Моей дочери 15 лет, проблема в том, что она слишком много ест. Еда, которую я готовлю на несколько дней, уходит за один. Я устала каждый день стоять у плиты, на еду уходит значительная часть моей зарплаты, и из-за этого приходится ужиматься в остальном! Казалось бы, 15 лет девочке, лишнего веса нет, но тем не менее ест она, как взрослый мужик! Я уже не знаю, как ее прокормить. Приходится стоять каждый день у плиты, тратить на еду немало денег. Она даже пол палки колбасы за раз съедает, много мяса, пол кастрюли гарнира... Я просто не понимаю, ну как физически в неё столько лезет? Как молодая девочка может столько есть?! Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?
Отвратительно возмутительная статья, не мать , а мачеха пишет...растущий организм конечно будет кушать и сколько ей надо , а не вам, ребенка вы когда рожали думали, что это затратнее, чем собаку завести?
Гость
[1104280222]
Родили ребёнка, надо кормить.
Гость
[3962202051]
На минуточку, а выправда мама? Или мачеха? Слов нет, она ваша доченька, любимая и зацелованная. Если это не так, тогда вы не мама, простите.
Гость
[2436313926]
Бред какой то. Ну если боитесь за ее здоровье сводите к эндокринологу. А если денег жалко . то сдайте ее в детдом. Потому как таким мамашкам иметь детей нельзя.
Гость
[1683370557]
Донна Ослабелла
Обеспечиватть можно по-разному. Мы не знаем, кем эта мать работает. Скорее всего, зарабатывает мало (и не потому что ленится). Девочке не 6 лет, а 15. Если сама всё слопала, а пришедшей с работы маме достались две ложки жижи на дне, хотя утром была целая кастрюля тефтелек - то явно что-то тут нужно менять. Ибо знаем мы этих деток. "Я очень хотел есть, поэтому сожрал весь наш шашлык (и за маму. и за папу, и за бабушку), а гарнир вы мне не предлагайте - я хоть счас помру от голода, но его есть никогда не буду".
Сварили пельменей на троих,папе,маме,сыну- он один все сьел(10 лет),как это понимать,он не голодает...
Гость
[2232227817]
Ела в 15 также. Со временем пройдёт. Жирной и даже толстой не стала.
Гость
[2688529192]
Не вижу проблем. Пусть сама готовит))
Гость
[3283549070]
Сыр-колбаску-вкусняшки не покупайте. Утром - каша, в обед - суп, на ужин - рыба (дети ее плохо едят). А еще об’ясните ей, что вот это нам на 3 дня. Все сразу слопаешь - будешь потом сама себе макароны без масла варить.
Гость
[916824948]
Слово объедает -режет слух. Вы вообще то поняли что написали. Как может ваш ребёнок вас объедать?Научите дочь готовить. И вам легче и ей польза.
татиана
[3012493431]
Девочка заедает стресс. Любовь и участие в жизни подростка - главное для его психического здоровья.
Гость
[1999387107]
Жанна
То, что ест - хорошо. Здоровый молодой организм требует. То, что вы готовите - плохо, пора ей самой себе готовить.
Абсолютно согласна. Есть возраст, когда они растут) У меня дочке 17 лет, 175 см и весом 48 кг, рот не зашить. Хочет кушать, готовит сама. П.С. Глистов нет😂
А вы не задумывались что еда ей заменяет эмоции, любовь, и всё то что может дать любящая ее мама. К психологу ребенка ведите и сами тоже сходите
Гость
[1438115006]
Булимия (син. - кинорексия, волчий голод) это расстройство приема пищи, которое характеризуется неконтролируемыми приступами резкого повышения аппетита, сопровождающимися сильным чувством голода, слабостью, болями в верхней части живота.
Болезнь может развиваться у здоровых, но чаще встречается как осложнение у людей, страдающих заболеваниями центральной нервной системы, эндокринной системы, а также нарушениями обмена веществ.
У людей, страдающих булимией, приступы могут возникать в качестве реакции на стрессовые ситуации и негативные переживания (неудача в чем-либо, гнев, печаль, чувство одиночества). Также приступ может появляться, когда человек чувствует страх, неуверенность или слышит критику в свой адрес.
Булимия - противоположность анорексии. Людей, страдающих булимией, выявить намного сложнее, чем больных анорексией или обычным перееданием, потому что они, обычно, поддерживают нормальный вес, состояние здоровья. Своим поведением в промежутках между приступами такие люди могут ничем не отличаться от здоровых.
Гость
[1066600426]
Уморить!, или пусть добывает себе на еду сама....😄
Гость
[922753958]
эммм...ну во первых...как это объедает? ну дико читать прям! Во вторых, если вы постоянно стоите у плиты и она ничего не готовит...у меня подозрение, что её жалели и не научили простым бытовым вещам. Если с дуру сейчас начнете напрягать, толку ноль будет, прямая дорога к спорам, истерикам и слезам. Я бы в данной ситуации, начал постепенное привлечение к труду. Для начала исключил из прямого доступа еду которую не надо готовить (и/или для готовки минимум сил), а сам бы оставался на "переработки" по факту в кафе отдаленном или там в кино, но перед этим сказал, что задерживаюсь и приготовь себе сама (доступные деньги тоже убрал бы постепенно). Не частить/злоупотреблять, все делать постепенно. Через некоторое время попросил бы приготовить и на меня, ну и дождался бы спора о "я вот готовлю, не хочу и не буду" и равноценно разделил бы готовку на двоих и это бы выглядело "честно". Если случай в край запущенный, оставлял бы там яйца, консервы, бич паки дабы стартонуть на готовку. Но если у Вас кроется проблема именно в объедании (мало ли там представления о подростковой жизни у поколений кардинально разные) и Вы хотите, что бы она там зарабатывала деньги уже и сама себя кормила, это уже лучше сходить к психологу(не психиатру), ничего зазорного в этом нет и решить сначала проблему с собой, потом с дочерью. В любом случае готовку нужно прививать не только девушкам, но и парням т.к. видал много случаев...ну в дальнейшем из-за чрезмерной "жалости" к детям вылазят ОГРОМНЫЕ проблемы у них же в будущем.
Гость
[894480716]
Донна Ослабелла
Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".
Согласна, это не только растущий организм......это может быть какие-то проблемы со здоровьем, или на худой конец-глисты...Обычно в таком возрасте мальчики много едят,моему сыну тоже 15лет, да он есть много,потому что это норма для мальчиков в таком возрасте. А вы автор, поговорите с дочкой,объясните ей всё и сходите с ней по врачам, сдайте анализы. Да, вы обязаны кормить, одевать до 18ти лет, это наш родительский долг. И пусть помогает готовить. Ей это в жизни пригодиться.
Гость
[1351249569]
неплохо бы обследовать девочку у эндокринолога. да и к хорошему (только к хорошему, а не балаболу за деньги) психологу сводить не мешало бы. и ещё меня заинтересовал вопрос: она всё съедает на Ваших глазах? а, может быть, она кого-то подкармливает? если у Вас с дочерью доверительные отношения, порасспрашивайте её. но, судя по Вашему претензионному тону, отношения не очень похожи на душевные. желаю Вам найти причину столь неумеренного аппетита дочери и наладить с ней более тёплые отношения.
Илья
[3047469253]
на паразитов проверьтесь
Гость
[1135951351]
проверить на кишечных паразитов
Гость
[4276073792]
Зачем так много готовите? Готовьте меньше и не будет проблем.
Гость
[1848636375]
Лет 10 назад,я ещё тогда поваром работала,моя дочка(тогда ей было 18 )также всё сметала из холодильника,пока я случайно не поймала её в туалете,где она вызвала рвоту,слава богу вовремя увидела,насторожились и проследите за дочкой,всего хорошего вам.
Ну уж не знаю, чем вы питаетесь и какими порциями готовите. Варите каши. Крупы недорогие. Заведите большую кастрюлю. Может быть, Вы готовите в литровой кастрюльке, вот и приходится стоять у плиты каждый день. У меня было трое детей и то я не каждый день готовила на семью в 5 человек.
Гость
[4024795422]
У меня такое ощущение, что вы не мать, а тот самый подросток. Подросток такой вопрос может задать, взрослый адекватный человек, родитель - нет.
Гость
[1118614703]
К врачу - диетологу! А лучше к психиатру для начала!!!
Гость
[3368898075]
Ребёнок растёт пусть ест, вам лень готовить научите дочь, жаль денег на еду для дочери... Вы что за мать такая? Вы когда её рожали думали она будет воздухом питаться?
Пусть ест на здоровье!Приятного аппетита!Организм требует, а значит на пользу)
Гость
[2487405590]
А может у вашей дочери ленточный червь? Провертесь.
Гость
[534728866]
Обратитесь к доктору,проведите комплексное обследование.Может глисты завелись.
Гость
[3463483289]
Гость
я также ела и была худая
Наверное,у нее глисты,они центряки съедают,а ей остаются вторяки, поэтому не поправляется .))))))
Гость
[1873608839]
Зима
Кстати, а почему мамо не научила дочь готовить к 15 годам? Это ж элементарно - сварить картошку или кашу. Чтоб не "упахиваться" бедненькой мамо у плиты
Вот именно! В 15 лет она должа стоять твердо у плиты! И готовить с мамой по очереди. Когда начнет сама готовить и аппетит нормализуется. А так может произойти сбой в организме,дисбаланс и начнется набор лишнего веса. А готовка поможет ей осознать,что кушать готовое легко,а стоять каждый день у плиты мало приятного.
Гость
[3030067231]
два вида объедания червь или конопля
Гость
[2537505207]
Это пройдет. Не переживайте. Сама проходила это. У мужа дочь от предыдущего брака есть. С нами жила. И готовила часто. И продуктов больше уходило. Это такой период. А попрекать едой это стыдно. Я ни разу не попрекал. Это самое последнее
Гость
[2462900205]
А Вы просто не готовьте много еды. Ничего хорошего в обжорстве нет. Есть определенное количество ккал, необходимых для нормального существования организма. Посоветуйтесь с диетологом , а при необходимости и с другими врачами. Не дай бог, конечно, но может у нее сбои какие-то, или еще что-то. Не нервничайте, это не самая страшная проблема !
Гость
[2882120868]
Может у неё глисты? Сходите к врачу!
Гость
[1910893610]
Гость
У вашей дочери подростковый возраст, поэтому и аппетит без меры. Скоро это пройдет. До 18 лет вы ее обязаны кормить. Если нет денег на дорогие явства покупайте дешевые продукты: гречку, макароны, суп варите на костях, хлеба побольше. Но держать голодной права не имеете. Не захочет есть простую еду, ну значит не голодна. Деликатесы вы ей и не обязаны. Да и почему вы одна готовите? В 15 лет дочь сама должна быть в состоянии сварить суп или картошку пожарить. Готовьте через раз, раз вы, раз она, будет проще
Знаете, с кашами да картохой-макарохами тоже можно до беды довести. Я вот в 16 лет в обморок падала, мне мяса хотелось постоянно, а дома вот такая экономия. Так что сейчас, воспитывая дочь, при любом раскладе на еде не экономлю никогда. И мясо у нас дома постоянно, покупаю тушами оленину- у охотников, баранину у знакомой хорошей. Было время птицу держала, циплят бройлеров выращивала... Исключительно для себя. И да, приходится на нескольких работах работать, но допустить что бы дочь в обморок падала - НИКОГДА! Нехватка железа, низкий гемоглобин, это от экономии все. Лучше я мяса кусок запеку, чем картохой давиться, гарниры у нас как положено, добавка к основному блюду.
Гость
[1390957987]
Это не очень нормально, отведите её к врачу, а вдруг у нее силитëр или что-то подобное? В любом случае врач должен разбираться, возможно с гормонами, щитовидкой проблемы... Но это не просто аппетит, должна быть причина.
Наталья крон
[2696158638]
для начала,сводите к эндокринологу.это предпосылки диабета.я не пугаю,а предупреждаю.
Гость
[3985824752]
Nella
Вы серьёзно считаете, что проблема в оптимизации меню и подборе продуктов? Т.е. Вас не шокирует сама постановка вопроса " почему я должна тратить зарплату и время"? А как она говорит о дочери? "Объедает"!! Это мать?!!! Нигде не прозвучало и намека на обеспокоенность здоровьем девочки, а только подсчет расходов. Вот это тот случай, когда я считаю справедливым вышвыривать таких матерей из своей жизни, чтоб не объедали в старости детей.
Может быть она одна растит дочь и денег элементарно не хватает с нашими ,,высокими,,зарплатами.А еще и за квартиру заплатить и одеваться надо.А вещи какие дорогие.Человек совета просит ,а не ваших осуждений.Я считаю самым экономным готовить супы,каши,салаты.Ну иногда можно и полуфабрикаты,если не наедается.А дорогие колбасы не покупайте.Ну и,конечно проконсультироваться с врачом,выяснить нет ли какого заболевания.
Гость
[2776900071]
Автор вы нормальная??? У вас ТОЛЬКО ДОЧЬ, и вы уже упахиваетесь??? Дочь много ест??!!! Извините, у меня 2ва сына, 19 и 15 лет, и муж, вот это, дааа, готовлю как на свадьбу, каждый день, и НИКОГДА, слышите, не смогу упрекнуть в том что они много едят, я рада этому, значит вкусно!!! И да деньги на еду тоже норм так уходят!!! Вы не мать... даже не знаю как назвать, что б не обидеть, своему ребенку тыкать едой!!!! И да, сыновья мне помогают по кухне! То что дочь ждет готового-ваша вина, не научили!!!
Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?