Дочь всегда была капризным ребенком, а как замуж вышла во второй раз - стало хуже. Невыносимо хуже. Отчим ей сразу не понравился, начала права качать - чтобы ни духу его в ее комнате, чтобы не говорил с ней, и вообще на глаза не попадался. Год назад и вовсе начала требовать свои алименты - скандал был огромный, в итоге сели, поговорили все вместе (с мужем, БМ и дочерью) - Ок, хочешь алименты? Будут тебе. Но об обслуживании можешь забыть! Сама покупай порошок, посуду, еду, одежду и за комуналку... Неа, ничего платить не буду! Ты меня до конца универа еще должна содержать. И это сатана 16 лет от роду! С тех пор живем как в коммуналке. Одежду разумеется ей не покупаем, но за продуктами не уследишь. В марте мой муж вспылил, взял продукты из ее полки, она увидела, начали ругаться, муж ее толкнул (чисто на эмоциях), она упала и ударилась головой, не сильно. Я знаю, звучит ужасно, но все было не так плохо. Дальше он пошел и открутил двери и отнес в мусорку. И что думаете? Она вся в слезах пошла на улицу, думала, поревет и вернется... Вернулась. С полицией. Они попросили номер БМ, он пришел чуть ли не убил мужа - благо полиция помогла. Я не знаю, что она там наговорила, до сих пор не знаю. Мы написали как все было, подписались. БМ пошел в мусорку - дверей не было, кто-то уже успел забрать. Купили новые, замок ставили,даже мини-холодильник - за наш счет в ее комнату. Дочь вернулась. БМ говорил, что заберет ее к себе, она не захотела. От полиции ничего. Опять живем как в комуналке. С этого месяца она где-то подрабатывает, возвращается поздно.
Сейчас я беременна 7 недель. Я очень хочу оставить, но как все будет? И дочь боюсь, чтоб не сделала что-то с ребенком. И мне 38, страшно рожать в таком возрасте. Муж говорит, чтобы оставляла и не думала. Он продаст свою однушку, а я свою часть и купим двушку попросторней, но разумеется, иБМ, и дочь против размена- не знаю. Все слишком сложно. И страшно за полицию, они что-то записали, вдруг будут послествия. Не знаю как все разрешить
Пожалуйста! Начните любить свою дочь. Может уже поздно, но вдруг хоть что-то исправите. Во-первых прекратите немедленно эту жесть с отдельным питанием, порошком и тд. Во-вторых начните хоть немного разговаривать по душам, интересоваться ее жизнью. Хотя возможно ей уже это не нужно. Вы готовы жить свою жизнь, зная, что испортили своей девочке детство? Ей 16 лет. То, что у вас появился мужчина и в скором времени появится ребёнок это прекрасно. Но она тоже ваш ребёнок и будет им навсегда.
Самый адекватный комментарий! Согоасна !
Гость
[4271096042]
Божечки, мне 20 и я не представляю как дочь может так себя вести!!! Это эгоизм. У мамы тоже может быть личная жизнь. У меня тоже отчим, и что теперь. Мама для меня самая любимая, я наоборот в детстве (когда они с папой развелись) говорила, что мы ей нового мужа найдем, намного лучше папы. Я всегда хотела чтоб у нее хороший новый муж был, чтоб любил её. Она просто выводит вас на эмоции. Не нравится жить с Вами? значит определите через суд место жительства с отцом. Посмотрим как она запоет. Будите платить алименты, зато жить спокойно. Аборт делать не надо. Может это ее подростковые рассудки?! Вырастит поймет, надеюсь. А там и сестренка/братик может смягчат. Она должна понять что мир не вокруг нее вертится. Обеспечить, да, должны до 18. На этом закончилось. Не нравится? Вэлком ту к папаше. Вы главное не срывайтесь, видите себя спокойно, может ей надоест вас выводить. Тем более вы в положении (Мои поздравления :))
Всего Вам наилучшего!
ПС: у меня и отчим, и мачеха есть, и сёстры (по папиной и маминой линии) и всех люблю. Ни разу не было мысли нагадить отчиму или мачехе.
Гость
[337464016]
Капец… Автор уже не увидит, но кому-то может поможет моя история. Моя мать годами повторяла такие же слова, только меня в 15 отправили еще и работать (а с 18 я жила сама: работа+ универ). Моя мать вышла замуж, когда мне было 13. И мыслей у нее других кроме мужика не было, от этого и появляются «капризные подростки», а другими словами «как минимум с травмами», когда на тебя родная мать кладет, знаете ли, психика ломается. А в 18 меня просто отчим выпер из дому, пока эта ид*отка молча смотрела… т.к. «подросток трудный». А я была абсолютно нормальной, просто у детей/подростков еще нет эмоционального интеллекта, чтобы сказать «ты не выполняешь роль родителя, который должен воспитывать, оберегать, разговаривать, не игнорировать, тратить время, обеспечивать…и мне больно». А вот взрослые люди должны это знать. В итоге в 18 после лицея я начала работать 5/7 вечером в ресторане, а днем ходить в универ. Отец жил в другой стране и помогать по началу не мог. С отцом со временем, который часто в детстве отсутствовал, отношения наладились. А вот дурочку эту, мою мать, я еле даже по телефону переношу, так из воспитания т к биологическая мать стареет, хоть и годы уже прошли. И таких женщин куча, рожают в первом браке «потому что так надо/по залету/чтоб мужик не сбежал - семья же есть», а ума не было и нет (как у автора), как в 20 бегали за чл*ном, т. к. у недалеких женщин других целей нет, так и в 40 бегают. А их дети потом во всем виноваты, жизнь им разрушили… Мозги включайте, если вы такая как автор. Если что я плохо пишу по-русски, может где ошиблась
гость
[2873219158]
Гость
Да не наладит автор контакт. Она упустила ее в детстве. Видимо, в один из ответственных моментов променяла на ч..ле..н, вместо того, чтобы заниматься воспитанием ребенка. Про алименты смешно читать. Вы забываете, что отец платит их, но и вы должны вкладываться в своего ребенка. 25% от вашего заработка, это если по закону.
Мать вкладывается на 200%
гость
[2873219158]
Барабашка
Кошмар, автор. ужас. если вы не не знаете, алименты - деньги только от отца, а у девочки ещё вроде как вы есть. и вы должны ее также содержать. вы ОБЯЗАНЫ до 18 лет ее кормить, одевать, платить за коммуналку. а если в квартире есть ее доля - то она может жить там и после 18, но уже сама себя обеспечивая. какое ваш муженёк имеет право толкать девочку? вы понимаете, чтоб было, если бы она ударилась сильнее. правильно она все делает. если от удара остался след, надо было ей идти в полицию и все рассказать, они б так припугнули вашего мужика, он бы потом даже пискнуть на нее не посмел.
А если бы так сделал, её родной отец, чтобы вы посоветовали, а?
Гость
[991340779]
таким дурам как авторша детей иметь вообще противопоказано. Променяла дочь на член. Обычно мать детей защищает, но тут не тот случай. Ей главное, чтоб хахаль не свалил.
У меня дочь ушла к своему отцу , когда ей было 14. Я понимаю Вас, Ваши эмоции. Моя тоже была сложная. Сейчас мы не общаемся. Я до этого себя просто извела. И психологи и психотерапевты и гадалка и астролог))) Поняла одно- я у себя одна. Жить надо сейчас для себя. У Вас муж, поддержка. Все здорово. Дочь манипулятор.
Как мать ты кукуха, а дочь капризная - потому что хочет быть с отцом, а не с посторонним дядей, который установил свои правила в доме, врывается к ней в комнату, берёт её еду, выламывает дверь и бьёт её саму об пол. Это по вашему нормально? Нормально что к дочери относитесь как врагу? Даже вещи не покупаете, зная что ребёнок ещё не является финансово независимым. По сути тут всё просто - вы забили на дочь, и пытаетесь построить своё счастье её выкурив, как она ещё должна к этому относитесь? Что почувствовать? Вы совсем бессердечная, и на чувства дочери вам глубоко п.
Гость
[3997476673]
Барабашка
ещё небось будет требовать, чтоб старшая сидела с ее выродком
100 проц !) когда читаешь такие истории , а думаешь а может так и надо как в норвегии и других странах. Сидели бы сейчас оба и мамаша эта старая дура и отчим на зоне за такие дела . Девочка молодец 👍 полицию привела к этим козлинам
Гость
[3997476673]
Гость
Хр..ено.во автор растила и заботилась, раз вырастила то, что выросло. Капризного ребенка она сама воспитала, сама потакала капризам. Вот и огребает теперь по полной.
Да конечно воспитывала )) за штанами все жизнь, есть такие , а все равно и этот от нее уйдет . Уже ушел наверняка
Гость
[3997476673]
Гость
Автор, если не удастся эгоистку отправить к отцу, то идите все вместе к юристу или к себе пригласите. Пусть он четко озвучит, что вы должны дочери до ее совершеннолетия с учетом вашей зарплаты и ребенка. и чтобы дочь это слышала. Спросите про размен квартиры, если один из собственников не согласен. Спросите, можно ли вам потом съехать и свою часть сдавать, когда ей 18 лет будет? Действуйте по плану, что скажет юрист - и не больше. Обязаны алименты отдавать - отдавайте. Обязаны со своего дохода отдавать часть - отдавайте. Холодильники разделить: два холодильника. Один у вас в комнате про второй забудьте. Пусть сама покупает продукты себе. На двери в комнате замки. Установите видеокамеры на своей территории (у юриста и это спросите). Если приходит поздно - звоните в полицию каждый раз, не ленитесь. Если шумит - звоните в полицию. Если не платит коммуналку свою часть - пишите в ЖКХ о разделе счетов. Никаких скандалов, даже голос на нее не повышайте. Но действуйте по закону - она в полной мере почувствует себя взрослой. После 18 лет - принудительный размер квартиры. Эгоизм - это плохо, но он лечится шоковой терапией. Удачи вам. И аборт не смейте делать. Меня примерно так мама "вылечила" в 16 лет. И теперь, в свои 40, я прекрасно понимаю, какой кавнистой эгоисткой я была.
что же бы за родитель ужасный… как вы не понимаете: ДЕЛО В ВАС А НЕ В РЕБЕНКЕ!!
Гость
[3990971839]
Мне интересно,как у вас жизнь сложилась?
Гость
[3749932640]
Сучка малолетняя ваша дочка, автор! От коментов женщин в шоке! Вам бы такую засранку, сами бы как запели? Автор, как дела,?
Гость
[4238804799]
Кажется, вы что то не договариваете
Гость
[1286182904]
У знакомого жена умерла. Две детей мальчики 13 и 10 лет. И вот у которому 13 лет стал себя плохо вести. Знакомый его отлупил как следует, он сбежал к родственникам бывшей жены. Те полицию вызвали опеку и тд. И когда встал вопрос кто куда ребенка заберет то все открестились и поехал 13 летний мальчуган в приют. Там две недели прожил, и домой запросился, папочка прости дурак и больше так не буду. И действительно ребенка как подменили, сразу понял что дома хорошо и стал слушаться, сдайте дочь в приют или бывшему мужу она поживает там и исправиться
Гость
[1657486263]
Екатерина
Дочь отправить к папе, раз она по каждому поводу к нему бегает, его очередь с ней мудохаться - хорошо устроился. Вам рожать ребенка и жить спокойно с новым мужем, платить алименты. Такой совет мужчины друг другу дают - "все обнулить и родить нового ребенка" - значит, и женщинам так можно. У меня 2 (!) взрослые дочери, правда, я в первом и единственном браке. Но представить себе не могу в страшном сне чтобы они ТАК лезли в жизнь взрослых, не в свое дело. Да мало ли как жизнь складывается, у них есть крыша над головой, еда, одежда, уход - все, больше ничего тебе никто не должен. Эгоистку вы, автор, воспитали. Посмели замуж выйти, теперь если еще и ребенка родите - со свету его сживет. Она же все не так планировала. К папеньке ее, они друг друга стоят. По поводу квартиры советуйтесь с опекой. Продать ее, выделить дочери ее долю и забыть, как страшный сон. Купить новую квартиру в равных долях с мужем и растить спокойно ребенка. Свой долг перед старшей вы выполнили, пусть теперь муж ей хорошую мачеху находит, раз отчим ей не такой был.
Согласна. Дети могут вить веревки из родителей. Вы страдаете, а муж-объелся груш( первый). В сторонке постою. У него же новая мадам. Ей не нужен его ребёнок. А это Ваш ребёнок. Нужно просто собраться и поговорить. Выяснить кто и что хочет. Можно всегда договориться, только без эмоций. Пусть все честно скажут что хотят.
Гость
[1826927457]
Если вы беременная, ничего не будет. И ничего особенного ваш муж не сделал. Это подростковый эгоизм. Сложно. Может, психолог поможет. Или обратитесь за помощью в опеку. У них должны быть психологи, работающие с подростками. Вы действительно еще очень молодая. Дочери сейчас что-либо говорить бесполезно. У нее такой возраст, и она вас ревнует к мужчине. Когда решили выйти замуж, похоже, с ней не посоветовались, поэтому она вам сейчас мстит.
Ирина
[2533273822]
Ваш муж толкнул девушку так что она упала и ударилась головой? Я бы на её месте сразу бы вызвала участкового, написала заявление на домашнее насилие, сняла побои и в этот же день ваш муженек сидел в кпз. У вас муж открутил двери что бы удовлетворять свои сэксуальные желания следя за девочкой подростком. Может в туалет тоже дверь открутит? Ваш муж мог спокойно домагаться вашей дочери или даже насиловать её. Рожаешь ребёнка, сдаешь в детдом, разводишься. Дочь выгнать не имеет права ибо она прописана в квартире.
Lavender
[2387072827]
Думаю, большую роль сыграло то, что непраильно выстроены отношения дочери и отчима. Он ей чужой дядя, не нужно ждать, что она будет слушаться его, как отца. То, что от отца она восприняла бы нормально, от отчима будет казаться странным. Вот реально, что отчиму делать в ее комнате, с какой стати он берет ее продукты, выносит двери и применяет физическую силу? Воспитывать должны вы и ее отец, а отчим перед ней авторитета не имеет.
Почемуона не идёт к любимому отцу, наверняка там прекрасная мачеха , а вы бы платили алименты
А вы чем читаете ? Дочь требует алики платимые ее отцом ( короче чтобы мать ей деньги эти отдавала). Отец родной предложил уйти дочери к нему , та не захотела.
Как можно упасть и головой несильно удариться?? У неё протест против чужого мужика в доме, что тут непонятного? Дети не в состоянии анализировать свое психическое состояние, мозг подростка физиологически отличается от мозга взрослого. Сходить к психологу денег жалко, лучше тратить на нового мужика... Мои одноклассницы все едва окончив школу уходили из дома, у кого были отчимы.Одна стала заикаться в 9 классе. Что он с ней сделал неизвестно. . Потом погибла в 25 лет.
Вы подстилка без мозга залётная Дочка ваша молодец что полицию привела вы оба обьюзеры и дочка молодец что рушит вашу жизнь с ёбарем он не имеет право трогать и рот вонючий открывать на вашу дочь
Понимаю ситуацию, очень сложная. В моём детстве у меня не было личных границ. Только я закрыла дверь в СВОЮ комнату, издаётся ор матери. Скорее всего прошло очень много времени после того как вы отправили это сообщение. И ваша дочь 100% будет очень сильно мстить.
У меня дочь ушла к своему отцу , когда ей было 14. Я понимаю Вас, Ваши эмоции. Моя тоже была сложная. Сейчас мы не общаемся. Я до этого себя просто извела. И психологи и психотерапевты и гадалка и астролог))) Поняла одно- я у себя одна. Жить надо сейчас для себя. У Вас муж, поддержка. Все здорово. Дочь манипулятор.
У знакомого жена умерла. Две детей мальчики 13 и 10 лет. И вот у которому 13 лет стал себя плохо вести. Знакомый его отлупил как следует, он сбежал к родственникам бывшей жены. Те полицию вызвали опеку и тд. И когда встал вопрос кто куда ребенка заберет то все открестились и поехал 13 летний мальчуган в приют. Там две недели прожил, и домой запросился, папочка прости дурак и больше так не буду. И действительно ребенка как подменили, сразу понял что дома хорошо и стал слушаться, сдайте дочь в приют или бывшему мужу она поживает там и исправиться
Больные вы
Гость
[1727385423]
Понимаю что уже неактуально го лучший способ это амшу чисто для такх у кого подобная ситуация девочка бориться не с отчимом а за его вримание просто надо было ее отыметь отчиму а вам мамаша поспособствоаать этому и у вас поселилачь бы в доме любовь поверте моему опыту и вам с малой бы не было страшно так как после этого у малой в лице вас и вашей старшей дочки было бы две мамы неудели взрослая женщина не мооли понять тем более что отцу пожаловалась но к нему переезжать не захотела тобишь она конкурировала с вами за вримания единственного мужчины и как все молоденькие неопытные девочки выбрала войну а вы к сожалению не стали мудрой женщиной и вели себя как эгоистка а если бы поделились мужиком лудше подруги после этого вам не найти было бы
Райзман
[3239330494]
Гость
Почемуона не идёт к любимому отцу, наверняка там прекрасная мачеха , а вы бы платили алименты
Мучает тех кто слабее настоящая садистка мама беременная отчима можно оклеветать и все
Райзман
[3239330494]
Анна
Не похоже, что автор троллит. Я верю. Сейчас такие подростки, что ничему уже не удивляешься. Автор, нужно как то налаживать контакт с дочерью. Я понимаю, что тяжело, но другого выхода нет. Может, хитростью, или ещё как, но так жить нельзя. Я бы на месте вашего мужа бежала из этого ада, что пятки бы сверка ли. А он ещё держится. А зачем ваш муж двери понимал, я не поняла?
Наверное вещи воровала и у себя прятала
Гостья с чемоданом 🧳
[3840806040]
Ударил, дочь упала, но несильно? Что отчим забыл в её комнате? Какого чёрта снимает и выносит на помойку двери? Что забыл на её полке с продуктами? А мамаша и видеть ничего не хочет "а чё такова, несильно же ударилась"
Зима, сейчас есть третий вариант. За ящик пива местные спортсмены битами (любой спортклуб) настучат и отчиму и мамку с лестницы скинут для выкидыша. А потом мамку в свободное плавание. И ребятам разминка...А у Вас выкидыш головного мозга. Пожизненный
ну заплатит штраф и все. СТранно, что опека до сих пор не пришла - сколько там прошло времени? Месяц кажется? Значит плевать полиции на это дело. Иначе бы давно сообщили. Мой брат дачи оборовал - дело закрыли - батя поговорил со всеми хозяевами, ущерб возместил. ПОверьте, это правонарушение это похлеще толкания подростка.
Именно такой случай был с моей одноклассницей. Начиналось все также, как в семье у автора. Когда ее маманя родила, отчим вообще страх потерял , стал домогаться явно и с угрозами. В итоге, мать застала , когда отчим уже стащил с девочки одежду и пытался ее изнасиловать. Угадайте, что сказала мать ??? Она отлупила рыдающую девочку и обвинила ее, в том, что та назло ей соблазнила ее муженька. Девочка убежала из дома и шесть лет никто ничего о ней не знал. Правда позже слышала, что она жива, здорова и живет в другой стране. Теткам, которые члены ставят выше своих детей надо запрещать размножаться. Ничтожества они.
Сейчас я беременна 7 недель. Я очень хочу оставить, но как все будет? И дочь боюсь, чтоб не сделала что-то с ребенком. И мне 38, страшно рожать в таком возрасте. Муж говорит, чтобы оставляла и не думала. Он продаст свою однушку, а я свою часть и купим двушку попросторней, но разумеется, иБМ, и дочь против размена- не знаю. Все слишком сложно. И страшно за полицию, они что-то записали, вдруг будут послествия. Не знаю как все разрешить