Разные взгляды на питание
Мне 16 лет. С самого детства были проблемы с лишним весом. Но раньше я не думала, что это плохо, ведь мама всегда меня хвалила за пухлые щечки и отменный аппетит. Лет в 11 я впервые попала на прием к врачу-эндокринологу, который моей маме сказал, что мне нужно худеть и даже выписал самую приемлемую для моего возраста диету. Но как только мы вышли от врача мама сказала, что мы сами разберемся, что нам есть. Лет с 14 самостоятельно пыталась сесть на диету и начать заниматься физическими упражнениями, но тут встревали родители, с одной стороны запугивая меня анорексией, а с другой - организуя мне срывы, то и дело принося в дом всякие конфеты-пирожки-тортики. Мама наконец осознала, что мой жир - это не только некрасиво, но и опасно только когда выяснились мои проблемы с печенью и почками. С прошлого года сижу на сбалансированной диете, занимаюсь специальными упражнениями. За 8 месяцев скинула 12 кг. Но тут начал встревать папа, опять говоря про анорексию и про то, что у нас в роду все были полными, а значит и я тоже должна не выбиваться. И маме вечно поет про то, что я скоро совсем высохну и обязательно сойду с ума, что мне срочно нужно возвращать свой старый вес. Если раньше мне удавалось как-то выкручиваться, то уже через неделю здоровая еда из дома просто исчезнет. Помогите, я не знаю, как мне пережить новогодние праздники в семье, где ожирение - признак здоровья и красоты
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет240 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 806 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
vita
В 16 лет не можешь сама решать что тебе есть а что нет? Ну ну, продолжай в том же духе и не жалуйся. Дальше будет только хуже.
Гость
мама автору завидует. бывает. а что тут посоветуешь. надо давить на их больные места, автор, ты-то их лучше знаешь. действуй, крч.
Гость
Автор, мне это знакомо. Тоже говорилось, что в роду не было худышек. И готовилось десять блюд на день, вкусных и жирных, устоять было невозможно. Я была полновата. Похудела только тогда, когда уехала в соседний город учиться в вузе и стала сама покупать продукты. Но и тогда прошло немало времени, прежде чем я избавилась от пищевых привычек, привитых в семье. А на вас ещё и давят. Сочувствую. А может, вы и правда перегибаете палку, какие у вас сейчас рост и вес?
vita
мечта поэта
Сообщение было удалено
16 лет - уже взрослая девка! Автору не 8 лет и свое мнение уже давно иметь пора!
Но похоже авторшу все устраивает. Родаки - хорошая отмаза чтоб быть жирухой и чувствовать себя жертвой обстоятельств.
Но похоже авторшу все устраивает. Родаки - хорошая отмаза чтоб быть жирухой и чувствовать себя жертвой обстоятельств.
Гость
Автор, та ж фигня, только мне уже за 30.
Живите своим умом, родителей не переделать ни-ко-гда. Вы вполне способны думать своей головой.
А на праздники просто не набивайте желудок, ешьте умеренно.
Живите своим умом, родителей не переделать ни-ко-гда. Вы вполне способны думать своей головой.
А на праздники просто не набивайте желудок, ешьте умеренно.
Гость
делай акцент на здоровье. Твое здоровье - это главный аргумент против родителей. Объективно доказывай, что и одышка прошла, и тахикардия больше не настигает, и активность появилась. Я так понимаю, что ты еще школьница, ну, в качестве подтверждения приводи банально оценки с физкультуры и приговаривай - вон, пап, гляди, у тебя какая спортсменка-комсомолка растет. Разве ты не гордишься? Вопрос нарушения пищевого поведения для меня встал очень остро, настолько остро, что определил всю мою дальнейшую жизнь, 10-ть лет борюсь с заболеванием. У тебя есть шанс начать похудение не с целью достижения какой-то мифической красоты, а для достижения именно здоровья. При таком подходе никакая анорексия не разовьется.
Гость
Просто ешь умеренно и все. Сама себе попробуй готовить в будни.
Вот поэтому и говорят - что окружение влияет на человека.
Держитесь, девушка. Не спорьте с родителями, соглашайтесь с ними что да они правы, и что вы очень рады что они о вас заботятся... и поступайте по своему.
Наложат полную тарелку еды на новый год - съешьте немного остальное скажите завтра доем - и в пакет и в холодильник.
Держитесь, девушка. Не спорьте с родителями, соглашайтесь с ними что да они правы, и что вы очень рады что они о вас заботятся... и поступайте по своему.
Наложат полную тарелку еды на новый год - съешьте немного остальное скажите завтра доем - и в пакет и в холодильник.
Бяка-бука
[quote="zlovlad ru" message_id="49308893"]Вот поэтому и говорят - что окружение влияет на человека.Держитесь, девушка. Не спорьте с родителями, соглашайтесь с ними что да они правы, и что вы очень рады что они о вас заботятся... и поступайте по своему.Наложат полную тарелку еды на новый год - съешьте немного остальное скажите завтра доем - и в пакет и в холодильник.[/
Присоединяюсь к совету. Спорить и что-то доказывать тут бесполезно. Родители придумали себе предлог, чтобы не быть в нормальной физической форме. Им в кайф много жрать, они не хотят ничего менять. Вы им устроили разрыв шаблона. Дискомфорт. Разумные аргументы не помогут. Старайтесь в праздники поменьше есть, побольше пить воды и несладких напитков. Не забывайте активно нахваливать блюда, чтобы не прикапывались. На будущее - сделайте все возможное для отдельного от родителей проживания.
Присоединяюсь к совету. Спорить и что-то доказывать тут бесполезно. Родители придумали себе предлог, чтобы не быть в нормальной физической форме. Им в кайф много жрать, они не хотят ничего менять. Вы им устроили разрыв шаблона. Дискомфорт. Разумные аргументы не помогут. Старайтесь в праздники поменьше есть, побольше пить воды и несладких напитков. Не забывайте активно нахваливать блюда, чтобы не прикапывались. На будущее - сделайте все возможное для отдельного от родителей проживания.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вот у меня наоборот, никогда не считала себя толстой, но родители всячески акцентировали мое внимание на моем весе. Мама всегда давала ограниченные порции и если я просила добавки, особенно вечером, всегда напоминала, что жрать вечером вредно, особенно с моей попой. Для справки при росте 165 весила 58-60 кг. Сейчас вешу 50 кг - без диет, просто появилась личная жизнь, домашние дела и готовлю теперь сама, и главным образом не для себя, а для мужа, поэтому ем вечерами что успеваю, но меня это только радует. Родители теперь от меня тоже отстали, но постоянно напоминают, что раньше я жопастой была.
А вам я сочувствую и вас уважаю. Очень тяжело решаться на диеты в таком возрасте, плюс еще и без поддержки. Удачи вам, а на счет родителей... вы попробуйте с ними поговорить в другом русле: что вам лично не нравится ваша фигура и вы хотите вы хотите похудеть до определенного веса. Обозначьте цифру и договоритесь, что как только вы достигните этого результата, вашей целью будет поддерживать этот вес. И это не означает, что вы будете все время на диетах, а просто будете следить за своим питанием и все вкусности вы себе тоже будете позволять, но время от времени. Ну как-то так.
А вам я сочувствую и вас уважаю. Очень тяжело решаться на диеты в таком возрасте, плюс еще и без поддержки. Удачи вам, а на счет родителей... вы попробуйте с ними поговорить в другом русле: что вам лично не нравится ваша фигура и вы хотите вы хотите похудеть до определенного веса. Обозначьте цифру и договоритесь, что как только вы достигните этого результата, вашей целью будет поддерживать этот вес. И это не означает, что вы будете все время на диетах, а просто будете следить за своим питанием и все вкусности вы себе тоже будете позволять, но время от времени. Ну как-то так.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
так Вы раньше реально дофига весили, все правильно родители говорили, стал нормальный вес, перестали вас подкалывать.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Я считаю, что для моего роста 60 кг это максимальная но НОРМА. Да, худой не была, но то что прям жирная, никак бы не сказала.... 50 на мой взгляд минимальная НОРМА и к ней надо стремиться, но ниже нельзя.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
ну так сами и ответили, что ВАМ кажется, на ВАШ взгляд. В моем понимании при вашем росте 50 кг это нормальный вес, но далеко еще не самый маленький.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Ну у меня уже ребра видны. И вещи размера S пошли, куда меньше то.
Ну про таблицы про "рост - 100" это бред - оптимальный вес 65 кг получается это много , я согласна, а вот по формуле индекса массы тела нормальный вес для этого роста от 50 до 68 кг. А я вот считаю, что идеально это 50, 55 норма, 60 - максимальный предел.
Ну про таблицы про "рост - 100" это бред - оптимальный вес 65 кг получается это много , я согласна, а вот по формуле индекса массы тела нормальный вес для этого роста от 50 до 68 кг. А я вот считаю, что идеально это 50, 55 норма, 60 - максимальный предел.
Автор
Спасибо за ваши советы! Я еще учусь в 11 классе, но уже скоро перееду в другой город и буду жить одна. Там наверняка будет легче, главное пережить этот год, а именно эти новогодние праздники. Мой рост 169, сегодняшний вес 63 кг. Палку не перегибаю, хочу снизить вес хотя бы до 59-60, а дальше просто его поддерживать. Сегодня поговорила с мамой, она уже полностью на моей стороне. Но вот папа у меня очень упертый и не любит никаких перемен, даже если его лично эти перемены не касаются. Я просто не знаю, как его перебороть. Я буду стоять на своем несмотря ни на что, я почти достигла цели, но мне неприятно, что родной отец отказывается меня понять.
Марина
Вообще все формулы это абсолютный бред. Тоже раньше по ним считала.
Главное это то, какое у вас соотношение мышц\жира. 1 кг жира по размеру больше, чем 1 кг мышц. (в интернете есть картинка, посмотрите) Два человека с ростом 165 и весом 50 кг могут выглядеть абсолютно по-разному. Так что занимайтесь спортом раза два-три в неделю и питайтесь правильно: утром углеводы и жиры, а вечером белки. А диеты, где утром яблоко, кефир на обед и пустая тарелка на ужин лишь добавит вам потом лишних килограммов, выпадение волос, подарит бледный вид лица, проблемы с желудком, а в последствии и проблемы с кожей.
Я почти пять лет страдала ерундой соблюдая какие-то странные диеты. Так что не повторяйте чужих ошибок!
Главное это то, какое у вас соотношение мышц\жира. 1 кг жира по размеру больше, чем 1 кг мышц. (в интернете есть картинка, посмотрите) Два человека с ростом 165 и весом 50 кг могут выглядеть абсолютно по-разному. Так что занимайтесь спортом раза два-три в неделю и питайтесь правильно: утром углеводы и жиры, а вечером белки. А диеты, где утром яблоко, кефир на обед и пустая тарелка на ужин лишь добавит вам потом лишних килограммов, выпадение волос, подарит бледный вид лица, проблемы с желудком, а в последствии и проблемы с кожей.
Я почти пять лет страдала ерундой соблюдая какие-то странные диеты. Так что не повторяйте чужих ошибок!
Гость
Почки и печень никак с лишним весом не связаны. У меня всю жизнь с ними проблемы, хотя худая как спичка. Вам не стоило заморачиваться
ссср
рост вес напишите
печень и пр не как не связаны с избытком веса Я не думаю что вы 150кг весите что бы на низ так давило
печень и пр не как не связаны с избытком веса Я не думаю что вы 150кг весите что бы на низ так давило
ссср
увидел ваш вест рос 169 на 63кг полная норма
Ваш нормальный вес от 56 примерно до 70кг В зависимости от телосложения и пр факторов Например при занятиях спортом вы спокойно весите больше за счет того что мышцы в 2 раза меньшего объема намного тяжелее такого же объема жира Тоесть получаектся что скажем занимаясь спортом при 70кг веса вы можете быть стройнее например нежели не занимаясь им и веся скажем 60кг
Все что вам надо просто физикультура немного спорта
Ваш нормальный вес от 56 примерно до 70кг В зависимости от телосложения и пр факторов Например при занятиях спортом вы спокойно весите больше за счет того что мышцы в 2 раза меньшего объема намного тяжелее такого же объема жира Тоесть получаектся что скажем занимаясь спортом при 70кг веса вы можете быть стройнее например нежели не занимаясь им и веся скажем 60кг
Все что вам надо просто физикультура немного спорта
ссср
тк вы эндоморф видимо сами по себе вам вообще противопоказан маленький вес У вас он за счет костей во многом широкого таза и тд скорее всего те изначально ваш вес выше ощутимо чем у жктоморфа и критическая масса тела по тому так же выше по кг предсмертная
Вам рекомендуется просто больше подвижности и следить за углеводами в питании не делать их переизбытка А белки и пр только в пользу мясо и пр еште смело Просто поменьше масла хлебного и тд
Но в данный момет ваш вес рост в полной норме даже если вы вообще не занимаетесь спортом
Вам рекомендуется просто больше подвижности и следить за углеводами в питании не делать их переизбытка А белки и пр только в пользу мясо и пр еште смело Просто поменьше масла хлебного и тд
Но в данный момет ваш вес рост в полной норме даже если вы вообще не занимаетесь спортом
ссср
А проблемы печени у вас не могут быть от веса у вас полная норма с ним
И дайте тому врачу по голове кто такой бред заявил он видимо в институте спал Такие врачи людей до морга доводят Или просто не хотят нормально обследовать
И дайте тому врачу по голове кто такой бред заявил он видимо в институте спал Такие врачи людей до морга доводят Или просто не хотят нормально обследовать
ссср
Гость
Сообщение было удалено
индекс массы тела не учитывает процент мышечной ткани вес внутренних органов скелет и тд у всех людей это очень разное На мышечную ткань влияет как образ жизни так и генетика
Нужно понимать телосложение так же человека У женщин так же грудь большая может дать и 5кг веса
А вы пишите ерунду какую то Женщина 169см и 75кг весом может выглядеть стройнее и круче 60кг точно такой же женщины даже без учета телосложения и индивидуальных особенностей пропорций и тд
Нужно понимать телосложение так же человека У женщин так же грудь большая может дать и 5кг веса
А вы пишите ерунду какую то Женщина 169см и 75кг весом может выглядеть стройнее и круче 60кг точно такой же женщины даже без учета телосложения и индивидуальных особенностей пропорций и тд
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
ссср
я например 180см и вес мой 95 100 кг в данный момент лето зима Я стройнее людей моего роста и веса кг в 75 с пивными животами просто по тому что я спортсмен занимающийся силовыми видами всю жизнь почти + постоянная физическая работа грузчиком и подобное
ссср
Одно время я весил и 115 кг Физические параметры были полностью в номе не было каких то просадок спокойно подтягивался 20 раз делал подъемы перевороты пробегал км 20 в максимумах и тд
Так что не стремитесь к анарексии в ней нет не чего хорошего Кожа ваша станет бледной начнут выпадать зубы волосы и тд от нехватки еды пострадает женское здоровье
Диеты пишут для лохов что бы им загонят фигню разную для похудения
Реальная диета не имеет смысл в похудении Первое правило диеты режим питания и тип продукта Если питатся гамбургерами постоянно то естетственно это скажется и на печени ка ки кока кола и пр довольно вредные продукты
Но от того если вы едите завтрак обед ужин как обычно в диетологии некакого веса не наберется
Более того еслди ы начнете сильно голодать организм и наберет еще больше когда кончите это свойство организм хитрая вещь если не достает он сразу копит
Поймите одну вещь есть сами по себе девушки эктоморфы у них маленькая грудь зачастую узкие бедра довольно слабый скелет и тд Для них естественно пониженный вес при том же 169см и скажем 55кг полная норма но не для вас явно
А при занятиях спортом вообще любой человек весит больше это норма
Так что не стремитесь к анарексии в ней нет не чего хорошего Кожа ваша станет бледной начнут выпадать зубы волосы и тд от нехватки еды пострадает женское здоровье
Диеты пишут для лохов что бы им загонят фигню разную для похудения
Реальная диета не имеет смысл в похудении Первое правило диеты режим питания и тип продукта Если питатся гамбургерами постоянно то естетственно это скажется и на печени ка ки кока кола и пр довольно вредные продукты
Но от того если вы едите завтрак обед ужин как обычно в диетологии некакого веса не наберется
Более того еслди ы начнете сильно голодать организм и наберет еще больше когда кончите это свойство организм хитрая вещь если не достает он сразу копит
Поймите одну вещь есть сами по себе девушки эктоморфы у них маленькая грудь зачастую узкие бедра довольно слабый скелет и тд Для них естественно пониженный вес при том же 169см и скажем 55кг полная норма но не для вас явно
А при занятиях спортом вообще любой человек весит больше это норма
Форум: Подростки
Всего: 58 963 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
- Стоит ли ехать в лагерь непонятной необщительной девочке?20 ответов
- Ложный парень2 ответа
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Боюсь что не найду парня7 ответов
- Мамы и AirPods5 ответов
- Подростки-взрослые бездельники14 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Подруге всё равно на меня4 ответа