Я хочу честно рассказать к чему может привести опыт подростковых переодеваний на своем примере.
В совсем раннем возрасте (после 2-х лет) мама один раз одевала на меня платье и мне это так глубоко врезалось в память, что когда в в подростковом возрасте в лагере все по приколу переодевались в одежду противоположного пола оказалось, что для меня это совсем не прикол. Дома я стал тайком одевать одежду сестры, пользоваться ее косметикой, я представлял себя девочкой и мечтал, что вырасту женщиной (причем все это без сексуального контекста).
Во взрослом возрасте под давлением общества я стал бороться с этим пристрастием и оно приняло вид неконтролируемых приступов, непреодолимое желание переодеться возникало в совсем неподходящие моменты и ему сложно было сопротивляться. Я женился и решил полностью подавить это желание, на это потребовалось несколько лет, многие годы я трудился чтобы джин опять не вылез из бутылки, этап подавления имел всякие негативные последствия.
Не так давно всё опять вырвалось наружу, я принял, что это часть меня, но легче не стало. Я ценю свой мужской опыт, свою семью (я гетеросексуал), при этом постоянно сожалею, что не могу быть женщиной, эти противоречия невозможно разрешить, это очень тяжело.
Родители заставшие своих сыновей за переодеваниями должны осознавать, что если это не разовый опыт, а постоянная тяга, то скорее всего ваш сын будет страдать фетишистским трансвестизмом, или иметь проблемы с гендерной идентичностью вплоть до смены пола. Прибавим к этому сложности с общением вообще и с девушками в частности, и агрессию общества к таким людям.
А Вам, матери которая любит девочку в своем сыне и покупает ему платья я хочу сказать, что я столько раз мечтал о таком опыте, у меня это вызывает бурю эмоций, но оглядываясь на свою жизнь я хотел бы чтобы со мной никогда не происходило ничего подобного, я хотел бы расти самым обычным мальчиком, я испытал столько трудностей и боли за свою жизнь из-за этого, это очень непростой путь.