Что делать с довольно сильной полнотой дочери?
Моей дочке почти 13, но она весит 61-62 кг. Как быть? Я знаю, что у неё проблемы с кишечником, ей прописали упражнения разные... Водила её к диетологу-массажисту... Проблема в том, что упражнения её делать не заставишь, а за её питанием вне дома я уследить не могу! Как мне быть?
Ксения Шатило
Мудрость форума: Подростки
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Девочка то сама что говорит? Ей нравится быть такой? Лучше ходить в зал заниматься и не одной, чтоб была компания. А вредную еду не запрещать, но снизить до минимума. Плюс научиться готовить что-то полезное и новое. Или отвести этой вредной еде один день в неделю. Например, то, что нельзя, но хочется, можно есть по воскресеньям.
Но ей мотив нужен, стимул. Подумайте что может стать для не таким мотивом.
Но ей мотив нужен, стимул. Подумайте что может стать для не таким мотивом.
Танек
покажите ей фотки жирных теток и скажите ей что это её будущее..
Гость
ужас реально... это ж как вы ее откормили .. свинью..
Гость
да ничего не делать.Сейчас парни начнут других девиц выбирать, тут она и очухается.
Гость
А рост какой?
За питанием вне дома, конечно, не уследишь, но напишите, чем вы дома питаетесь.
За питанием вне дома, конечно, не уследишь, но напишите, чем вы дома питаетесь.
а где вы были когда она фигню всякую начала жрать?
N.N.
Я тоже лет в 12-13 сильно поправилась. И мама пыталась заставить меня похудеть - ты толстая, хватит есть, занимайся спортом, эта вещь тебя полнит и т.д. и т.п. Я понимаю, мама мне добра желала. Все это она делала из самых лучших побуждений. Я ничего с собой сделать не могла - Я ЕСТЬ ХОТЕЛА! То ли организм рос и требовалось много еды, то ли запретный плод. И комплекс вины у меня был жуткий - как в анекдоте, ем и плАчу! А не есть не могла - очень хотелось.Так и была я полненькой лет до 18. Потом аппетит как-то сам собой уменьшился. Могла есть, могла не есть. Но комплексы у меня до сих пор, а мне уже за 40. Я всегда считала себя некрасивой, старалась всем понравиться, угодить как-то. Не во мне вот этой легкости - я такая как есть и этим я хороша и уникальна! С личной жизнью проблемы. Не переборщите, Автор. Пожалейте дочку, асе комплексы наши - из семьи. Есть успешные толстушки. А есть худые неудачницы.Стройность - это еще не все. Постарайтесь всю семью перевести на низкокалорийную пищу, тогда и девочке Вашей будет проще.
XZ
Денег не давайте,чтоб не жрала вне дома. А дома-диета.
гость
N.N.
Сообщение было удалено
а моя мама наоборот вечно кушай доча, в 15 лет я весила 60. потом влюбилась и чтоб обратить на себя внимание парня привела себя в порядок.похудела на 10 кг. после летних каникул меня никто не узнал
жрать меньше надо. а то будет потом винить вас, в том , что кормили как лошадь
Гость
Повесьте на холодильник замок, и денег не давайте, чтоб она себе пирожные втихаря не покупала.
МариЯ
Я в школе тоже полная была и гнобили меня за это и оскорбляли, жуть((( Теперь я взрослая и стройная. Само рассосалось, как говориться.
Веселая Матильда
1. мама, готовьте еду вкусную, свежую, полезную! следите, чтоб завтракала, обедала и ужинала полноценно. Это вы можите, тогда дите не бдет объедаться чипсами и хот-догами. Давайте ей с собой фрукты, йогурты, фитнесхлебцы. Готовьте вместе вкусные полезности )
2. делайте лечебную физкультуру вместе! можно в спортклуб сходить, в сауну, СПА, салон, масаж - все "взрослые" места, где культивируют здоровье, покажите ей эту взрослую красивую и здоровую жизнь, чтоб получала удовольствие от ухода за собой.
3. поднимайте ее самооценку, чтоб не зажималась и не комплексовала, хвалите, пусть хвалят чужие, фитнес-инструкторы отлично умеют похвалами мотивировать к занятиям ).
4. идите к психологу вместе
2. делайте лечебную физкультуру вместе! можно в спортклуб сходить, в сауну, СПА, салон, масаж - все "взрослые" места, где культивируют здоровье, покажите ей эту взрослую красивую и здоровую жизнь, чтоб получала удовольствие от ухода за собой.
3. поднимайте ее самооценку, чтоб не зажималась и не комплексовала, хвалите, пусть хвалят чужие, фитнес-инструкторы отлично умеют похвалами мотивировать к занятиям ).
4. идите к психологу вместе
Гость
Рост какой?
Гость
XZ
Сообщение было удалено
+1
плюс как уже правильно сказали, сейчас пойдут мальчики и она останется в пролете, так что сама начнет худеть скорее всего.
плюс как уже правильно сказали, сейчас пойдут мальчики и она останется в пролете, так что сама начнет худеть скорее всего.
Гость
посадите на цепь в подвале и кормите хлебными корками и водой
Ч.
Не может быть, чтоб она вне дома так отъелась , самое главное - завтрак и ужин, а там уж ешь что хочешь.Готовьте на завтрак овсянку, знаю, противно, но можно варианты продумать - с бананом, малиной и т.д.А на счет ужина- придется Вам тоже на диете побыть и никаких сладостей, никаких чаев после ужина.Только так. это из семьи идет, как бы Вы не пытались переложить ответственность на " вне дома"
Ч.
[quote="Гость"
+1 плюс как уже правильно сказали, сейчас пойдут мальчики и она останется в пролете, так что сама начнет худеть скорее всего.[/quote]
Не факт, моя сестра , например, когда пришло время мальчиков уже была так закомплексована лишним весом,что даже не надеялась кому-то понравится, отсюда дипрессия , а отсюда еда еще больше.Так что на мальчиков я бы особо не надеялась
+1 плюс как уже правильно сказали, сейчас пойдут мальчики и она останется в пролете, так что сама начнет худеть скорее всего.[/quote]
Не факт, моя сестра , например, когда пришло время мальчиков уже была так закомплексована лишним весом,что даже не надеялась кому-то понравится, отсюда дипрессия , а отсюда еда еще больше.Так что на мальчиков я бы особо не надеялась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
....?????????Э?
Гость
За выходные похудела на 4 кг.Все дни ели вечером жирные шашлыки с лавашом,а утром и днем ела просто фрукты,супы,соки,салаты...
У меня вот рост высокий и весила я в 15 больше совсем худеньких одноклассниц.
Фигура была вполне симпатичная, но почему-то все, особенно моя мама, считали, что я обязательно буду толстеть дальше и увеличиваться, пока не дойду до крайней степени ожирения.
Вечно меня этим шпыняли. Прошло 7 лет. Я в том же размере, даже чуть меньше. У всех индивидуальные темпы роста и развития. Автор, какой рост у дочери? Она действительно полная или у нее в 15 фигура 18ти летней?
Фигура была вполне симпатичная, но почему-то все, особенно моя мама, считали, что я обязательно буду толстеть дальше и увеличиваться, пока не дойду до крайней степени ожирения.
Вечно меня этим шпыняли. Прошло 7 лет. Я в том же размере, даже чуть меньше. У всех индивидуальные темпы роста и развития. Автор, какой рост у дочери? Она действительно полная или у нее в 15 фигура 18ти летней?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я бы не была так уверенна, что причина в домашней еде. Для набора лишнего веса и его сохранения важно только общее количество калорий, которое потребляет за день дочь Автора. Предположим, мама кормит ее: утром геркулесовой кашей на воде с свежим яблоком 250 кКал, в обед супом на грибном бульоне, заправив его нежирной сметаной, и ломтиком зернового хлеба 300 кКал, на ужин куриной паровой котлетой с тушеной капустой и свежим салатом 600 Ккал - это всего 1150 кКал. В 85 гр упаковке чипсов Лейс около 450 кКал, в маленьком батончике сникерса около 280 кКал - это еще один полноченный ужин, а если таких перекусов несколько в день?
Алиса в стране чудес
Для 13 лет это очень много, я в 13 40 с небольшим весила при достаточно высоком росте. Двигаться нужно девочке больше. поговорите с ней, чем она хочет заниматься - танцы, какой-то вид спорта, бассейн....не может быть, чтобы ничего не нравилось. Втянется и потихоньку начнёт сбрасывать + ещё питание откорректировать немного. Ну и ещё поговорите с ней, только упор делайте не на внешность ( зачем девочке лишние комплексы), а на здоровье, думаю найдёте кучу аргументов, почему стоит похудеть
Ксения
Сообщение было удалено
Рост где-то 1м60-68см. Вообще в классе она почти самая низкая. Дома я стараюсь давать ей много овощей, молочных продуктов. Мясо едим некалорийное: курицу, индейку. Ничего ей не жарю. Вот только рыбу она терпеть не может, а если и ест овощи, то только сырые.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, она не свинья. Ест-то вроде не много, но всё-равно полная. А во-вторых, грубость никого не красит.
Ксения
49476oturya
Сообщение было удалено
Я кормлю её нормально, сама питаюсь правильно. Вы же всей ситуации не знаете!
Ксения
Ч.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Придётся, значит, и мне на диету сесть!)) а овсянку она и так каждое утро ест, сама решила. Ходим к диетологу. Старается!
Аля
Ой занимайтесь ребенком, я так обижалась на маму. сводите к эндокринологу обязательно! помогите ребенку, ибо в 15-16 у вас начнется ад!
Гость
Автор, сажайте дочку на диету - здоровое питание. Она Вам потом спасибо скажет!
Гость
МариЯ
Сообщение было удалено
Да уж, дети бывают очень жестоки(((
Гость
У меня дочь в 10 лет 64 весила! Я тоже была в отчаянии. Я всю жизнь худенькая, с тут такое! А в 11 лет у нее начались месячные. Она резко выросла и похудела. Гормоны видимо... Мой пост скорее адресован не автору, а тем, кто считает, что причина может быть только в еде.
Подрастет - поймет, что лучше быть стройной, чем жирной. Главное, не давите на нее, не говорите, что она толстая и некрасивая. Тут надо действовать аккуратно, чтобы не вызвать агрессию ребенка.
Мартышка Сью
Ой-ой-ой...как мне это все знакомо. Когда моей дочке было лет 13 мне случайно клиент по работе подарил на Новый год ящик батончиков Марс и Сникерсов. Ну в общем там срок годности к концу подходил. Вот я с дури ума начала по несколько штук в день дочке отдавать. Когда до меня весной дошло что я дочку своими руками раскормила, так за голову схватилась! Ой как стыдно было, Такой жировой валик по пузу, и ножки "распухли". Одно спасло. Она на лето всегда улетала в Сочи к бабушке. А она у нас - спортсменка, красавица, комсомолка, и вообще очень с активной жизненной позицией дамочка. Там уже были предупреждены о ситуации. Я конечно в жбан получила. Но дите все 3 месяца ходила с бабушкой на йогу и на танцы + южный климат, солнцу, море, фрукты. Вернули мне дочку с нормальным весом. Я вздохнула спокойно. Остаток этих Сникерсов кому-то отдала. Зато теперь дочка следит за весом, сладкой химической дрянью не увлекается и на йогу ходит. Увлеклась....
Сима
Ксения
Сообщение было удалено
Вы че, блин, мамаша, рост своего ребенка не знаете? Где-то там...
Ксения
Сима
Сообщение было удалено
Мамаша давно не измеряла рост своего ребёнка))
анна
может замок на холодильник
Мерси
А я всегда была крупной и ширококостной.У меня рано началось половое созревание-раньше всех в классе.В 10 лет уже росли сиси,волосы появились под мышками и на лобке,в 11 начались месячные.Я выглядела старше своих ровесниц.В 13 лет выглядела на 15-16,в 15-на 18.И если бы не мои родители,которые никогда не комплексовали по поводу моей внешности и любили меня такой,какая я есть,я бы наверное выросла страшно закомплексованной и замкнутой женщиной.А мне мама говорила,что я пошла в папу,я-крупная,и даже если я буду морить себя диетами,я не буду дюймовочкой.Вот я такая какая есть и надо принимать себя такой-и точка.В 15 лет при росте метр 78 см я весила 70 кг.Грудь была 3-го размера.Кстати,она и сейчас такого размера,когда мне уже 30.))) К 18 годам мои сверстницы тоже подросли и оформились,и я уже не выглядела белой вороной.Я уже не росла и не полнела.Поэтому вопрос к автору-какой тип фигуры у дочери? Она вся полная или только бедра,попа и грудь? Если так,то возможно у нее просто так проходит половое созревание,у меня тоже в 13-15 лет быстро росли попа и грудь.
*
многие девочки в подростковом возрасте имеют лишний вес, но в 15-17 лет вытягиваются и худеют
Гость
Сама со временем поймет что худеть надо...
Кая
я тоже была полной, похудела полтора года назад, но худела для себя, а не ради парней т.к. такой парень которому я нужна только из-за внешности, мне не уперся.
Гость
отведите ее на фитнес,двух раз в неделю будет достаточно(я начала ходить с 15 лет),потому что по себе знаю,дома меня не заставишь делать упражнения,а под музыку и с тренером будет легко!
Гость
Автор, главное не давите чересчур на нее! Нападки в духе "ты жирная" действуют не на всех (по себе знаю), Нужно найти тот вид спорта который ей нравится, а не гонять ее и заставлять. Мне например, очень помогли танцы, похудела на 8кг (с 57 до 49). А вот из за сильного давления наоборот хочется делать все наперекор.
Без ее желания чего либо поделать тут нечего...
Форум: Подростки
Всего: 58 903 темы
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Обязанности подростков8 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки2 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов