Пьет мама каждый день по 2-3 бутылки вина или шампанского. Звонит мне только когда пьяная чтобы поссориться и поязвить. Когда она трезвая , то я ей особо и не нужна.
Мама самый настоящий нарцисс и тиран. Всю жизнь всех ссорила , язык - как помело. Когда пьет , то всегда на телефоне сидит. Сплетничает , сама создает сплетни , придумывает что-то и верит в это. Названивает всем. У нее уже нет подруг , никого. Только муж Альфонс , который с ней пьет и периодически бьет её.
Все время слышала от нее оскорбления в свой адрес и чтобы я уезжала жить к отцу , раз мне так плохо с ней. Жервту из себя строила она
А я всю жизнь это все вижу. Конечно с каждым моим взрослением у меня открываются глаза на это все. Начали появляться панические атаки ,сонные параличи , нервные срывы, очень агрессивная стала и тд. Ходила к психологу пару раз , высказалась у него , выпалакалась и почему-то перехотела ходить дальше.
Конечно , моя ситуация не самая ужасная , раз живу в своей квартире. Но из-за матери , которая вечно ей манипулирует чувство , что живу в гостях у себя) После такой жизни с ней у меня нет никакого чувства любви к ней. Лишь одно отвращение и ненависть. Разные мысли в голове.
Моя проблема в том , что не могу от нее сепарироваться. Хотя при этом никогда у нас с ней и связи не было как у дочери и матери. С детства я по бабушкам была. А она все твердит , что я до сих пор ей обязана потакать и всё делать…)
Надеюсь жизнь измениться , когда закончу институт и пойду сама работать.
Но пить она не бросит это точно. Всю жизнь с ней все боролись. Человек не хочет меняться. Думаю когда рожу , то даже внуков подержать на руках не разрешу.
Живу сейчас с молодым человеком , который работает , ремонт в моей квартире сделал , а она мной манипулирует , что выгонит и меня и его из моей квартиры. Ну смех смехом , а принимаю все её слова близко к сердцу и не могу выстроить барьер.
Я достаточно ранимый и инфантильный человек.
Наверно хочется совета и поддержки от вас. Спасибо за понимание
Мать моя очень нарцисстичная личность. Все детство меня унижала и попрекала тем , что она меня содержит и я ей всем обязана пока с ней жила. В мои 16 лет она построила себе дом с отчимом(он лютый альфонс. Она его обеспечивает) и свалила. Я стала жить одна. Тогда конечно вздохнула чутка. Но вечные звонки её по пьяне и выяснение отношений конечно не прекращались. Постоянно ездила к ним на дом и спасала её от того , что тот её бил , когда она выпьет. В 18 лет бабушка с дедушкой (родители мамы) подарили мне квартиру , в которой я сейчас живу. Я учусь в институте и частично до сих пор завишу от содержания мамы. Конечно у мамы появились только новые поводы , чтобы меня унижать и тд. Теперь она манипулирует этой квартирой , что она у меня её заберет в случае чего , пойдет по судам , чтобы отобрать у меня эту квартиру и так далее. И так же , в свои 21 , я не могу сепарироваться от матери и периодически приезжаю её «спасать» от отчима. Но благодарности никогда от нее не было. А лишь наоборот меня по синьке винит в том , что она ссорится с ним. Говорила по пьяне , что ей алко дороже. Ей плевать на всех кроме нее самой. А так и происходит
Она и на работу пьяная часто приезжает. Думаю скоро уволят её. Максимум что я стала делать , так это чутка отдаляться от нее , сбрасывать если она пьяная звонит , говорить ей прямо , что она пьет , алкоголичка и тд. А как любой алкоголик , она всегда это отрицает и не видит у себя проблем. Ну как говорится в своем глазу бревна не видно… #отношениясматерью