Родившие после 40, как вы пережили подростковый период детей?
Сейчас никого не удивишь, если женщина решила родить ребенка в 40+ лет. Но согласитесь, самое сложное - это не родить, а вырастить. Расскажите, как вы справлялись и налаживали взаимоотношения с детьми подростками, с какими проблемами пришлось столкнуться? Особенно если этот ребенок долгожданный и единственный.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Неуправляемый подросток!697 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Зима
Сообщение было удалено
//
Только на сферу психологии. Организм остается прежним, ничего там не поменялось за последние 100 лет
Только на сферу психологии. Организм остается прежним, ничего там не поменялось за последние 100 лет
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Что значит в любом возрасте? Бывает старики и до 100 лет на своих ногах. Но обычно в 70+ им уже нужна помощь конкретная, а у вас в это время свой ребёнок на руках маленький. Вот радость-то, ни у ребёнка бабушки, ни у вас помощи.
А когда ребёнку надо в вуз поступать, у вас банально сил работать не будет, молчу уже о какой-то помощи после вуза.
А когда ребёнку надо в вуз поступать, у вас банально сил работать не будет, молчу уже о какой-то помощи после вуза.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Надо девочке понимать, что государство ничего не даёт просто так. Времена прошли. Ей ещё учиться надо будет лет 5-6, все изменится. И зачем молодой отличнице ехать коровам хвосты крутить?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
организм прежний, но условия проживания другие. Раньше в порядке вещей от насморка умирали, а если выживали, были измотаны борьбой за жизнь (( согласитесь, сейчас и медицина далеко шагнула и стирать белье в проруби не надо и ухаживают за собой лучше. И если раньше в 40 лет уже такая морщинистая и седая - щас это считается молодая женщина )
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да вроде программа эта надолго, но не буду спорить. По мне - девочке надо идти учиться туда, куда тянет. Если нравится предмет изучения - значит и сделать на этом поприще сможет больше - согласитесь?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
не соглашусь. Да, старикам нужна помощь, но не все старики такие. Многие до последнего детям помогают и сами себя обслуживают. См. мои примеры выше.
В вуз можно на бюджет поступить. А какяа помощью после вуза ему нужна? В поиске работы? Дак это просто поспрашивать у знакомых - а не вот вкладывать, чтобы заработать деньги на взятку для трудоустройства ребенка.
В вуз можно на бюджет поступить. А какяа помощью после вуза ему нужна? В поиске работы? Дак это просто поспрашивать у знакомых - а не вот вкладывать, чтобы заработать деньги на взятку для трудоустройства ребенка.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
На бюджете ещё жить на что-то надо. Помощь? Да банально хороший подарок на свадьбу, окончание вуза, помощь с ипотекой. Дети не котята, и мир сейчас не легкий.
А надеятся, что вот чужим старикам не нужна помощь, а вашим нет- наивно.
А надеятся, что вот чужим старикам не нужна помощь, а вашим нет- наивно.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
конечно! поэтому под 40 многие умирают, ранние инсульты стали. Даже у школьников случается инсульт, нагрузки другие, экология, сидячий образ жизни, стрессы
Зима
Гость
Сообщение было удалено
какая вы хорошая мама )) Мы никакой свадьбы не делали с мужем - денег не было, на ипотеку копили сами, живя на съеме. Если бы родители мои позволили нам у них пожить, существенно бы сэкономили ((
Дак что советую вам в этом помочь - уже многое. Год-два молодым уже норм, чтобы скопить на первый взнос.
Не очень поняла, какая помощь дитю нужна на "окончания вуза"? подарок? Хм... я о таком и не помышляла (
Дак что советую вам в этом помочь - уже многое. Год-два молодым уже норм, чтобы скопить на первый взнос.
Не очень поняла, какая помощь дитю нужна на "окончания вуза"? подарок? Хм... я о таком и не помышляла (
Зима
Гость
Сообщение было удалено
немногие умирают в 40 по сравнению с тем, что было раньше. Погуглите официальные данные: люди жить стали дольше. Да, прибавились другие болячки, но в целом человеческая жизнь стала проще и дольше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ах если бы у всех так было! Не всегда дети все хорошее повторяют и не забывайте, что есть еще сад и школа+ улица и там не все говорят извини)))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
так заниматься ребенком надо! Почему я, бывая на улице и в школе, не стала пить и курить, а мой брат стал? Потому что родители ему во всем потакали и в попу за все целовали.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Второе это 100% так, родителям и правда виднее. Потом на примере своих детей поймете. Да и первый совет не плохой, в бюджетной организации можно отлично жить на откатах, а в частной фирме будешь вкалывать как раб и хозяин фиг тебе зп прибавит. Выжмет соки и возьмет следующего.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да, да. Меня от мальчика этого воротило просто физически - надо было замуж выходить, ага. Кстати, мальчик этот говорил "У вас трешка, а у меня с роидтелями и бабушкой - двушка, жить будем у тебя". Мой же муж НИКОГДА про квартиру нашу не заикался.
рассталась с мальчиком почти лет 20 назад - НИ МИНУТЫ не жалею.
Не знаю, как вы по откатам - ну видимо, спец, но представьте себе, есть и честные люди. И сажаться в тюрьму никому не охота.
Не знаю, как у вас в госструктурах работают - тут на вумане частенько жалуются и воют от переработок. Я как-то по работе зашла в местный минздрав после своей работы - где-то в 17.50. Думаю, не успею: минздрав же до шести вечера. НИ ФИГА!!!! Сидят и пашут вовсю! И домой никто не собирается.
Я, кстати, работая на частника, быстро себе на жилье заработала.
рассталась с мальчиком почти лет 20 назад - НИ МИНУТЫ не жалею.
Не знаю, как вы по откатам - ну видимо, спец, но представьте себе, есть и честные люди. И сажаться в тюрьму никому не охота.
Не знаю, как у вас в госструктурах работают - тут на вумане частенько жалуются и воют от переработок. Я как-то по работе зашла в местный минздрав после своей работы - где-то в 17.50. Думаю, не успею: минздрав же до шести вечера. НИ ФИГА!!!! Сидят и пашут вовсю! И домой никто не собирается.
Я, кстати, работая на частника, быстро себе на жилье заработала.
Гость
Автор, никого не удивишь, если рожают после 40...? Вы шутите?
Кокого ***** ... на на Вумане вновь появляются темы "Не поздно ли рожать после 30-ти" (ту тему правда закрыли)
И это самый подходящий возраст (30 лет) в ЕС для появления спиногрызов. Это ж наши чуть ли не специально влазят в социальную опеку для многодетных
Кокого ***** ... на на Вумане вновь появляются темы "Не поздно ли рожать после 30-ти" (ту тему правда закрыли)
И это самый подходящий возраст (30 лет) в ЕС для появления спиногрызов. Это ж наши чуть ли не специально влазят в социальную опеку для многодетных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот, больше скажу, моя прабабушка родила 6 и 7 ребенка в 39 лет и 41 год ))
А были то 20е годы, все жили долго и счастливо)))
А были то 20е годы, все жили долго и счастливо)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в смысле "прошел незаметно" если ей 16??? во дает мамаша ))) у вас все впереди!
Гость
Цаца
Сообщение было удалено
Цаца, раньше рожали в 18-20 лет потому что средняя продолжительность жизни была 40-45.Это раз.
Мужчины, кстати, и тогда и сейчас становились отцами и в 40, и в 50, и в 60, но почему-то никто не возмущается, хотя в России мужчины живут на 12 лет меньше женщин и шансов элементарно дожить до свадьбы ребенка у 40-летнего мужчины гораздо меньше, чем у женщины, это Два.
А остаться без кормильца детям очень и очень страшно, поэтому я бы больше обращала внимания именно на возраст отца!
Мужчины, кстати, и тогда и сейчас становились отцами и в 40, и в 50, и в 60, но почему-то никто не возмущается, хотя в России мужчины живут на 12 лет меньше женщин и шансов элементарно дожить до свадьбы ребенка у 40-летнего мужчины гораздо меньше, чем у женщины, это Два.
А остаться без кормильца детям очень и очень страшно, поэтому я бы больше обращала внимания именно на возраст отца!
О.Р
Если человек хочет родить в 40+, значит у него есть и силы и желание с этим ребенком заниматься -поднять его. И не нужно отговаривать,только пройдите исследование маркеров пороков развития и генетической патологии плода: альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и эстриола (Е3). По поводу возраста еще....если женщина имеет нормальное образование, успешно работает, то она будет хорошо выглядеть и в 55 и в 65, а ребенок это еще и дополнительный стимул следить за внешностью и здоровьем, быть активной до глубокой старости. Да, и есть такая пословица в Талмуде: " Многие старые верблюды гружены шкурами молодых" т.***** те самые "старухи" и "старики", которых здесь поносят, на ветке, которые рожают в 40, переживут еще многих из вас, "молодых".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поколение моей мамы и бабушки рожали именно в возрасте 18-23 лет и сейчас это женщины 55-75 лет. Живут и здравствуют. Откуда взялась продолжительность жизни 40-45? Или вы говорите про 19 век? Так там рожали с 15 лет и никто не спрашивал, хочешь или нет, если ты не барская дочка.
Л
ЗАЧем старикам в 40 лет рожать себе детей???
Л
Мужики щам слетают все к 50 годам инсульты и т.д. Итого одинокая пенсионерка воспитывает подростка...мда
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, как же. Спросите врачей! Беременность и роды - это удар по здоровью любой женщины и здоровой тоже. Это отнимает жизненную энергию и иммунитет. Потому рожать в зрелом возрасте - это еще вреднее чем в 20 лет. На связи т воспитания, то когда родителям 40, а детям под двадцать - то это разбедка в поколение, а когда роди елям под 20&т, то уже в два. Разный менталитет, взгляды на жизнь и отношение к реальности. Надо все делать во время. В 40-к уже внуки в пору, а не дети.
Зима
Цаца
Сообщение было удалено
не по теме, ага. Обязательно найдется кто-то, кто Зиму пнет. Хотя я написала ПО ТЕМЕ: рассуждали о нелепых советах родителей, и я пример свой привела.
Я понимаю, зашла бы на ветку о том, "от кого я беременна, если спала с тремя" и вставила бы там коммент, что меня обижали родители - да, не в тему. но тут-то все по теме. Но обязательлно какая-нить цаца влезет, чтоб гадость про Зиму сказать. причем НЕ ПО ТЕМЕ.
Я понимаю, зашла бы на ветку о том, "от кого я беременна, если спала с тремя" и вставила бы там коммент, что меня обижали родители - да, не в тему. но тут-то все по теме. Но обязательлно какая-нить цаца влезет, чтоб гадость про Зиму сказать. причем НЕ ПО ТЕМЕ.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
будет вам! от человека зависит. Я уже писала выше - моя мама, родившая меня в 19, называла меня ш..ой, что я в 18 лет в комнате с мальчиком целовалась и орала, что девушка должна выходить замуж девственницей.
Мама моей подруги, родившая ее в 31, была более современной и объяснила дочке, как предохраняться, когда та стала встречаться с мальчиком.
Мама моей подруги, родившая ее в 31, была более современной и объяснила дочке, как предохраняться, когда та стала встречаться с мальчиком.
Гость
Ранние дети будут не нужны родителям, поздним детям родители будут в попу задувать всю жизнь.
Вот пример. Родственница родила дочку в 35 на то время это было очень поздно для первенца, а в 37 у нее климакс понятно детей больше не будет. Единственной своей дочушке родители потакали во всем и так с ней сюськали что она в 50 производит впечатление маленькой девочки, разговаривает детским голоском, картавит делает большие глаза, капризничает и что не по ней истерит, визжит, швыряет вещи - капец! Видели те тку 50 лет которая так себя ведет? Дикое зрелище. Вот это поведение позднего единственного обожаемого ребенка. В жизни она ничего не добилась, хотя родители совали ее в музыкалку, купили пианино, пристроили в институт и на работу, подарили квартиру но все невпрок. Эта ду ра в 17 связалась с каким-то алкашом, нагуляла пузо, курила и пила, уперлась что выйдет за своего алкоголика замуж а родители совсем не умели ее приструнить. Стали кормить дочку, зятя и внука, так и прожили кормушкой для молодых бездельников. Внука вырастили сами практически, дочь с зятем гуляла ей не до ребенка было.
Можно сказать что возраст ни причем, но почему-то у поздних родителей чаще всего такие детки получаются. Инфантильные.
Вот пример. Родственница родила дочку в 35 на то время это было очень поздно для первенца, а в 37 у нее климакс понятно детей больше не будет. Единственной своей дочушке родители потакали во всем и так с ней сюськали что она в 50 производит впечатление маленькой девочки, разговаривает детским голоском, картавит делает большие глаза, капризничает и что не по ней истерит, визжит, швыряет вещи - капец! Видели те тку 50 лет которая так себя ведет? Дикое зрелище. Вот это поведение позднего единственного обожаемого ребенка. В жизни она ничего не добилась, хотя родители совали ее в музыкалку, купили пианино, пристроили в институт и на работу, подарили квартиру но все невпрок. Эта ду ра в 17 связалась с каким-то алкашом, нагуляла пузо, курила и пила, уперлась что выйдет за своего алкоголика замуж а родители совсем не умели ее приструнить. Стали кормить дочку, зятя и внука, так и прожили кормушкой для молодых бездельников. Внука вырастили сами практически, дочь с зятем гуляла ей не до ребенка было.
Можно сказать что возраст ни причем, но почему-то у поздних родителей чаще всего такие детки получаются. Инфантильные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Если б меня родили в 40 я бы жизни нормальной не знала, мне в вуз поступать а отец тяжело болен, прежних его заработков нет, у мамы давление, пришлось бы мне вместо образования устраиваться работать и пахать на аптеку. Какое счастье, что родители стали родителями в нормальном возрасте до 30 лет! Сорокалетние не думают о том, что через 20 лет их здоровье может очень сильно сдать. Конечно никто об этом думать не хочет. Мои родители еще в 55 были здоровыми но потом картинка резко изменилась, а мне было бы в то время 15 это что, сиделку себе родили?
Гость
Цаца
Сообщение было удалено
Вы себе противоречите. Если средняя продолжительность жизни была 40 лет как могли мужчины массово становиться отцами в 60? Женились тоже рано. Мой дед в 19 женился, дед мужа вообще в 17, про позднее отцовство сейчас доказано что от старых отцов дети чаще с отклонениями рождаются возраст спермодоноров не старше сорока.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да не от возраста, а от самих родителей все зависит. Вот мои родители родили брата в мамины 28, папины 32 и чо? Любимое забалованное дите - как обычно и бывает - второй и мальчик. Всю жизнь задували в попу, всему потакали, все разрешали. Меня же в строгости воспитывали.
Итог - брат пьет, курит, дебоширит, сидит на шее родителей, туда же жену и ребенка посадил. Мама на пенсии пашет, потмоу что "надо внука поднимать", постоянно жалуется на здоровье. Ну и кто им (родителям) доктор?
Так и в вашем случае - просто люди *****не думали, что воспитывают чудовище. Это могут люди и в 40 и в 28 делать.
Итог - брат пьет, курит, дебоширит, сидит на шее родителей, туда же жену и ребенка посадил. Мама на пенсии пашет, потмоу что "надо внука поднимать", постоянно жалуется на здоровье. Ну и кто им (родителям) доктор?
Так и в вашем случае - просто люди *****не думали, что воспитывают чудовище. Это могут люди и в 40 и в 28 делать.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Могут, но если это поздний ребенок скорее будут делать, и у психологов я читала про синдром позднего ребенка.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
если они глупые - то в любом возрасте это будут делать. Я уже писала про свою подругу, которую мама родила в 31 год. Да, чуть балованная - но я считаю, девочек надо баловать. Но не курит, не пьет, очень заботиться о родителях.
Опять же другой случай - в семье знакомых - два мальчика. Первого (рожденного когда родителям чуть больше 20) - забаловали по самое не хочу - пьет, курит, периодически жена собирается от него уходить, мать в ноги валится ей, просит не бросать сЫначку ее. Второй (рожденный когда родителям уж под 30 было) нормальный парень. Ну выпьет по праздникам, не более.
Так что все эти исследования психоЛУХов - не более чем попытка обобщить глупых родителей.
Опять же другой случай - в семье знакомых - два мальчика. Первого (рожденного когда родителям чуть больше 20) - забаловали по самое не хочу - пьет, курит, периодически жена собирается от него уходить, мать в ноги валится ей, просит не бросать сЫначку ее. Второй (рожденный когда родителям уж под 30 было) нормальный парень. Ну выпьет по праздникам, не более.
Так что все эти исследования психоЛУХов - не более чем попытка обобщить глупых родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у них, может, опыта и побольше. Но ещё больше возрастной разрыв с ребенком, а это разные поколения совсем и разное воспитание и мироощущение. Если молодых родителей современные дети своей тупостью и бездельем раздражают, то что говорить о поколении, воспитанном на книгах, фильмах со смыслом хоть каким-то и т.д
Гость
Да сейчас в основном с 30 до 40 и рожают, многие и старше, если уж не первых, то вторых-к 40. Так что теперь это уже норма, со своими плюсами и минусами, и белыми воронами никто не будет и таких балет большинство.
Гость
[quote="Гость"]
Да сейчас в основном с 30 до 40 и рожают, многие и старше, если уж не первых, то вторых-к 40. Так что теперь это уже норма, со своими плюсами и минусами, и белыми воронами никто не будет и таких балет большинство. [/
Таких будет большинство.
Таких
Да сейчас в основном с 30 до 40 и рожают, многие и старше, если уж не первых, то вторых-к 40. Так что теперь это уже норма, со своими плюсами и минусами, и белыми воронами никто не будет и таких балет большинство. [/
Таких будет большинство.
Таких
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я вам еще раз говорю. Все зависит от родителей. И еще раз привожу свой пример. Моя мама родившая меня в 19 лет, орала что девушка должна выходить замуж девственницей.
Мама моей подруги, родившая ее в 31 год, рассказала ей как пользоваться презиками,когда та стала встречаться с мальчиков. И ее маме я больше доверяла, чем своей. Моя во всех моих поступках видела "позор и ш..во!".
Мама моей подруги, родившая ее в 31 год, рассказала ей как пользоваться презиками,когда та стала встречаться с мальчиков. И ее маме я больше доверяла, чем своей. Моя во всех моих поступках видела "позор и ш..во!".
Гость
Золовка родила третьего ребенка в 41 год, сейчас ей почти 50. Ребенок просто неуправляемый, с кучей проблем со здоровьем, муж золовки работает вахтами, поэтому никакого воспитания сына нет. А как гордились : наследник родился)))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я думаю тут проблема не в том, что поздно родили, а в том, что "никакого воспитания нет". Если на ребенка забиваться, разумеется, может черте что вырасти.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
За последние 20 лет произошла фарм-революция. Прежде всего, это новое поколение антибиотиков. Вы можете держать Цифран в сумочке, и при любой инфекции пропить курс без врачей. Запить молоком и пойти жить дальше. Вас не надо срочно госпитализировать и ваша печень не загнется от этого препарата (хотя и не обрадуется ему, конечно).
Моя бабушка с больным сердцем жила до 82 лет, последние 15 лет на препарате за 6 тыщ упаковка, покупала моя мама, его надо не постоянно пить, хватало надолго. Плюс 15 лет жизни, иначе бы умерла. Очень многие женщины в РФ сейчас живут больше 80 лет, в Европе - больше 90 лет.
Моя бабушка с больным сердцем жила до 82 лет, последние 15 лет на препарате за 6 тыщ упаковка, покупала моя мама, его надо не постоянно пить, хватало надолго. Плюс 15 лет жизни, иначе бы умерла. Очень многие женщины в РФ сейчас живут больше 80 лет, в Европе - больше 90 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет разницы. Просто сейчас много неустроенных и бездетных женщин, которые думают, что они ещё девочки. А они уже тётки, но психологически принять это сложно, вот и тешат себя иллюзиями
Гость
Цаца
Сообщение было удалено
Дали бы необходимое. И ребенок бы свободно развивался. А сейчас вы будете на него давить как асфальтовый каток, а потом клевать мозг "я тебе посвятила всю жизнь".
Гость
Мама меня родила в 36. Я была довольно послушной (до поры времени), поэтому мама уверена, что все у нас отлично было. Но это не так, у меня в подростковом возрасте была конкретна двойная жизнь, ибо непонимание было конкретное, думаю все-таки из-за разницы поколений. Моя старшая сестра (на 15 лет старше) с мамой ладила и ладит лучше, да и я с сестрой ближе. А мама при всей её активности, хорошей внешности больше как бабушка.
Больше бабушка? Голова то есть?
Форум: Подростки
Всего: 58 789 тем
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Конец генам?5 ответов
- Маленький размерчик8 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?3 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа