Мама мне никогда не рассказывала про женские штучки и секс! Злоба и обида!
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Бросил парень, что делать?524 ответа
46 ответов
Последний —
Перейти
Акуна 💃 👸💋
Ээээ, мне тоже мать ничего такого не говорила, но я знала все про месячные, секс и тд. Были подружки, потом интернет, автор вы росли в лесу? Или вы не знали что если епстись с бомжом то потом пися будет болеть и печь?
Гораздо хуже как по мне когда матери дочери советуют как делать минет или как лучше заниматься сексом с мужем.
Гораздо хуже как по мне когда матери дочери советуют как делать минет или как лучше заниматься сексом с мужем.
Гость
Моя юность пришлась на времена СССР, в котором секс, как известно, отсутствовал)) Тему секса и прочих женских секретов если и поднимали официально, то только перед свадьбой, чтобы новобрачная чего не вообразила с перепуга. Но как-то и про месячные все все знали и про предохранение, привет изделие N2.
Гость
Мне тоже не рассказывала, но я была достаточно любознательна, чтобы просветиться самостоятельно. Было очень стыдно, когда меня в 7 лет застали с книжкой про то откуда берутся дети.
Гость
Ну да, у нас у многих такие мамы. Их можно только пожалеть, их воспитывали, что человеческое тело, пубертат, секс - это стыд и срам, говорить об этом неприятно и унизительно.
Гость
Сын 12 лет, посмотрел ролик, где занимаются сексом. Сказал, что больше не хочет сестричку, потому что процесс делания детей вызвал отвращение. "Женщина берет мужской пенис в рот, потом засовывает себе в жоппу, а мужчина трясется."
Зануда
Гость
Сообщение было удалено
Черт побери, мы с мужем неправильно делали детей:)))
Зануда
Автор, и мне мама ничего не рассказывала. Более того, всегда переключала канал, если по телеку показывали что-то неприличное. А мой, помню, невинный вопрос, когда девушка становится женщиной, вверг ее в смятение:)
И продвинутых подружек не было, и Интернета (подростком была в середине-конце девяностых). Но я не терялась и воровала у мамы газету "Спид-инфо". Не уверена, что это был хороший учебник по сексу, но лучше, чем ничего. Со своими детьми говорить о сексе буду, причем очень постараюсь, чтобы эта тема не считалась непристойной и грязной. Ошибки мамы не повторю. Своих, знаете ли, хватает:)
И продвинутых подружек не было, и Интернета (подростком была в середине-конце девяностых). Но я не терялась и воровала у мамы газету "Спид-инфо". Не уверена, что это был хороший учебник по сексу, но лучше, чем ничего. Со своими детьми говорить о сексе буду, причем очень постараюсь, чтобы эта тема не считалась непристойной и грязной. Ошибки мамы не повторю. Своих, знаете ли, хватает:)
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Я предполагаю, что мой сын просто не рассмотрел, в какую дырку мужской пенис засовывают, не понял по неопытности.
Гость
Автор, а у вас книжек для девочек и инета не было?
Гость
все такие умные тут а в стране африканский уровень ВИЧ
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
С некоторыми мамашами - нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Книжки такие мама не покупала. Инета не было.
Гость
Мне тоже ничего не говорили и не объясняли,сама как-то начала интересоваться,в журналах,в энциклопедии для девочек,потом инет появился.Даже не представляю как на такие темы могла поговорить с мамой в том возрасте,как-то неловко.Сейчас то конечно понимаю,что нужно разговаривать с ребёнком,хотя сейчас дети так же все познают через интернет.
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
.
Вот вот,точно,помимо всех журналов и книг у мамы тоже тащила спид-инфо...ахаха)
Вот вот,точно,помимо всех журналов и книг у мамы тоже тащила спид-инфо...ахаха)
Зануда
Гость
Сообщение было удалено
Да я поняла:) Шучу:)) Я тоже в 12 еще не в курсе была, что к чему. Немного завидую, что у Вас с сыном такие открытые отношения. Не то что у меня с мамой когда-то. Тема секса была под замком:(
Гость
Про физиологические моменты мама рассказывала, но про секс - никогда, шутите, что ли. Дома было много литературы: журнал "Здоровье" (там отдельные рубрики для подростков и рубрика для взрослых), книги Кона, и т.д. Не самое плохое чтение для подростка:)
Гость
Автор, а подруг тоже мама Вам не нашла? Мне все подруги еще в 4м классе рассказали. Причем одна так формулировала, что я и сейчас смеюсь, вспоминая. Мне мама купила первый лифчик в 14 лет, но мне он был велик. Про месячные мне только с гигиенической точки зрения рассказывали, что нужно мыться и т.п. Сущность этого дела узнала от тех же подруг и из литературы. Дома была медицинская энциклопедия, а у подруги дома была куча литературы по гинекологии.
Добрачному предохранению мама не могла меня учить, ибо выходила замуж девственницей, и мой отец был ее первым и единственным. Когда я собиралась замуж, она прсоветовала мне начать вести календарь.
Мне уже за 40, и я никогда с мамой на эти темы не разговаривала. Нам с ней и так тем хватает. Я скорее с дочерью могу поговорить. Ее тоже просветили еще в начальной школе, но она вся открытая, эмоциональная, не могла ничего в себе таить. Приходя домой, тут же мне все выкладывала. Однажды сказала:"Вы с папой такие хорошие. Как вы могли этим заниматься?" Я ей ответила, что очень хотели детей.
Добрачному предохранению мама не могла меня учить, ибо выходила замуж девственницей, и мой отец был ее первым и единственным. Когда я собиралась замуж, она прсоветовала мне начать вести календарь.
Мне уже за 40, и я никогда с мамой на эти темы не разговаривала. Нам с ней и так тем хватает. Я скорее с дочерью могу поговорить. Ее тоже просветили еще в начальной школе, но она вся открытая, эмоциональная, не могла ничего в себе таить. Приходя домой, тут же мне все выкладывала. Однажды сказала:"Вы с папой такие хорошие. Как вы могли этим заниматься?" Я ей ответила, что очень хотели детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да.. Помню рекламу какого-то средства в инете увидел, подходит, спрашивает "что такое мой муж скорострел?" Вот как ответить на такой вопрос, когда ребенок даже азов не знает?
Гость
Мне мама тоже ничего не рассказывала. Книжки соответствующие покупала и подсовывала. А вот бабушка все в подробностях поведала и про физиологию и про секс и про аборты и про роды и про болезни, в том числе и женские,а не только ЗППП, лет так в 10-12. У моей мамы в свое время когда менструации начались, она от страха в обморок упала, рыдала и подумала что умирает. Вот бабушка на мне и оторвалась, в плане просвещения, на всякий случай... Еще помню были уроки в школе для девочек, как раз лет в 12, лекции, там как раз про менструации, беременности рассказывали.
Лето👀
Поражаюсь таким мамам. А кто же еще девочке расскажет о месячных,сексе и женских штучках, как не мама? Ничего постыдного в этих темах нет, все естественно и нормально. Ребенок должен узнать про секс и про половое созревание. Со мной мама всегда разговаривала свободно на любые темы, поэтому для меня месячные не были шоком и бюстгальтер начала носить как только необходимость появилась. Сейчас с мамой можем обсудить все, что угодно,нет запретных тем. Если у меня когда - нибудь будет дочка, буду так же ее воспитывать, как мама меня
Елена
У меня тоже такая была мама, она мне покупала книги тоже, энциклопедии для девочек, но это все не то, у меня даже дед по маминой линии, эту книгу читал, там было много интересного, как хорошо и вкусно готовить и т.д. Вообщем, нужно с детьми разговаривать о сексе, моей матери ничего не было интересно, ее все раздражало, даже моя первая любовь в 14-16 лет платоническая. Это все для нее глупость. Она никого сильно не любила. Она все время мне самооценку занижала и отец тоже иногда с бабушкой. Первая любовь-самая сильная, это правда на 100%
Гость
мне тоже не говорили, я накосячила по самое не могу)) ай, ладно. интернета не было. из просветительской литературы - только романы, там пару абзацев можно было нарыть, но без особых подробностей. а вот про зпп в романах не писали, ровно как и про месячные, и про беременности...
а вот недавно перебирала шкаф и нашла кижку "женская физиология" 80 какого-то года. понятно, что я ее раньше не нашла, оа так была запрятана и завернута. всю ночь читала, хоть я и взрослая уже тетка)))))))
а вот недавно перебирала шкаф и нашла кижку "женская физиология" 80 какого-то года. понятно, что я ее раньше не нашла, оа так была запрятана и завернута. всю ночь читала, хоть я и взрослая уже тетка)))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
печенька
Автор! А инет и друзья мимо вас прошли? Че вдруг мама виновата, а не сама? Вообще-то подростки отлично ориентированы во всем и без мам.
.
Как в анекдоте. Сынок, я хотел бы поговорить с тобой о сексе. - Спрашивай, пап!
.
Как в анекдоте. Сынок, я хотел бы поговорить с тобой о сексе. - Спрашивай, пап!
печенька
Гость
Сообщение было удалено
Так и ответить "быстрый, значит!" Уверяю Вас, ответ его устроит :)
Бяка
Автор, я вас понимаю. Все, как у меня. Лиф мне купила бабушка в 12 лет, а сестра подобрала размер, когда мы отдыхали в деревне без родителей. Тогда же у меня и начались месячные, бабушка рассказала. Я тоже думала, что умираю. Мне было так обидно, что не моя родная мать мне об этом рассказала заранее, чтобы я была готова к этому. Грудь уже была 2 размера, одна подруга спрашивала, почему я лиф не ношу, я сказала, что сама не покупает, и так стремно было, что мама даже не замечает, что мне пора носить белье. Стыдно даже! Живу в семье, расту, а маме нет дела. И мне даже неудобно было попросить Ее об этом. Хотя, как-то попросила и лучше бы я этого не делала. Она сказала, что у меня почти ничего нет и если я настаиваю, то она может поискать что-то из своего старого белья. Кошмар! Когда я спрашивала, меня итак всю трясло, ещё и ответ такой. Мама всегда думала, что мне до всего рано. Ужасно я себя чувствовала в период взросления и обидно.
Бяка
Что вы несёте? Какой интернет??? Мать должна о дочери по-женски заботиться и заранее рассказывать обо всем. Автор права! Я тоже столкнулась с таким пренебрежением в детстве, и мне до сих пор печально, что моя мать в этих женских вопросах не занималась.
Гость
Привет из 90-х, да, спид-инфо было наше всё🖒. Я к 16 годам уже всё про всё знала в теории, а девственность потеряла только в 19. А сейчас с интернетом - вообще никаких проблем. А про секс мне подружки ещё лет в 7 рассказали.
Гость
Во современные дети дебильны,мне 30,и я знала и что такое месячные и как предохраняться с гораздо раннего возраста ,а сейчас есть Интрнет ,но дети умственно отсталые и винят во всем матерей ,как в 12 можно не знать ,что такое месячные ,да реклама прокладок по телевизору идет даже ))))да и в школу нам приходили в таком возрасте и рассказывали про месячные и презервативы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне мама покупала бюстгальтеры, говорила о месячных, и я на отдыхе вдали от нее не растерялась, когда они впервые начались. Но про секс и прочие "штучки" она мне не рассказывала. Я бы и сама смутилась. В принципе, для читающего ребенка было достаточно найти информацию в журнале "Здоровье". Про инфекции и раннюю беременность в школе нам говорили. В студенчестве я уже маме могла про секс рассказать)
Гость
У подруги дочка 12 лет. Любознательная и читающая. Подруга с ней год назад пыталась о месячных серьезно и вдумчиво поговорить. Детка отвлекалась от кукол и изумленно сообщила маме: "Зачем ты это рассказываешь? Я в курсе, уже жду".
Ленка Сентябрьская
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, я тоже из спид-инфо черпала информацию. Это было в 90-е.. Ох, сколько там было похабщины, особенно запомнилась рубрика с письмами читателей и ответы на них сексолога. Я тайком читала, когда дома никого не было. Ну и книжка "Молодым супругам", по-моему тоже в каждом доме была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ Мне 60, понимаю мать автора. И что секс это мучение для женщины (об оргазмах и путях, как до них можно дойти- не говорилось нигде в принципе), что это вынужденное тяжкое бремя, которое стоит выносить только ради рождения детей (и побольше, государству нужна раб-сила и солдаты)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кон, правда, не вполне объективный автор. Поскольку ориентация нетрадиционная
Гость
Никогда не разговаривали... В школе был один урок полового воспитания, но к этому моменту все всё знали уже. Не знаю как живя в обществе можно не знать. Это только в секте в религиозной общине посреди тайги представить можно.
Зу
Зануда
Сообщение было удалено
В 12?вы шутите? Мне сейчас 27но уже в первом классе все все знали!!!инета не было,полслушивали,что старшие девченки говорят.и так,весь класс
Гость
Зу
Сообщение было удалено
Ну он у меня хороший мальчик. Со всякими не совсем благополучными не водится. В летний лагерь не ездил, где мы обменивались информацией. Ему реально неоткуда узнать было. Да он раньше как-то особо этим вопросом не интересовался. Вот только сестичку хотел, но как она маме в живот попадает не знал.
Гость
Моя мне сказала, когда я в 22 влюбилась и решилась на первую близость, я хотела ее поддержки, мама сказала, со мной никто не разговаривал на эти вопросы и я не буду. С*екс долго для меня был чем-то постыдным и вообще психологическая травма была, с первым моим мужчиной мы быстро расстались, просто пользовался и все....два года я страдала, что был секс и меня бросили после этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у Вас и по сей день странное отношение к сексу. Конечно, в этом ничего постыдного нет. Но после секса нормальный парке девушку не бросит. Следующим этапом после секса идет свадьба и семейная жизнь. Я своего сына буду именно так воспитывать. Не готов взять в жены конкретную женщину - нефиг ложиться с ней в постель. Люди должны нести ответственность за свои поступки. Для нормального человека секс - это очень и очень серьезно. Для шалав и кобелей секс ничего особенного не представляет. Я бы не хотела вырастить кобеля, я себе этого не прощу. И я считаю, что половая развязанность часто от неправильного воспитания.
Гость
От того, что родители не разговаривают с детьми на эту тему происходит очень много проблем. Женщина выбрать нормального мужчину не может, потому что не знает, как его определить. Мужчина не хочет ответственность нести. А должно быть так - лег в постель с женщиной - значит, взял обязательство жениться на ней. Влюбленная женщина готова отдать самое ценное - свое тело, и это нормально для влюблннного человека. Мужчина, если готов принять этот дар, априори должен жениться на ней. Особенно, если она девственница. Но у нас мальчиков в большинстве случаев так не воспитывают, к сожалению. Хотя лично мне попадались порядочные мужчины. Своего ребенка я воспитаю порядочным человеком.
Гость
И у меня такая же мама была. Сама зажатая, незрелая женщина, не разбирающаяся в мужчинах. Отец умер, когда мне было 5. Что она могла дать? Отсюда столько болезненных ошибок. Так обидно за себя. Я помню, как я поступила в университет в другой город, жила в общаге, и повадились к нам подкатывать взрослые мужики- заочники, которые на сессию приезжали и жили в этой же общаге. Некоторые были женатые, а мы первокурсницы по 17 лет. Ясно же, что им было нужно. Я домой приехала на какие- то праздник и рассказала об этом маме. Она только поулыбалась, и ни слова(!!), что гнать этих женатиков надо сразу. Сейчас мама уже умерла и я думаю, что она сама была душевно израненной женщиной с неудавшейся женской судьбой.
Гость
Мне тоже ничего мама не говорила, мы вообще интимную жизнь никогда с ней не обсуждаем, я и не собираюсь. У меня были подружки, одноклассницы, с которыми все обсуждали, делились информацией, кто, что знает. Интернета в мое время еще и в помине не было, но проблем с информированностью не было, все знали наперед. А если нет подруг и не с кем общаться, то тогда конечно без мамы проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нормальное у меня отношение сейчас, просто , когда слово секс печатала,у меня планшет выдавал спасибо,))) подумала может какой контроль идет, не пропускает цензура. После тех отношений я два года страдала и встретила мужа, с которым у меня две дочки, и конечно, теперь думаю, как с ними себя повести, но как мама однозначно нет, этот вопрос важен, я бы сказала еще поважнее образования, которое все обсуждают с детьми, но вот вопрос секса проходят мимо и не хотят говорить.
Гость
Девочки, у кого подростковый возраст и юность пришлись на 90-е годы! У многих из нам такие проблемы были. Нашим мамам было стыдно, видите ли, поговорить с нами обо всем этом. Итог ее стыдности - не носила лифчик лет до 18, соски просвечивали на всех фото (я сейчас смотрю те фото и мне стыдно - она мне ни разу в жизни бюстгальтер не купила! Я когда поняла, что мне надо покупать лифчик, это был 96 год и мне 18 лет! Позорище просто! И она же видела все это! Просто плевтьа ей было. Потом когда первые месячные пошли у меня, мы были в поездке, и она мне начала туда со своей сестрой тампон ТАмпакс запихивать! Мне было оет 13. Так больно было, я кричала, по-моему, они потом отстали. То есть они девственнице в 13 лет тампон пытались запихнуть! Что у них в бошках было? Ведь они уже сами родили детей, взрослые бабы были! Про предохранение тоже никто не рассказывал. Итог - красивый мальчик из самой богатой и влиятельной семьи заразил меня Герпесом генитальным. который остается на всю жизнь в крови. У меня сразу же понизилась самооценка, я вообще боялась замуж выходить, я же типа подпорченная, заражу... Вот такие мамули у нас. Просто прелесть! Интернета тогда не было, говорю сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне мама только про месячные рассказала, а про секс и остальное все с подругами обсуждали. Так что, родители не причём в вашей интимной неграмотности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они это спецом делали, чтобы вы побольше проблем себе создали по незнанию и неопытности. Любящие матери все все все своим девочкам рассказывают, делают, и покупают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто супер! У вас проблемы со здоровьем, а ваша мамаха вас до того ненавидит, что в походах к врачу видит эксгибиционизм. Чекнутые на всю голову эти наши мамахи, по отношению к своим дочкам. Не общайтесь с мразями.
Форум: Подростки
Всего: 58 790 тем
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Конец генам?5 ответов
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
- Я неудачница2 ответа
- Как принять себя ?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Такое вообще нормально?20 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Маленький размерчик7 ответов
- Моя история7 ответов
- Конец генам?5 ответов
- Измена матери4 ответа
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Как принять себя ?3 ответа
- У меня нет парня3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Бюстгалтер мне не покупала до 14 лет. Хотя я просила его с 12. Она говорила "у тебя ничего там нет! Рано!". В итоге я позорилась, все просвечивает, трясется. Майки носила как в совке.
Про месячные я думала, что истекаю кровью и умираю. Потом она мне дала прокладку без объяснений. Ладно хоть потом подружка просветила.
Никаких разговоров про предохрание и вен.заболевания.
Потом меня на первом сексе наградили инфекцией.
А ведь это все можно было бы предотвратить если бы она мне рассказала!
У меня сейчам сердце кровью обливается когда я вижу темы "как сказать маме про месячные!боюсь. Или как уговорить купить лифчик!"