Дочь обделили квартирой. Квартиры сыну от первого брака. Сестра ненавидит брата
Как объяснить дочери, что у её старшего брата (моего сына от первого брака) две квартиры и это его квартиры от его папы, который умер в его 4 года. В общем, сыну 18, дочке 15, после смерти первого мужа стала напополам собственником двух трешек в обычных кирпичных домах. Когда выходила замуж, переехала к мужу. Вот сыну стало 18, он мне намекнул, что как бы квартиры его должны быть. Я конечно, думала он захочет отдать одну сестре, но его право. Теперь дочь обижается. Как ей объяснить,что это его квартиры. Нельзя по-другому никак. Если бы не отдала, сын бы тогда не позволил бы с ними ничего делать, мы были оба собственники, теперь он. Она теперь не общается со старшим братом. Мой муж говорит, что я не права, одну надо было нашей дочери отдать. Неужели взрослый человек закона не понимает?Что без согласия второго собственника нельзя долю кому-либо отдать, подарить, продать, привести кого-то. Разве я не права? #дети #наследство
Опрос
Права ли я?Это неуважение к сыну,отдать то,что его отец нажил?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 218 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело620 ответов
774 ответа
Последний —
Перейти
Мамба Танго
А по-моему, дрянь здесь кто-то другой ) Тот, кто предлагает отобрать наследство сына, заработанное его отцом, чтобы подарить ребёнку от ленивого жадного ничтожества.
сори, но имущество. приобретенное в браке является имуществом как мужа, так и жены вне зависимости от того, кто вкладывал деньги. таким образом, мальчик пусть будет рад. Потому что, поскольку не было завещания, то все имущество на момент смерти делится в равных частях на мужа и жену. И вот доля мужа уже дербанится на наследников первой очереди: детей, родителей, жену(если на момент смерти он женат). так что не знаю, о чем ВЫ говорите, а я о законе. Автор имеет законную часть на половину имущества. Но, поскольку на момент смерти отца мальчика они были в разводе, то вторая половина достается родителям умершего и сыну.
Любите вы все покричать, курочки. Но, для начала, изучите законы, потом кудахтайте.
Любите вы все покричать, курочки. Но, для начала, изучите законы, потом кудахтайте.
Гость
Вы не о том думаете.
Разумеется, квартиры принадлежат сыну.
Но вы не сумели создать адекватные отношения в новой семье, скорее всего даже нанесли где-то парню травму своей "новой" семьей.
Вряд ли он в 18 лет меркантильный и прошаренный, думает, как будет сдавать их.
Я бы поделилась со своим братом квартирой да и вообще всем, хотя со стороны мы не очень дружные. Он бы сделал так же. Нас воспитывали очень "совестливо".
Разумеется, квартиры принадлежат сыну.
Но вы не сумели создать адекватные отношения в новой семье, скорее всего даже нанесли где-то парню травму своей "новой" семьей.
Вряд ли он в 18 лет меркантильный и прошаренный, думает, как будет сдавать их.
Я бы поделилась со своим братом квартирой да и вообще всем, хотя со стороны мы не очень дружные. Он бы сделал так же. Нас воспитывали очень "совестливо".
с родным?
Гость
Пускай дочери её папа даёт что-то,дочь не понимает просто,что если я не вкладывала деньги в эти квартиры,то я там ни на что не претендую,просто сынок сам не удержался,чтобы похвастаться перед сестрой,какой у него крутой папа,две квартиры ему оставил,не то что у сестры,хотя я просила не говорить про это
Видимо ваш сын и 2 муж не особо ладили. Скажите дочке,пусть представит себя вместо брата. Брат от другого мужа претендует на кв-ру ее отца. Хотя мне кажется это банальная зависть,она еще вас перед выбором поставить может она или сын. Так что жестко с ней и закройте тему. Вы со 2 мужем нажили имущество. Так вот на вашу часть ваш сын также имеет право. Совет не отказывайтесь и не отписывайте в пользу дочери. Обнаглеет. Почувствует вседозволенность.
Гость
Тема разводка.
Квартиры принадлежат сыну. Ваш хитрож о п ы й муж должен сам обеспечить своего ребёнка.
Единственное, что вы можете предложить детям, если муж такой г н и л ой, это взять у мужа-халявщика денег на первый взнос, а потом втроём: вы, сын и дочь, платить за эту квартиру ипотеку, так быстрее получится выплатить.
Но брат не обязан дарить просто так квартиры своего отца, который о своём ребёнке позаботился.
Квартиры принадлежат сыну. Ваш хитрож о п ы й муж должен сам обеспечить своего ребёнка.
Единственное, что вы можете предложить детям, если муж такой г н и л ой, это взять у мужа-халявщика денег на первый взнос, а потом втроём: вы, сын и дочь, платить за эту квартиру ипотеку, так быстрее получится выплатить.
Но брат не обязан дарить просто так квартиры своего отца, который о своём ребёнке позаботился.
Хмтрожопый муж-ублю...док хочет развести чужого сына на квартиру для своей отпрыски! Тварь! На месте сына я бы это упыря загнал под кровать кукарекать !
Гость
сори, но имущество. приобретенное в браке является имуществом как мужа, так и жены вне зависимости от того, кто вкладывал деньги. таким образом, мальчик пусть будет рад. Потому что, поскольку не было завещания, то все имущество на момент смерти делится в равных частях на мужа и жену. И вот доля мужа уже дербанится на наследников первой очереди: детей, родителей, жену(если на момент смерти он женат). так что не знаю, о чем ВЫ говорите, а я о законе. Автор имеет законную часть на половину имущества. Но, поскольку на момент смерти отца мальчика они были в разводе, то вторая половина достается родителям умершего и сыну.
Это не совместно нажитое имущество. Автор это уже сказала. Она не вкладывалась в ква-ры. Все заработал 1 муж,без ее участие,до и после брака.Непонятно как она стала совладельцем, если они уже были в разводе?
Гость
Дело не в обеспечении умершим чужого ребёнка! А в том, что в период смерти у него была жена (автор) и сын, которые по Закону являются наследниками первой очереди. Они и унаследовали пополам обе трёшки. И автор является собственницей 50% обеих трёшек! А куда и кому она свою долю отдаст - это её законное право! Хоть государству отпишет, хоть дочери! Поэтому по-справедливости сынку нехрен хаметь и захватывать обе квартиры! Я бы на месте автора сказала сыну - успакойся ненасытный! Одну трёшку заполучи и радуйся, а вторая МОЯ! Кому хочу, тому и отдам! Конечно же дочери отдам! А будешь возникать - не сын мне тогда, ко мне ни с чем тогда не обращайся, если против матери попёр. И вообще, это же сейчас сыну 18 исполнилось, а раньше он был на иждивении матери и её мужа, его воспитывали, на него тратились. Совесть надо иметь! Мало ли, что муж сказал автору насчёт обеих квартир! Она его жена была и ей принадлежит 50% недвиги по Закону! И хватит об ЭТОМ! Если автор лохушка, то это её дело! Пусть малолетнему наглому, жадному пацану дарит свою долю недвиги. А я бы его нахрен послала! Вот и весь сказ!
Вообще-то там и родители сына были живы, и он наследниками также являлись, но скорее всего, отказались. И квартиры приобретены были отцом сына до брака, иначе жене бы досталось половина как совместно нажитого имущества плюс еще четверть как наследнице. Так что по совести она к этим квартирам действительно не имела никакого отношения. И понятно, что именно дочери обидно, но муж чтобы возмущался, это трындец
Гость
Нет, не ему. Вы с сыном в равной степени являлись наследниками первой очереди. Ты унаследовала 50% недвижимости. Это была твоя собственность, и по закону, и "по совести". Твоя, а не сына, и не каких-то других родственников со стороны бывшего мужа. И никто не имел бы права требовать от тебя переписать своё имущество только на сына, потому что у тебя есть ещё один ребёнок, и твоя дочь является твоей наследницей первой очереди так же, как и твой сын. Но ты сделала так, как сделала: пробросила родную дочь с недвижимостью в пользу сыны-корзины, у которого и без того жизнь кажется мёдом.
Ты пишешь, что твою дочь должен обеспечить её отец. А что же ты? Ты не мать, а какая-то левая тётка, которая просто мимо проходила? Зачем ты повторно выходила замуж и рожала, если всю свою собственность в итоге отдала сыну от первого брака? Лучше бы тогда носила вечный траур по умершему бывшему, да сынулю в *** нацеловывала.
В итоге, свою новую семью ты сама и разрушила. Дочька теперь будет справедливо ненавидеть братца-жлоба, а чуть позже возненавидит и тебя, глупую мамку, которая по блажи отказалась от своего законного наследства в пользу сына, но в ущерб дочери. Теперь на тёплые отношения со стороны дочки можешь не рассчитывать. Ты заставила её чувствовать себя ущербной и нелюбимой, и она тебе это припомнит.
Ты пишешь, что твою дочь должен обеспечить её отец. А что же ты? Ты не мать, а какая-то левая тётка, которая просто мимо проходила? Зачем ты повторно выходила замуж и рожала, если всю свою собственность в итоге отдала сыну от первого брака? Лучше бы тогда носила вечный траур по умершему бывшему, да сынулю в *** нацеловывала.
В итоге, свою новую семью ты сама и разрушила. Дочька теперь будет справедливо ненавидеть братца-жлоба, а чуть позже возненавидит и тебя, глупую мамку, которая по блажи отказалась от своего законного наследства в пользу сына, но в ущерб дочери. Теперь на тёплые отношения со стороны дочки можешь не рассчитывать. Ты заставила её чувствовать себя ущербной и нелюбимой, и она тебе это припомнит.
Гость
Дело не в обеспечении умершим чужого ребёнка! А в том, что в период смерти у него была жена (автор) и сын, которые по Закону являются наследниками первой очереди. Они и унаследовали пополам обе трёшки. И автор является собственницей 50% обеих трёшек! А куда и кому она свою долю отдаст - это её законное право! Хоть государству отпишет, хоть дочери! Поэтому по-справедливости сынку нехрен хаметь и захватывать обе квартиры! Я бы на месте автора сказала сыну - успакойся ненасытный! Одну трёшку заполучи и радуйся, а вторая МОЯ! Кому хочу, тому и отдам! Конечно же дочери отдам! А будешь возникать - не сын мне тогда, ко мне ни с чем тогда не обращайся, если против матери попёр. И вообще, это же сейчас сыну 18 исполнилось, а раньше он был на иждивении матери и её мужа, его воспитывали, на него тратились. Совесть надо иметь! Мало ли, что муж сказал автору насчёт обеих квартир! Она его жена была и ей принадлежит 50% недвиги по Закону! И хватит об ЭТОМ! Если автор лохушка, то это её дело! Пусть малолетнему наглому, жадному пацану дарит свою долю недвиги. А я бы его нахрен послала! Вот и весь сказ!
Кажись они в разводе были в период смерти 1 мужа. Даже ,если и не так. Почему наследство сына мать должна делить? Тем более это не совместно нажитое? Почему 2 муж не почесался?думается,он также как и вы думает. Чужой мужик заработал, а мне достанется, моему ребенку. Жена оказалась не лохушкой,вот и бесится и дочь настраивает.
.
.
Гость
Нет, не ему. Вы с сыном в равной степени являлись наследниками первой очереди. Ты унаследовала 50% недвижимости. Это была твоя собственность, и по закону, и "по совести". Твоя, а не сына, и не каких-то других родственников со стороны бывшего мужа. И никто не имел бы права требовать от тебя переписать своё имущество только на сына, потому что у тебя есть ещё один ребёнок, и твоя дочь является твоей наследницей первой очереди так же, как и твой сын. Но ты сделала так, как сделала: пробросила родную дочь с недвижимостью в пользу сыны-корзины, у которого и без того жизнь кажется мёдом.
А вот и муженек до компа добрался)))
Недосредний класс
Блевать от вас хочется. Такой же нищеброд, мечтающий отжать на наследство сироты, как муж героини истории?
Недосредний класс
Сколько же гнид на свете.
Недосредний класс
г н и д
Гость
1 муж перед смертью сказал все сыну. Автор не вкладывалась в эти кв-ры. Дочка ущербный чуствует себя из-за отца-халявщика. Пусть теперь он идет для дочки кв-ру зарабатывает. На чужой каравай рот раззявил.
Гость
Автор, Вы все правильно сделали. Эти квартиры принадлежат Вашему сыну по совести. Это квартиры его отца. А Ваш муженёк пусть ка заработает на жилье своему ребенку, а не раззевает рот на чужое имущество. Доченька тоже хороша, халявщица. Объясните ей, что когда ее биологический папенька заработает доченьке на квартирку, то и у нее будет свое отдельное жилье. И ещё, я бы подумала о том, как они относились в Ваше отсутствие к сыну, что он сбежал из дома после 18ти летия. Вам стоит быть ближе к сыну и понять причины его ухода из дома. Думаю он и домом это не считал, просто терпел. И Вы молодец, что переписали на него все, иначе ему бы, случись что с Вами, пришлось бы делить Вашу долю с наследниками. Его бы разорвали в клочья, судя по их поведению сейчас. Парень у Вас молодец, думаю, что с такими генами он не только сохранит, но и приумножит имущество. А вот дочке с ее генами халявщика, увы, не повезло, как и Вам с ними, ждите подлянки, у Вас теперь своего имущества нет.
Гость
Автор с мужем далеко не пенсионеры и помогут своей дочери приобрести жилье. А вот отбирать чужое нельзя, за это можно поплатиться. материальные долги- самые тяжелые кармические долги.
Гость
Сказала,как горохом об стенку,что дочке,что мужу,что сын молодец, хвастается какой у него папа был красавец
Если нет юридических документов, завещания на квартиры, всё имущество делится 50% на 50%, но ... из всего написаного видно, что эта "мать" не любит свою дочь и своего второго мужа, поэтому отказалась от своей дочери, не она родила эту дочь, её "родил" отец и теперь только от него зависит будущее его дочери! Такую "мать/жену" необходимо переселить от её второго мужа, к сыну от первого мужа, и позбавить родительских прав на дочь, а мужу необходимо разорвать брак с этой женщиной, и это будет самое верное квартирное решение для его дочери, в результате эта женщина потеряет право на квартиру второго мужа, а право на помощь от дочери, по совести, она уже потеряла. Она
Гость
Если нет юридических документов, завещания на квартиры, всё имущество делится 50% на 50%, но ... из всего написаного видно, что эта "мать" не любит свою дочь и своего второго мужа, поэтому отказалась от своей дочери, не она родила эту дочь, её "родил" отец и теперь только от него зависит будущее его дочери! Такую "мать/жену" необходимо переселить от её второго мужа, к сыну от первого мужа, и позбавить родительских прав на дочь, а мужу необходимо разорвать брак с этой женщиной, и это будет самое верное квартирное решение для его дочери, в результате эта женщина потеряет право на квартиру второго мужа, а право на помощь от дочери, по совести, она уже потеряла. Она
Ха-ха-ха) Сын за такой поступок матери ее точно в беде не оставит и пустит жить в свою вторую квартиру запросто. Квартира со вторым мужем общая. Итого - автор идет жить в просторную квартиру, да еще и получает половину стоимости общей квартиры. Ее муж идет бомжевать на пару с дочкой. Лишать родительский прав нет оснований, так что тоже мимо))
Золотая Рыбка
Было бы завещание при разведений жене то все досталось бы сыну. Но жизнь вообще непредсказуема. Например расстались, но не разводились, а тут бывший муж взял и умер. Сценарии у жизни бывают такие, что впору за голову хвататься и законы на все случае просто не придумаешь. А в данном случае я на стороне автора. Она поступила по совести, выполнила волю умершего мужа и комментарии как раз и доказывают отсутствие совести у многих.
Исключается. Тогда бы достались эти квартиры не только жене и сыну, но и родителям покойного.
Автор, объяснитесь наконец. А то мы сидим, ребус тут разгадываем. Не сходится у нас.
Автор, объяснитесь наконец. А то мы сидим, ребус тут разгадываем. Не сходится у нас.
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Ужас! Одна тема противоречит другой! То ей 19 лет, то взрослая женщина. То одни обстоятельства в жизни, то другие. Вот тролль!
Да, и все темы провокационные, чтоб побольше человек отписалось. Как говорится, да будет СРАЧ))) Я тоже сначала поверила, а потом пробила и увидела. Что забавно, комменты о том, что это разводка, оперативно чистят))
Ольга
Ваш первый муж позаботился о СВОЕМ сыне(скорее всего он и предполагал, что ЕГО квартиры со временем уйдут чужим людям, поэтому ВСЕ на сыне)..А вот ваш второй широко раззивает рот на ЧУЖОЕ...Пусть Сам позаботится о своей дочери.. Парень прав-это ЕГО собственность, наследство ЕГО отца....
Гость
Две квартиры,по половине Ваши,разделили бы с сыном по одной каждому без долей,зачем отдавали ему обе? А если бы у Вас,что-то произошло и некуда было идти,а тут раз,-квартирка.Как можно бросаться квартирами....Сын женится и Вашими квартирами будет "править" невестка....Могли бы половину отдать от своей доли дочери,а это 25%,т.е 1/4.
Недосредний класс
Перепись крыс открыта )
Гость
Так половина в каждой была Ваша. Со своей долей могли сделать, что хотели и подарить и продать. Никакого согласия не требуется, насколько я знаю. Могли предложить ему Ваши доли выкупить. Или поменяться по родственному. Ему трёшка и Вам трёшка. Младшую Вы обделили. Уж если совсем по совести, то разделили бы свои половинки пополам, каждому из детей.
Мамба Танго
Такие понятия как справедливость и порядочность вам не знакомы? Воля био-отца оставить всё наследнику! А вы тут пытаетесь выкружить как бы отхапать кусок у наследника.
была бы воля - было бы завещание. Знаете, такая бумажка, которую нотариус заверяет и бумажка становится документом. А так слова наследодателя просто остаются словами. доказывая, что не такая уж и воля оставить все сыну.
Гость
Автор! Как я поняла две квартиры, собственником которых был ваш первый муж. Он умер и наследниками этих квартир стали вы и ваш сын от умершего мужа. Всё правильно? Если это так, то надо было с сыном решать вопрос принадлежности квартир. У вас две трёшки, так? Вот сыну и сказать вместо 50% владения обеими трёшками мы оформим одну трёшку 100% тебе, а вторую трёшку 100% владения мне. Чего тут непонятного. Живите у второго мужа и являйтесь владелицей одной трёшки, а сын будет владельцем второй трёшки. И тогда свою трёшку можете после подарить , переписать на дочь от второго брака. А сынок ваш молодой, но очень хитрожопый и жадный. С какой стати он себе обе трёшки хочет заграбастать? С какого перепуга? Я бы его быстро на место поставила. Он живёт пока что у вас с новым мужем, вы его содержите? Я б его выгнала нахрен за такой рейдерский захват моего имущества! Щенок безусый, блин! Ещё на мать будет бочку катить! Прокляну нахрен! Ему в обеих трёшках пока что принадлежит только по 50%. Вы же унаследовали от умершего поровну, по 50%. Разве не так?
Правильно. Кроме того, дама сама у мужа живёт, а ну как он её выгонит. Такой сынок мамку не пустит в квартиры. Не шарит тётка, зато сынка прошареный.
Гость
Почему со странностями-то? Мать являлась собственником этически своей первой семьи. Это и логично, и законно, что она должна все, к чему она имеет отношение в первой семье, отдать сыну.
А сама куда пойдёт, если муж выгонит? Надо, себе и сыну по трёшке - справедливо. Они оба наследники, а уж если папа хотел иначе, то где завещание тогда на сына
Гость
Новые темы
Недосредний класс
Страшнее всего, что такие люди, как некоторые комментирующие здесь, живут рядом с нами.
Гость
А вы та самая дочь? Или читать и вникнуть не получается? Ква-ры были ее 1 мужа,не совместно нажитое имущество,он завещал все сыну. На момент смерти1 мужа,она уже была замужем за 2 и дочь родила от 2. Каким боком дочери должна отойти квартира ее 1 мужа?
Гость
Причём здесь право сына. По праву наследования первая в очереди это вы, как жена, а не сын. Квартиры были в долевой собственности. Она доля сыну, вторая вам. Но, я так понимаю уже поздно. Свою дочь оставила без недвижимости по собственной глупости
Какая она наследница. Они разведены. Она замужем. Она посторонняя первому мужу. Наследник один - это сын.
Гость
1 муж перед смертью сказал все сыну. Автор не вкладывалась в эти кв-ры. Дочка ущербный чуствует себя из-за отца-халявщика. Пусть теперь он идет для дочки кв-ру зарабатывает. На чужой каравай рот раззявил.
"Сказал всё сыну".
И чё? :) Сын, типа, наследник, а супруга — никто, живой инкубатор без собственной воли, попользовались и выбросили без средств к существованию. Так? Нет, не так. Есть закон, который определяет величину долей в наследстве. Вступая в брак ты признаёшь супругу наследником первой очереди, а все наследники первой очереди имеют равные доли в наследстве, если в завещании не указано иное. А говорить можно всё что угодно. Проблема в том, что автор, видимо, и воспринимает себя живым инкубатором. Выносила, родила, вырастила — ничего не заслужила, своего ничего нет, всё-всё надо отдать сыночке. Значительная часть недалёких комментаторов, видимо, также считают супругу лишь машиной для деторождения, поскольку даже не видят в авторе субъекта со своими интересами. "Муж перед смертью сказал", "муженёк пусть-ка заработает на жилье своему ребенку", а мамка что, хлебушек? Я просто хочу напомнить, что для автора дочка такой же свой ребёнок, как и сын. И выбор тут не между "своим сыночком" и "какой-то девкой, которую пускай её отец обеспечивает", а между двумя равно близкими (по идее) для матери людьми. Но дочку мама пробросила с недвижимостью, то ли потому, что считает себя безвольным овулятором, без права свободно распоряжаться имуществом, то ли потому, что попросту любит сына больше. В любом случае, обида дочери понятна и справедлива.
И чё? :) Сын, типа, наследник, а супруга — никто, живой инкубатор без собственной воли, попользовались и выбросили без средств к существованию. Так? Нет, не так. Есть закон, который определяет величину долей в наследстве. Вступая в брак ты признаёшь супругу наследником первой очереди, а все наследники первой очереди имеют равные доли в наследстве, если в завещании не указано иное. А говорить можно всё что угодно. Проблема в том, что автор, видимо, и воспринимает себя живым инкубатором. Выносила, родила, вырастила — ничего не заслужила, своего ничего нет, всё-всё надо отдать сыночке. Значительная часть недалёких комментаторов, видимо, также считают супругу лишь машиной для деторождения, поскольку даже не видят в авторе субъекта со своими интересами. "Муж перед смертью сказал", "муженёк пусть-ка заработает на жилье своему ребенку", а мамка что, хлебушек? Я просто хочу напомнить, что для автора дочка такой же свой ребёнок, как и сын. И выбор тут не между "своим сыночком" и "какой-то девкой, которую пускай её отец обеспечивает", а между двумя равно близкими (по идее) для матери людьми. Но дочку мама пробросила с недвижимостью, то ли потому, что считает себя безвольным овулятором, без права свободно распоряжаться имуществом, то ли потому, что попросту любит сына больше. В любом случае, обида дочери понятна и справедлива.
Гость
А не смущает, что на момент смерти отца сына, у автора уже была годовалая дочь от другого мужика? Вы все равно продолжаете считать, что в этот момент автор состояла в браке с первым мужем и стала его наследницей?
TY🌠
"Сказал всё сыну".
Кто мешает автору и родному отцу девочки, заработать ей на квартиру?
Почему один муж своему ребёнку должен, а другой не должен.
Кроме того, дочка впринципе не инвалид, сама может заработать. Нет такого закона, что родители взрослым детям должны квартиры дарить.
Почему один муж своему ребёнку должен, а другой не должен.
Кроме того, дочка впринципе не инвалид, сама может заработать. Нет такого закона, что родители взрослым детям должны квартиры дарить.
Гость
Переписали СВОЮ долю и переписали, Ваше право.
Главное, чтобы потом в старости на дочь не рассчитывали, пусть сынок Вам промежность моет и горшки таскает.
Вы ей ничего не дали, кроме чувства собственной ущербности перед братом, и она Вам не обязана ничегошеньки.
Нормальная мать бы разделила поровну.
Главное, чтобы потом в старости на дочь не рассчитывали, пусть сынок Вам промежность моет и горшки таскает.
Вы ей ничего не дали, кроме чувства собственной ущербности перед братом, и она Вам не обязана ничегошеньки.
Нормальная мать бы разделила поровну.
Не поровну.доля матери 1/2,наследников на ее долю двое,т.е по 1/4 в каждой или 1/2 в одной. Максимум,что может брат выплатить это суммой. И то по желанию. Морально имеет право и не платить.
Гость
В период смерти первого мужа у автора уже был годовалый ребенок от второго мужа Она ж написала - сыну 18, дочке 15, умер первый муж, когда сыну было 4. Так что она никак не могла быть наследницей от первого мужа, они уже были в разводе, поэтому все квартиры и по закону, и по совести отец завещал единственному родному сыну.
Да похоже автор где-то привирает. Т.к. по времени да - на момент смерти первого мужа она уже не состояла с ним в браке и не могла быть наследницей. Однако в посте она пишет, что стала наследницей половины и щедрой рукой переписала эту половину на сына : )))
Гость
Да похоже автор где-то привирает. Т.к. по времени да - на момент смерти первого мужа она уже не состояла с ним в браке и не могла быть наследницей. Однако в посте она пишет, что стала наследницей половины и щедрой рукой переписала эту половину на сына : )))
Привирает. Потому что разводка. Номер автора в яндекс и все сами увидите. Чуток выше это уже обсуждалось, если админы не подтерли.
Гость
Вам уже стописят раз написали. Ребенок пенсию за отца получает до 23х лет плюс сдача двух трешек. К тому же автор тоже обязана сына содержать до 18 лет. Скорее ушлый муж присел к пасынку на довольствие.
Верно. Пенсия по потере кормильца + сдача в аренду двух квартир. Итого доход в месяц ~ 40 тыс.в регионах и ~ 100 тыс.в Москве. Так что тут еще вопрос - кто на чьи деньги жил : )
Следующая тема
Предыдущая тема