Помогите советом.Специальность для поступления.
Здравствуйте, я бы хотела обратиться за помощью. Мне 17 лет, закончила 11 класс. Уже пора выбрать специальность для поступления. Я знаю, чего я хочу от будущей профессии: стабильность и востребованность. Выбирать я могу из двух: 1) медсестра, так как на врача учиться долго и дорого, 2) учитель (математика), так как этот предмет я лучше всего знаю, а самое главное - понимаю. Почему я выбираю такие, по мнению некоторых "нищие", профессии? Просто мои родители злоупотребляют алкоголем, поэтому платить за меня некому. А на эти специальности маленький конкур и довольно большой бюджет. Есть шанс учиться. Я бы подала документы на две специальности, но для этого нужно сдавать разные предметы ЕГЭ. Родители говорят, что будут платить за меня, но я в это слабо верю. Мне даже приходится зарабатывать себе на еде (после школы работаю в местном магазине). Я надеюсь, что объяснила все ясно и лаконично. Извините, если подобная тема уже была, а она могла быть, так как я просматривала этот сайт на наличие подобных постов. Помогите, пожалуйста, советом! Я знаю, что решать только мне, но я надеюсь, что здесь есть опытные и зрелые женщины, которые знают толк в жизни. Всем заранее спасибо!
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Рина
Математика!
Работа в школе за небольшую зарплату, репетиторство за хорошие деньги.
Работа в школе за небольшую зарплату, репетиторство за хорошие деньги.
Гость
Математика, конечно, вам выше все правильно написали
Гость
Обе профессии норм
Но Учителем можно всегда найти работу и репетиторствовать, за это больше денег платят чем мед сестрам
Но Учителем можно всегда найти работу и репетиторствовать, за это больше денег платят чем мед сестрам
Гость
ну так и почему ты не сдаешь егэ, которые нужны, чтобы поступить на бюджет?
Лучок
Математика! Это возможность репетиторства и подготовки к ЕГЭ! Если хочешь, можем общаться, я учитель. Напиши как найти тебя вк
Гость
Математика, конечно. Далеко не у всех людей есть способности к этому предмету, и спрос на репетиторство большой. И репетиторов по математике меньше, чем по гуманитарным предметам.
А в школу можно вообще не приходить. Сразу репетитором и оформить ИП. или в частный центр готовить к ЕГЭ.
А в школу можно вообще не приходить. Сразу репетитором и оформить ИП. или в частный центр готовить к ЕГЭ.
Гость
У меня знакомая из села выучилась на учителя. Уехала в Подмосковье, пашет учителем, на дому- репетитор. Обычная, шустрая такая , девочка. Квартиру в ипотеку взяла, за пять лет выплатила. Говори, что преподавателей мало, работа есть и деньги платят.
Гравитация и погром
Если выучить язык, то можно попробовать сунуться в Европу, например, в Германию. Там нужен младший медперсонал и платят хорошо.
Гравитация и погром
А на физмат любые курсы хорошо накладываются. Можно изучить программирование или податься в бизнес-аналитики, начиная со стажера, конечно.
Вы не рассуждайте так линейно. Изучайте то что нравится, и смотрите, где нужны люди с такими навыками. Сейчас чтобы зарабатывать деньги именно навыки нужны, а не диплом (хоть и по совковой привычке его для галочки требуют).
Вы не рассуждайте так линейно. Изучайте то что нравится, и смотрите, где нужны люди с такими навыками. Сейчас чтобы зарабатывать деньги именно навыки нужны, а не диплом (хоть и по совковой привычке его для галочки требуют).
Гость
Думаю, что учителем, ведь я так поняла, что вам скорее всего понадобится работать, а учиться в медицинском будет тяжело и скорее всего не будет времени.
Тем более, что если учителем старших классов, можно хорошо заработать на репетиторстве.
Тем более, что если учителем старших классов, можно хорошо заработать на репетиторстве.
Гость
Если с математикой норм., То ещё бухгалтером можно. ..
Рина
Думаю, что учителем, ведь я так поняла, что вам скорее всего понадобится работать, а учиться в медицинском будет тяжело и скорее всего не будет времени.
Сейчас такие программы в начальной школе, что репетиторы лопатой деньги гребут, начиная с 3 класса.
Елена
Программист!! если дружишь с математикой, мои знакомые без курсов и образования смогли устроиться, главное очень много заниматься и любит это дело
Гость
Сейчас такие программы в начальной школе, что репетиторы лопатой деньги гребут, начиная с 3 класса.
Просто обычно родители предпочитают оставить маленьких детей на продлёнке (не все, но давольно большое количество), поэтому всё равно репетиторы старших классов более востребованы, да и получают больше из-за более сложного изучения материала.
Рина
Просто обычно родители предпочитают оставить маленьких детей на продлёнке (не все, но давольно большое количество), поэтому всё равно репетиторы старших классов более востребованы, да и получают больше из-за более сложного изучения материала.
Вы отстали от жизни, не все школы предлагают услугу: выполнение уроков на продленке.
Дети с нулевыми знаниями идут в среднюю школу.(((
Дети с нулевыми знаниями идут в среднюю школу.(((
Гость
Какаявы молодец автор после школы работаете расскажите как нашли эту работу и как устроились?
Гость-гвоздь
Математика. Спрос на знания будет всегда, а репетиторство приносит хороший дополнительный,часто основной,доход. Медсестры разные бывают: одни в кабинете с лечащим врачам сидят, вторые в физ кабинетах работают, третие в отделении за больными ухаживают. Все они окружены негативом и болезнью. Кстати медсестры военно обязанные, что лично для меня огромный минус.
Гость
На медсестру учатся в училище.ЕГЭ для поступления не нужны.Только атестат. И с экзаменами уже все определились,поданы списки.Чтг то на разводку похоже
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, даже думать нечего, сдавайте ЕГЭ по математике и отсылайте документы на бюджет в несколько ВУЗов. Изучите госзаказ и баллы для поступления предыдущих лет, выберите ВУЗы и специальности, на которые должны пройти.
"Каждый абитуриент имеет право подать пакет документов в пять вузов на три направления. Получается, что теоретически каждый абитуриент может быть внесён в 15 различных списков поступающих." - официальная информация. Выбирайте специальности, связанные не только с математикой, но и программированием - информатика, прикладная математика и т.п. В этой области вы сможете очень хорошо зарабатывать.
Желаю удачи, уверена, что у вас получится поступить на бюджет без проблем, раз вы любите математику.
"Каждый абитуриент имеет право подать пакет документов в пять вузов на три направления. Получается, что теоретически каждый абитуриент может быть внесён в 15 различных списков поступающих." - официальная информация. Выбирайте специальности, связанные не только с математикой, но и программированием - информатика, прикладная математика и т.п. В этой области вы сможете очень хорошо зарабатывать.
Желаю удачи, уверена, что у вас получится поступить на бюджет без проблем, раз вы любите математику.
Форум: Подростки
Всего: 58 796 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Проблемы в лагере3 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа