Помогите мне советом!!!!! Очень ревную сына подростка к учительнице. У меня с ним сложные отношения, а она молодая, добрая, ласковая по отношению к детям. К ней он тянется, прислушивается. Не советуйте порадоваться за него - не смогу. Что делать, как переманить его от нее? Как ослабить его внимание и уважение к ней?
Я очень не хочу, чтобы это нас с сыном обсуждали в школе. Ненавижу быть предметом сплетен
Просто повторите начистоту с ребёнком и спросите напрямую почему он все говорит учителю а не маме
Гость
[832460540]
Гость
Давайте начистоту,подростки с друзьями делятся всем по большей части. С учителем можно. Но скажу наверное сейчас жесть:была классная руководительница у параллельного класса с такой же позицией,что приходите и рассказывайте,бедные ученики делились,а потом она нам это рассказывала с пометкой «по секрету» ну из такого рода что «эту девочку очень задевает что ее там Васька обижает,прям приходила и плакала,чем помочь не знаю даже,как то ведь самой справляться ей надо с этим и тд». Классно?
Подростки делятся с друзьями проблемами в семье? Да ладно? Сына автора устраивают беседы с учителем, значит все в порядке и он может ей доверять. Если в вашей школе не было адекватных учителей, не значит что все такие
Аня
[936534172]
Гость
Давайте начистоту,подростки с друзьями делятся всем по большей части. С учителем можно. Но скажу наверное сейчас жесть:была классная руководительница у параллельного класса с такой же позицией,что приходите и рассказывайте,бедные ученики делились,а потом она нам это рассказывала с пометкой «по секрету» ну из такого рода что «эту девочку очень задевает что ее там Васька обижает,прям приходила и плакала,чем помочь не знаю даже,как то ведь самой справляться ей надо с этим и тд». Классно?
Жуть. Это обижало детей? Надеюсь, они перестали ей доверять
Гость
[832460540]
Аня
Нет, ему 13, скоро 14, я считаю, что это маленькая ребенок и он не должен общаться с посторонними на темы семьи без моего присутствия
И это вы так считаете. А он считает иначе. С вами отношения плохие.с отцом плохие. Очевидно что ребёнок ищет взрослого, с которым можно поговорить. И вы вместо того чтобы наладить собственные отношения с сыном, хотите отнять у него единственного человека с которым ему хочется говорить. Эгоистка
Аня
[936534172]
Гость
Подростки делятся с друзьями проблемами в семье? Да ладно? Сына автора устраивают беседы с учителем, значит все в порядке и он может ей доверять. Если в вашей школе не было адекватных учителей, не значит что все такие
Меня как раз не устраивают беседы, и я не доверяю
Гость
[3841679281]
Гость
Вы смеётесь? С друзьями делятся конечно,с учителями огромное исключение. Случай 1 из 100,вот честно. Я говорю только о рисках,как бы ребёнку хуже такая откровенность не вышла
Гость
[832460540]
Гость
Во всем*
Не правда. Содержание беседы с психологом не может попасть в отчёт
Гость
[105973893]
Аня
Простите, можете объяснить почему? Я Правда воспринимаю ее очень близко к сердцу
Потому, что задача классного руководителя - не только оценки и организация денежных поборов, но в первую очередь формиование классного коллектива, создание благоприятного психологического климата. Множество воспитательных функций, которые предполагают как раз доверие и общение. Это хорошо, если классный руководитель замечает изменение состояния ребенка, его тревогу и подавленность и пытается помочь, а не только орет из-за оценок. Многие люди всю жизнь помнят и уважают своих классных, поддерживают с ними контакт. Это ценно и очень хорошо.
Гость
[832460540]
Аня
Меня как раз не устраивают беседы, и я не доверяю
А вашего сына устраивает
Гость
[3841679281]
Аня
Жуть. Это обижало детей? Надеюсь, они перестали ей доверять
Некоторые даже и не узнали что их секреты уже были рассказаны. Но думаю если бы узнали то конечно доверия не было. Я пишу честно,сама такое видела и это мерзко. Может в Вашей школе иначе но по факту коллективы у всех одинаковые в которых любят вот так посплетничать
Аня
[936534172]
Гость
И это вы так считаете. А он считает иначе. С вами отношения плохие.с отцом плохие. Очевидно что ребёнок ищет взрослого, с которым можно поговорить. И вы вместо того чтобы наладить собственные отношения с сыном, хотите отнять у него единственного человека с которым ему хочется говорить. Эгоистка
У него есть бабушка ещё. Я ей не доверяю, она молодая, может сдуру наворотить делов. Скажет, ему, что я плохая или на учёт нас поставит. Он будет чувствовать себя потом непонятно кем.
Вы смеётесь? С друзьями делятся конечно,с учителями огромное исключение. Случай 1 из 100,вот честно. Я говорю только о рисках,как бы ребёнку хуже такая откровенность не вышла
Откровенность с друзьями тоже может боком выйти. И вот не припомню чтобы мы с друзьями семейные проблемы обсуждали.
Идеальная девушка
[3586312232]
Ревность происходит от неуверенности в себе 🙇🏻♀️ У меня в профиле ты можешь найти много советов по этому поводу 💋
Гость
[3841679281]
Гость
Не правда. Содержание беседы с психологом не может попасть в отчёт
Как это не может? Если ситуация требует дополнительных мер то об этом сообщается уже директору,а директор классному и тд
Гость
[105973893]
Гость
Вот именно
Гость
[3841679281]
Гость
Откровенность с друзьями тоже может боком выйти. И вот не припомню чтобы мы с друзьями семейные проблемы обсуждали.
Я со своими подругами обсуждала,и ссоры родителей и свои перепалки с ними,и со мной подруги всегда делились. Знаю что у мальчиков также. У подростков в этом время самые близкие-друзья,а если нет значит человек закрыт тогда уж точно ни с кем ни о чем не делиться
Гость
[832460540]
Аня
У него есть бабушка ещё. Я ей не доверяю, она молодая, может сдуру наворотить делов. Скажет, ему, что я плохая или на учёт нас поставит. Он будет чувствовать себя потом непонятно кем.
Он не хочет говорить с бабушкой. По каким-то причинам он не доверяет своей семье. И я кажется начинаю понимать почему. В каждом сообщении вы только о себе любимой и пишите. Я хочу, мне нравится, мне не нравится. А что нравится вашему сыну вы подумать не пробовали? Если вы себя всегда так ведёте, то понятно почему он не хочет вам ничего рассказывать
Гость
[105973893]
Гость
Как это не может? Если ситуация требует дополнительных мер то об этом сообщается уже директору,а директор классному и тд
Требует дополнительных мер - это если совершается преступление, есть угроза жизни или здоровью. Остальные ситуации дополнительных мер не требуют и психолог не то что не должен, а не имеет права кому-то об этом рассказывать - даже директору.
Аня
[936534172]
Гость
Он не хочет говорить с бабушкой. По каким-то причинам он не доверяет своей семье. И я кажется начинаю понимать почему. В каждом сообщении вы только о себе любимой и пишите. Я хочу, мне нравится, мне не нравится. А что нравится вашему сыну вы подумать не пробовали? Если вы себя всегда так ведёте, то понятно почему он не хочет вам ничего рассказывать
Вы не правы, я думаю о сыне У него много друзей, с девочками он дружит, я никогда не запрещаю ему ни с кем общаться, не кретикую друзей, поддерживаю его.
Гость
[832460540]
Гость
Если ситуация требует, то естественно. И это правильно, потому что это страшные ситуации обычно. А про стандартные разлады в отношениях с матерью никто отчётов писать не будет.
Гость
[832460540]
Гость
Я со своими подругами обсуждала,и ссоры родителей и свои перепалки с ними,и со мной подруги всегда делились. Знаю что у мальчиков также. У подростков в этом время самые близкие-друзья,а если нет значит человек закрыт тогда уж точно ни с кем ни о чем не делиться
Так может нет друзей близких у парня?
Гость
[3841679281]
Гость
Если ситуация требует, то естественно. И это правильно, потому что это страшные ситуации обычно. А про стандартные разлады в отношениях с матерью никто отчётов писать не будет.
Я выше писала что в моем классе так было. Просто было недопонимание в семье,а вышло так что чуть ли н коршуны опеки вызвать хотели под предлогом «неблагополучная семья»
Я выше писала что в моем классе так было. Просто было недопонимание в семье,а вышло так что чуть ли н коршуны опеки вызвать хотели под предлогом «неблагополучная семья»
Опеке больше делать нечего, как на недопонимания выезжать?
Гость
[105973893]
Аня
Простите, а "сдуру" - это как? Человек специалист с высшим образованием, работает успешно, имеет классное руководство. Возраст не является недостатком, это дело наживное. Часто у молодых специалистов больше искреннего энтузиазма, т.к. они ещё не устали от работы.
Гость
[832460540]
Гость
Автор выше написала что есть
Автор написала что у него много друзей. Это могут быть просто знакомые, компания для тусовки, не более. А именно близкого друга возможно и нет
Опеке больше делать нечего, как на недопонимания выезжать?
Ну замяли все потом,беседы проводили с родителями и учеником и классным руководителем. Но этот ученик 100 раз пожалел что доверился и рассказал
Аня
[936534172]
Гость
Простите, а "сдуру" - это как? Человек специалист с высшим образованием, работает успешно, имеет классное руководство. Возраст не является недостатком, это дело наживное. Часто у молодых специалистов больше искреннего энтузиазма, т.к. они ещё не устали от работы.
Ну мы поругаемся с ним, а он преувеличит все, она начнет меня осуждать, ему это передаст. В школе всем расскажет какая мать плохая из меня
Рина
[3835358231]
Автор, вы невменяемая...
Аня
[936534172]
Аня
Ну мы поругаемся с ним, а он преувеличит все, она начнет меня осуждать, ему это передаст. В школе всем расскажет какая мать плохая из меня
Я слышала как сын говорит друзьям, что я сука, что он меня неначидит
Гость
[832460540]
Аня
А почему вы постоянно ругаетесь?
Гость
[4262252843]
Вашему сыну всего 13, а у вас с ним, похоже, уже так называемый психологический брак. Да еще и доверия к вам у сына недостаточно... Это всё не есть хорошо.
Ваш сын уже почти самостоятельный человек, и чем дальше, чем большее место в его жизни будут занимать другие люди - друзья, потом добавятся девушки...
Очевидно, что он воспринимает учительницу как друга. А может, даже немного влюблен. И это хорошо и нормально! А вот ваша реакция - злость, ревность, зависть, желание поменять чувства сына на противоположные по отношению к этой милой девушке-учительнице, - это тупик. Так вы точно не наладите хорошие, близкие отношения с сыном, но очень легко можете стать его врагом. У подростков это легко - "Меня не понимают дома и никогда не поймут!"
И то, что сын предпочел помочь учительнице, а не вам, - это так понятно! Друзья в этом возрасте значат гораздо больше родителей. Это неправильно и очень неблагодарно, но это факт. Такой возраст - в итальянском языке подростковый возраст иногда даже называют "неблагодарным возрастом". Имеется в виду отношение к родителям, к семье. А если там еще и любовь... Что там какая-то строгая мама против Великого Чувства?
Надеюсь, все еще не поздно исправить и наладить, и из строгого начальника превратиться в друга для сына. Но он все равно рано или поздно отдалится. Это горько, но так должно быть. Сыновья вырастают...
Аня
[936534172]
Гость
А почему вы постоянно ругаетесь?
Из за учебы в основном
Гость
[105973893]
Аня
"Скажет, что я плохая" - что за детский сад, вы это серьезно? Не будет классный руководитель никогда такого говорить. Ей наоборот выгоднее, если в семьях учеников будет мир и покой. А "на учёт поставит" - это как и за что? Вы думаете, так запросто всех подряд ставить на учёт по своему желанию и усмотрению? И опять-таки, классному руководителю будет лучше, если в его классе никто не стоит на учёте. За это им платят больше стимулирующих. О стоящих на учёте нужно к тому же писать пачки бесконечных отчётов во все инстанции, а у учителей и без этого полно работы
Аня
[936534172]
Гость
Ну замяли все потом,беседы проводили с родителями и учеником и классным руководителем. Но этот ученик 100 раз пожалел что доверился и рассказал
Вот! И я о том же. Были ли для ребенка какие то последствия? Почему он потом жалел?
Гость
[105973893]
Аня
Я слышала как сын говорит друзьям, что я сука, что он меня неначидит
Но это явно не потому, что он хорошо относится к учительнице
"Скажет, что я плохая" - что за детский сад, вы это серьезно? Не будет классный руководитель никогда такого говорить. Ей наоборот выгоднее, если в семьях учеников будет мир и покой. А "на учёт поставит" - это как и за что? Вы думаете, так запросто всех подряд ставить на учёт по своему желанию и усмотрению? И опять-таки, классному руководителю будет лучше, если в его классе никто не стоит на учёте. За это им платят больше стимулирующих. О стоящих на учёте нужно к тому же писать пачки бесконечных отчётов во все инстанции, а у учителей и без этого полно работы
Вот Вы защищаете учителя,но разве она права? Она отдаляет ребёнка от матери. Явно же это видно. Ей надо не себя другом делать для ребёнка а сказать что друг это МАМА и ей надо все рассказывать
Гость
[3841679281]
Аня
Вот! И я о том же. Были ли для ребенка какие то последствия? Почему он потом жалел?
Он пожалел что прилюдно начали разбирать все проблемы семьи(с директором и классным),он понял что ему стыдно что он родителей в итоге впутал и заставил их краснеть и оправдываться. Ну а к ребёнку отношение изменили на какое то время из-за это консилиума якобы вот у них проблемы в семье,ну кому приятно будет
Аня
[936534172]
Гость
Но это явно не потому, что он хорошо относится к учительнице
Я это все понимаю, я стараюсь исправить ситуацию, наладить отношения. Я и не говорю, что это из за нее. Я боюсь что с его слов, она решит, что я монстр и издеваюсь над ребёнком и поставит нас как неблагополучную семью, а сыну потом с клеймом жить. К детям из таких списков отношение другое
Гость
[832460540]
Аня
Из за учебы в основном
А зачем вы их за учёбы ругаетесь? Он не хочет учиться?
Гость
[105973893]
Гость
Вот Вы защищаете учителя,но разве она права? Она отдаляет ребёнка от матери. Явно же это видно. Ей надо не себя другом делать для ребёнка а сказать что друг это МАМА и ей надо все рассказывать
А как отдаляет- то? Приведите хоть один пример. Тем, что внимательно относится к изменениям в учебе и поведении учеников, готова выслушать ребенка, беспокоится о его психологическом состоянии? Я никого не защищаю, а делаю выводы из слов самого автора
Гость
[832460540]
Гость
Он постоянно ругается с матерью. Хоть 100 раз ему это скажи, ребёнок не будет видеть друга в маме, пока мама не начнёт себя вести как друг.
Аня
[936534172]
Гость
А зачем вы их за учёбы ругаетесь? Он не хочет учиться?
Да, совсем отказывается, оценки все хуже и хуже
Гость
[832460540]
Аня
Я это все понимаю, я стараюсь исправить ситуацию, наладить отношения. Я и не говорю, что это из за нее. Я боюсь что с его слов, она решит, что я монстр и издеваюсь над ребёнком и поставит нас как неблагополучную семью, а сыну потом с клеймом жить. К детям из таких списков отношение другое
Врёте. Вы боитесь клейма на себе, а не на сыне. На нем лично никакого клейма не будет.
Гость
[832460540]
Аня
Да, совсем отказывается, оценки все хуже и хуже
А почему отказывается?
Гость
[3841679281]
Гость
А как отдаляет- то? Приведите хоть один пример. Тем, что внимательно относится к изменениям в учебе и поведении учеников, готова выслушать ребенка, беспокоится о его психологическом состоянии? Я никого не защищаю, а делаю выводы из слов самого автора
Как? Да так что ребёнок с мамой должен быть откровенен в первую очередь а не с посторонним человеком,она же понимает что только мама и сын в своей семье смогут все решить. Есть вещи в которые лучше не лезть,а если учительницу волновал ученик то она бы маме позвонила и пригласила их обоих на беседу.
Гость
[105973893]
Гость
Он постоянно ругается с матерью. Хоть 100 раз ему это скажи, ребёнок не будет видеть друга в маме, пока мама не начнёт себя вести как друг.
Да. Даже если эта учительница исчезнет и ему будет не с кем говорить, с матерью говорить он все равно не начнет. Он замкнется в себе и не будет делиться вообще ни с кем
Аня
[936534172]
Гость
А почему отказывается?
Не знаю, раньше учился нормально, теперь как издевается, говорит, я все сделал, оказывается, что и не начинал, ругается, требует, чтобы я не лезла в учебу, что сам всё сделает. И не делает ничего
Гость
[105973893]
Гость
Как? Да так что ребёнок с мамой должен быть откровенен в первую очередь а не с посторонним человеком,она же понимает что только мама и сын в своей семье смогут все решить. Есть вещи в которые лучше не лезть,а если учительницу волновал ученик то она бы маме позвонила и пригласила их обоих на беседу.
Он сам не хочет быть откровенным с мамой. У него для этого есть какие-то свои причины. А если учитель и вызовет их вместе, он будет угрюмо молчать. Его доверие к матери зависит не от приказа учителя "доверяй и делись с мамой" , а от поведения самой матери.
Аня
[936534172]
Гость
Как Вы думаете нет ли нарушения этики с ее стороны? Может она и не имела право? Например, она же его после урока оставила, а это запрещено. Жаловаться я никуда конечно не собираюсь, но, может, открыто указать ей на это. Чтобы она задумывалась
Очень ревную сына подростка к учительнице.
У меня с ним сложные отношения, а она молодая, добрая, ласковая по отношению к детям. К ней он тянется, прислушивается.
Не советуйте порадоваться за него - не смогу. Что делать, как переманить его от нее? Как ослабить его внимание и уважение к ней?