Родить в 17...
Сейчас мне полных 16, через пару месяцев 17 стукнет. Со своим молодым человеком живу уже 2 года. Планируем свадьбу скоро. И вот в один прекрасный момент я узнаю о своей беременности. Я узнала совсем не давно, на ранних сроках. До сих пор есть возможность сделать аборт. Но я категорически против аборта. Дело в том что с учебой всё хорошо. Парень как только узнал о том что я беременна устроился на более "хорошую" работу. ( слову нам раньше хватало денег и со старой работой, но ведь теперь нас будет трое...) Я очень рада, этот ребенок для меня маленькое чудо.А теперь о главном всё больше и больше читаю в темах о том что девушки в моём возрасте безалаберные мамы, и вообще родители плохие. Сама я поднимала своего младшего брата, т.к. мама работала. И опыта у меня более чем достаточно. Очень обидно что всех девушек 16-17 лет подписывают под гулящих и т.д. Хотелось бы узнать ваше мнение, как вы считаете может ли 17-ти летняя мама быть хорошей мамой?
Василиса
Мудрость форума: Подростки
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
199 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ари100кратка
Сообщение было удалено
а что в эстонии одни плебейки?
Lila
Ари100кратка
Сообщение было удалено
Согласна с вами.Бл**дей надо осуждать,тогда их будет меньше.А у нас все дозволено,залеты поддерживаются.
Ари100кратка
мия
Сообщение было удалено
ну нам-то все равно....просто тут мнение каждого...в любом случае, девочке решать самой и насколько я поняла она уже решила что будет хорошей мамой, только зачем спрашивать в форумах об этом??? А раз спросила, пусть достойно выдерживает критику...
Гость
Lila
Сообщение было удалено
родители автора вам смс "скинули"?
Lila
Гость
Сообщение было удалено
Родители позволили притащить парня в свой дом несовершеннолетней дочери,а потмо разрешили жить этой же самой дочери на квартире с трахалем.Вы тему внимательно читали?
Василиса
Lila
Сообщение было удалено
следите за собой как за родителем пожалуйста. а моих родителей не трогайте. Профессора.
Гость
Lila
Сообщение было удалено
если сейчас, за потерю девственности вне брака клеймить позором, как в средневековье, тогда давайте учитывать и то, что 16-летняя, в средневековье, считалась чуть не старой девой)))
Василиса
Я к критики нормально отношусь, но вот так открыто оскорблять, это хамство. И не ужели взрослые женщины такие хамки???
Гость
Lila
Сообщение было удалено
вы своей дочери запрещаете дружить с мальчиками до совершеннолетия?
Ари100кратка
Василиса
Сообщение было удалено
Повзрослеешь и поймешь!!)))
Гость
Автор, а как вы с МЧ зарабатываете столь неплохо в юном возрасте? Вы пишете, что сможете сами обеспечить всем себя и ребенка. То есть вы купили жилье, у вашего МЧ денежная должность...
Скажите, если не секрет, как это получилось?
Скажите, если не секрет, как это получилось?
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
как видите, бывает)))
не обращайте внимания, у таких, обычно тяжелая судьба. а явление называется проекцией, то есть всё что они ненавидят в себе, проецируют на вас, не обращайте внимания)
не обращайте внимания, у таких, обычно тяжелая судьба. а явление называется проекцией, то есть всё что они ненавидят в себе, проецируют на вас, не обращайте внимания)
Василиса
Lila
Сообщение было удалено
если вы или ваша дочь на первом же свидании раздвигали ноги перед парнем, извольте. не судите по себе, пожалуйста. Я ещё раз повторяю если я с ним встречаюсь с 14 лет это не значит что и спим мы столько же.
Для желчи
Ари100кратка
Сообщение было удалено
к слова говоря знакомая встречалась с парнем 5 лет, а секс у них случился только на 4 году отношений.
по вашему если люди начинают встречаться то секс сразу на 2 свидании?
по вашему если люди начинают встречаться то секс сразу на 2 свидании?
Lila
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?Потеря невинности-не так страшна.Дети все равно будут трахаться,хоть запрещай,хоть нет.но ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ надо.А тут в 16 лет-желанный ребенок.Ребенок хочет ребенка.Ни образования путного,ни работы,ничего....Зато залетела и радуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага
Ари100кратка
Гость
Сообщение было удалено
дружить??? или в постель прыгать с 14 лет?? А вы бы одобрили такое??чтобы ваша дочь с 14 лет начала жить с мальчиком? в 16 забеременела?
Гость
Lila
Сообщение было удалено
да да....мне бы уши надрали в 17лет
Василиса
Гость
Сообщение было удалено
жил. площадь у парня моего уже была, можно сказать с детства. только вот он там не жил. Сейчас он работает, у меня есть хобби тоже приносящее не большой заработок. И живем мы не в Москве, что бы нам нужны были миллионы.
Lila
Гость
Сообщение было удалено
Мой дочери уже 22.Дружить с мальчиками-да пожалуйста.Только никакого совместного проживания.Презервативы детям покупала сама.К слову,моя дочь ими воспользовалась после 18,потому что голова на плечах есть.
Ари100кратка
Для желчи
Сообщение было удалено
Читайте!! Автор пишет что живет с парнем 2 года!! они же не в куклы играют)))
Lila
Василиса
Сообщение было удалено
Вы недоучка,пишете неграмотно,почитайте вашу писанину-тошно становится.А трахаться вполне нормально умеете.ну правильно,главное же дитя успеть заделать,а все остальное побоку.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василиса
Ари100кратка
Сообщение было удалено
это видимо вы с 14 в постели прыгали. а я устала повторять о что не с 14 лет начала вести половую жизнь. ЖЕНЩИНА!!! читайте внимательней.
Гость
Ари100кратка
Сообщение было удалено
я лишилась невинности по любви в 14...предохранялась..лет с 17 стали с мамой как подруги-мама знает всё...она поддержка и правильно сказала-я бы тебя пинком на аборт!!!!! в 17,23,25...без мужа без денег,без работы,без жилья ни за что не стала бы рожать!!!!! мама-СПАСИБО!!!!!
Для желчи
Гость
Сообщение было удалено
Во народ ко всему придерётся)
Гость
Ари100кратка
Сообщение было удалено
я вам вопрос не задавала... после вашего "твёрдого взгляда" и прочих плебейских оборотов, у меня к вам вопросов нет :)))
Гость
Lila
Сообщение было удалено
прям пришла и отчиталась? :)))
Гость
я не осуждаю, тут дело каждого. просто что-то вспомнила себя в 16 лет, первая любовь, тоже любила до одурения, детей хотела, благо все таки мозгов хватило, потом через пару лет розовые очки упали, отношения расстроились, уехала учится в другой город, там уже и другие интересы, новые отношения. как бы я наверно горевала, если бы по глупости забеременела в таком возрасте. но опять же дело каждого.
а сколько лет вашему МЧ?
а сколько лет вашему МЧ?
Для желчи
Lila
Сообщение было удалено
От куда в вас столько злости и агрессии? Ну сделали уже ребёнка, но может презерватив порвался, по вашему лучше аборт? Или может вас зависть гложет, что люди не совершеннолетние, а уже сами способны себя обеспечить и ребёнку все рады?
А то что алкаши рожают и убивают своих детей потом находясь в пьяном бреду это лучше? Почему им рожать не запрещают, а людям, которые ответственно относятся к своему "промаху" промывают мозги старые тётки?
А то что алкаши рожают и убивают своих детей потом находясь в пьяном бреду это лучше? Почему им рожать не запрещают, а людям, которые ответственно относятся к своему "промаху" промывают мозги старые тётки?
Ари100кратка
Василиса
Сообщение было удалено
Не женщина а девушка!!! ну не с 14 лет а с 18 + )) Дорогуша, ты написала что ЖИВЕШЬ 2 ГОДА С ПАРНЕМ, ТЫ ЖЕ НЕ НАПИСАЛА ЧТО ВСТРЕЧАЕШЬСЯ!!
Гость
Для желчи
Сообщение было удалено
если человек с претензией, пусть соответствует тому, кем назначился)))
Lila
Для желчи
Сообщение было удалено
Зависть к малолетней шалаве?Нет уж,увольте.Может,вы завидуете,я -нет.И аборт лучше.тем более,что срок маленький.ребенок не котенок,он на всю жизнь.Что ему может дать малолетка-мама?Ничего.
Lila
Гость
Сообщение было удалено
Нет.Получилось,что я узнала сама-услышала ее разговор по телефону.Спросила-правда что с мальчиком своим спишь?она ответила-да.И все.Деньги на кондомы я ей давала сама.Я не враг ей и не чудовище,я все понимаю,что молодым тоже секса хочется.Только все надо делать с умом.
Для желчи
Lila
Сообщение было удалено
в то время как "малолетка-мама" вызывает гораздо больше положительных эмоций, чем состоявшаяся женщина. С чего вы решили что она ничего не даст ему?
Lila
Для желчи
Сообщение было удалено
Что может дать в наше время человек без образования?)Если она сейчас продолжит учиться,то с ребенком кто будет сидеть?Правильно,мама девочки.А маме это зачем?Взросла,чтобы родить,будь взрослой,чтобы содержать и воспитывать своего ребенка самостоятельно.И если у вас малолетние потрахушки вызывают положительные эмоции-мне вас жаль.Все подряд плодятся,не думая о качестве населения,а только о его количестве.Вот и рождаются,такие,как автор.
Гость
Lila
Сообщение было удалено
презерватив сейчас умом называется?)))
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
умная современная девушка не выйдет замуж за первого попавшегося парня и вообще раньше, чем получит образование, сможет себя обеспечивать, станет личностью -замуж не пойдет.
так что если вы к 17 годам уже два года живете и беременны, нетрудно представить, в каком возрасте вы начали гулять, чтоб УЖЕ нагуляться и захотеть семью) так что не обижайтесь, либо вы дура, либо вас справедливо считают гулящей.
так что если вы к 17 годам уже два года живете и беременны, нетрудно представить, в каком возрасте вы начали гулять, чтоб УЖЕ нагуляться и захотеть семью) так что не обижайтесь, либо вы дура, либо вас справедливо считают гулящей.
Ари100кратка
Гость
Сообщение было удалено
))) претензией?? у меня нет, ни к Вам, ни к Автору!! Ни Вас, ни Автора я не оскорбляла..я лишь охарактеризовала данное поведение ( и это лишь мое мнение), Вы одобряете такое поведение(это Ваше мнение), я нет...
Lila
Гость
Сообщение было удалено
Нет,что вы.Умом называется рожать в 17 .Куда уж мне с контрацептивами и лекциями для моих детей .Тут автор умница-поахалась,залетела,решила рожать.А не рожать в юном возрасте не умно,вы правы.
Еще одна выискалась,любитель бл***й.Вот вам тоже дочка принесет в подоле-предохраняться же не умно.
Еще одна выискалась,любитель бл***й.Вот вам тоже дочка принесет в подоле-предохраняться же не умно.
Для желчи
Lila
Сообщение было удалено
Вызывают положительные эмоции, потому что не грубит и нормальном всем отвечает, а вы сразу накинулись и обзываетесь далеко не самыми лучшими словами? По вашему это признак воспитанной женщины?
Гость
Lila
Сообщение было удалено
моя дочь вышла замуж в 24 года, сейчас ей - 26, она доктор, у неё замечательный муж, тоже доктор, растят замечательного ребёнка, моего внука.
у вас с вашей 22-летней дочерью куча проблем?, так это не мои проблемы и не автора, не надо проецировать)))
у вас с вашей 22-летней дочерью куча проблем?, так это не мои проблемы и не автора, не надо проецировать)))
Для желчи
Ари100кратка
Сообщение было удалено
Лично у меня нейтральное мнение, каждый живёт как ему удобно, просто не понимаю откуда порой в людях столько ненависти и агрессии? Ощущение, что жизнь не удалось и ищут кого то послабее, что бы изничтожить его, а когда это не получаются бесятся и пускаются во тяжкие ))
Гость
ku
Сообщение было удалено
:)))
Lila
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете?Моя дочь еще не замужем,она учится в Германии-выиграла конкурс и получила стипендию.она перспективный инженер,проходит стажировку на заводе Сименс.Проблем,ттт она мне не доставляет.Почему?Правильно.потому что я ее воспитывала.Где надо предоставляла выбор.а где надо направляла.Если по-вашему рожать в юном возрасте норма,то вы такой же люмпен,как и семейство автора.
Гость
Lila
Сообщение было удалено
я подозревала что у вас не все дома)))
а для вашей дочери, наверняка счастье - быть подальше от вас)
а для вашей дочери, наверняка счастье - быть подальше от вас)
Lila
Гость
Сообщение было удалено
Она звонит мне в скайпе через день))Иногда плачет,говорит что по мне и по отцу скучает.Так что для особо одаренных сообщаю-не всегда отъезд значит желание свалить от родных.Просто есть люди целеустремлненные,готовые пожертвовать комфортом ради себя и своих близких.
насчет "не все дома"-конечно не все.Сына сейчас нет)))
насчет "не все дома"-конечно не все.Сына сейчас нет)))
Ари100кратка
Для желчи
Сообщение было удалено
Согласна!!! не спорю...агрессии..более чем..."но" в этом форуме много подростков...увидят тему..100 раз подумаю...нет гарантии что ее жизнь сложится так как она думает...а ведь этим она создала себе трудности...
Гость
Lila
Сообщение было удалено
от радости)))
Ари100кратка
Автор, а сколько Вашему МЧ лет?
Гость
мне бы, как хорошей матери, слёзы моего ребёнка доставляли бы проблемы.
Следующая тема
Предыдущая тема