Гость
Статьи
страдаю из-за …

страдаю из-за неблагозвучной фамилии

Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в очередях в поликлинике и тд, обидные клички и много других неприятных вещей. Также боюсь с общаться с противоположным полом из-за случая с бывшим парнем, от которого я успешно скрывала фамилию на протяжении отношений, но, к сожалению, все тайное становится явным, и после расставания он узнал и тоже надо мной издевался. А жить с постоянными комплексами, загонами и стрессом нет желания, чтобы к 18 годам износить организм и ненавидеть себя с каждым днём больше. Мама абсолютно не против смены, во-первых потому что не является носителем этой фамилии, во-вторых потому что ей все равно, что у меня в паспорте написано, мое имя-мое дело. С отцом ситуация похуже. Какое-то время пугал меня тем, что заставит моего будущего мужа( хаха такими темпами он вряд ли появится) взять нашу фамилию. Все мои проблемы и переживания на почве фамилии( и не только) им обесцениваются и от этого ещё обиднее. Много раз говорила, что после смены фамилии я не перестану быть его дочерью, ничего не измениться, кроме того, что мне жить будет легче, но ни в какую. Практически уговорила на смену имени, не уговорила, а достала всю семью, поэтому единственным способом меня заткнуть будет выполнить прихоть, но с фамилией не работает почему-то.
Иногда кажется, что у меня с головой проблемы, полное непринятие себя или что-то по типу этого, но к психологу меня никто не поведёт, потому что на мое ментальное здоровье всем наплевать.
Фамилия Брыкалина.
Надежда умирает последней, так что, форумчани, может подскажите гениальный совет, как его уговорить, заранее спасибо!
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
В 1972-73 году я год жил в украинском сегодня Николаеве. Наш экипаж принимал от завода 61 коммунара большой противолодочный корабль "Очаков". И в одном из отделов заводоуправления работала красивая молодая девушка которую звали Аделаида Ковбасюк. Переживала она из-за своей фамилии страшно! Считала, что ничего хорошего в жизни при такой фамилии у неё быть не может! Плакала навзрыд!
А потом, уже в Севастополе, я узнал, что она познакомилась с одесситом с немецкими корнями. И вышла замуж. И стала Аделаидой Лангельфельд - как солидно и красиво звучит! Родила двоих детей - лангельфельдов. Теперь она уже бабушка, живет в Германии и весело смеётся над своими юношескими страхами!
Гость
Поменять и всё, выйти из зоны дискомфорта, это всего лишь буквы и не обращать внимание на средневековые предрассудки других людей.Жизнь коротка радуйтесь а не мучайтесь.
Гость
Гость
У меня тоже знакомая Хренова есть, знакомый Мишура, но мне кажется это красивая фамилия, праздничная такая, Яичкина, Козина, Негодяева.
А у нас есть врач с фамилией Вагина. Ударение, правда, на первый слог, но на табличках кабинетов ударения не отмечают
Гость
Что же неблагозвучного в фамилии Брыкалина?
Алёна
Нормальная фамилия. Просто у тебя возраст такой. Потом всё пройдёт. Можешь ударение поменять. Например БрыкалинА. А так скоро замуж выйдешь и поменяешь фамилию. Для нормального мужчины главное, чтобы ты была нормальная жена и хорошая хозяйка. Не комплексуй по всяким пустякам! Живи полной жизнью и люби себя такой, какая ты есть.
Гость
В вашей фамилии нет ничего постыдного, самая обычная фамилия. Если у вас такое стойкое неприятие - стоит сходить к психологу и не изводить себя, поработать с собой под руководством психолога и жить дальше ,долго и счастливо (на мой взгляд это подростковый комплекс сформировался) А после этого уже подумать , менять фамилию или нет.Может и необходимость смены отпадет.
Гость
Меняйте на Бруталину , всего 2 буквы - и в тренде!
Гость
И правда, совершенно нормальная фамилия. У меня соседка Шелобок. И то не плачет. Наоборот, говорит, заставлю мужа мою фамилию взять))) Пусть все будут Шелобками)))
Гость
Не писькина же))и не жопина!
Бред а не статья!
Гость
У меня более стремная фамилия и я не парюсь. Подружка вышла замуж и взяла фамилию мужа. Теперь она Вагина. И плевать ей на мнение окружающих, гордо носит свою фамилию. Так что не парьтесь, нормальная у вас фамилия.
Гость
Абсолютно обычная фамилия. На какую планируете изменить?
Гость
обычная нормальная фамилия, выйдешь замуж - поменяешь
гость
Автор была такая фамилия Дуровы, всем известная, имеет дворянские корни и никто никогда не смеялся. Потому что не фамилия красит человека а человек фамилию.
Гость
Лично знаю женщину в фамилией Вагина, причем ей приходится с бейджем на работе ходить.
Гость
И чего вы на фамилию взъелись?! У меня, вон, подруги, одна Коровкина, одна Хренова... Причём, это их и ту, и другую, мужья "наградили". И ничего, носят с гордостью... Попробуйте представляться с гордостью, не давая людям ни идей, ни шанса подумать о чём то другом-это ваша родовая фамилия,фамилия отца, который дал вам жизнь.
Гость
По старому паспорту я украинка, по девичьей фамилии - тоже. Родилась и живу в России. У отца была записана национальность - украинец, у мамы - русская. Оба имеют и русские, и украинские корни. Отец хотел сохранить самобытность, поэтому я сказала, что не поменяю фамилию при замужестве. В результате поменяла, но при этом вышла замуж за человека с украинской фамилией))) Однако муж украинского языка не понимает или притворяется.
Гость
Ой блин, у меня знакомые были с фамилией - Чмырь. И гордились типа древний род. А еще одноклассники Заика (без й именно и), Ящик и тд..
Гость
ахахах, ржу
Гость
А как вам фамилия Вагина с ударенинм на первый слог или Драчев? Замуж выйдешь и сменишь - нашла о чем думать.
Гость
Фамилия самая обыкновенная. Не по этому поводу надо волноваться. Похоже, что ты, девочка, злостная прогульщица уроков литературы. Не умеешь красиво излагать свои мысли. А уж фраза неграмотных бабуль начала 20 века «доброго времени суток» вообще никуда не годится. Если лень посмотреть в учебник, посмотри в интернете, какие письменные приветствия существуют в современном русском языке. Удачи! И не заморачивайся по поводу фамилии.
Альтруист
У нас в полку,был майор пЫдар фамилия,во как.А артист владимир кОзел,ниче так и прожили люди.Правда надо сказать стрёмно чуствовали себя
Гость
Гость
Брыкалина ужасная фамилия
У меня родственница вышла за муж и стала Вагина. Так и живут, и дети Вагины !
Гость
В 1972-73 году я год жил в украинском сегодня Николаеве. Наш экипаж принимал от завода 61 коммунара большой противолодочный корабль "Очаков". И в одном из отделов заводоуправления работала красивая молодая девушка которую звали Аделаида Ковбасюк. Переживала она из-за своей фамилии страшно! Считала, что ничего хорошего в жизни при такой фамилии у неё быть не может! Плакала навзрыд!
А потом, уже в Севастополе, я узнал, что она познакомилась с одесситом с немецкими корнями. И вышла замуж. И стала Аделаидой Лангельфельд - как солидно и красиво звучит! Родила двоих детей - лангельфельдов. Теперь она уже бабушка, живет в Германии и весело смеётся над своими юношескими страхами!
Но фамилия её отца никуда же не делась!
Всё равно её дети наполовину Ковбасюк!
Гость
Красивая фамилия. А барышне к психологу.
Гость
ненавижу весь мир, а кто виноват?
Вы такие позитивные) Спасибо всем за ответы, пока что думаю ещё)
Навещала дочку в роддоме (15 лет назад). В списке родивших запомнилась фамилия: Шмонькина. Пожелала здоровья и счастья ей и малышке. А если комплексовать по поводу своей фамилии, то что же дальше будет в наш время придурков и психов? Так и самой можно до края дойти.
Гость
Вот уж во истину говорят что все проблемы в голове. Вы попробуйте пожить с фамилией Волосатова, поучиться с ней в школе, в колледже. Когда даже преподы не гнушались сказать "Волосатая к доске!"
Комплексы я из себя вышибла, как вышибала *** из тех кто меня дразнил. Преподов не била конечно, но жалобы в учебную часть писала. Перестала кому-то пытаться что то доказать, после поступления в институт. Мне было 23 года, и это была и есть фамилия моего отца. Кому не нравится идите в ***. Зато нас таких не очень много, а всяких там благозвучных Ивановых-Петровых по рублю ведерко на базаре. И умный человек НИКОГДА не заострит внимание на фамилии. А тупое существо, которое привыкло самоутверждаться за счет моральных страданий других, не имеет двже шанса на исправление. Он так и останется недалеким существом.
Никита
Тупая, ущербная тварь разнылась. Это я должен ныть, а не ты. Мне 16 лет, я родился в семье больных алкашей, последний раз мылся 9 февраля, от меня воняет как от зоопарка, живу в дерьме без копейки в кармане в адовой депрессии, где бы я не появился меня травят. Такая ситуация уже с 12 лет. Ещё и ник написала "ненавижу весь мир", обосраться можно, какая же ты ***, просто лицемерная ***. Сама ноешь здесь, а потом пойдешь, маму обнимешь, с друзьями пообщаешься, поешь что нибудь нормальное
Татьяна
tanya_april60
Но фамилия её отца никуда же не делась!
Всё равно её дети наполовину Ковбасюк!
У меня был коллега на работе Ковбасюк. Нормальная фамилия, никто не потешался - у всех было хорошее воспитание, наверное, хотя ничего уж необычного в фамилии нет.
Татьяна
Гость
Господи! Радуйтесь, что ваша фамилия не ВАгина. Вот там раздолье для шуточек
У нас была преподаватель кандидат экономических наук ВАгина. Вообще никаких эмоций ни среди педперсонала, ни среди студентов - никаких!
Гость
Скажите спасибо, что такая фамилия! А бывают еще фамилии Гнида, Кошмар, Вагина, Зелепукина и многие другие!
Гость
Обычная фамилия.
Гость
Пфффф. Замечательная у вас фамилия)
Я вот Хренова) и знаете что?!) Как то пофиг уже)
Гость
Девушка! Вы чего? Вы же не Пупкина, Кобылина и пр.... Гордитесь своим отцом и дедом! Вы не сталкивались в жизни с серьёзными проблемами.
Гость
Ну, думала, что-то ужасное! Фамилия и фамилия, ничего особенного. Нормальная фамилия. Не стоит самой зацикливаться, тогда и другие не будут обращать внимания.
Гость
У нас в школе был мальчик по имени Тряпкин. Такую не желаешь фамилию? ))) У меня тоже фамилия - Гапонов. Как только в младших классах проходили историю, тут же на перемене дразнили попом Гапоном! После школы никогда уже больше не слышал дразнилок, вот так, уважаемая "страдалица" и жить надо!)))
Хитрый Жёлудь
я бы внимания не обратил, вполне сносная фамилия. бывают вообще похлеще!
Хитрый Жёлудь
Гость
Скажите спасибо, что такая фамилия! А бывают еще фамилии Гнида, Кошмар, Вагина, Зелепукина и многие другие!
у меня одноклассница была вагина
Хитрый Жёлудь
Хитрый Жёлудь
у меня одноклассница была вагина
и ещё реально была Ленка Шмаровоз!!!
Гость
фамилия, как фамилия, Даже в голову бы не пришло, что вы комплексуете. Был знакомый с фамилией Бурдюков. Жив-здоров и куча детей. Но я вас понимаю. Меняйте, если проблема и живите нормальной жизнью. Впрочем впереди будет еще много других проблем.
Гость
Какая красивая фамилия, звучная!
Гость
Пфффф... Однажды я познакомилась с девушкой по фамилии Свинухова (ее на абитуре к нам в комнату подселили). Слышали бы вы, с какой гордостью она говорила, что это - фамилия настоящего казачьего рода. Найдите повод гордиться фамилией. Почитайте историю происхождения. Ваш предок, первым получивший эту фамилию, скорее всего был человеком с собственным мнением и не боялся быть не таким как все. Наверняка был человеком с сильным характером. Отличная фамилия, носите ее с гордостью.
Гость
нормальная фамилия,что вы сами себе напридумывали
йеххху
а за мной ухаживали два мальчика, у одного фамилия - Бабарайка, а у второго - Криворучко. Хорошие ребята, на фамилии мне было плевать. Есть знакомая - Сучкова. У мужа одноклассник - Зайкин. У родни - Закаблуков. Главное не фамилия, а сам человек, наличие мозга, доброты и много еще чего.
йеххху
соседка по даче была - Говядина. Боевая тетка была, мужа гоняла.
Гость
Детонька, вы трололо? Нашли ужасную фамилию! Тоже мне, Перепердяева-Подзалупкина...
НикГость
Хм, у меня подружка Козлова,
еще Вагина была (умерла, царствие ей небесного)

Автор, у тебя нормальная фамилия
Гость
Бывают гораздо неблагозвучнее, а Ваша очень даже миленькая!
Гость19738
Милая девушка,- все у Вас нормально с фамилией, уверяю Вас. Если разобратся по существу, то каждая вторая фамилия получается неблагозвучной. Не буду перечислять, выше приводили примеры. Будете немного постарше и этот комплекс пройдет. Это немножко подростковая зажатость и уязвимость. Во взрослой жизни на такие рядовые фамилии никто не обращает внимание. А ваша фамилия вполне рядовая. Думаю что ни для кого не секрет какие чудные фамилии у украинцев. Это что-то! А они спокойно живут с ними и не заморачиваются. Мы проживали в Советские времена в Донбассе. Так фамилии моих одноклассников и соседей были ого-го! Я не помню такого что бы кто-то обращал внимание. Все было в порядке вещей. Приведу примеры: Коровко, Перебейнос, Рисованая, Пискун, Кийко, Главный, Говейко и т.д.
Одна фамилия, ну очень неблагозвучная была. Это зять учился в Запорожье а летном училище. И был парень с фамилие ВырвикИшка. С ударением на выделенной букве. Я не поверила что есть такая фамилия, пока не увидела фото выпуска с виньетками курсантов. Ребята прикалывались, со слов зятя. Называли -ВырвикишкА, с ударением на выделенной букве. А хозяин сей фамилии всякий раз терпеливо поправлял правильность произношения своей фамилии! Так что милый юный человек, все у Вас отлично фамилией, только чуть-чуть прислушайте к тому что Вам написали в комментах. Удачи вам по жизни,- это самое главное!
Гость
Гость
Ой, я то думала там и правда гнусная фамилия, а оказалось, всего-навсего Брыкалина, ничего смешного и ничего постыдного не вижу. А в 14 лет нельзя было изменить, если уж прям совсем не принимаете?
Да, я тоже об этом подумал
Гость
у меня одноклассница была Подковыркина и ничего прожила нормально до замужества,у мужа друг есть Сосунов тоже живет и не парится,в лагере девочка со мной была Безживотнова,а ваша фамилия до безобразия обычная,даже не верю .что она может вызвать какие то насмешки,проблема не стоит выеденного яйца.
Предыдущая тема