Если это взвешенные обоснованные возражения взрослого ответственного человека, то вообще не ясно, ну что мешает это же самое разъяснить спокойно другим взрослым людям. Поговорить не по принципу дитя-взрослый, а именно взрослый-взрослый. Если это не взвешенные и тд возражения, то это просто взрыв возмущения вздорного и обидчивого подростка, по недоразумению имеющего взрослое тело. Это не моя мысль, но она шикарна: "Взрослым можно считать человека, способного согласиться со старшими. Особенно, когда они правы". Умение отстаивать свою правоту, в широком спектре смыслов, от финансового до психологического, - тоже существенный признак взрослости. Не по паспорту, не по физиологии, а по психологии, то есть, по сути. И, да, подросткам очень свойственна обидчивость и вспыльчивость. А умение взвешивать и достойно формулировать - намного менее свойственны. Да, я провокатор. Для экономии сил и времени. Но без злобы. Имею к тебе глубокое и искреннее сочувствие бывшего подростка и нынешнего детского психиатра.
П. с с парнем вместе 3 года, переезжать хочу к нему