У меня сыну 13 лет, вполне хороший аппетит. Сейчас, когда я покупаю ему много фруктов, на 5 тыс съедает в месяц, наверно. Я не считала траты конкретно на сына. На троих проедаем 12-13 тыс.
Гость
[3696515593]
Гость
Сообщение было удалено
Но почему же,она заботиться о ребенке,присматривает за ним,стирает,готовит... Можно прибавить тысячу-две..
Гость
[3603376632]
а бабкино беспокойство 24 часа в сутки Вы оплачиваете по другой статье расходов?
Ольха
[3553561027]
На завтрак сын ест кашу (рисовую, геркулесовую или гречневую) или творог, на обед суп, чай с сушками или печеньем, на ужин что-нибудь из мяса или рыбы с салатом. Иногда ещё и гарнир в виде картошки, макарон,риса может съесть (но далеко не всегда). На перекус фрукты. Вечером обычно выпивает стакан ряженки или кефира.
Господи,он что грудной что ли? Бабка ночами не спит, памперсы меняет,смеси готовит...Младенец плачет,зубки режутся...Да моя мама,наоборот,просит чтобы мой сын(тоже скоро 11) побольше у нее находился.
gaba
[1890362551]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я по своей инициативе сначала деньги дала. А вот в этот раз сказали уже, что мало...
Ольха
[3553561027]
gaba , трудно что-то сказать по этому поводу. Скорее всего, у бабушки очень маленькая пенсия, и если Ваш сын просит какие-то вкусности, то на них денег не хватает. Если я вдруг когда-то оставлю своего сына со своей мамой, то естественно дам денег больше, чем потратила бы я. Так сказать, на всякий случай и в благодарность, что на моего ребёнка тратится личное время.
Гость
[3696515593]
А бабушка то ваша мама или мужа?Подробностей вы не написали-почему мальчик у бабушки живет,почему отец с матерью его не воспитывают?Или вы автор с новым мужем живете?
Ольха
[3553561027]
И как можно не оставлять бабушке деньги на ребёнка?! Мне это вообще не понятно. Наверно,от того, что мне не доводилось иметь дело с бабушкой , которая посидела бы с внуком. Если моя мама когда-то шла с моим сыном , допустим, в кино или парк, я всегда оставляла деньги.
gaba
[1890362551]
Бабушка - моя мама и она работает. Мальчик у бабушки сейчас временно, так как возникли небольшие проблемы (долго описывать) и планируется скоро его забрать обратно в семью.
Гость
[145935242]
gaba
Сообщение было удалено
Ну так если есть возможность-дайте побольше им денег, а нет,так и не переживайте.Этого достаточно.Я так считаю.
Ольха
[3553561027]
Автор, ну и что, что работает... 5 тыс, в принципе, чисто на еду хватает с головой, но если без баловства всякого. А если покупать чипсы, жвачки, квас и прочее, то, конечно, этой суммы мало.
gaba
[1890362551]
Так дело в том, что возможности давать больше сейчас нет.. У меня квартира в кредит и проблемы с работой, думаю, вы знаете, что это такое. Но мама на меня теперь в обиде за то, что ребенка привезла, а денег не даю столь сколько ей нужно... Как быть, теперь вот и не знаю.
Андрюха Питерский
[3844842862]
Во времена моего детства бабушка наверное еще бы и приплатила, за то что ей дали внука. А так по совести, конечно надо дать, другое дело с каким видом на это соглашается бабуля. Сейчас больше слышу что это обуза и вообще надо как няне платить.
Объяснить.Про проблемы с работой,про кредит и трудности.Про то,что помогаете как можете.Если совсем никак не поймет-забрать ребенка к себе.Повторяюсь,он у Вас не маленький, наверняка,достаточно самостоятельный уже.Справитесь.
Ольха
[3553561027]
Автор, а в чём проблема забрать ребёнка? 11 лет уже не младенец. Дома один посидеть сможет. Те же 5 тыс Вы сами на ребёнка и потратите, но зато не будете никому обязаны. Я, например, вообще живу по принципу : маму не просить о помощи, чтобы потом не быть обязанной до гробовой доски.
Гость
[2590101474]
5тыс хватит с головой на 1 ребенка на поесть на месяц, не надо кормить в кафе и покупать готовое просто
Гость
[3398601157]
Ольха
Сообщение было удалено
А мне это дико. Она же не няня, а родная бабушка, и скорее всего не старая пенсионерка, а работающая женщина. Что за рыночные отношения пошли... И со мной бабушка за свой счет общалась, и с моим сыном также его обе бабушки сами общаются.
Я сама больше тоже склоняюсь к тому, что мальчика нужно забирать при таком раскладе и, пусть это будет сложно, но решить свои проблемы. Но вот отношения с мамой боюсь будут сильно испорчены...
Гость
[3398601157]
gaba
Сообщение было удалено
Она наглеет. Надо забирать ребенка, раз все к рыночным отношениям сводится. Сказать, что дома его дешевле кормить выходит.
Гость
[1732813710]
Ольха
Сообщение было удалено
Хватает,когда общий котел. Т.е автор добавляет маме 5 тыщ и мама добавляет их к своему бюджету на еду. А если отдельно варить ребенку кастрюльку супа,отдельно покупать мясо и фрукты,то может и не хватить. Автор, попросите маму расписать,на что она тратит деньги.Тогда станет ясно,где и как не хватает.
Ольха
[3553561027]
Гость 26, но ведь все же разные. Родные бабушки тоже разные бывают. И дело не в рыночных отношениях совсем. Я не думаю, что бабушки-миллионеры просят по 5 тыс на пропитание внука, они в состоянии и на свои деньги прокормить. А если у бабушки доход 20-25 тыс, то содержание внука очень сильно бьёт по карману.
Гость
[3696515593]
gaba
Сообщение было удалено
А что сложного то?Вы же живете где-то,почему сын с вами не может жить?В чем проблема?Он не маленький,один дома может оставаться..
gaba
[1890362551]
Внесу небольшую ясность - приходится часто по стране мотаться, чтобы заработать денег сейчас. Поэтому временно пришли к выводу, что нужна помощь бабушки. Но видимо придется одеть ребенка в деловой костюм и возить на встречи с собой :)
Ольха
[3553561027]
Но ведь бабушка не варит же внуку отдельную кастрюлю супа. Я поэтому и написала, что не знаю на сколько конкретно съедает сын. Вот сварила сегодня утром овсянку, на обед вермишель на курином бульоне. Откуда я могу знать на какую сумму кто из нас съел...
Гость
[145935242]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю,КАК бабушке может быть в тягость побыть свнуком да еще и денег просить.Мне дико читать слова Ольхи-МНЕ НИКОГДА НЕ ПРИХОДИЛОСЬ ИМЕТЬ ДЕЛО С БАБУШКОЙ,ЧТОБ ОНА ПОСИДЕЛА С ВНУКОМ.Что ж это за семья такая?ои бабушка с дедушкой прям настаивали,чтобыя в своем детстве проводила у них как можно больше времени,почти все деньги тратили на меня.А если родители и пытались что-то дать,обижались страшно. Также и мои родители по отношению к моему ребенку.Тоже настаивают,чтоб ребенок пожил у них хоть какое-то время.Ни за что не возьмут ни копейки,хоть умри ты.Лучше уж самим родителям на эти деньги подарок сделать .У нас так.
Гость
[1732813710]
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Получается чуть больше 300 р в день на 2. На такие деньги очень скромное питание.
Ольха
[3553561027]
gaba
Сообщение было удалено
А в течение учебного года где у Вас сын пока Вы по стране мотаетесь? Вот пусть там же и летом будет. Я имею ввиду няня у Вас в помощи или кто-то ещё... Нужно всегда справляться с воспитанием детей максимально своими силами именно по той причине, чтобы не получалось вот такой ерунды.
Ольха, так вот только сейчас настигли эти командировки, до этого я была постоянно с сыном.
Ольха
[3553561027]
Ну у нас не только моя мама такая, моя мама хотя бы несколько раз оставалась с внуком на 3-4 часа (когда он был маленький, сейчас это уже давно не нужно). Родители мужа даже не видели внука . Поэтому мне это совсем не странно.
Апрель
[753226528]
Автор, а когда сын жил с вами, вы не знали, сколько тратили? Как вы сумму в 5 тысяч установили?
Ольха
[3553561027]
gaba
Сообщение было удалено
Значит на время командировок берите няню. Одного ночью, конечно, оставлять нельзя, да и еду ребёнок в таком возрасте не сварит. Либо принимайте ВСЕ условия своей мамы. По-другому тут никак не получится, т.к. именно Вы нуждаетесь в её помощи, а не она в Вашей.
Гость
[3603376632]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый день по курице и еще на крупы/овощи остается
Заюша-пони лошадка
[305140884]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно бабуля его кормит пирогами с осетриной?блинчиками с красной икрой?каждый день тОрты? Того,что даете-вполне хватит.У Вас дома сколько уходит? Конечно сдается мне что тема раз водка) но пожалуй веселее тем пока нет один фиг
gaba
[1890362551]
Апрель, правильный вопрос. Конечно, я посчитала, и на питание мне хватало. Причем ни в чем не отказывала ему - фрукты, конфеты, мороженое. Цены московские.
Гость
[3603376632]
Ольха
Сообщение было удалено
Согласна. Только круглосуточная няня - совсем другие деньги, а Автор хочет и на елку забраться, и...
Заюша-пони лошадка
[305140884]
Гость
Сообщение было удалено
нормальное) и баранина и пельмени даже покупные по 450 р(когда лепить лень) а уж если на основе *****....крупы кстати только я на завтрак ем и фрукты-муж не любит.макарон тоже нет.
gaba
[1890362551]
Заюша-пони лошадка, мы с мужем сейчас питаемся на 12000 рублей в месяц. Вот сейчас посмотрела расходы по банковской карте на питание. Вот так вот... Проблема в моей маме тогда...
Заюша-пони лошадка
[305140884]
к у р и ц ы) забываю,что слово до жути неприлично
Гость
[2590101474]
Ольха
Сообщение было удалено
да что вы? у моих родителей доход - это 2 пенсии в общей сложности 17тыс руб, берут внука(ребенок моего брата) и вообще никаких денег не спрашивают
Заюша-пони лошадка
[305140884]
gaba
Сообщение было удалено
а то))))) у нас 9...еще 1 тысяча это хлеб и кока колы семечки(ну вредности иногда)
Гость
[2590101474]
Ольха
Сообщение было удалено
13тыс разделите на 3=4,3тыс на одно лицо на еду в мес у вас уходит
Только питание без одежды и прочего.