Мне 16 лет и я глубоко понимаю эту девочку. В наше время как раз случается период, когда мы познаем первую любовь, симпатию и т.п.
Спросите себя сами "Что такого они могут сделать ночью, что не могут сделать днем?"
Я остаюсь часто с молодым человеком, да, возможно это и рано, но если есть голова на плече, то почему нет? Мы часто играем, делаем уроки вместе, готовимся к экзаменам, смотрим аниме и просто обнимаемся (^.^)
Если есть доверие к ребенку и Вы говори с ней на тему полового образования, то чего стоит опасаться? Узнайте, хочет ли она вообще иметь детей, будьте ближе к ребенку, дайте ей понять, что если случится что-то плохое, она не будет думать "Сейчас приду и меня мама убьет", а первой ВОЗЬМЕТ И ПРИБЕЖИТ К ВАМ, потому что Вы - мама, близкий человек, которому так хочется всегда все рассказать.
У меня плохие отношения с мамой и пусть сейчас меня тут все закидывают палками, но я точно так же живу половой жизнью, но скажите, что в этом плохого, если человек знает о предохранении? Я просто не понимаю логики. Среднестатистически, у всех это случается в период 14-18 лет и так было всего. Просто не все взрослые признают, что раньше было меньше СМИ, не было интернета и т.п., где это можно было бы огласить :)
Верьте, все будет хорошо, особенно, если точно знаете, что молодой человек хороший.
Счастья Вашей семье, надеюсь, что дочь нашла свою любовь :3