Гость
Статьи
Взрослая дочь и отчим

Взрослая дочь и отчим

Я замужем. С мужем у нас есть совместные дети: сын и дочь, которым 7 лет и 10 лет соответственно. Еще у меня есть старшая дочь от первого брака, ей 16 лет. Живем в квартире мужа, свою однокомнатную квартиру я сдаю. Эти деньги идут в общий семейный бюджет, еще помогаю маме на пенсии.
Муж работает, зарабатывает хорошо. Я работаю полдня, потом на мне все другие заботы: дом, дети. И вроде всем всего хватает, но вот сейчас муж «зажал» денег старшей моей дочке на выпускной, пришлось мне из заначки доставать. Как можно сказать подростку, что все пойдут на выпускной, а она нет. Да я такой вариант даже и не рассматривала. Если бы не было у меня отложено ничего, то пришлось бы просить в долг или брать кредит.
Потом встал вопрос отпуска. Давно мы не были на море. Муж сказал, что всем ехать на море получается дорого, но, может быть, свозит на море младших. Сразу стало понятно, что просто не хочет платить за старшую дочку. Сама я ей эту поездку не смогу оплатить. Пока детям не говорили, да и не знаю, как сказать ей, что брат с сестрой поедут, а она дома останется.
Ну и еще пошли с его стороны разговоры, что старшую дочь пора переселить к сестре, а сыну выделить отдельную комнату. И в теории он прав, сыну уже с сестрой в одной комнате неудобно. Но и старшей с младшей будет в одной комнате тяжело учиться. А вопрос учебы у нас стоит очень остро: нужно как-то заработать денег на репетиторов, чтобы хорошо сдать ЕГЭ и поступить дочке на бюджет, потому что на платную учебу денег вообще нет. Хотя репетиторы тоже приличных денег стоят.
В итоге сейчас со старшей он «на ножах», все чаще приходит домой и ложится спать, уходит пораньше на работу. Когда только сошлись с мужем, у нас были отличные отношения, и у мужа со старшей дочкой тоже все было отлично до ее 14 лет. Потом она начала все чаще показывать характер, говорить, что он не имеет права ей указывать или воспитывать ее. Ну как обычно это бывает у подростков. Год назад как-то высказала, что он ей не отец, чтобы наказывать.
И с мужем разойтись – тоже не выход. Мне тогда младших надо будет мужу оставить, а самой с дочерью переселяться в свою однокомнатную квартиру. И на мне будет моя мама, дочь, а еще муж, думаю, сразу же подаст на алименты. А потом будет младшим детям рассказывать, как их мама бросила. Все это будет еще хуже, чем сейчас. Слишком много нужно денег. Пыталась усадить всех за стол переговоров. Муж просто уходит от разговора втроем, да и дочь тоже не хочет "разборок".
Пыталась с мужем все же поговорить, сказать ему, что женился на мне, когда дочка была, знал, на что шел. Взрослые всегда должны быть умнее, сильнее и спокойнее детей. Надо просто пережить подростковый возраст. Боюсь, что останется у нее обида на всю жизнь, если не поддержу ее. Постоянно говорю мужу, что все дети для меня равны. Но пока никаких подвижек не удалось добиться такими разговорами. Посоветуйте, что мне делать? #брак #дети
Надя
1 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
В своей жизни я убедилась, чужие дети не кому не нужны. Сначало надо полюбить ребёнка, а потом создавать семью. У матери должны быть на первом плане дети, а только потом муж и не надо попрекать кто, кого содержит.
Типичное мнение ***. Никто не обязан любить чужих детей. Как правильно кто-то написал в комментарии, муж же не приводит к вам детей от предыдущего брака с требованием полюбить их и жить с ними под одной крышей, и содержать их, и терпеть их выпендрёжи. А по поводу детей на первом месте, а муж на пятом или там на шестом, так это то самое, с чего я начал. При таком отношении к мужчине он долго не протянет, очень скоро поймет, что его используют, как резиновое изделие №2. А если он, не дай бог, заболеет и не сможет вас всех тянуть, то его просто выбросят на помойку, как вышеупомянутое изделие. А что касаемо детей, то они еще ничем не заслужили самого лучшего.
Гость
Гость
Типичное мнение ***. Никто не обязан любить чужих детей. Как правильно кто-то написал в комментарии, муж же не приводит к вам детей от предыдущего брака с требованием полюбить их и жить с ними под одной крышей, и содержать их, и терпеть их выпендрёжи. А по поводу детей на первом месте, а муж на пятом или там на шестом, так это то самое, с чего я начал. При таком отношении к мужчине он долго не протянет, очень скоро поймет, что его используют, как резиновое изделие №2. А если он, не дай бог, заболеет и не сможет вас всех тянуть, то его просто выбросят на помойку, как вышеупомянутое изделие. А что касаемо детей, то они еще ничем не заслужили самого лучшего.
шутка юмора в том, что по самой логичной - то есть женской - логике ИХ детей второй (третий, четвертый...и так до бесконечности))) муж любить обязан, а вот они сами, увы и ах, пасынков/падчериц холить и лелеять ни разу не обязаны, "не для того мамо квітоньку кохала". 😜
и они за редким исключением принимают только точку зрения СВОИХ деток. то есть, когда доча практически послала отчима ни три веселых, то то не трагедия, оно ж так у подростков типа заположняк...ага? а нифига, увы и ах.
как по мне, "деточка" тут заигралась малехо (при моральной поддержке мамы), и сейчас имеет все шансы вылететь из семьи как пробка от шампустика. если повезет автору, то одна, если нет - полетят вместе. тесным коллективом, такскать.
Василиса
Гость
шутка юмора в том, что по самой логичной - то есть женской - логике ИХ детей второй (третий, четвертый...и так до бесконечности))) муж любить обязан, а вот они сами, увы и ах, пасынков/падчериц холить и лелеять ни разу не обязаны, "не для того мамо квітоньку кохала". 😜
и они за редким исключением принимают только точку зрения СВОИХ деток. то есть, когда доча практически послала отчима ни три веселых, то то не трагедия, оно ж так у подростков типа заположняк...ага? а нифига, увы и ах.
как по мне, "деточка" тут заигралась малехо (при моральной поддержке мамы), и сейчас имеет все шансы вылететь из семьи как пробка от шампустика. если повезет автору, то одна, если нет - полетят вместе. тесным коллективом, такскать.
Мудешный петух раскудахтался, прекрасно, на *** нужен отчим.
Гость
Гость
Да вот в том то и прикол, если бы нечто подобное было сказано родному отцу или матери, то в 99% случаев охамевшая доча получила бы домашний арест и море только в мечтах. А многие ещё бы и люлей прописали, чтоб думал что говорит.
А тут отчим в ответ на такое, должен был выдать денег на выпускной и приправить путевкой на море 🤷‍♀️
Гость
Ишь ты, к сестре! А сестра благотворитель? У нее своей семьи нет? Идете на поводу у саоего членоносца, а он и рад вы е б нуться, показа ь, кто в доме хозяин. Видать, все 10 лет девчонку гнобит. Я, лично, через все это поошла и для себя решила, если с мужем не сложится, то никаких отчимов у моих детей не будет. Никогда чужой мужик не будет шпынять моих детей. А мать я за это ненавижу. Хотя и общаюсь ...
Гость
Гость
На хрена тогда муж? Он взял женщину с ребенком.
Всё верно,взял с ребёнком,так тяни . При условии,что ему и воспитывать не запрещали, когда ещё можно было .
Темирхан
Гость
А где родной отец дочери, с него на обеспечение и требуйте
Верно.
Гость
Гость
Вас бы мать переселила, были бы рады?
Я с 16 лет жила отдельно от родителей и нипадохла. Уехала учиться в другой город и мало что умела в плане быта. За год научилась всему. А на третьем курсе пошла работать на полдня на полиграфический комбинат, зато теперь ценю своих родителей, что не сюсюкались до 30 лет.
Гость
зачем такой муж1
Гость
Василиса
Мудешный петух раскудахтался, прекрасно, на *** нужен отчим.
не нужен - не бери. не сиди на чужой шее, качай свою!😜
Гость
Гость
Мой муж никаких детей от первого брака не приаедет, мне в этом смысле повезло. )))) я не понимаю, как женщина годами живет в чужом доме, моет его, обихаживает, удовлетворяет хотелки мужа, зная, что ее в любой момент могут выгнать на улицу, если мужику, образно ооворя, борщ не соленым показался. Понятно, что ее дочь в этом доме чувствует себя вообще никем и злиться, в первую очередь, на мать, что та ее поставила в такое униженное положение. Опять-таки права, она никого себя рожать не просила. И в отличие от матери она хорошо понимает, что все притензии ее отчима, который ей ничего кроме миски супа не дает, это чистая эксплуатация. Кто она ему лействительно ? Никто. И ничего такого он для нее не сделал, чтобы права качать - школьное образование бесплатно. Пока что. И то тут вопят, что 10-11 класс - это непозволительная роскошь! Ну правильно, объест вас молоденькая девчонка. Вот смотрит она на своих друзей-подруг и поримает, в какой з аднице они с матерью живут .
Прям интересно, кто же ее заставлял обихаживать чужой дом и плодиться, как ненормальную. Почему автор не стала работать на полный день, не стремилась повысить свой доход, не научила старшую дочь уважать старших, помогать с младшими и по дому, не внушила старшей дочери, простую вещь, что отчим ей ничего не должен, а значит она должна ценить гораздо больше его помощь и участие в ее судьбе, в конце концов почему мать не взыскала алименты с отца ребенка. Кстати, не все родные родители оплачивают выпускные и учебу в вузе. Возможно мужу и самому никто выпускных балов не оплачивал и образование он получал на бюджете. Вот у меня полно среди знакомых таких примеров и деньги у родителей были, и родители родные, не отчимы и мачехи, а не сочли нужным и как хотите дети, так и учитесь.
14
Гость
ничего. выбор автора, вам-то что?
Влезли в чужой диалог, потому что правда глаза колет?
Ваше деб-ильное мнение - не по существу, сидите и не вякайте.
14
Гость
ни разу. хамка тут падчерица, ну, и автор - прицепом.
Ваше скудоумное мнение не только ничем не обосновано, а ещё
и противоречит нормам человеческой морали. Сидите и не вякайте.
14
Гость
угу. детишки, ***...)))))
а как трахаться то таки совсем взрослые!)))))))
Судя по Вашему скудоумию, Вы активно занимались блудом
с детских лет, что привело к недоразвитию Вашего головного мозга.
Это ярко подтверждает медицинскую информацию о сроках его развития.
14
Сергей
Если он удочерир вашу первую дочь, то обязан материально обеспечивать ее наравне с остальными детьми. Если нет, то обязан обеспечивать биологический отец. Все остальные "должен- не должен" ... это лишние ожидания, обиды, ненависти, увечья ... не дай то бог.
Фактор удочерения не играет роли.
Дискриминации сироты - даже ещё более аморальна.
Неродные дети супругов считаются такими же иждивенцами, как родные.
14
Темирхан
Верно.
С мозгами плохо? Отца НЕТ (алиментов - нет). Ребёнок - сирота.
14
Гость
Я с 16 лет жила отдельно от родителей и нипадохла. Уехала учиться в другой город и мало что умела в плане быта. За год научилась всему. А на третьем курсе пошла работать на полдня на полиграфический комбинат, зато теперь ценю своих родителей, что не сюсюкались до 30 лет.
Не все люди - скот, как Ваши маргинальные родители и Вы, как следствие.
Восставшаяизпепла
Не предавайте дочь. Здесь даже думать об или-или не стоит.
Восставшаяизпепла
Возможно, он на неё глаз положил,но это не точно.
Зима
14
В чем ее сиротость? Вроде оба родителя живы.
И да, мне родные родители не оплачивали вуз и подготовительные курсы. И отдельной комнаты и в 25 лет не было. В квартире которую государство выдало в том числе и на меня
Гость
14
Влезли в чужой диалог, потому что правда глаза колет?
Ваше деб-ильное мнение - не по существу, сидите и не вякайте.
здесь нет чужих диалогов, детка. мы не в личке ни разу, а на ОТКРЫТОМ форуме. и мое *** мнение ничуть не хуже вашего дебильного мнения. 😜
Гость
14
Ваше скудоумное мнение не только ничем не обосновано, а ещё
и противоречит нормам человеческой морали. Сидите и не вякайте.
какой морали?! каких человеков? какой страны, какого периода времени?! е***ть дура...))))))
Гость
14
Судя по Вашему скудоумию, Вы активно занимались блудом
с детских лет, что привело к недоразвитию Вашего головного мозга.
Это ярко подтверждает медицинскую информацию о сроках его развития.
ага. но - твой папа - судя по результату - был профи, а я так...свечку подержать...)))))
Гость
14
кто кого дискриминирует? я вот не оплачиваю хотелки семи с половиной миллиардов людей - чужих мне людей. я их дискриминирую?!
у "сироты" есть папа и мама. муж автора - ни разу не папа, замечу. его правила она не приняла, автор за двумя руками (это же "естественно", екарный бабай), и он просто относится как и должно - как к чужому человеку.
что, не доходит никак? наверное, тебе прям все по жизни должны?😜
Гость
14
С мозгами плохо? Отца НЕТ (алиментов - нет). Ребёнок - сирота.
отец есть. отсутствие алиментов ни разу не указывает на его отсутствие, увы и ах.
Гость
14
еще одно замечание.
неродные дети, которые не считают меня - лично меня - главой семьи и не живут по установленным мною правилам могут дружным строем идти на...или в. по выбору. я не считаю нужным нести ответственность за НЕ члена моей семьи, потому выбор простой - или "естественно для подростка" (и нафиг с пляжа) или выполняем РАЗУМНЫЕ (для тупых) правила и ограничения. вот и весь сказ.
если мама на стороне "естественного подростка", то она может строй возглавить.
и так правильно и разумно.
вот муж автора, видать, того же разумного мнения, и не совсем "под каблуком". молодец. а автор дура, увы и ах...
Гость
Гость
Много ли мужчин в нашей стране обеспечили своих детей? А мужчина взял женщину с ребенком, значит он должен обеспечивать девочку, как и своих остальных детей!
Добрый день ! Не хочу пугать, но он не проявляет к ней интерес как к женщине? Возможно он пристает к ней, она его отвергает, а он пытается так ее проучить. Сходите к психологу в первую очередь с дочкой. Мужья хорошо, го ближе и роднее детей никогда ни кого небудет...
Гость
Гость
Добрый день ! Не хочу пугать, но он не проявляет к ней интерес как к женщине? Возможно он пристает к ней, она его отвергает, а он пытается так ее проучить. Сходите к психологу в первую очередь с дочкой. Мужья хорошо, го ближе и роднее детей никогда ни кого небудет...
еще одна жертва Набокова...)
дети роднее, но вот для автора муж это не только ценный мех, это еще и возможность таки содержать тех детей, в том числе и ему не родных, и даже личные заначки делать - не семейные.
что пытается проучить...да. возможно. но не как "женщину", а как зарвавшуюся хамку, которая считает, что ее обязан корить/одевать "никто". я бы решил так же, если девочка вся такая "не его", так пусть и валит на вольные хлеба, флаг в руки и электричка навстречу. или просто ему надоело такое отношение, и он реально вычеркнул девку из списка семьи - для себя. никто так никто, с никого и спрос никакой.
Гость
Гость
Да чего же дуры бабы бывают, есть дети от нынешнего но это не значит что мужик должен как то ограничивать и ущемлять твою дочь от бывших отношений! Мол терпи дочь главное "опылитель" под боком и "новые детишки "?!
а он и не ограничивает. на СВОИ деньги они могут делать что угодно, да? к примеру, на алименты папаши...
Надежда
нужно решить-кто для вас дороже, ребенок или муж,если они несовместимы.Жаль что бедная девочка при родной матери чувствует себя лишней,это психологическая травма на всю жизнь.
Гость
Гость
Ну... Вы *** думали, что он полюбил вас и вашего ребёнка.... Пожинайте плоды розовых очков... И скажи спасибо что на сиськи выше дочки не смотрит
Скорее всего и смотрел, и хотел большего..... Получил отпор, вот и бесится сейчас и мстит за отказ..
Я не голословна..... Есть знакомые, которые росли с отчимом...
Отчим--паскудник 👎👎👎
А у мамы где глаза??????
14
Зима
В чем ее сиротость? Вроде оба родителя живы.
И да, мне родные родители не оплачивали вуз и подготовительные курсы. И отдельной комнаты и в 25 лет не было. В квартире которую государство выдало в том числе и на меня
С чего Вы такое взяли? Только мать жива. Отчим - не отец.
Каким боком Ваша личная ситуация к моему высказыванию?
Оно ничего не опровергает и не доказывает. У Вас с логикой плохо?
14
Гость
здесь нет чужих диалогов, детка. мы не в личке ни разу, а на ОТКРЫТОМ форуме. и мое *** мнение ничуть не хуже вашего дебильного мнения. 😜
Вы настолько деб-ильны, что не догоняете, что личка никаким боком?
Ещё раз. Вы тупо переврали контекст моего ответа НЕ в Ваш адрес. Ваша дебильность - в отсутствии логического мышления, а не в том, что Вы ответили на мой комментарий. Кстати, Ваша анонимность доказывает, что Ваше мнение всё же дебильнее моего :)))))
14
Гость
какой морали?! каких человеков? какой страны, какого периода времени?! е***ть дура...))))))
ВЫСШЕЙ человеческой морали. Неизменной на все века.
Про духовные ценности слышать не доводилось, судя по скотскому сленгу?
14
Гость
ага. но - твой папа - судя по результату - был профи, а я так...свечку подержать...)))))
Ваше нечленораздельное высказывание ещё раз подтверждает
недоразвитие Вашего головного мозга вследствие детского блуда.
14
Гость
кто кого дискриминирует? я вот не оплачиваю хотелки семи с половиной миллиардов людей - чужих мне людей. я их дискриминирую?!
у "сироты" есть папа и мама. муж автора - ни разу не папа, замечу. его правила она не приняла, автор за двумя руками (это же "естественно", екарный бабай), и он просто относится как и должно - как к чужому человеку.
что, не доходит никак? наверное, тебе прям все по жизни должны?😜
Вы совсем ту-пой? У сироты отца НЕТ. Читать не умеете?
А каким боком посторонние люди к юридическим иждивенцам в составе конкретной семьи? Падчерица такая же как и её сводные братья. Брачные узы её матери возводят её мужа в статус отчима с соответствующими обязанностями (заменителя отца). Теперь дошло?
Гость
сначало поговорите с дочерью один на один возможно между ними что то произошло о чем вы не знаете а потом уже можно и всем вместе поговорить
14
Гость
отец есть. отсутствие алиментов ни разу не указывает на его отсутствие, увы и ах.
Отсутствие алиментов указывает на то, что нет оснований заявлять, что отец есть. Перечитайте авторское изложение ситуации. Где там сказано, что отец есть? Может быть он умер, а может она не знает, от кого родила.
Last Omen
Бастарды никому не нужны, мужчина правильно поступает, заботиться надо только о СВОИХ детях, чужих приплодов в утиль.
Гость
Гость
Может быть вам пора уже самой свою дочь обеспечивать? У вас уже взрослые дети
Она и так работает. Значит дочь априори обеспечивается. Вот если жена не работала бы, тогда можно было бы мужу вякать, кого куда и что не будет платить....а так касса общая....он же жрет на деньги жены...она же не на себя одну лишь тратит свои, а уверена на всю семью. Так что лучше гнать отчима ногой из дома...а то уже и деньги жены лишь себе ерисвоил...
Гость
Во втором браке была у меня похожая ситуация, забрала уже двух детей и послала такого мужа на небо за звёздочкой). Вывод, нельзя быть материально зависимой не от кого. Нужно надеяться только на себя и тогда не будет вопросов что делать.
Гость
14
Вы настолько деб-ильны, что не догоняете, что личка никаким боком?
Ещё раз. Вы тупо переврали контекст моего ответа НЕ в Ваш адрес. Ваша дебильность - в отсутствии логического мышления, а не в том, что Вы ответили на мой комментарий. Кстати, Ваша анонимность доказывает, что Ваше мнение всё же дебильнее моего :)))))
вы настолько деб-ильны, что не понимаете, что на общем ресурсе можно отвечать на ЛЮБОЙ комментарий? бывает...)))))
Гость
14
ВЫСШЕЙ человеческой морали. Неизменной на все века.
Про духовные ценности слышать не доводилось, судя по скотскому сленгу?
нет такой, увы и ах. и ВЫСШАЯ мораль никак не запрещала в свое время вырезать целые народы Востока "во имя Бога" , жечь "ведьм", устраивать погромы и тд. так что и ценности оные менялись "во все века" во все стороны...вам годков сколько? а то как-то юношеским максимализмом пованивает. 😜
Гость
14
Ваше нечленораздельное высказывание ещё раз подтверждает
недоразвитие Вашего головного мозга вследствие детского блуда.
ага. вы еще раз подтвердили мое мнение про вас! прекрасно!))))
Гость
14
Вы совсем ту-пой? У сироты отца НЕТ. Читать не умеете?
А каким боком посторонние люди к юридическим иждивенцам в составе конкретной семьи? Падчерица такая же как и её сводные братья. Брачные узы её матери возводят её мужа в статус отчима с соответствующими обязанностями (заменителя отца). Теперь дошло?
и - что?
не такая же, это раз. была бы такой же, если бы усыновил.
если бы "сиротинушка" не вела себя по хамски, то это было бы поводом не разделять, а так...увы, увы. это два.
и три - автор нигде не писала, что отца нет физически.
остальное бла-бла.
Гость
14
Отсутствие алиментов указывает на то, что нет оснований заявлять, что отец есть. Перечитайте авторское изложение ситуации. Где там сказано, что отец есть? Может быть он умер, а может она не знает, от кого родила.
ни разу. как вариант, хитросделанный папа резко ушел "в туман" на минималку (остальное в конверте) , и не менее хитросделанная мама просто оформилась как мать-одиночка в надежде на пособие. так что отсутствие алиментов ни разу не показатель отсутствия папани.
а уж если "она не знает, от кого родила", то и флаг ей в руки.
Гость
Я делала так, из моих заработанных денег одевала , обувала, возила на отдых ребёнка от первого брака, муж всех нас кормил, одевал, обувал детей совместных, я так с самого начала сделала сама, все упростилось. За учебу платили вместе, и никаких проблем. А вот вы зарабатывать не хотите, решать ничего не хотите, при этом муж вам явно нужнее, дочь очень жалко
Гость
Гость
Я делала так, из моих заработанных денег одевала , обувала, возила на отдых ребёнка от первого брака, муж всех нас кормил, одевал, обувал детей совместных, я так с самого начала сделала сама, все упростилось. За учебу платили вместе, и никаких проблем. А вот вы зарабатывать не хотите, решать ничего не хотите, при этом муж вам явно нужнее, дочь очень жалко
поставлю даже плюсик, но есть вопрос - ваш ребенок тоже таким образом хамил мужу, как эта "бедная"?
14
Гость
еще одно замечание.
неродные дети, которые не считают меня - лично меня - главой семьи и не живут по установленным мною правилам могут дружным строем идти на...или в. по выбору. я не считаю нужным нести ответственность за НЕ члена моей семьи, потому выбор простой - или "естественно для подростка" (и нафиг с пляжа) или выполняем РАЗУМНЫЕ (для тупых) правила и ограничения. вот и весь сказ.
если мама на стороне "естественного подростка", то она может строй возглавить.
и так правильно и разумно.
вот муж автора, видать, того же разумного мнения, и не совсем "под каблуком". молодец. а автор дура, увы и ах...
Ваше замечание не по делу. Домострой в наше время - явление редкое, которое царит только при умственной отсталой жене и оскотинившимся муже.
Членство семьи определяется не Вашими "сказами", а Законом, который не считает их "правильными", не обольщайтесь. Можете на своей шкуре проверить действие ювенальной юстиции, которая заступится за ребёнка, а Вас привлечёт за издевательства вплоть до уголовной ответственности. То же самое относится в отчиму за его самовольное притеснение падчерицы.
14
Last Omen
Бастарды никому не нужны, мужчина правильно поступает, заботиться надо только о СВОИХ детях, чужих приплодов в утиль.
Так уже - "никому"? Не надо вещать за всех. Ваше частное СКОТСКОЕ мнение противоречит нормам морали и государственному законодательству.
Предыдущая тема