Гость
Статьи
Дочь меня объедает

Дочь меня объедает

Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей зарплаты, и из-за этого приходится ужиматься в остальном! Казалось бы, 15 лет девочке, лишнего веса нет, но тем не менее ест она, как взрослый мужик! Я уже не знаю, как ее прокормить. Приходится стоять каждый день у плиты, тратить на еду немало денег. Она даже пол палки колбасы за раз съедает, много мяса, пол кастрюли гарнира... Я просто не понимаю, ну как физически в неё столько лезет? Как молодая девочка может столько есть?!
Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?
Ольга
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
В моей семье все знают, что дочка любимая любит "пожрать", особенно любит мясо в любом приготовленном виде) Но, в этом году, как будто подменили, ест один-два раза в день, худющая, говорит, ей нормально. Диету она не соблюдает, так же любит мясо, шоколад, мучное не в почете. Думаю, расти перестала, организм "наелся", лишнего не просит. Сейчас дочке почти восемнадцать, рост 178 см, вес почти 50 кг. Ваша, наверное, еще растет, организм требует "построения фундамента")
Гость
А может девочка просто заедает стресс?? По сообщению вижу, что мама то ее не очень любит или мама просто устала ее тянуть одна. Вам нужно разделить обязанности по дому, как минимум, посмотрите в интернете рецепты бюджетные, сейчас многие готовят в один день сразу на неделю, многое замораживают уже готовым, даже выпечку
Гость
Просто у неё глисты)))
Гость
Просто у неё глисты)))
Гость
может у нее глисты? :)
Гость
Попробуйте сначала с ребёнком к врачу сходить и обследоваться. Может у неё какие-то проблемы с кишечником и пищеварительным трактом (паразиты, например). Всякое ведь бывает.
Гость
Может быть к ней друзья приходят на обед и ужин, пока мама на работе?)))
Гость
Она точно сама все съедает? Не может быть такого, что к ней кто-то приходит, пока дома никого нет? Если это исключено, то стоит сходить с ней к врачу, это могут быть глисты. Если анализы в норме, то стоит к психологу обратиться. Это не нормально, что девочка столько жрет. Да и для взрослого человека такие порции не нормальны. Объем желудка всего 500 мл. И перестаньте готовить столько. Если готовите прозапас, то откладывайте сразу еду и замораживайте. В 15 лет давно пора уметь готовить самостоятельно.
Гость
Зима
Дак разве я писала, что у автора сын есть? Я написала что на здоровый аппетит сыначки она БЫ радовалась. А дочек редко любят, увы
А у Вас есть дочка ??
Автор
Мой сын тоже кушает. И что теперь? Разве можно отказывать в еде ребенку - это ж в будущем иметь прооблеммы со здоровьем. Вы родили, вы мама прежде всего!
Гость
Зима
Кстати, а почему мамо не научила дочь готовить к 15 годам? Это ж элементарно - сварить картошку или кашу. Чтоб не "упахиваться" бедненькой мамо у плиты
Добрый вечер, бывают такие нерадивые мамаши, которые попрекают куском хлеба и не задумываются, что у детей сейчас очень тяжёлая программа обучения, им некогда стоять у плиты. У них вся жизнь впереди!!!
Гость
Я столько ем, но на меня родители не жаловались, что я обьедаю. И сейчас много ем. И ничего, все в норме
Гость
незнаю, готовьте маленькими порцими
катя
незнаю, готовьте маленькими порцими
Гость
У вас все нормально с головой ??? Не, ну ладно , такая мысль может проскользнуть в голове в шутку , сидя за вечерним ужином с дочкой , ну посмеялись и забыли . Но чтобы на полном серьезе это обсуждать ...
Гость
Такое бывает от недостатка любви... и она компенсирует этот недостаток именно так. Либо внутреннее недовольство которое она не может высказать, боится. Сфокусируйте внимание не на то сколько вы тратите на еду ... а что происходит у нее внутри...
Скорее всего она ведет себя так только дома и только с вами.
Гораздо хуже если б у нее была анорексия... на еде бы вы сьэкономили... но столько нервов и деньги на лечение угрохали бы.
Влюбится ваша доча и все поменяется в лучшую сторону.
Гость
Не может быть такого👎
Гость
Посади на диету
Гость
Понаблюдайте на ней...моя делала также, а причина-она ест и идет тошниться через какое-то время... где-то она вычитала этот чудесный способ держать себя в форме...до этого сидела на жесткой диете,хотя фкусняшки любит. Ловили не раз, не булимия вроде, но кто-то умный это явно пропагандирует...
Гость
Ну и дура ты. И статья ни о чем... У меня муж, два сына подростка и свёкр, уж поверь, стою я у плиты с утра до вечера. И когда они улетают мои блюда и нахваливают - вот оно, счастье.!!!
Гость
Гость
Повезло дочери с обменом веществ, но не повезло с мамкой. Я в 15 лет уже на диетах сидела, да вообще никогда не могла себе позволить есть досыта и не поправляться, разве что при очень интенсивных физических нагрузках.
Ага, мне вот по молодости с обменом веществ везло , я не привыкла сидеть на диетах и себя особо сдерживать , до 30 лет,и , потом понесло вширь, а я уже не привыкла, сложно себя перестроить. Но мама она же мама.. не должна так безобразно говорить. Если ее так беспокоит и есть проблема - то ко врачам. Моя мама до сих пор говорит- дочка, тебе пора похудеть( мне49) , съешь блинчик))
Гость
Ну то, что вы такие слова говорите, оскорбляет в первую очередь Вас. Но прочитав тут комментарии и вспомнив свое подростковое время - я ела дома не я одна, еще и подружки столовались периодически)) Только мама знала и никогда меня не попрекала
Гость
Ну то, что вы такие слова говорите, оскорбляет в первую очередь Вас. Но прочитав тут комментарии и вспомнив свое подростковое время - я ела дома не я одна, еще и подружки столовались периодически)) Только мама знала и никогда меня не попрекала
Гость
Неприятно читать, это же ваш ребенок. Моя то же много ест и не поправляется, вспоминаю прошлое - и я была такой же. Это подростковый организм. Лучше научите дочь готовить, можно даже не тратя бешенные деньги на готовку - делать вкусняшки, объясните про здоровое питание, ну это ж не чужой вам человек, чтобы писать про нее, что объедает..
Гость
Вы в своём уме?! "ДОЧЬ меня объедает"- нормальной матери ни то что написать об этом, подумать -в голову не придёт! Ещё и совета спрашивать!
Гость
Донна Ослабелла
Овощи могут быть сезонными. Касательно фруктов, то их польза несколько преувеличена. В них куча сахара, а обычные яблоки много не стоят. Мясо и рыба - большими кастрюлями их гготовить не нужно. Блинков напечь (сметана молочный продукт?), гречка с грибами, тушёная капуста, да мало ли ещё чего. Нужно подойти с умом к решению вопроса.
Денег и времени не остается на себя.Вот в чем проблема.А не потому что ребенок много ест.Может у матери девочки не складывается личная жизнь и весь негатив от этого она переносит на собственного ребенка?
Гость
Зима
Дак разве я писала, что у автора сын есть? Я написала что на здоровый аппетит сыначки она БЫ радовалась. А дочек редко любят, увы
Вы серьезно? Что это у вас за окружение, которое не любит своих дочерей? Не приходилось с таким сталкиваться, может на Марсе живете.
Сим
Ну ты объясни дочке что она не одна маме тоже еда нужна
Елена
Это что было?
Гость
Радуйтесь что ребёнок ест хорошо. Значит здоровый растущий организм. А тут низнаешь что готовить не ест толком ничего. И как ребёнок может обедать вы в своём уме.??????
Гость
"пол кастрюли гарнира" - а кастрюля большая? может там и есть нечего)
Гость
Счастливая!
Чтоб приготовить сытно не обязательно целый день стоять у плиты. К тому же не в каменном веке живем, доставка есть.
Какая доставка? У женщины проблемы с финансами, иначе не считала бы, сколько дочь съест
Гость
Лу
У меня так и было.
Я пельмени пожарила в сковородне. Не ешь. Приготовь себе сама, это для А.
А. на 1 год меня младше, сейчас ему 34 и ему готовит мама, а когда я в гости прихожу, если зачащу (пару-тройку раз в неделю), то мне супчик-супчик. А потом "ой мясо/колюаса/сыр/шашлык/пироги есть, я забыла".
Аминь.
Так что я и не хожу туда. Там сына есть, а я уже накладной получаюсь (при своем весе всю жизнь в 48 кг - много ль съем?!)
И у меня до сих пор та ароматная сковородка с пылу с жару под крышкой перед глазами, когда пришла из школы. Картина маслом. Мне предъявлять за еду в 12 стали. С 11 себе сама готовила уже. И только теперь я осознаю, какой же это творился трэш, а тогда просто обижалась.
жесть
Гость
Я тоже начала много кушать в переходном периоде. Потом прошло. Это не на долго
Гость
Может у ребенка паразиты
Гость
Плохо, если вообще есть не могла бы. У меня совсем больной живот, и я не могу есть ничего. И мама со мной мучилась из за этого.
Гость
Много ест потому что это ребенок, молодой растущий организм. Мне самой 32, я спортсмен , ем тоже как взрослый, здоровый мужик. Я постоянно готовлю и постоянно ем. Но я сама себя обеспечиваю. Моим родителям моё питание, очень дорого обошлось бы)
Гость
Ольга,Вы шо,голубушка?У меня тоже есть сын и ему тоже надо куча всего!и мне это нравиться!!!Пусть кушают сколько влезет!Не толстеют,со здоровьем все ок,тогда можно ли делать большего?Вы такое даже у себя и в мыслях не держите!Привлекайте ее к готовке еды,Вы так пишите...Вы одна или с мужем живете?А то если Вы одна,то и Вас можно обвинить в том,что девочке не хватает отца.Слушайте,ну Вы даёте.Надо же написать такое,***,Оля,***!!
Гостья
Рпп... Блюет... Идите к психиатру... Срочно...
Гость
Добрый день. Расстройство пищевого поведения говорит о том, что в организме что-то не впорядке. Надо у врачей провериться
Гость
Я надеюсь вы это не серьёзно...... А просто хотели хайпануть или просто было любопытно как люди на это отреагируют!!!!???
Гость
автор...,а вы вообще то любите свою дочь?...ведь ни одного слова про любовь к дочери...,а только жадность к тому,что она ест....это точно ваша дочь?......я помню свою дочь от большой любви так закормила,что она была у меня пышка,но когда уехала учиться в другой город,а потом вышла замуж,так она сама себя выровняла,без диет...просто полюбите свою же дочь.....
Гость
Гость
А вам нне стыдно об этом писать? Мне даже читать противно было. Дайте от глистов что нибудь))) или замок на холодильник! Гадость какая!
Глисты обязательно? Тоже по молодости много ела, никаких глистов не было! Ела как два мужика, а меня спрашивали: "А мама тебя кормит?"
Гость
Господи зачем вы вообще рожали ребенка, если даже прокормить его не можете???? Что вы за мать???? Считать сколько съел ребенок, просто уму не постижимо.
Гость
Найдите хорошего эндокринолога и проверьте ребенка на инсулинорезистентность! У подростков физиологическая инсулинорезистентность, отсюда и непомерный аппетит
Гость
А попробуйте внимательно понаблюдать за дочерью. Возможно у нее булимия. А при таком раскладе вся еда уходит в унитаз. И соответственно,облегчив желудок, она опять бежит к холодильнику. Тогда это уже проблема психического плана.
И наверное не мешало бы режим установить: завтрак,обед,полдник,ужин.
Гость
Донна Ослабелла
Каша это не полезная еда?? Одна из самых полезных. Обязательное условие, что это не полуфабрикат из магазина. А естественным путём сваренная каша на воде. С добавками (семечки, орешки, морковка, ещё что-нить). Собственные пироги из здоровой муки (в смысле как раз не высшего качества) и картошка тоже вполне нормальная еда. Макароны с подливками или аналогично рис? Замечательная еда.
А вот именно колбасу, копчёное мяско и солёные огурчики (всё натуральное - сами солили, сами закатывали) из рациона вон.
Да не будет она эти кашки есть. Девочка предпочитает мясо, колбасу , а ей вдруг кашу на воде!
Гость
Как вы рождаетесь такие твари, если твоя дочь в рожу тебе плюнет она будет просто молодец!! Куском хлеба попрекать родного ребёнка - ***, ну зачем таким тварям бог дает детей??
Гость
Донна Ослабелла
Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".
Совсем что ли уже? Столько углеводов,каша, картошка, ее разнесет,как кабана. Надо правильно питаться!
Гость
Сижу, читаю и закрадываются сомнения, а вы уверенны что это все съедает ваша дочь? а не её друзья. А ещё в 15 лет надо готовить самой!
Я в 10 лет уже супы себе варила если очень голодно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова