть студия при театре там совсем другая атмосфера, там мне спокойно. Может Вашей дочери тоже нужно отвлечься.
Форум: Подростки
Всего: 59 389 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0