Гость
Статьи
страдаю из-за …

страдаю из-за неблагозвучной фамилии

Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в очередях в поликлинике и тд, обидные клички и много других неприятных вещей. Также боюсь с общаться с противоположным полом из-за случая с бывшим парнем, от которого я успешно скрывала фамилию на протяжении отношений, но, к сожалению, все тайное становится явным, и после расставания он узнал и тоже надо мной издевался. А жить с постоянными комплексами, загонами и стрессом нет желания, чтобы к 18 годам износить организм и ненавидеть себя с каждым днём больше. Мама абсолютно не против смены, во-первых потому что не является носителем этой фамилии, во-вторых потому что ей все равно, что у меня в паспорте написано, мое имя-мое дело. С отцом ситуация похуже. Какое-то время пугал меня тем, что заставит моего будущего мужа( хаха такими темпами он вряд ли появится) взять нашу фамилию. Все мои проблемы и переживания на почве фамилии( и не только) им обесцениваются и от этого ещё обиднее. Много раз говорила, что после смены фамилии я не перестану быть его дочерью, ничего не измениться, кроме того, что мне жить будет легче, но ни в какую. Практически уговорила на смену имени, не уговорила, а достала всю семью, поэтому единственным способом меня заткнуть будет выполнить прихоть, но с фамилией не работает почему-то.
Иногда кажется, что у меня с головой проблемы, полное непринятие себя или что-то по типу этого, но к психологу меня никто не поведёт, потому что на мое ментальное здоровье всем наплевать.
Фамилия Брыкалина.
Надежда умирает последней, так что, форумчани, может подскажите гениальный совет, как его уговорить, заранее спасибо!
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Анна
Не фамилия украшает человека а человек фамилию.
Гость
Девушка, милая, поверьте, у вас совершенно нормальная фамилия. Я бы в жизни даже не подумала ничего плохого. Честно говоря, я ждала услышать что-то ну просто *** какое стыдно, а тут нормальная фамилия - Брыкалина. Я даже перечитала несколько раз, думала, может, я что-то неправильно поняла. Но нет. У моей коллеги фамилия - Злобина, так она несёт эту фамилию, как корону. А юности у меня была знакомая по фамилии Дылдина, и, кстати, роста соответствующего. Так она, наоборот, когда с кем-то знакомились, то сразу сообщала, что у неё "говорящая фамилия", почти как по Чехову. Я думаю, что вам надо превратить свою фамилию в достоинство. Например, при знакомстве молодым человеком открыто заявить, что у вас говорящая фамилия Брыкалина, и поэтому вы можете так взбрыкнуть, что мало не покажется.
Ну реально, выбросить из головы те глупости и страхи, которые вы туда вбили.
Гость
Номинальная фамилия. Зря себя загоняете. Будьте выше этого.
Гость
Фамилия как фамилия..У меня знакомая Брыкун...И что?...
Make
Фи, у нас вообще в классе была Марина Дубина (ударение на И)
Света
Гость
У меня тоже знакомая Хренова есть, знакомый Мишура, но мне кажется это красивая фамилия, праздничная такая, Яичкина, Козина, Негодяева.
У меня сосед по фамилии Тупица.
Ольга
А у нас на работе женщины одна Людмила Вагина, а другая Мария Маткина
Гость
Фамилия как фамилия! Совсем несмешная и вполне благозвучная! Думаю что у такой фамилии может быть интересная история происхождения. Наслаждайтесь жизнью, не забивайте себе голову, и не скрывайте свою фамилию, она обыкновенная
Гость
Перестаньте себя изводить вполне нормальная фамилия, я бы даже сказала удачная, говорит о том, что Вы человек с крутым характером, просто так Вас" голыми руками "не возьмёшь. И не нужно с отцом ругаться, ничего менять не нужно, придет время, выйдете замуж и с егите фамилию.
Гость
Брыкалина? Да мне даже в голову не приходят варианты дразнилок. Абсолютно нормальная фамилия, расслабиться и жить до 18 лет спокойно. Я уж подумала, что там Овнодрищенко или фамилия папы Вагин. А тут - безобидная незаметная, даже незапоминающаяся фамилия. Ребенок, живи спокойно, учись лучше, вон русский подтяни - -тся и -ться хромают :-)
Гость
Гость
Ой, я то думала там и правда гнусная фамилия, а оказалось, всего-навсего Брыкалина, ничего смешного и ничего постыдного не вижу. А в 14 лет нельзя было изменить, если уж прям совсем не принимаете?
Действительно смешно...со мной в классе девочка училась Пидоренко Таня (клянусь, не шучу), вот где жесть. И ничего закончила школу
Гость
Ну надо же, я уж настроилась такую фамилию узнать заковыристую, какие часто бывают у украинцев, типа Черездорогуногузадерищенский, а тут обычная красивая русская фамилия. Даже я бы такую взяла...Ну что сказать девочке? Если уж совсем так не нравится фамилия, то поменять всегда можно: это не проблема особенно в наше время.
Гость
Быстрее замуж выходите и выбирайте мужа по фамилии, какая Вам больше нравится.
Бывает
Девочка из моей школы сменила себе ОТЧЕСТВО с Какабаевны на более благозвучную) вот как она решала вопрос с отцом - загадка
Гость
Катя
А что не так с этой фамилией? Я чего-то не знаю или у автора правда с головой плохо? Чем эта фамилия хуже других и над чем смеяться?
Действительно, фамилия как фамилия, ничем не хуже других.
котя
фамилия вполне нормальная. даже сильная, если можно так сказать. у меня вот возникает ассоциация со строптивостью. своеволием и силой)
я бы не меняла. а поработала бы с психотерапевтом над этой проблемой. возможно, ваша нелюбовь к части своего имени связана с непринятием себя? или с желанием отделиться от семьи?

насчет отца - и вправду жуткая ситуация. но если ваш отец не ценит ваше мнение - то с какого перепугу вы должны ценить его мнение?)

к тому же вы можете сменить фамилию в 18 лет, но при этом ничего не сказать родным. они же не смотрят в ваш паспорт ежедневно) и поэтому смену фамилии можно скрыть.
но учтите, что смена фамилии - процесс нелегкий. если вы захотите стать какой-нибудь рождественской или майер, то вашу заявку могут не одобрить) лучший вариант - взять фамилию матери или кого-нибудь из родственников.

к слову)
я сама имею сложную фамилию, и люди постоянно делают ошибки в написании и произношении. и дааа, в школе и универе меня постоянно бесило, когда преподы делали ударение не на ту букву. а еще меня дико бесит, что мне приходится вечно диктовать свою фамилию по буквам, чтобы не перепутали)
котя
Гость
Брыкалина? Да мне даже в голову не приходят варианты дразнилок. Абсолютно нормальная фамилия, расслабиться и жить до 18 лет спокойно. Я уж подумала, что там Овнодрищенко или фамилия папы Вагин. А тут - безобидная незаметная, даже незапоминающаяся фамилия. Ребенок, живи спокойно, учись лучше, вон русский подтяни - -тся и -ться хромают :-)
о, да) если бы пост писала девочка лена с фамилией головач - то это была бы другая история. скорее всего, тут и вправду замешано непринятие себя + желание сепарации от родителей..
Гость
Гость
а как вам фамилия Сукач? или Кирпич? вот то то же))) а вы тут со своей Брыкалиной недовольны))
Есть фамилия Сукачев и ничего, даже гордятся!
Гость
У меня в части, (а служил я на западе украины, рядом с Мукачево) был сослуживец из соседней деревни по фамилии Гнида. Так у них этих Гнид там, пол деревни, вот где жесть, а ты тут со своей безобидной Брыкалиной мозги людям конифолишь. Ещё и письмо какое жалостливое настрочила, этож уметь надо
Брыкалина топ♡♡♡
Люди будут относиться к тебе т, как ты себя преподносишь. Это твоя фамилия, и она прекрасна. Не позволяй никому навязывать тебе, что она ужасна. Бывая в общественном месте, вместо того, чтобы стесняться своей фамилии, гордо назови свое имя и протяни руку. Другой эффект, правда? Желаю тебе удачи, и у тебя очень говорящая фамилия, и ты наверняка добиваешься всего того, чего хочешь. Пускай сегодня будет последний день, когда ты ее стесняешься!
Гость
Фамилия как фамилия. А вот с головой точно проблемы. 🤷‍♀️.
Гость
Ерунда
Я встречал женщин с фамилией Вагина (вопрос, где ставить ударение) Пистунова (через С).
Гость
Мдаа, молодежь, у нас вот в классе была девочка с фамилией Поносова, правда ударение старались ставить на первый слог, и ни чего не парилась даже)))
Гость
В нашем поселке была девушка Белокобыла, а вышла замуж стала Рябоконь))) А отец рассказывал, что в институте у него однокашник был Гнида. Женился парень-стал Королёв. Так что ,солнышко, тебе еще повезло))))))
Татьяна
Пока читала чего только не представила. Может быть и не совсем благозвучная фамилия, но ничего абсолютно в ней нет, чтобы так убиваться и ломать самой себе жизнь и психику. А по поводу смены - разве в 14 лет при смене паспорта этого нельзя сделать без согласия родителей?
Гость
Подумаешь у моей сестры фамилия была Бабайкина, она не комплексовала, замуж вышла стала Попова.
Гость
М.б. поменять начальную Б на Г (это нетрудно), получается вполне благозвучно: Грыкалкина (еще вариант: Грекалкина), вдруг да и отец согласится?
Гость
Гость
Ерунда
Я встречал женщин с фамилией Вагина (вопрос, где ставить ударение) Пистунова (через С).
на первый слог конечно, мужская звучит как Вагин, Вага в русском шест для поднятия тяжестей, как рычаг использует. Глупые люди только ставят ударение на второй слог, что бы поиздеваться, или просто от невежества.
Гость
У нас в аэроклубе две подружки были Дубинина и Кретинина, и ни чего .....А тут .....
Татьяна
Гость
Не надо уговаривать.
Знаешь, любовь зла, как говорится. Была у меня одноклассница - Коневская, до замужества спала и видела как меняет фамилию. Влюбилась в парня, грезила, мол, ну наконец-то, сменю ненавистную фамилию. Но так и не поменяла. Потому что фамилия у парня оказалась - Кобылкин. Не анекдот, не выдумка, а вот такое удивительное совпадение обстоятельств.

Перерасти себя. А перед замужеством уже будешь вольна делать то, что ты и твой избранник посчитаете делать нужным.
А моя знакомая с фамилией Остроушко, когда вышла замуж, стала Безухова.
Гость
Нормальная фамилия! То что она вам не нравится - это другое дело.
У меня был одноклассник Пысин, а у моей знакомой одноклассница Сикина. Вот это! Вот это вечная кличка) Или люди с фамилией Бздунов, Моромойко...
Бышкина Светлана
С моей точки зрения я считаю что это нормальная фамилия. ✋
Гость
Фамилия нормальная!проблемы психологического характера.
Гость
Сильная и звучная фамилия, зря переживаешь, просто помни, что ключ к твоим переживаниям - это возраст, в школе и над обычными фамилиями изгаляются, когда обидеть хотят. После школы со временем у людей эта глупость проходит. Мне к примеру наоборот фамилия понравилась и я бы сказал даже что прикольная фамилия. Да и замуж выйдешь, ты ее так и так поменяешь, от папы это не зависит абсолютно. Проблема надумана больше, видимо сама акцентируешь внимание на своей фамилии, да и общаешься с идиотами, раз над набором букв смеются, лекарство от всего этого - здоровый пофигизм, идиотов посылай как можно дальше, на всех нервов не хватит :-)
Гость
Гость
Всего-то Брыкалина? Я уж, начиная читать Вашу простыню думала, что там действительно что-то ужасное - типа Пидарчук, Шлюшкина, или Грязнопопова...

Ну потерпите до 18 лет и меняйте на любую по собственному желанию. А к психологу, кстати, Вы и без родителей можете обратиться. Сама. Паспорт и мед. полис у Вас уже должен быть.
Девочка тебе голову лечить надо!!! В полное нормальная фамилия865683
Елена Велес
Нормальная фамилия.
Гость
У моего начальника фамилия Гнида, по характеру как и фамилия, так что живите и не парьтесь. А замуж выйдите и смените фамилию. У меня знакомая была Хрюшкина, замуж вышла стала Телёнова. )))))
Гость
делайте то, что считаете нужным - это ваша жизнь, отец рано или поздно это поймёт; я сама всё детство страдала из-за фамилии, но родители меня совершенно не понимали
Гость
Милая девушка! Не вижу ничего плохого в Вашей фамилии. Думаю, что все издевательства окружающих детей и подростков были вызваны именно ВАШИМ отношением к этой фамилии. Если бы вы смело одергивали их, например, словами, что это старинная фамилия Ваших предков и Вы гордитесь ею, никто бы не стал издеваться. Еще могу облегчить Ваши мучения тем, что почти уверена, что к тому времени, как Вы станете достаточно взрослой (думаю, лет 20 или около того), Вы будете совершенно по-другому относиться и к фамилии, и ко всему, что с этим связано. Говорю так, потому что мне самой не нравилась моя фамилия, кроме того в семье я была единственной ее обладательницей (у мамы был второй брак). Зато теперь моя дочка носит мою фамилию и у нее нет никаких неприятных ощущений по этому поводу (и не было), а ей уже 17. Так что переключите свои переживания на что-то более существенное и полезное, и успехов Вам! Тем более скоро у Вас начнется такой период в жизни, что Вы и думать забудете про это. Что касается молодых людей, то тот кто повел себя таким образом, как Вы пишете, недостоин Вашего (да и вообще ничьего) внимания. А папу лучше оставьте в покое. Мужчины иногда имеют очень обоснованное мнение, и ,думаю, он желает Вам только пользы.
Гость
а че не так с фамилией?
Гость
Гость
Нормальная фамилия. Люди и хуже фамилии имеют и ничего. Горшкова например. Или Коровина.
У нас девочка в классе была, так ей тоже фамилия не нравилась. Она говорила :выйду замуж, изменю
И правда, в 18 лет вышла. Правда мне кажется новая фамилия стала не лучше..
Так что не парь мозг, а может у парня действительно плохая будет фамилия. А тот что издевался, так он просто придурок, забудь о нем.
У меня был друг по фамилии Чекушкин...по кличке Чек.
Гость
Автор, были бы Вы Иванова - Вам бы не нравился Ваш рост, попа, форма носа, район проживания, марка машины родителей или ещё какая фигня, Вы бы нашли, по поводу чего попереживать. Проблемы не в паспорте, а в голове, любите себя в первую очередь.
Гость
Нормальная фамилия...Бывает, действительно, неблагозвучные и ничего, живут люди и ещё радуются жизни...Всем известная поговорка, что не фамилия красит человека, человек фамилию, его дела, поступки...Просто у Вас, видимо, есть какие-то другие внутренние комплексы и Вы даже с другой фамилией другой не станете...Работайте над собой... А тот парень был не Ваш и не для Вас...Если человек полюбит, он полюбит Вас всю целиком и даже Вашу фамилию. Удачи Вам, БРЫКАЛИНА...Произносите свою фамилию четко, ясно, уверенно и с достоинством.
Гость
брыкалина АХАХАХАХАХАХА
Гость
Гость
Автор, Вы дура что ли?! Фамилия не нравится, имя не такое... Зря Вас не пороли... Е*анутая во всю спину!
ну ты и тварь бездушная ***
Гость
То есть отца не смущает что ты и так будешь менять фамилию когда выйдешь замуж?Девичья фамилия и так не сохраняется, потому что в основном парни отказываются брать фамилию девушки. конечно сомневаюсь что сработает ,но можно сказать что типа такого.
-Когда я выйду замуж то фамилия всё равно не сохранится так как муж не будет её брать. Так что какая тебе разница поменяю я её сейчас или потом? А для меня это важно... сейчас не так как было у тебя в мои годы, всё изменилось в том числе и люди. Они стали более жестокими. Неужели ты хочешь чтобы твой ребёнок страдал из-за этого? Неужели ты просто хочет закрыть на все глаза?
Как-то так, не верю что что-то сработает но попытка не пытка как говорят. И многие пишут что это не самая ужасная фамилия. Соглашусь,но что поделать если окружение такое... кхем... ужасное.
Гость
Ожидала чего-то действительно неблагозвучного, а тут всего лишь Брыкалина... А как тебе Шлюкова? Это фамилия врача-офтальмолога. Или, например, моя бывшая начальница до замужества была Криворотова, а потом вышла замуж и стала Кривоносова. Основная проблема в собственном отношении, а его поменять трудно, понимаю. Единственный выход тогда - потерпеть до совершеннолетия и менять никто не запретит
Гость
Привет. Я в твоем возрасте тоже грузилась из-за фамилии своей. Мама меня успокаивала, рассказывала историю девушки, которая была Сирота (такая фамилия), все смеялись и называли ее только по фамилии. Сразу после школы вышла замуж, чтобы сменить фамилию. А у мужа фамилия оказалась - Беднота. Вот она теперь Беднота. Смешно. Но я пошла другим путем. Я стала изучать историческое прошлое моей семьи и в частности исторические корни моей фамилии. Да, кстати, надо сказать, что мой папа рос без отца, мама его давно умерла и никаких родственников с его стороны у меня не было. Отец сам заинтересовался, кто он, откуда. Так он нашел своих дальних родственников, сестер двоюродных, тетку, короче свою ветку родословную (теперь ему есть, что рассказать о себе, он горд). Да, и фамилия моя пошла от дальних родственников пановий из Польши. Вот. А, кстати, меня зовут Лукашина Юлия Валерьевна и мне уже 45 (в детстве меня звали "лук с кашей"). И фамилию я свою не меняла даже в замужестве.
Гость
не переживайте, совершенно нормальная фамилия :)
Гость
осподи... и что с фамилией не так?? а как вам фамилия: Лобкова? Сосиска? Самец?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова