Гость
Статьи
Взрослая дочь и отчим

Взрослая дочь и отчим

Я замужем. С мужем у нас есть совместные дети: сын и дочь, которым 7 лет и 10 лет соответственно. Еще у меня есть старшая дочь от первого брака, ей 16 лет. Живем в квартире мужа, свою однокомнатную квартиру я сдаю. Эти деньги идут в общий семейный бюджет, еще помогаю маме на пенсии.
Муж работает, зарабатывает хорошо. Я работаю полдня, потом на мне все другие заботы: дом, дети. И вроде всем всего хватает, но вот сейчас муж «зажал» денег старшей моей дочке на выпускной, пришлось мне из заначки доставать. Как можно сказать подростку, что все пойдут на выпускной, а она нет. Да я такой вариант даже и не рассматривала. Если бы не было у меня отложено ничего, то пришлось бы просить в долг или брать кредит.
Потом встал вопрос отпуска. Давно мы не были на море. Муж сказал, что всем ехать на море получается дорого, но, может быть, свозит на море младших. Сразу стало понятно, что просто не хочет платить за старшую дочку. Сама я ей эту поездку не смогу оплатить. Пока детям не говорили, да и не знаю, как сказать ей, что брат с сестрой поедут, а она дома останется.
Ну и еще пошли с его стороны разговоры, что старшую дочь пора переселить к сестре, а сыну выделить отдельную комнату. И в теории он прав, сыну уже с сестрой в одной комнате неудобно. Но и старшей с младшей будет в одной комнате тяжело учиться. А вопрос учебы у нас стоит очень остро: нужно как-то заработать денег на репетиторов, чтобы хорошо сдать ЕГЭ и поступить дочке на бюджет, потому что на платную учебу денег вообще нет. Хотя репетиторы тоже приличных денег стоят.
В итоге сейчас со старшей он «на ножах», все чаще приходит домой и ложится спать, уходит пораньше на работу. Когда только сошлись с мужем, у нас были отличные отношения, и у мужа со старшей дочкой тоже все было отлично до ее 14 лет. Потом она начала все чаще показывать характер, говорить, что он не имеет права ей указывать или воспитывать ее. Ну как обычно это бывает у подростков. Год назад как-то высказала, что он ей не отец, чтобы наказывать.
И с мужем разойтись – тоже не выход. Мне тогда младших надо будет мужу оставить, а самой с дочерью переселяться в свою однокомнатную квартиру. И на мне будет моя мама, дочь, а еще муж, думаю, сразу же подаст на алименты. А потом будет младшим детям рассказывать, как их мама бросила. Все это будет еще хуже, чем сейчас. Слишком много нужно денег. Пыталась усадить всех за стол переговоров. Муж просто уходит от разговора втроем, да и дочь тоже не хочет "разборок".
Пыталась с мужем все же поговорить, сказать ему, что женился на мне, когда дочка была, знал, на что шел. Взрослые всегда должны быть умнее, сильнее и спокойнее детей. Надо просто пережить подростковый возраст. Боюсь, что останется у нее обида на всю жизнь, если не поддержу ее. Постоянно говорю мужу, что все дети для меня равны. Но пока никаких подвижек не удалось добиться такими разговорами. Посоветуйте, что мне делать? #брак #дети
Надя
1 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
14
Ваше замечание не по делу. Домострой в наше время - явление редкое, которое царит только при умственной отсталой жене и оскотинившимся муже.
Членство семьи определяется не Вашими "сказами", а Законом, который не считает их "правильными", не обольщайтесь. Можете на своей шкуре проверить действие ювенальной юстиции, которая заступится за ребёнка, а Вас привлечёт за издевательства вплоть до уголовной ответственности. То же самое относится в отчиму за его самовольное притеснение падчерицы.
Закон приведете?
Гость
14
Так уже - "никому"? Не надо вещать за всех. Ваше частное СКОТСКОЕ мнение противоречит нормам морали и государственному законодательству.
никому.
особенно женщинам, которые не признают чужих детей априори, но так любят сказку про "зайки-лужайки".
14
Гость
вы настолько деб-ильны, что не понимаете, что на общем ресурсе можно отвечать на ЛЮБОЙ комментарий? бывает...)))))
Ваша деб-ильность не позволила Вам учесть, что ложь письменном виде диалога не прокатывает. В приложенной Вами же цитате моего сообщения #338 написано ровно обратное Вашему поклёпу. Ищите другой способ для отмазки моего научного обоснования Вашей деб-ильности :)))))
Гость
14
Ваша деб-ильность не позволила Вам учесть, что ложь письменном виде диалога не прокатывает. В приложенной Вами же цитате моего сообщения #338 написано ровно обратное Вашему поклёпу. Ищите другой способ для отмазки моего научного обоснования Вашей деб-ильности :)))))
хорошая попытка, но опять мимо. еще раз для дауна имярек 14 - здесь нет ЧУЖИХ диалогов.
Гость
14
кстати, научное создание, приведи-ка мне статьи законов, на которые ты уповаешь в комментарии #354, очень будет интересно ознакомиться.😄
14
Гость
нет такой, увы и ах. и ВЫСШАЯ мораль никак не запрещала в свое время вырезать целые народы Востока "во имя Бога" , жечь "ведьм", устраивать погромы и тд. так что и ценности оные менялись "во все века" во все стороны...вам годков сколько? а то как-то юношеским максимализмом пованивает. 😜
Каким боком лицемерие к Истине? Если священники нарушают духовные нормы морали, то это не значит, что их нет. Это не мешает другим людям их успешно соблюдать, например, Жанне дАрк и Зое Космодемьянской.
Я уже не подросток. Мне 34 и мне удалось постичь смысл человеческой жизни. А Вам - нет, хоть Вы и старше. Критерий - наличие фундаментальных духовных ценностей, о которых Вы понятия не имеете.
14
Гость
ага. вы еще раз подтвердили мое мнение про вас! прекрасно!))))
Ваше скудоумное мнение против факта - что слону дробина.
Гость
14
Каким боком лицемерие к Истине? Если священники нарушают духовные нормы морали, то это не значит, что их нет. Это не мешает другим людям их успешно соблюдать, например, Жанне дАрк и Зое Космодемьянской.
Я уже не подросток. Мне 34 и мне удалось постичь смысл человеческой жизни. А Вам - нет, хоть Вы и старше. Критерий - наличие фундаментальных духовных ценностей, о которых Вы понятия не имеете.
увы, я тоже постиг смысл человеческой жизни, и куда раньше вас))))))
и для начала я понял, что нет никакой Истины и Морали в смысле "общечеловеческой". есть определенная мораль, приемлемая лично и в пределах какого-то отрезка времени и общества, причем не всегда даже всеми членами общества принимаемая. так что не нужно петь военных песен, любая "Мораль" и "Истина" легко подгоняется под нужный результат.
к примеру, все блюдущие "общечеловеки" не стесняются развязать локальную войнушку с бомбардировками вполне мирных жителей, чтобы подзаработать деньжат или отжать ресурс - и при этом яростно осуждают смертную казнь и аборты. и они всегда подведут базу, само собой, самою моральную и благодетельную!))))) или споют псалмы о помощи людям или кошечкам (благотворительностью зовется) и попутно доведут энное их количество до нищеты и самоубийств (те же банки как пример, или политики, или хозяева корпораций). это то, что делается в ЦИВИЛИЗОВАННОМ типа мире. а вы еще можете в Папуа съездить, там тоже ж люди, и рассказать, что хавать людишек грех...вернетесь - расскажете. ))
так что священники ни разу не нарушали нормы морали, СВОЕЙ морали, СВОЕГО времени. а она меняется. как и право. к примеру, нацистов в Нюрнберге судили за кучу преступлений, но ни за одно, совершенное в ИХ странах, просто потому, что согласно ТОГДАШНЕМУ Международному праву все, что там происходило было исключительно их внутренним делом. а сегодня могут послать карательный отряд (ну как отряд, пару АУГ)) типа где-то кого-то зажимают (ну, то что там нефть образовалась внезапно или просто торговать мешают то мелочи, да-да...)))). и чем это кардинально отличается от тех священников?
Зоя классный пример. после диверсии приходят каратели и вырезают село (в лучшем случае просто выгоняют селян куда глаза глядят и село палят) - в каком месте ищем мораль?
14
Гость
и - что?
не такая же, это раз. была бы такой же, если бы усыновил.
если бы "сиротинушка" не вела себя по хамски, то это было бы поводом не разделять, а так...увы, увы. это два.
и три - автор нигде не писала, что отца нет физически.
остальное бла-бла.
Против воли ребёнка усыновлять нельзя.
Речь шла о законодательном равенстве детей в одной семье.
Вы опять с дуба рухнули? Хамит отчим, а не падчерица. Конкретизируйте.

Да, Авторша скромно умолчала о судьбе дочкиного папашки. О том и речь, что нельзя ничего утверждать, кроме одного - что алиментов с него НЕТ. Но главное, что эта пустая информация никак не влияет на права ребёнка в своей семье где всё сводные родственники юридически РАВНОПРАВНЫ.
Гость
14
Против воли ребёнка усыновлять нельзя.
Речь шла о законодательном равенстве детей в одной семье.
Вы опять с дуба рухнули? Хамит отчим, а не падчерица. Конкретизируйте.

Да, Авторша скромно умолчала о судьбе дочкиного папашки. О том и речь, что нельзя ничего утверждать, кроме одного - что алиментов с него НЕТ. Но главное, что эта пустая информация никак не влияет на права ребёнка в своей семье где всё сводные родственники юридически РАВНОПРАВНЫ.
статьи законов будут? если нет, то вы опять подтвердили ВАШЕ скудоумие.
14
Гость
ни разу. как вариант, хитросделанный папа резко ушел "в туман" на минималку (остальное в конверте) , и не менее хитросделанная мама просто оформилась как мать-одиночка в надежде на пособие. так что отсутствие алиментов ни разу не показатель отсутствия папани.
а уж если "она не знает, от кого родила", то и флаг ей в руки.
Никто не говорит, что отсутствие алиментов - показатель. Приведены крайние примеры. Матерью-одиночкой Авторша была максимум 5 лет, судя по возрасту детей от вторичного драка (если первичный вообще был).
Какое имеет отношение ущербность родителей ребёнка к вопиющей ситуации издевательства над ним отчима? Не приходилось слышать, что "сын за отца не отвечает"? Это тоже норма человеческой морали, воплощённая в официальном законодательстве.
Гость
14
Никто не говорит, что отсутствие алиментов - показатель. Приведены крайние примеры. Матерью-одиночкой Авторша была максимум 5 лет, судя по возрасту детей от вторичного драка (если первичный вообще был).
Какое имеет отношение ущербность родителей ребёнка к вопиющей ситуации издевательства над ним отчима? Не приходилось слышать, что "сын за отца не отвечает"? Это тоже норма человеческой морали, воплощённая в официальном законодательстве.
законы будут? или просто ваша ненаучная фантастика?😜
Бихтер
Гость
Типичное мнение ***. Никто не обязан любить чужих детей. Как правильно кто-то написал в комментарии, муж же не приводит к вам детей от предыдущего брака с требованием полюбить их и жить с ними под одной крышей, и содержать их, и терпеть их выпендрёжи. А по поводу детей на первом месте, а муж на пятом или там на шестом, так это то самое, с чего я начал. При таком отношении к мужчине он долго не протянет, очень скоро поймет, что его используют, как резиновое изделие №2. А если он, не дай бог, заболеет и не сможет вас всех тянуть, то его просто выбросят на помойку, как вышеупомянутое изделие. А что касаемо детей, то они еще ничем не заслужили самого лучшего.
Ага ,муж не приводит детей. Правильно ,они ему *** не нужны. Они у матери остаются
Гость
Бихтер
Ага ,муж не приводит детей. Правильно ,они ему *** не нужны. Они у матери остаются
не обязательно. еще ему хочется любоффи нынешней жены (ну, он же на любофф надеется?)), а женщины за редким исключением не принимают чужое потомство на уровне инстинкта. и они это считают НОРМАЛЬНЫМ, а наоборот никак.
такие вот пироги.
Бихтер
Гость
не обязательно. еще ему хочется любоффи нынешней жены (ну, он же на любофф надеется?)), а женщины за редким исключением не принимают чужое потомство на уровне инстинкта. и они это считают НОРМАЛЬНЫМ, а наоборот никак.
такие вот пироги.
Потому что у мужчин и женщин разная психология и отношение к чужим детям. Мужчины могут любить всех детей , а женщины только своих.
Что необязательно? В дет дом тогда если не у бывшей жены ? Постоянно после развода дети остаются с матерями.
Гость
Бихтер
Потому что у мужчин и женщин разная психология и отношение к чужим детям. Мужчины могут любить всех детей , а женщины только своих.
Что необязательно? В дет дом тогда если не у бывшей жены ? Постоянно после развода дети остаются с матерями.
так это уже как раз лоббируется системой, увы и ах. у меня кум сына от первого брака пытался отсудить, 4 (!) года судов без результата. не так просто забрать у матери ребенка. зато теперь он клал с прибором на её взывания о помощи - второй муж, дважды сиделец, просто нарика воспитал...
вот потому и необязательно, что мужчине ребенок на***р не нужен. часто и нужен, так кто ж даст? это минус алименты, минус "помоги" кроме алиментов, минус потрепать мозги...а еще и сам, гляди, на алики подаст, да?😄
Бихтер
Гость
так это уже как раз лоббируется системой, увы и ах. у меня кум сына от первого брака пытался отсудить, 4 (!) года судов без результата. не так просто забрать у матери ребенка. зато теперь он клал с прибором на её взывания о помощи - второй муж, дважды сиделец, просто нарика воспитал...
вот потому и необязательно, что мужчине ребенок на***р не нужен. часто и нужен, так кто ж даст? это минус алименты, минус "помоги" кроме алиментов, минус потрепать мозги...а еще и сам, гляди, на алики подаст, да?😄
Это один случай на сто тысяч. А зачем он хотел у матери ребенка отсудить ? Она что с ним видеться не разрешает ? Или она алкоголичка ? И почему он не может помочь своему сыну ? Какой то эгоизм с его стороны.
Мы с мужем разводимся. Есть дочь 2 с половиной года. Ну хорошо ,что хоть деньги даёт , а так..особо то он и не стремиться видеть её. Такое впечатление ,что свалил и слава богу. Это при том ,что я не против и даже наоборот говорю ему ,своди ребенка в парк , в игровую комнату ,бла бла бла. Только это ему *** не надо. У него уже другая жизнь бьёт ключём
Гость
Бихтер
Это один случай на сто тысяч. А зачем он хотел у матери ребенка отсудить ? Она что с ним видеться не разрешает ? Или она алкоголичка ? И почему он не может помочь своему сыну ? Какой то эгоизм с его стороны.
Мы с мужем разводимся. Есть дочь 2 с половиной года. Ну хорошо ,что хоть деньги даёт , а так..особо то он и не стремиться видеть её. Такое впечатление ,что свалил и слава богу. Это при том ,что я не против и даже наоборот говорю ему ,своди ребенка в парк , в игровую комнату ,бла бла бла. Только это ему *** не надо. У него уже другая жизнь бьёт ключём
таких случаев хватает, другое дело, что забрать мужу ребенка можно или есть мать реально алкоголичка/наркоманка, или если она не может обеспечить ребенку минимально приемлемый уровень жизни (бомж), но и тут суды (вернее судьи) идут часто навстречу матери.
а с его стороны все было просто. мама через полгода после развода сошлась с дважды судимым алкашом. и он - кум мой - не "не может" помочь сыну, он уже не хочет никому помогать, потому как нарику в 25 лет - как и его дурной мамаше - помогать поздно, время ушло.
Бихтер
Гость
таких случаев хватает, другое дело, что забрать мужу ребенка можно или есть мать реально алкоголичка/наркоманка, или если она не может обеспечить ребенку минимально приемлемый уровень жизни (бомж), но и тут суды (вернее судьи) идут часто навстречу матери.
а с его стороны все было просто. мама через полгода после развода сошлась с дважды судимым алкашом. и он - кум мой - не "не может" помочь сыну, он уже не хочет никому помогать, потому как нарику в 25 лет - как и его дурной мамаше - помогать поздно, время ушло.
Вы конечно меня извините ,а где он был раньше ? Почему дотянул до 25 лет и допустил ,что он стал наркоманом ? Он же парень, отцу легче поговорить и повлиять на сына,чем матери. То что мать сошлась с судимым это её проблемы. Конечно видно она женщина не большого ума, раз привела в дом где маленький ребенок какое то днище. Видимо совсем ку-ку. Ну а отец? Он 4 года пытался отсудить ,а дальше что? Плюнул и не принимал участие в воспитании или как?
Гость
Бихтер
Вы конечно меня извините ,а где он был раньше ? Почему дотянул до 25 лет и допустил ,что он стал наркоманом ? Он же парень, отцу легче поговорить и повлиять на сына,чем матери. То что мать сошлась с судимым это её проблемы. Конечно видно она женщина не большого ума, раз привела в дом где маленький ребенок какое то днище. Видимо совсем ку-ку. Ну а отец? Он 4 года пытался отсудить ,а дальше что? Плюнул и не принимал участие в воспитании или как?
где он был раньше? в разводе, вестимо. ему что, отбивать нужно было ребенка силой?
а потом просто забил, алики - и досвидос. и тут он прав на все 100%.
Бихтер
Гость
где он был раньше? в разводе, вестимо. ему что, отбивать нужно было ребенка силой?
а потом просто забил, алики - и досвидос. и тут он прав на все 100%.
Ну вот и ваш ответ- в разводе. В разводе он был с женой ,а не с ребенком. Кто ему мешал приезжать и заниматься ребенком когда душа пожелает ?
Я смотрю по своему бывшему. Зачем ему дети ,семейная жизнь.. у него второе дыхание открылось. Хотя я столько раз просила приехать к ней, погулять..какое там..
Гость
Бихтер
Ну вот и ваш ответ- в разводе. В разводе он был с женой ,а не с ребенком. Кто ему мешал приезжать и заниматься ребенком когда душа пожелает ?
Я смотрю по своему бывшему. Зачем ему дети ,семейная жизнь.. у него второе дыхание открылось. Хотя я столько раз просила приехать к ней, погулять..какое там..
жена, само собой.
он что, драться был должен? как вы себе представляете общение при активном сопротивлении бж и тем более участие в воспитании? у вас другая ситуация, но это у вас, и ваш не рвется забрать себе ребенка. хотя...в любом случае это уже не воспитание, а чистой воды профанация, по выходным ребенка не воспитаешь.
Бихтер
Гость
жена, само собой.
он что, драться был должен? как вы себе представляете общение при активном сопротивлении бж и тем более участие в воспитании? у вас другая ситуация, но это у вас, и ваш не рвется забрать себе ребенка. хотя...в любом случае это уже не воспитание, а чистой воды профанация, по выходным ребенка не воспитаешь.
Ну если он была против общения ребенка и отца тогда с него нету спроса
Гость
Бихтер
Ну если он была против общения ребенка и отца тогда с него нету спроса
само собой, потому он и судился, и потому потом плюнул. просто рядовой горный инженер с неплохой (ну, по меркам "мирного населения")) зарплатой даме показался "бледнее" бандюка с деньгами и подвешенным языком. и пошла у них жизнь как в сказке, все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее...и вот после развода кум боролся 4 года, и пофигу. а потом плюнул. а пару лет назад маман забегала - сынок спалился на распространении, срок светит, но - была послана. все. умерла так умерла. так что и сына пошел по этапу, как "второй папа", воспитали, короче...
Бихтер
Гость
само собой, потому он и судился, и потому потом плюнул. просто рядовой горный инженер с неплохой (ну, по меркам "мирного населения")) зарплатой даме показался "бледнее" бандюка с деньгами и подвешенным языком. и пошла у них жизнь как в сказке, все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее...и вот после развода кум боролся 4 года, и пофигу. а потом плюнул. а пару лет назад маман забегала - сынок спалился на распространении, срок светит, но - была послана. все. умерла так умерла. так что и сына пошел по этапу, как "второй папа", воспитали, короче...
А почему развелись ?
Гость
Бихтер
А почему развелись ?
гм...я написал не русским по белому? оки, повторю : "рядовой горный инженер с неплохой (ну, по меркам "мирного населения")) зарплатой даме показался "бледнее" бандюка с деньгами и подвешенным языком".
Бихтер
Гость
гм...я написал не русским по белому? оки, повторю : "рядовой горный инженер с неплохой (ну, по меркам "мирного населения")) зарплатой даме показался "бледнее" бандюка с деньгами и подвешенным языком".
Но выше вы написали ,,сошлась через пол года,,. Я подумала ,что она позже его нашла
Гость
Старшую жаль в этой ситуации, извечная проблема второго брака и подобных ситуаций. Ничем хорошим не это закончится, кто то уйдет однозначно. Либо ваша дочь сьедет влучшем случае к родственниками, в худшем с первым встречным в неизвестность. Либо ваш муж так называемый, козел если честно, решил с ребенком яйцами помериться.
Гость
А дочь как к отчиму относится?
Надя
Гость
У матери что, нет пенсии?
Есть, но ее хватает на ку и еду, лекарства и прочее уже не получается
Гость
я не верю что эта проблема вылезла только сейчас. ваша дочь всегда была для него проблемой. и скорее всего вы это прекрасно знали. но выбрали к сожалению его а не дочь. да еще и нарожали ему видимо боялись что бросит. отсюда вывод: лично мне жалко вашу дочь. но она если вы ничего не измените будет вас просто ненавидеть. и правильно сделает. потому что нельза детей на член менять.
Гость
Извините конечно,но это ужасно,что он уже выгоняет Вашу кровинку из дома... это что за такое отношение то? Почему делятся дети? Ей всего 16 лет,почему это вообще обсуждается-то? Вы мать? Или штаны важнее? Надо это все пресекать сразу же. Сказать еще такие разговоры будут сразу развод,дети дороже. Кто ее защитит,если не Вы? Вас не уважают и Вами манипулируют,а Вы блин поддаетесь. Любящий Вас мужчина НИКОГДА так не будет поступать. Тем более изначально он пришел в Вашу с дочерью семью.
Гость
Гость
Извините конечно,но это ужасно,что он уже выгоняет Вашу кровинку из дома... это что за такое отношение то? Почему делятся дети? Ей всего 16 лет,почему это вообще обсуждается-то? Вы мать? Или штаны важнее? Надо это все пресекать сразу же. Сказать еще такие разговоры будут сразу развод,дети дороже. Кто ее защитит,если не Вы? Вас не уважают и Вами манипулируют,а Вы блин поддаетесь. Любящий Вас мужчина НИКОГДА так не будет поступать. Тем более изначально он пришел в Вашу с дочерью семью.
ну, как бы вроде она к нему пришла - в дом...
14
Гость
Закон приведете?
Закон не один - от Семейного Кодекса до Гражданского и Уголовного.
14
Гость
никому.
особенно женщинам, которые не признают чужих детей априори, но так любят сказку про "зайки-лужайки".
Опять Вы в контекст не врубились при влезании в чужой диалог.
Речь шла именно о мужчинах, как преимущественных дето-ненавистниках.

Что касается женского отношения, то посмотрите фильм "Мачеха".
Может, что-нибудь дойдёт до Вашей бездушной натуры, хотя вряд ли.
14
Гость
хорошая попытка, но опять мимо. еще раз для дауна имярек 14 - здесь нет ЧУЖИХ диалогов.
Ещё раз объясняю подробнее для особо одарённых дау-нов.
В обсуждениях присутствует не только бессвязный набор комментариев, но часто ведутся диалоги между участниками, например наша текущая переписка. Если в неё кто-то со стороны влезет (ляпнув не по существу), то для него диалог является ЧУЖИМ по определению. Теперь дошло?
Надя
Как тут советовали, решила защищать дочь. Сказала, что либо едем все, либо не едет никто.
На что мне предложил муж либо я плачу 50% на наших детей и за свой счет везу старшую, либо он с сыном едет отдыхать. Если же я его попробую ограничить, то подает на развод и у меня будет месяц освободить его квартиру. Дети могут жить с ним, он с ними отлично справляется, тут сложностей не будет.
Что теперь делать-то?
Бихтер
Надя
Как тут советовали, решила защищать дочь. Сказала, что либо едем все, либо не едет никто.
На что мне предложил муж либо я плачу 50% на наших детей и за свой счет везу старшую, либо он с сыном едет отдыхать. Если же я его попробую ограничить, то подает на развод и у меня будет месяц освободить его квартиру. Дети могут жить с ним, он с ними отлично справляется, тут сложностей не будет.
Что теперь делать-то?
Пусть бы детей вез за свой счёт ,а вы старшую за свой. Что делать ?идти на норм работу ,чтобы обеспечить своих детей. Вообще мужик так себе, зачем вы ему ещё и двоих детей родили
Бихтер
Надя
Что теперь делать-то?
Пусть едет с сыном на море. А вы подумайте теперь с кем вы живёте
Гость
Надя
А думала об этом, но у меня не хватит денег и на маму, и на дочь, и на оплату квартиры (комуналку). Слишком много нужно денег
А где родной,биологический отец дочери, почему он ей не помогает?
Гость
Надя
Что теперь делать-то?
Что делать? Искать хорошего адвоката по разводным делам. Вы же с этим мужем живете больше 10 лет, просто так выкинуть вас на улицу он не сможет. И зачем вы на него столько лет угробили? Ну нет у нас давно нормальных мужиков в стране, но стелиться тряпкой перед всяким быдлом - это вообще запредел. Ради чего все это было?
Гость
Надя
Что теперь делать-то?
И кстати вопрос- вы официально зарегистрировали свой брак с этим своим упырем? Если вы столько лет женаты, не может быть, чтобы у вас не было никакого совместно нажитого имущества, это раз, и во-вторых, детей по суду могут поделить ( одного ребенка оставят матери, второго -отцу) . Вашего, с позволения сказать "мужа" обе дочери мало интересуют. Так же как и вы. Так что требовать максимальную компенсацию за даром потраченные 10-12 лет своей жизни вы можете только в судебном порядке. Мужик очень хитрый, он сразу видимо понял, что баба с ребенком с него много требовать не будет, наверняка еще и от налоговой "косит", поэтому вам нужно будет выяснить реальный размер его доходов для назначения алиментов . И свои доходы нужно будет правильно показать - что зарплата у вас маленькая, так как большую часть времени вы бесплатно обслуживали мужа, еще и мать на содержании. Но вам сложно будет свои права отстаивать. Не на того человека вы свои лучшие годы потратили. Переезжать от мужа не спешите, посоветуйтесь предварительно с адвокатом. Возможно для вас будет в суде полезен тот факт, что не вы инициатор развода, а муж, у которого, по ено наглости, есть какая-то баба на стороне. Что-то неспроста он один в отпуск рвется. Сын мужицким гулькам не помеха, а вот жену и девок он с собой брать категорически не хочет.
Ра
Гость
ну, как бы вроде она к нему пришла - в дом...
Дом - каким боком? Читать не умеете? Про СЕМЬЮ написано однозначно.
Ра
Надя
Что теперь делать-то?
Вы недостаточно описали жилищные обстоятельства Вашей семьи.
Сколько всего квартир? Три? Куда съезжать будете при необходимости?
К матери или в свою? Сколько комнат в них и сколько в квартире мужа?
Ра
Надя
Есть, но ее хватает на ку и еду, лекарства и прочее уже не получается
Почему мать не получает жилищных субсидий?
Почему нет алиментов от биологического отца дочери?
Похоже, Вы не верно осветили проблему - она не финансовая.
Надя
Гость
А где родной,биологический отец дочери, почему он ей не помогает?
Да он пропал с радаров еще 15 лет назад
Надя
Ра
Вы недостаточно описали жилищные обстоятельства Вашей семьи.
Сколько всего квартир? Три? Куда съезжать будете при необходимости?
К матери или в свою? Сколько комнат в них и сколько в квартире мужа?
У мамы однушка-хрущевка, еще одна такая же у нас со старшей, 50/50
А у мужа трешка, там прописан он и младшие дети.
Надя
Ра
Почему мать не получает жилищных субсидий?
Почему нет алиментов от биологического отца дочери?
Похоже, Вы не верно осветили проблему - она не финансовая.
Она получает субсидии. И какие-то иногда деньги через собес.
Но одни лекарства в месяц стоят 7000-8000, а пенсия около 12000.
Отказать матери в помощи я не могу
14
Гость
кстати, научное создание, приведи-ка мне статьи законов, на которые ты уповаешь в комментарии #354, очень будет интересно ознакомиться.😄
Ознакомьтесь: ст. 54, 56 СК и ст. 156 УК.
14
Гость
статьи законов будут? если нет, то вы опять подтвердили ВАШЕ скудоумие.
Незнание Законов подтверждает не моё, а Ваше скудоумие.
Предыдущая тема