Гость
Статьи
страдаю из-за …

страдаю из-за неблагозвучной фамилии

Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в очередях в поликлинике и тд, обидные клички и много других неприятных вещей. Также боюсь с общаться с противоположным полом из-за случая с бывшим парнем, от которого я успешно скрывала фамилию на протяжении отношений, но, к сожалению, все тайное становится явным, и после расставания он узнал и тоже надо мной издевался. А жить с постоянными комплексами, загонами и стрессом нет желания, чтобы к 18 годам износить организм и ненавидеть себя с каждым днём больше. Мама абсолютно не против смены, во-первых потому что не является носителем этой фамилии, во-вторых потому что ей все равно, что у меня в паспорте написано, мое имя-мое дело. С отцом ситуация похуже. Какое-то время пугал меня тем, что заставит моего будущего мужа( хаха такими темпами он вряд ли появится) взять нашу фамилию. Все мои проблемы и переживания на почве фамилии( и не только) им обесцениваются и от этого ещё обиднее. Много раз говорила, что после смены фамилии я не перестану быть его дочерью, ничего не измениться, кроме того, что мне жить будет легче, но ни в какую. Практически уговорила на смену имени, не уговорила, а достала всю семью, поэтому единственным способом меня заткнуть будет выполнить прихоть, но с фамилией не работает почему-то.
Иногда кажется, что у меня с головой проблемы, полное непринятие себя или что-то по типу этого, но к психологу меня никто не поведёт, потому что на мое ментальное здоровье всем наплевать.
Фамилия Брыкалина.
Надежда умирает последней, так что, форумчани, может подскажите гениальный совет, как его уговорить, заранее спасибо!
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Давно моя, теперь уже покойная, тётушка рассказала то ли анекдот, то ли быль. Дружили парень с девушкой и не говорили друг другу своих фамилий. Решили пожениться и при подаче заявления каждый написал : она -что хочет поменять свою фамилию на фамилию мужа, а он- что хочет поменять свою фамилию на фамилию жены. И вот в день бракосочетания работница ЗАГСа обьявляет: "Невеста меняет свою фамилию Тихопукина на фамилию Громкопёрдова, а жених меняет свою фамилию Громкопёрдов на фамилию Тихопукин". Что было с гостями- история умаочивает
Гость
Ольга
А у нас на работе женщины одна Людмила Вагина, а другая Мария Маткина
Это единственный ответ, который меня развеселил. Да, в паре этим Люсе с Машей не надо работать. Вплоть до увольнения (шутка)
Гость
Гость
Действительно смешно...со мной в классе девочка училась Пидоренко Таня (клянусь, не шучу), вот где жесть. И ничего закончила школу
Одну из героинь повести "Вечер накануне Ивана Купала" зовут ***. Оказывается, *** - это украинское написание имени ФедОра.
*** сущ., кол-во синонимов: 2 • сумка (56) • шапка (50) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин (2013г)
Гость
Гость
Одну из героинь повести "Вечер накануне Ивана Купала" зовут ***. Оказывается, *** - это украинское написание имени ФедОра.
*** сущ., кол-во синонимов: 2 • сумка (56) • шапка (50) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин (2013г)
П И Д О Р К А. Редактор сам правит, ставит звёздочки
Гость
У моей подруги Разбейгоршко и она, и не думала менять, когда звоню ей на работу , то ей кричат:"Эй, разбейкастрюлька, тебя!" У Вас обычная фамилия. Это Вы из неё культ сдели сами)
Гость
я думал что фамилия суходрищева
Гость
Да... пока читаешь, представляешь всякие ужасы, а там и нет ничего)) у моего друга детства была фамилия Дрещинский!!! так он вообще не парился, таким и остался) а если уж совсем невмоготу, папино согласие для этого не требуется)
Гость
Сразу оговорюсь - я не собираюсь декларировать банальные (тупые) истины типа "главное, чтобы человек был хороший". Лично я не увидел в Вашей фамилии ничего смешного. В лихие 90-е работал у меня бригадиром Саша Дураков - так тот вообще гордился своей фамилией и совершенно не парился по этому поводу (правда, по-честному, при росте 210 см и весе 130 кг прикалываться над этой фамилией - себе дороже). Так что перестаньте заниматься самоедством и наслаждайтесь жизнью!
А Ваш бывший - просто ***! Настоящий мужик никогда себе такого не позволит!
Гость
Малоизвестная украинская модель Катерина Поздняк вышла замуж за не менее малоизвестного итальянского кутюрье Джакомо Метацца. Теперь у нее двойная фамилия))
Гость
И чем это она не благозвучна?
Можно порадоваться обладателю такой фамилии именно потому, что благородные (и небедные!) представители дворянства на Руси в прошлом (помещики и т.п.) специально выбирали себе неблагозвучные фамилии (типа Грязев, Свинин и пр.).
Осмеять можно любую фамилию, а с гордостью относиться к тому, что досталось от великих предков, дано не каждому.
Фамилию поменять можно. Голову - нет...
Гость
А как вам Пушкин? Грибоедов? Представьте, что нет таких писателей. Ни у кого в голове при произношении этих фамилий не возникает ни образ пушки, ни поедатель грибов..
И при звучании вашей фамилии тоже никаких ассоциаций не возникает. Вы переживаете ни о чём. Очень сомневаюсь, что кто-то смеётся. Не над чем. Знаю лично людей с фамилией Замоздра, Лобков, Пизюков, Ядонист, Хомяк, Хоха.... )) А у вас самая обычная фамилия, каких миллионы.
Гость
Не вижу в фамилии никаких проблем.
Котя
У меня фамилия была Тузикова),и ничего))
Гость
А что плохого в этой фамилии. Я думала там действительно что-то ... Нормальная фамилия.
Гость
Нормальная фамилия БРЫКАЛИНА-брыкаться сопротивляться!Я вот например Погонялкина и что с того? В школе правда стеснялась,когда на уроках пения пели"Погоня,погоня,погоня в горячей крови" лица всего класса были обращены ко мне-ничего перетерпела! А когда в восьмом классе меня назначили старостой,которой я была до окончания школы-как говорится "И тут Остапа понесло!"Гоняла кого могла-статус обязывал.....Кстати староста -это не должность,а состояние души!
Гость
Абсолютно нормальная фамилия и даже интересная и звучная! Никогда Вашу фамилию не напишут неправильно, не переспросят. А главное запоминающаяся! Какую нибудь катю иванову в жизни не вспомнят а Брыкалину точно запомнят.
Гость
Господи, я уж подумала Жопова какая-нибудь или Писькова...DD Вполне нормальная фамилия, что за глупые загоны?
Гость
А что не так с фамилией? Услышала бы где-то и даже внимания не обратила. Это что, разводка какая-то?
Гость
Гость
Есть у меня знакомый и фамилия у него Вагин. У него есть сестра и ей поверьте ещё хуже))
это от названия реки Вага ...есть такая на севере.
Гость
Дело не в вашей фамилии,а в Вас.Нормальная русская фамилия.
Гость
Нормальная фамилия, знаю людей с фамилией Стукач, Кочан, Косяк, Драло и люди абсолютно не комплесуют из-за фамилии, посмеются вместе со всеми кто первый раз слышит и всё.
Гость
нормальная фамилия,вот люди загоняются.......
вера
вы что, дом2 не смотрите? Там фестиваль
фамилий. Безус с Безбородовой чего только стоят, как спациально подобрались. Я дочери сказала, пусть меняет что хочет и как хочет, это ее жизнь
Как вам Узбекова?)
Гость
Норм фамилия.
Гость
А как вам фамилия Вагин (инициалы ещё вроде были типа А. В.)? Проводил испытания у него в лаборатории. А фамилия Козлов? Петушков? Мухамедзянова?
Гость
всё дело в голове,а не в фамилии.Знаю одну тётку.У неё была фамилия Засухина.Нашла мужа по фамилии Руль.И теперь она Руль-Засухина.И очень этим гордится.Вот так вот
Рита
Нормальная фамилия! Не Трубецкая, конечно, но и не Вшивцева или Вагина)))
Рита
Мухамедзянова - обычная татарская фамилия.Длинноватая, конечно...Но может выйти замуж за какого- нибудь Билалова или Еникеева))
KikuFujia
а что не то с фамилией!? я одна не поминаю? У моих друзей фамилии похуже чем у тебя!
Гость
Зачем вам уговаривать кого-то и нервничать почём зря? Исполнится 18 и смените, делов-то. Ещё три года потерпеть гораздо проще, чем тратить нервы, уговаривая непреклонного отца.
Гость
На самом деле у вас вполне обычная фамилия, лично мне она кажется даже звучной. Но если вам тяжело её принять, то помните, что мама права - ваше имя, ваше дело. Поменяете, как только появится юридическая возможность. Рано или поздно ваш взгляд примет и папа тоже. Может быть стоит с ним поговорить предметно и откровенно, чтобы он понял, что ваше желание не связанно с ним. Но прежде чем разговаривать, поставьте себя на его место, задайтейсь вопросом, что именно мешает ему принять вашу точку зрения и не говорите того, что вы не хотели бы услышать на его месте. Но ещё эффективнее будет понять, почему вас так триггирит в вашей фамилии. Действительно ли в ней дело? И может быть, чтобы было легче принять себя, имеет смысл поискать каких-нибудь исторических, книжных, кинематографических персонажей с такой фамилией. Я уверенна, что они есть. Найдите такого персонажа, узнайте о неём побольше и у вас появится приятная или хотя бы интересная ассоциация по отношению к вашей фамилии.
Гость
Нормальная фамилия, я встречал женщин с фамилией мужа Лысый, Любезный, Вагин
Гость
Гость
Нормальная фамилия. А Есть действительно интересные: Вагина, дурасова, малафеева, тупорезова, распопова, звездулькина...
Малафеева в этом списке лишняя . Красивая фамилия.
Гость
Гость
Малафеева в этом списке лишняя . Красивая фамилия.
Малафья —Сперма (от греч. σπερμα семя), семя, эякулят (эйякулят) жидкость (мутная, вязкая, опалесцирующая, светло серого цвета)
Милашечка
Брыкалина? И что тут смешного, хотя... У меня фамилия Базылева, некоторые тоже издеваются, например когда говорят про БАЗовую математику...
Милая девушка, у вас обычная фамилия, можно сказать совершенно обычная. Вы Брыкалина, я Патракова, А есть в мире ещё Козловы, Чернописькины и Заднеулица. Вот это неблагозвучные, фамилии. Ваша проблема не в фамилии, а в неуверенности в себе. И тут только два варианта, либо попасть таки к психологу, либо попытаться принять себя такой какая вы есть самой. Это конечно сложно, но возможно.
Гость
я тоже думала что какая-то нецензурная. )
но если вам не нравится, вы вправе ее сменить. мне моя тоже не очень, хотя относительно приличная. единственная проблема -много бумажного гемора и неизвестно как сейчас из за этой гребучей пандемии.
а за шуточки над фамилиями и прочим, что человек не выбирает можно возмущаться и одернуть, а ровеснику -еще и по щам зарядить.)) повод научиться боксу -навык потом не пропьешь. )
Гость
я тоже думала что какая-то нецензурная. )
но если вам не нравится, вы вправе ее сменить. мне моя тоже не очень, хотя относительно приличная. единственная проблема -много бумажного гемора и неизвестно как сейчас из за этой гребучей пандемии.
а за шуточки над фамилиями и прочим, что человек не выбирает можно возмущаться и одернуть, а ровеснику -еще и по щам зарядить.)) повод научиться боксу -навык потом не пропьешь. )
Гость
С головой проблемы. Фамилия обычная
Гость
Нормальная у Вас фамилия!!!! Не обращайте внимание на всяких дураков и дурочек. У меня девочка знакомая с фамилией ЛОХ. И у ее есть брат. Вот уж где, действительно, не повезло. А с Брыкалиной можно жить. Моя девичья фамилия Воробьева. В школе называли Чикина. У нас у всех были клички. и нормально все реагировали. Одноклассники: Яичкина, Бобров, Волков, Волова, Медвецкий, Попкова, Печеньков, Козлов и другие. Все друг другу давали клички. У меня у сестры двоюродной фамилия Соха. Успокойтесь. Пройдут года , окончите школу, разойдутся Ваши дороги и все будет хорошо.
Гость
И всего-то?! Вы сами придумали, что ваша фамилия какая-то неблагозвучная, уж поверьте мне - женщине, которая до 24 лет носила фамилию, которая в мире имеется в единственном экземпляре. Ее никто ни разу не написал и не сказал правильно. И ничего страшного! Вышла замуж и сменила.
Гость
Гость
Ой, я то думала там и правда гнусная фамилия, а оказалось, всего-навсего Брыкалина, ничего смешного и ничего постыдного не вижу. А в 14 лет нельзя было изменить, если уж прям совсем не принимаете?
Да, с Семижоповой и её прошением Александру Первому смешнее было. Кажется он начертал: "Согласен, довольно и пяти".
Гость
Гость
XрeнoB
И что смешного?Я до замужества была ХрЕновой, в школе никто не дразнил, учителя называли только по имени. И вообще с такой фамилией был очень известный генерал, населённый пункт Хреново с конезаводом ( и никто его не переименовал) , да в одноклассниках я обнаружила более пятисот человек с такой фамилией!!!
Гость
Фамилия Вагина мне больше режет слух.
Гость
вполне нормальная фамилия,интересно что бы вы сказали если бы у вас была фамилия Пиздяева, или как у актера СтЕбунова))) да и граф Пуков как то не стеснялся своей фамилии))откройте телефонный справочник и ваши комплексы уйдут навсегда)))
Гость
нормальная у Вас фамилия,у меня хуже-Кобылова,обзывали конечно,но я менять не стала,главное,нормальным человеком быть,тогда люди уважать будут
Гость
нормальная фамилия
Гость
Вот проблемы у людей. Я то думал там Какашкина или Сморчок. Нормальная фамилия. А отца Вашего понять можно. Не фамилия делает человека, а человек.
Гость
Гость
нормальная у Вас фамилия,у меня хуже-Кобылова,обзывали конечно,но я менять не стала,главное,нормальным человеком быть,тогда люди уважать будут
Правильно, Маруська!
Гость
Гость
Серьезно что ли? Вообще нормальная фамилия у Вас. Я уж думала напишите фамилию и там Писькина. С вашей бы фамилией я вообще не парилась

У меня есть знакомые с фамилией Хренова, Сливка (мужчина), Красный, Глаз (девушка), Плохой, Безглазова. Ваша фамилия просто отличная на фоне их
Я встречала фамилию Письякова.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова