Подросток не умеет читать
Мы прожили за границей 9 лет. Ребёнок пошёл там в 1 класс и сейчас учится в восьмом. По русски не читать, не писать не умеет. При возвращении, какие существуют возможности для получения аттестата?
Назад в Россию
Мудрость форума: Подростки
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 118 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Дочь подросток доводит628 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 843 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 225 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 621 ответ
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да уж, вы- то куда смотрели.
Могли бы при посольстве в школу отдать .
Даже и не знаю, на что он у вас ЕГЭ сдаст
Могли бы при посольстве в школу отдать .
Даже и не знаю, на что он у вас ЕГЭ сдаст
Гость
Писать читать можно научиться за пол года. Наймите преподавателя, Делов-то
Гость
Оформляйте семейное обучение. И на дом приглашайте педагогов. Русским языком не владеет, но остальные предметы он же изучал заграницей.
Назад в Россию
Сообщение было удалено
Хотели остаться, не удалось.
Гость
Сообщение было удалено
Если не секрет- почему? Тоже эта тема волнует. Не получается с ВНЖ или с гражданством?
Назад в Россию
Сообщение было удалено
Самим за всё платить? По остальным программа была слабее чем в русской школе.
Назад в Россию
Сообщение было удалено
Никак не получилось. Надо было по рабочей визе выезжать, а мы по "социальной программе" пытались. Кто знает, тот поймёт.
Назад в Россию
Сообщение было удалено
А сколько раз можно ЕГЭ сдавать?
Гость
В Европе большая задница назревает.радуйтесь, что свалили....
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то если будет уважительная причина, по кот. он не сможет учиться вместе со всеми(осваивать программу), должно быть бесплатно. Но доплачивать, думаю, придется. И еще: у Вас ребенок что, алфавита даже не знал, когда в школу пошел (интересно просто?) как так случилось? Русские дети живущие за границей обычно хоть с ошибками, но пишут по-русски... И каким о разом были засчитаны предметы европейской школы здесь, скажите пжста.
Гость
Сообщение было удалено
Это вам по первому каналу рассказали?
Гость
Сообщение было удалено
Какая страна?
Гость
Сообщение было удалено
Да. Хотя школа раз в год выплачивает какую-то сумму родителям детей, находящихся на домашнем обучении, но сумма небольшая.
Вы сами можете заниматься с ребенком русским языком? У ребенка есть гражданство РФ?
Можно обратиться в управление образованием в Вашем городе и просить разработать индивидуальный образовательный маршрут.
В любом случае, ребенок имеет право на образование.
Вы сами можете заниматься с ребенком русским языком? У ребенка есть гражданство РФ?
Можно обратиться в управление образованием в Вашем городе и просить разработать индивидуальный образовательный маршрут.
В любом случае, ребенок имеет право на образование.
Гость
[quote="Гость" message_id="50873814] ...У ребенка есть гражданство РФ?Можно обратиться в управление образованием в Вашем городе и просить разработать индивидуальный образовательный маршрут.В любом случае, ребенок имеет право на образование.[/quote]
Вот и я о том. Подобные "маршруты", если обоснованы, как правило бесплатны
Вот и я о том. Подобные "маршруты", если обоснованы, как правило бесплатны
Гость
Сообщение было удалено
До ЕГЭ Вам еще далековато...к тому же изменения чуть ли не каждый год здесь... Вам сейчас нужно думать что делать, чтобы быстрее грамоту освоить .. В 9 классе только ЕМЭ (единый муниципальный экзамен, сдаются 4 предмета, по крайней мере несколько лет назад так было)
Назад в Россию
Сообщение было удалено
Алфавиту научили сами в 7 лет, потом не захотел заниматься. СМС с трудом по слогам прочитает, отвечает на другом языке. Нам ничего ещё не засчитали, мы летом поедем. По математике вообще как в детском саду программа.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, понятно.
Гость
Сообщение было удалено
Развивайте навыки чтения и письма активно,он же носитель языка, думаю, быстро получится. Вот для этого можно нанять педагога
Гость
Математикой тоже позаниматься надо будет дополнительно. знаю про расхождения (
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия "семейное обучение" и "домашнее обучение".
При "домашнем обучении" к ребенку бесплатно приходят учителя на дом и занимаются. На такое обучение ребенка оформляют по медицинским показаниям: серьезная травма, инвалидность итд.
При "семейном обучении" родители самостоятельно принимают решение обучать ребенка дома. Нанимают репетиторов или справляются своими силами. По каждому предмету учителя проводят по 2 консультации за четверть. Каждую четверть ребенок приходит в школу и пишет итоговые контрольные работы.
При "домашнем обучении" к ребенку бесплатно приходят учителя на дом и занимаются. На такое обучение ребенка оформляют по медицинским показаниям: серьезная травма, инвалидность итд.
При "семейном обучении" родители самостоятельно принимают решение обучать ребенка дома. Нанимают репетиторов или справляются своими силами. По каждому предмету учителя проводят по 2 консультации за четверть. Каждую четверть ребенок приходит в школу и пишет итоговые контрольные работы.
Гость
Вам в департамент образования вашего района с таким вопросом. Программы очень сильно отличаются. Русский он не сдаст. Он обязательный, а в 9 уже экзамен. Возможно конечно год пропустить и учить язык,а потом сдав экзамены его определят в соответствии с его знаниями в класс. Только вопрос в какой? т.к. программы разные. Уровень знаний по другим предметам вы можете сами узнать на собеседовании с предметниками. Будете просто переводить учителям. Короче вы попали автор на кучу денег. У вас,что муж не русский,что вы его даже говорить не научили?
Гость
Какое домашнее обучение он не поймет,что ему говорят. И учителя у нас не владеют в большинстве своем ин. яз. А если владеют,то стоить это будет много. Сейчас час в Москве по гум. предмету 1000 рублей и плюс ин.яз. 2000 урок. Вот и считайте. Надеюсь автор найдет выход. Или она сама сидеть будет и переводить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Милена
класс коррекции - самый простой вариант
Гость
Есть еще школы в Москве точно,где преподают учителя на ин. язе,но они разумеется платные,а вот что там с дипломами у них под ?
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли проблему. Ребенок носитель языка. Он с родителями по-русски общается, как я поняла. Проблема в русской грамоте.
Гость
Сообщение было удалено
Ну возможно, я с индивидуальным обучением не сталкивалась, только с разницей программ в разных странах и "подгоном" отдельных предметов
Гость
Ну так пусть учится, пока не поздно. Люди с нуля китайский осваивают в 30 лет, а тут подростка читать-писать по-русски типа не научить?
Гость
Автор, какой язык у ребенка 'рабочий'?
Zмея
а что ж вы ребенка то в русскую школу не отдали, на курсы не водили, сами не занимались?. горе-мамаша.)))
Роза
Я училась в 7м классе с девочкой кореянкой. Она очень хорошо говорила по русски (я бы даже не подумала, что она приехала из другой страны).
Она рассказала, что приехала с родителями полтора года учили язык тут, потом её отдали в эту школу. Но школа у нас была специфическая экстернат, но мы учились год в год. Нагрузки было значительно меньше чем в обычной общеобразовательной. То есть 10 обязательных предметов русский, алгебра, геометрия, химия, физика, биология, география, история, литература. Нет физры, труд, обж и т.д.
В результате по предмету в неделю- полтора часа пара, как в институте. Т.е к примеру русский язык 1 пара полтора часа раз в неделю, математика так же. При этом идем вровень с обычными школами по программе. В день не больше двух пар. Очень не напряжно и при этом хорошо программа усваивается. Народ у нас самостоятельно поступал в хорошие вузы. При такой программе много времени оставалось на самостоятельную подготовку, репетиторов. Учились дети занятые в спорте или кино. Заканчивала еще до ЕГЭ, но с таким подходом к ЭГЭ удобней готовится. Больше времени на дополнительные занятия посвященные натаскиванию на эти тесты остается.
Она рассказала, что приехала с родителями полтора года учили язык тут, потом её отдали в эту школу. Но школа у нас была специфическая экстернат, но мы учились год в год. Нагрузки было значительно меньше чем в обычной общеобразовательной. То есть 10 обязательных предметов русский, алгебра, геометрия, химия, физика, биология, география, история, литература. Нет физры, труд, обж и т.д.
В результате по предмету в неделю- полтора часа пара, как в институте. Т.е к примеру русский язык 1 пара полтора часа раз в неделю, математика так же. При этом идем вровень с обычными школами по программе. В день не больше двух пар. Очень не напряжно и при этом хорошо программа усваивается. Народ у нас самостоятельно поступал в хорошие вузы. При такой программе много времени оставалось на самостоятельную подготовку, репетиторов. Учились дети занятые в спорте или кино. Заканчивала еще до ЕГЭ, но с таким подходом к ЭГЭ удобней готовится. Больше времени на дополнительные занятия посвященные натаскиванию на эти тесты остается.
Роза
Вспомнила. как знакомого мальчика учить язык отправляли в начале в Англию в школу, потом во Францию, потом в Китай. По полтора года у него освоение языка занимало. Это не много.
Гость
Есть же везде интернациональные школы, где обучение проходит на англ языке, для детей послов, иностр. специалистов итд, они же не ходят в русскую школу. Стоит правда немало.
Назад в Россию
Всё понятно, спасибо.
Назад в Россию
Перечитала ещё раз и не поняла - все эти маршруты и семейные формы образования актуальны до какого возраста? Что делать в 16 лет-то уже?
Ольха
Автор, 16 лет - это 9-10 класс. У нас в России ближе к концу 8 класса детям обычно исполняется 15 лет, моему сыну 14 , но он пошёл в школу в 6,8. Какие у Вас конкретно вопросы, возможно, я смогу ответить, т.к. работаю в школе. В конце 9 класса дети пишут ГИА (сейчас это называется ОГЭ). Обязательный по русскому и математике, и у нас в школе 2 экзамена по выбору. Но вроде как по закону именно обязаны сдать 2 экзамена.
Ольха
К 38. Оформить семейное обучение можно, но оно полностью за Ваш счёт, итоговую аттестацию по четвертям (триместрам) и за год ребёнок будет проходить всё равно в школе. Надомное обучение - это несколько другое. Надомное обучение бывает по состоянию здоровья (серьёзное ДЦП, астма и т.п.). Я не знаю как пишут дети ОГЭ и ЕГЭ при надомном обучении, в нашей школе таких детей нет и никогда не было.
Назад в Россию
16 лет и ОГЭ за 9 класс сдать никак не сможет. Уровень по остальным предметам приблизительно 6 - 7 класс российской школы. Есть бесплатный вариант или только семейное? Где об этом почитать можно? Спасибо.
Назад в Россию
А не успеет до 18 лет? Что с вечерними школами? С какого уровня?
Ольха
Сообщение было удалено
Бесплатного варианта нет, если только Вы не раздобудете справку об инвалидности или каком-то серьёзном заболевании, не позволяющем ребёнку посещать общеобразовательную школу.
Единственный бесплатный вариант - общеобразовательная школа. Как вариант, идти в классы коррекции, но там контингент не особо, мягко говоря.
Есть ли вечерние школы, я не знаю. У нас в городе их нет, но в любом случае они только для старшей школы. ОГЭ Вам придётся сдавать в рамках общеобразовательной школы. То, что ребёнок не умеет читать и писать, и отстаёт по программе - это только Ваши проблемы и решать их исключительно Вам. Но я действительно не вижу проблемы. Наймите репетиторов по основным предметам (русский, математика, химия, физика), а всякие биологии, географии будет тянуть на "троечку" и ладно. Дело в том, что в общеобразовательную школу по месту регистрации Вас в любом случае возьмут, ну а дальше как-нибудь с помощью репетиторов выкарабкаетесь. Ребёнок то у Вас уже большой, учиться будет осознанно, значит можно будет загрузить по максимуму.
Единственный бесплатный вариант - общеобразовательная школа. Как вариант, идти в классы коррекции, но там контингент не особо, мягко говоря.
Есть ли вечерние школы, я не знаю. У нас в городе их нет, но в любом случае они только для старшей школы. ОГЭ Вам придётся сдавать в рамках общеобразовательной школы. То, что ребёнок не умеет читать и писать, и отстаёт по программе - это только Ваши проблемы и решать их исключительно Вам. Но я действительно не вижу проблемы. Наймите репетиторов по основным предметам (русский, математика, химия, физика), а всякие биологии, географии будет тянуть на "троечку" и ладно. Дело в том, что в общеобразовательную школу по месту регистрации Вас в любом случае возьмут, ну а дальше как-нибудь с помощью репетиторов выкарабкаетесь. Ребёнок то у Вас уже большой, учиться будет осознанно, значит можно будет загрузить по максимуму.
Ольха
Ну сдаст ОГЭ в 17 лет, привязки ОГЭ к возрасту нет. Мало ли по какой причине он у Вас пошёл в школу в 8 или 9 лет, это никого не будет волновать. Я имела ввиду, говоря о возрасте, что у Вас сын будет скорее всего старше всех в классе. Мой сын как раз заканчивает 8 класс, ему недавно исполнилось 14 лет. Самому старшему его однокласснику исполнится в апреле 15 лет, а Вашему, если я правильно поняла, уже 16. Но к сдаче экзаменов возраст естественно не привязан.
Ольха
Активно учите читать и писать уже сейчас. Летом наймите репетитора по русскому. У нас в городе занятия по подготовке к ОГЭ стоят около 1 тыс руб, иногда чуть дороже. Будете заниматься по 4-5 раз в неделю и всё более или менее наладится. Ну или пересидите год дома, активное занимаясь всё время с репетиторами.
Назад в Россию
Ольха, спасибо!
Ольха
Сообщение было удалено
Да не за что. Удачи!
Гостья
Сообщение было удалено
Вот-вот! У меня все друзья, которые с родителями по дипмиссиям по миру ездили - ВСЕ ходили в школу при посольстве или консульстве. Были даже такие, кто за все школьные годы учились в разное время в 4-5 странах, в т.ч. и в России
нержавейка
ну автор даже как то непонятно как на вас реагировать..вы так много лет в европейской стране и не смогли ни там зацепится ни родное удержать.. результат ничегонеделания... И живя здесь удивляюсь вашей реплике, что математика на уровне детского сада и для 16 летних европейских , как 6 классника в России.?? Сын у вас наверно в социальную какую то школу посещал ? где программа для слаборазвитых ? Пусть ваш сын как иностранец -русский подает документы для учебы в школу с професией ,типа русского ПТУ ( в стране проживания ). А жилье для него ищите среди знакомых ..или пусть возмет участие в опер программе на год -два. Там с совершенолетием на граждансво подает что ли. В Росии он не приживется уже ... ну и судбу вы ему устроили...беднвй мальчик.
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
Ух ты! Поделитесь секретом, что именно назревает? А то сижу я тут, в Европе вашей, ничего не знаю...
Котова
Сообщение было удалено
давно известно, что в европейских странах программа намного слабее, чем у нас, так что не будете такой злой
Форум: Подростки
Всего: 59 749 тем
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Аменорея в 15 лет..6 ответов
- Мне очень обидно...4 ответа
- Обвисла грудь в 156 ответов
- Сын хочет учиться на ветеринара99 ответов
- Нормально ли старшекласснице носить чулки?10 ответов
- Имеет ли право родитель запрещать ребенку интернет?18 ответов
- Что делать, если ребёнок думает о смерти в 12 лет?6 ответов
- Как защитить психику, если мама постоянно кричит и оскорбляет?5 ответов
- Дочь-подросток стала неуправляемой3 ответа