Мать злоупотребляет пособием
8292802
Мудрость форума: Подростки
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет240 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Негость
Ну и как ты собралась им пользоваться в 16?
Теья мать не кормит, не одевает, ты живёшь на улице? Нет? Так в чем вопрос? Кто сказал что это пособие твои карманные деньги?
Теья мать не кормит, не одевает, ты живёшь на улице? Нет? Так в чем вопрос? Кто сказал что это пособие твои карманные деньги?
Гость
Маме это не понравится)
8292802
Видно сразу,как вы "внимательно"читали вопрос. Я написала о том,что ПЕРЕЕЗЖАЮ к тете. А это пособие идет на ребенка(т.е.на меня)
Так смысл ей получать эти деньги,если я не буду жить с ней?
Негость
Доооо
"Размер пособия по потере кормильца в 2021 году – один из наиболее обсуждаемых вопросов. Размер социальной пенсии по потере кормильца на ребенка в 2021 году составляет: 5 653,72 рублей в случае утраты одного родителя; 11 307,47 рубль в случае утраты обоих родителей. ".
Шикует походу мать
"Размер пособия по потере кормильца в 2021 году – один из наиболее обсуждаемых вопросов. Размер социальной пенсии по потере кормильца на ребенка в 2021 году составляет: 5 653,72 рублей в случае утраты одного родителя; 11 307,47 рубль в случае утраты обоих родителей. ".
Шикует походу мать
8292802
А насчет мои карманные деньги или нет глупое заявление. Моя мать не инвалид,не пожилой человек,взрослый и совершеннолетний гражданин. Она может спокойно устроиться на работу и работать. С какого перепугу ее должно государство обеспечивать?Эти деньги она часто тратит на сигареты и свои нужды,даже куртку купить мне не может. По вашему,это нормально?
Негость
Видно сразу,как вы "внимательно"читали вопрос. Я написала о том,что ПЕРЕЕЗЖАЮ к тете. А это пособие идет на ребенка(т.е.на меня)
Мать несёт за вас ответственность до 18 лет.
Так что Потрудитесь сначала получить эмансипацию, чтобы снять ответственность за вас с матери, а потом валите куда хотите вместе со своим пособием
Так что Потрудитесь сначала получить эмансипацию, чтобы снять ответственность за вас с матери, а потом валите куда хотите вместе со своим пособием
Негость
А насчет мои карманные деньги или нет глупое заявление. Моя мать не инвалид,не пожилой человек,взрослый и совершеннолетний гражданин. Она может спокойно устроиться на работу и работать. С какого перепугу ее должно государство обеспечивать?Эти деньги она часто тратит на сигареты и свои нужды,даже куртку купить мне не может. По вашему,это нормально?
Эмансипацию и вперёд во взрослую жизнь
Гость
Доооо
Шикует походу мать
Шикует походу мать
Еще б она щиковала. А на бугульму и охоту крепкую хватит.
8292802
Доооо
Шикует походу мать
Шикует походу мать
Опять же. С какого перепугу государство должно ее обеспечивать?Да,эти деньги небольшие и шиковать на них ну никак не сможешь. Но забрать я их хочу не потому что я такая "эгоистканеуважаешьмать"а для своего будущего. Эти деньги можно оставить копиться и все
Негость
Опять же. С какого перепугу государство должно ее обеспечивать?Да,эти деньги небольшие и шиковать на них ну никак не сможешь. Но забрать я их хочу не потому что я такая "эгоистканеуважаешьмать"а для своего будущего. Эти деньги можно оставить копиться и все
В российском гражданском праве несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным имеет место также при вступлении несовершеннолетнего в брак, при этом при расторжении брака полная дееспособность сохраняется. Однако при признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом. Однако вступление в брак не является основанием для того, чтобы считать лицо эмансипированным
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным имеет место также при вступлении несовершеннолетнего в брак, при этом при расторжении брака полная дееспособность сохраняется. Однако при признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом. Однако вступление в брак не является основанием для того, чтобы считать лицо эмансипированным
Гость
Вы правы насчёт пособия. Это ваши деньги. Вам ведь службу опеки в любом случае придётся подключать, если вы хотите уехать от матери до совершеннолетия. Опека наверняка вам сможет в этом посодействовать. Возможно ведь перевести пособие на тётю, как получателя, пока вы несовершеннолетняя.
8292802
В российском гражданском праве несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Насчет дееспособности я разберусь(ищу работу)
8292802
Спасибо за советы,но я так и не получила ответ на вопрос:куда идти,чтобы открыть карту и получать пособие?
Я знаю,что надо будет подключать органы опеки. Но при оформлении пособия также придется подключать опеку?Или можно без них все сделать?
Я знаю,что надо будет подключать органы опеки. Но при оформлении пособия также придется подключать опеку?Или можно без них все сделать?
Гость
Спасибо за советы,но я так и не получила ответ на вопрос:куда идти,чтобы открыть карту и получать пособие?
Открыть дебетовый счёт можно только в банке. Для этого вы должны быть дееспособны. Но в первую очередь вам нужно обратиться именно в органы опеки. Там-же вас проконсультируют и насчёт пособия тоже.
Ну вы даёте ! Мать вас растила , кормила , одевала ! И растила без отца , а вы ее за 5000 в месяц попрекаете ! Ещё в органы опеки собрались ! Просто дно !
А еще гнобила,унижала,доводила до слез,критиковала меня во всем. Пила+материла
какая прекрасная мама;)
какая прекрасная мама;)
Тогда вам надо это сказать в опеке и ее лишат родительских прав и эти 5000 тысяч за который вы так переживаете останутся у государства! С 16 лет берут в Макдак там вы точно больше чем 5000 тысяч заработаете
Гость
А тете то вы накой сдалась? Или сами по себе чего-то там нафантазировали? Так и будете таскаться, как говориться, по дворам. То мать плохая, потом тетя плохой станет, что еду купила, а не куртку автору. А про пособие правильно написали. До 16 лет кобылу растили, кормили, одевали, а теперь она еще смеет рот раззевать, что пособие не туда тратили.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
8292802
А насчёт гнабила ! Это конечно ужасно , но я думаю вы тоже не ангел! Моей дочке 12 и детки я вам скажи сейчас не ангелочки совсем
Я не ангел,но человек я неконфликтный,не курю,не пью,в основном сижу дома и занимаюсь уроками,но из-за ситуации в семье и негативной атмосферы трудно что-либо делать. Даже выйти покушать нормально не могу,на меня сразу косые взгляды. Просто я всегда была у них плохой и все. Я не думаю,что можно так легко принять решение взять и переехать от собственной семьи. Тогда сразу логично думается,что семья не очень то и хорошая. Я не говорю,что родители должны быть идеальными,но так,как поступает она не похоже на любовь к дочери.
Вы не подумайте,маму я люблю,но жить с ней невыносимо. Деньги я хочу забрать только лишь для своего будущего. К сожалению в нашей семье каждый сам за себя
Вы не подумайте,маму я люблю,но жить с ней невыносимо. Деньги я хочу забрать только лишь для своего будущего. К сожалению в нашей семье каждый сам за себя
Гость
Вы правы и всё у вас будет хорошо. Не слушайте этих злыдней выше. Детей в беде никто никогда и нигде не оставит.
8292802
А тете то вы накой сдалась? Или сами по себе чего-то там нафантазировали? Так и будете таскаться, как говориться, по дворам. То мать плохая, потом тетя плохой станет, что еду купила, а не куртку автору. А про пособие правильно написали. До 16 лет кобылу растили, кормили, одевали, а теперь она еще смеет рот раззевать, что пособие не туда тратили.
Тете я как раз таки нужна,ибо она сама предложила переехать и дедушка поддерживает в этом. Просто поймите,что не все родители хорошие и действительно любят своих детей. Я благодарна за то,что меня вырастили. Но с другой стороны я никогда этого не пойму. Ты рожаешь ребенка для себя,а потом упрекаешь его,что вы его вырастили и он не на улице остался. Но так то родитель и обязан растить ребенка. Сам ребенок в этом не виноват. И не виноват в том,что родился в такой семье. Почему я должна терпеть вечные ссоры и оскорбления в мою сторону только из-за того,что я родная ей по крови.
Вы же не будете свою коллегу по работе оскорблять или кричать на знакомого просто так?
Если вы родитель,то это не дает вам право так травмировать ребенка и прикрываться,что я мама(папа)и мне все можно. Это ненормально
Вы же не будете свою коллегу по работе оскорблять или кричать на знакомого просто так?
Если вы родитель,то это не дает вам право так травмировать ребенка и прикрываться,что я мама(папа)и мне все можно. Это ненормально
8292802
Найди сначала. Еще рубля в жизни не заработала и не факт, что заработает, а туда же, разберется она.
Откуда вам знать?Я спокойно могу найти себе подработку и зарабатывать себе на жизнь,помогать тете.
Я могу также написать и о вас. Вы не работаете,вы это не делаете,у вас не получится и т.д.что от этого измениться?Вот именно,ничего. Если так уж хочется кого-нибудь полить грязью,то здесь вам не рады
Мне нужны ответы на конкретные вопросы,а не негатив
Я могу также написать и о вас. Вы не работаете,вы это не делаете,у вас не получится и т.д.что от этого измениться?Вот именно,ничего. Если так уж хочется кого-нибудь полить грязью,то здесь вам не рады
Гость
Напишу про Москву.Карту можете завести любую (платную или бесплатную) выберите удобный банк.Приходите в банк с паспортом,заводите карту,берете банковские реквизиты счета.Проконсультируйтесь в мфц, там скажут куда идти и чего можно или нельзя.
Гость
Откуда вам знать?Я спокойно могу найти себе подработку и зарабатывать себе на жизнь,помогать тете.
Умничка, так держать. Надеюсь, что у вас, да ещё и с таким позитивным настроем, всё скоро наладится в жизни и будет замечательно.
Гость
Тете я как раз таки нужна,ибо она сама предложила переехать и дедушка поддерживает в этом. Просто поймите,что не все родители хорошие и действительно любят своих детей. Я благодарна за то,что меня вырастили. Но с другой стороны я никогда этого не пойму. Ты рожаешь ребенка для себя,а потом упрекаешь его,что вы его вырастили и он не на улице остался. Но так то родитель и обязан растить ребенка. Сам ребенок в этом не виноват. И не виноват в том,что родился в такой семье. Почему я должна терпеть вечные ссоры и оскорбления в мою сторону только из-за того,что я родная ей по крови.
Браво! Умничка! Ты со всем справишься)
Гость
Если бы государство платило эти деньга "для будущего", то и выделяло бы их детям после совершеннолетия.
Пенсию же платят ежемесячно.
Эти 5 тысяч один раз в магазин за продуктами сходить.
Пенсию же платят ежемесячно.
Эти 5 тысяч один раз в магазин за продуктами сходить.
Пособие - не карманные деньги. Вас на них кормят, покупают одежду и другое необходимое. Поэтому пока Вы несовершеннолетний, пособие в любом случае получает живой родитель или опекун - тот, кто обеспечивает Вас питанием и другим необходимым.
Форум: Подростки
Всего: 58 913 тем
Новые темы за 3 дня: 20 тем
- Если нет отношений в школе- это конец?14 ответов
- Проблема с family linkНет ответов
- Обязанности подростков8 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки6 ответов
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Перелом лодыжки58 666 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 333 ответа
- Если нет отношений в школе- это конец?14 ответов
- Обязанности подростков8 ответов
- Выкинула бумажки со стены дочки6 ответов
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Хочу быть толстой4 ответа
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Проблема с family linkНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Узнала,что с 16 я имею полное право пользоваться пособием. Как оформить пособие на меня или что нужно сделать,чтобы деньги приходили мне на карту(и какую вообще карту делать)?куда обращаться?