Гость
Статьи
Старший сын ненавидит …

Старший сын ненавидит младшего брата

У меня двое сыновей: 15 и 5 лет. Второй сын от второго брака. Старший его буквально ненавидит, постоянно ругается с ним, орет на него, запрещает заходить в свою комнату, может даже ударить по рукам, если младший трогает его вещи, или подзатыльник дать. Когда я говорю ему, что нельзя так вести себя с младшим братом, он отвечает: «Это твой ребёнок, вот и занимайся с ним сама. Вы (имеется ввиду я и отчим) мне все детство его рождением испортили!». Сразу скажу, что материальное положение у нас очень хорошее. Большой частный дом, у каждого своя комната, у старшего есть планшет, телефон (iPhone последняя модель), ноутбук, модная одежда, так что он от рождения младшего в финансовом плане ничего не потерял, откуда такое отношение, я не понимаю. Как их примирить? Просто очень обидно за младшенького. #дети
Автор
864 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гостья
Проверьтесь у врача. Узнайте точно что именно ломит и болит. Есть ли гипотериоз.
Я ему уже несколько раз говорила, что если тебе плохо, сходи к врачу, сдай анализы. Но он боится врачей, боится, что найдут что-то страшное и неизлечимое…
Гость
Гость
А по вашему не надо разводиться если есть дети, а надо жить с нелюбимым человеком и терпеть?
Скоро иранец станет таким же
Гость
Гость
А по вашему не надо разводиться если есть дети, а надо жить с нелюбимым человеком и терпеть?
По моемому не надо калечить жизни сыновей, это не важнее личной похоти?
Гость
Гость
Вот именно. Ведь выходят же многие разведённые женщины с детьми замуж и живут счастливо. И нет в это никакой трагедии. Если личная жизнь не сложилась с первого раза, то это же не значит, что надо всю жизнь в одиночестве прожить.
Так она и во второй раз не сложилась
Гость
Но ведь по такой логике муж старшего мог в свою квартиру не пустить. Сказал бы, что чужой приплод нам не нужен, но нотка почему-то не сказал. И не сказал потому, что любит меня и принимает вместе с моим ребёнком, уважает нас.
А сказал бы, и что? Бросила бы ребёнка? Он не сказал, т.к. вы всей семьей живете на деньги его отца. И любит он не вас, а халяву. Не пустил бы его в свою квартиру, мальчик бы на улице не остался, его бы отец забрал и было бы у него все хорошо. А вот у вас всех - плохо.
Гостья
Гость
Я ему уже несколько раз говорила, что если тебе плохо, сходи к врачу, сдай анализы. Но он боится врачей, боится, что найдут что-то страшное и неизлечимое…
Надо его настоятельно убедить. Или вызвать врача на дом, чтобы выслушал его. Хоть платного зовите. Проявите авторитет матери или пусть отец ему это скажет. Но лучше раньше, чем позже что то выявить и вылечить, чем потом разгребать последствия. И обязательно говорите ему что вы его любите очень сильно и переживаете за его здоровье. И скажите что до 18 лет вы по закону за него отвечаете,поэтому он обязан идти вам навстречу в вопросах здоровья. И хвалите его почаще за любое проявление хорошего поведения.

Еще советую прочесть книгу 5 языков любви. Она есть бесплатно в интернете.
Гостья
Гость
Такое ощущение что ребенок в семье это вы. Что значит несколько раз говорила? Вы мать или посторонняя тетя? Дети оба вас не слушают и продавливают свою волю. А вы ведомая и не имеете своего мнения. Понятно теперь почему из вас веревки вьют - вы не умеете убеждать, настаивать и добиваться целей. Вы умеете только говорить, говорить говорить, а надо уметь добиваться чтобы дети вас слушались. любым доступным способом. Вы как будто забываете что взрослый чел это вы, а не они.. Вы у них не авторитет получается.
Гость
Гость
Это не "овуляшные" сантименты, а традиционные наименования родственных отношений. Вы лично можете их не учитывать, никто не заставляет, но при чём тут "овуляшки"? Учите историю. Второе. С точки зрения генетики единокровные и единоутробные обладают равной степенью родства. Поэтому нельзя сказать, что дети одного отца "роднее" по крови. Да, единокровные могут быть более узнаваемы в качестве родственников для общества - но только в том случае, если имеют общую фамилию и отчество (а это бывает не всегда). То есть вопрос чисто формальный. А по психологической близости дети разных отцов, как правило, менее близки друг к другу, чем единоутробные.
Только потому что растут не вместе. Но они продолжатели одного рода, а ваши единоутробные - разные племена.
Гость
Гость
Так она и во второй раз не сложилась
Почему не сложилась? Сложилась очень даже. Да, есть некоторые проблемы, но по сравнению с одиночеством это нет ничто.
Гость
Замужняя
А сказал бы, и что? Бросила бы ребёнка? Он не сказал, т.к. вы всей семьей живете на деньги его отца. И любит он не вас, а халяву. Не пустил бы его в свою квартиру, мальчик бы на улице не остался, его бы отец забрал и было бы у него все хорошо. А вот у вас всех - плохо.
Ну, уж если старший и нас их дома попросит, мы то ведь тоже на улице не останемся. На чужие деньги не живём. И я и муж работаем и хорошо зарабатываем.
Гость
Гостья
Надо его настоятельно убедить. Или вызвать врача на дом, чтобы выслушал его. Хоть платного зовите. Проявите авторитет матери или пусть отец ему это скажет. Но лучше раньше, чем позже что то выявить и вылечить, чем потом разгребать последствия. И обязательно говорите ему что вы его любите очень сильно и переживаете за его здоровье. И скажите что до 18 лет вы по закону за него отвечаете,поэтому он обязан идти вам навстречу в вопросах здоровья. И хвалите его почаще за любое проявление хорошего поведения.

Еще советую прочесть книгу 5 языков любви. Она есть бесплатно в интернете.
Попробую на дом врача вызвать.
Гость
Гость
Скоро иранец станет таким же
Каким?
Герда
Да, импортные вещи он получил. А вот самого главного, нет. Это материнской любви и заботы. Вы притягивали себя к хорошим вещам, приучали и его. Но не приучили любви к людям, и близким. Старайтесь хотя бы сейчас, наверстать упущенное.
Гость
Врач приходила, после внешнего осмотра сказала, что так она диагноз поставит не может, надо сдавать анализы, проходить полное обследование. Но он ещё сделала предположение, что это состояние может быть из-за депрессии. Что-то вроде психосоматики. Сын заявил, что никакие анализы и обследования он проходить не будет ни за что на свете. И чтобы я ему не говорила, ответ один - нет и точка(((
гость
Гость
Они не братья а седьмая вода на киселе. Брат это если и мать и отец общие. А ненависть от неодинакового отношения. Младшего вы любите балуете, а на старшего срываетесь требуете унижаете плюс отчим чмырит.
Они братья, единоутробные.У них мать одна.
Гость
Ну, уж если старший и нас их дома попросит, мы то ведь тоже на улице не останемся. На чужие деньги не живём. И я и муж работаем и хорошо зарабатываем.
Не останетесь, но значительно ухудшите условия жизни. 2х-комнатную Квартиру с домом и сравнивать не стоит.
Гость
Сын вообще заявил, что хочет уехать в Иран и жить там в доме отца. На мой вопрос, кто ему там будет готовить/убирать/стирать, и где он там будет учиться, он ответил, чт в доме есть прислуга, а если нужен «опекун», то есть родная младшая сестра отца, и школ в Иране много, может выбрать себе любую…
Гостья
Гость
Сын вообще заявил, что хочет уехать в Иран и жить там в доме отца. На мой вопрос, кто ему там будет готовить/убирать/стирать, и где он там будет учиться, он ответил, чт в доме есть прислуга, а если нужен «опекун», то есть родная младшая сестра отца, и школ в Иране много, может выбрать себе любую…
Имеет право жить с отцом. Видимо общался с родней и они его зовут к себе, уже объяснили как он там будет жить и с кем. Пусть едет.
Гость
Гостья
Имеет право жить с отцом. Видимо общался с родней и они его зовут к себе, уже объяснили как он там будет жить и с кем. Пусть едет.
Но дело-то в том, что отца больше нет, и что там расскажут моему сыну про меня, мою семью и чему научат, неизвестно.
Гость
Гость
Врач приходила, после внешнего осмотра сказала, что так она диагноз поставит не может, надо сдавать анализы, проходить полное обследование. Но он ещё сделала предположение, что это состояние может быть из-за депрессии. Что-то вроде психосоматики. Сын заявил, что никакие анализы и обследования он проходить не будет ни за что на свете. И чтобы я ему не говорила, ответ один - нет и точка(((
Автор, да ты тролль, оказывается. Как стремительно развиваются события в твоей саге! За два дня и к психологу сходили - мальчик вдруг резко согласился. И врача уже вызвали сразу. И поговорить спарнем несколько раз успели. И отчитываетесь обо всем сразу на форуме. Научитесь реалистичнее сочинять.
Гость
Гость
Автор, да ты тролль, оказывается. Как стремительно развиваются события в твоей саге! За два дня и к психологу сходили - мальчик вдруг резко согласился. И врача уже вызвали сразу. И поговорить спарнем несколько раз успели. И отчитываетесь обо всем сразу на форуме. Научитесь реалистичнее сочинять.
Психолог - моя знакомая, по этому быстро. А вы когда врача на дом вызываете, он к вам через два дня приходит?
Гость
Гость
Психолог - моя знакомая, по этому быстро. А вы когда врача на дом вызываете, он к вам через два дня приходит?
Да дело не в том, как быстро пришел врач, а в том, что ты до сих пор на (ж)опе сидела, а как тему создала, столько всего успела! И разговоры тебе по душам, и психолог, и врач на дом. И сюда детально отчеты. 🤣🤣🤣
Гость
Гость
Да дело не в том, как быстро пришел врач, а в том, что ты до сих пор на (ж)опе сидела, а как тему создала, столько всего успела! И разговоры тебе по душам, и психолог, и врач на дом. И сюда детально отчеты. 🤣🤣🤣
Потому что терпение у меня лопнуло, терпеть выходки сына. Когда постоянные истерики и причитания, да ещё игра на скрипке по вечерам, конечно начнёшь что-то делать.
Гость
Если ваш ребёнок будет грозиться вас из дома выселить, вы будете просто сидеть?
Гость
Гостья
Тогда автор и дом и деньги от старшего потеряет
Гость
Гость
Тогда автор и дом и деньги от старшего потеряет
Ну, деньги мне уже никто не будет давать. Деньги могут приходить только на счёт сына, но он в этих делах подкованный, лучше меня всё знает.
Гость
Гость
Я бы просто давно не сидела, окажись в таком положении, не дай бг.
Гость
Гость
Я бы просто давно не сидела, окажись в таком положении, не дай бг.
А я вот думала, что просто реакция такая на смерть отца, надеялась, что переболит, пройдёт… Но когда дошло до рукоприкладства к младшему, угроз и ревения в ванной по 1,5 часа, то стала что-то усиленно делать. Просто ни я, ни муж с подобным поведением не сталкивались раньше и сами себя так никогда не вели. Поэтому такое поведение для меня просто шоком было, можно сказать. Не предугадаешь реакции человека: сейчас он ходит, спокойно с тобой разговаривает, помогает, а потом вдруг раздражается непонятно почему и начинается скандал…
Гость
Знаете, что вижу я по вашим ответам и основному посту, вы откупаетесь от старшего ребёнка. Вы оправдываете себя, что у него все есть, ноутбук, одежда модная, подарки вы ему все время дарите, а обнимали вы когда его последний раз? Не даётся наверно, вот и бросили эту затею, а когда говорили, что любите, просто так ни за что. Разговаривали не в контексте, какие оценки в школе и почему ты такой вредный, а обо всем и ни о чем. У него сейчас переходный возраст, ему тяжело, и раз он так говорит вам, значит чувствует или думает что любите вы его меньше. Вы пробовали понять его эмоции, понять и главное принять. Без упрёка и осуждения. "Да сынок, я понимаю тебе не приятно когда младший трогает твои вещи, но он маленький и он человек, я же не могу дрессировать его как собачонку,что ты можешь предложить в этом случае? Как ты считаешь мы должны поступить? Да, родной, я понимаю, ты его не любишь, ты не можешь любить всех, но мы семья и живём все вместе, давай подумаем как нам жить в мире." Возраст такой, что он чувствует себя взрослым, так дайте ему это, позвольте тоже принимать семейные решения, но со стороны вашего ребёнка. Предложите ему один день только ваш. Вы и он, больше никого, ни разговоров о младшем, ни о муже, только он. Я не вижу ненависти, ему очень сильно вас не хватает. А ещё есть одна фишка, можете использовать. Заведите блокнот только для вас двоих, больше его никто читать не имеет право. Там вы будете записывать свои мысли, он и вы, любые, все что чувствуете, это останется только между вами и вы ни при каких условиях не будете его за это ругать. Если он напишет, мама я тебя ненавижу. Вы подойдете и скажете, сынок, мне очень больно, но я люблю тебя всем сердцем и буду ждать когда ты перестанешь меня ненавидеть. Помните ненависть очень сильное чувство и реально дети на него редко способны. Скорее это крик, о том, что ему нужно внимание. Удачи
Гость
А мне обидно за старшенького, вы мать и неужели не понимаете простых вещей! Ему не нужна модная одежда, отдельная комната или ноутбук. Ребенку необходима была мать, которая родила второго в период сложного возраста первого и наверняка начались муси - пуси - лапочка, а старшего по боку. Даже из поста понятно: младшему внимание, а старшему вещи. Мерзопакостно.
Гость
Просто младший мне ближе по характеру, мне о как-то понятней, что-ли. Мне легко с ним говорить, играть, точно знаю, что не обижу. А старший всегда как чужой, темная лошадка. То на мелочь какую-то обидится, то над откровенным упреком посмеётся…
Гость
Гость
Просто младший мне ближе по характеру, мне о как-то понятней, что-ли. Мне легко с ним говорить, играть, точно знаю, что не обижу. А старший всегда как чужой, темная лошадка. То на мелочь какую-то обидится, то над откровенным упреком посмеётся…
Папашу в нем видим, не так ли?
" Для меня малыш идеал ".
Алло, мамаша, малыш тоже вырастит и неизвестно во, что превратится.
Старший темная лошадка и это ваша вина.
Нормальная мать знает своего ребенка и никогда такого не ляпнет.
Гость
Гость
Папашу в нем видим, не так ли?
" Для меня малыш идеал ".
Алло, мамаша, малыш тоже вырастит и неизвестно во, что превратится.
Старший темная лошадка и это ваша вина.
Нормальная мать знает своего ребенка и никогда такого не ляпнет.
Ну да, сыновья похожи на своих отцов. Я старшего не понимаю так же, как не понимала его отца (поэтому и не жила с ним вместе).
Гостья
Гость
Хочет выселить, т.к. в его доме живут нелюбимые им люди. Вас заодно с ними, т.к. вы на их стороне. Кажется ситуация проясняется. Мне кажется, что ваш сын хочет быть самостоятельным до достижения им 18 лет и сам за себя отвечать. Жить хочет за счет денег от отца и его семьи. . Для этого суд должен признать его ...как его там ... слово забыла - в общем признать его взрослым раньше
обычного для всех возраста.

Вы как она это смотрите? Готовы с мужем и младшим сыном съехать к себе и жить самостоятельно без старшего? Или вам его деньги и жилье нужны? Он же все равно вас всех выставит по достижению 18 лет.
Гость
Гость
Ну да, сыновья похожи на своих отцов. Я старшего не понимаю так же, как не понимала его отца (поэтому и не жила с ним вместе).
Понятно.
Тогда чего вы хотите, уважаемая?
Бедный ребенок.
Гость
Гость
Младшенького тоже воспитывать надо бы, чтобы не заходил куда не пускают и не лапал чужие вещи без спроса
Старшему нужно врезать замок и закрываться изнутри, а если не позволяют, придвигать там к двери что-то, дверь наружу открывается если, то привязать ручку к чему-то внутри. Мелкий лезет? Вывел за шкирку, опять лезет, опять вывел, опять... и дверь закрыл. Орет? Катись к папе и маме! Нарожали, сами наслаждайтесь. Про ценные алименты на старшего можно подробнее, автор? Чье жилье и как вы разжились и этот папаша мелкого там не примак ли? В жилье старший имеет долю или может это вообще отец ему оставил?
Гость
Гостья
Хочет выселить, т.к. в его доме живут нелюбимые им люди. Вас заодно с ними, т.к. вы на их стороне. Кажется ситуация проясняется. Мне кажется, что ваш сын хочет быть самостоятельным до достижения им 18 лет и сам за себя отвечать. Жить хочет за счет денег от отца и его семьи. . Для этого суд должен признать его ...как его там ... слово забыла - в общем признать его взрослым раньше

Вы как она это смотрите? Готовы с мужем и младшим сыном съехать к себе и жить самостоятельно без старшего? Или вам его деньги и жилье нужны? Он же все равно вас всех выставит по достижению 18 лет.
О, квартира старшего выходит? Ничего, правильно всех этих выставить про ж..пу ногой.
Гость
Гость
С..ка, мне бы тогда такие возможности, летели бы все пинками !
Гость
Опытная
Да не факт. Он просто ДРУГОЙ. Вполне мог бы быть точно таким же нытиком даже если его и обнимали до 10 лет. Видно же что психика у него очень слабая. И такое матери сказать когда та о беременности рассказала тоже надо уродом моральным быть и мать ни во что не ставить. Дети не имеют права так не уважать мать. Даже алкоголичек матерей и тех кто бросает в детдома дети все равно любят и находят им оправдания. А тут видите ли принц иранский - мать не смей рожать ибо ему бедному не хочется. А то что он свинтит из дома на учебу через пару лет, а мать одна останется его уже не касается. Короче пусть психолог разбирается с его обидами и эгоизмом. Мать делает что может- заботится и содержит. Ну вот такой нытик. И как скажите мать виновата что у него друзей нет? Дома запирает и все онлайн чаиюты блокирует? Видимо потому и нет что характер омно - нытик и нарцисс.
Поганый писстежжж.
Гость
Опытная
Ну раз мать уважать незачто то разговаривать с вами не о чем. Это не его сопливое дело как его мать родила, мать его любила и заботилась как могла. Автор писала что детей любит. Последнее время все помешались на детоцентризме как будто мать не человек и не имеет право жить, а только прыгай и угождай 15летнему лбу. А между прочим врачи спасают сначала мать и только потом ребенка. А этому нарцистическому сопляку или психолога или ремня чтоб мать уважать научился.
Заткнись , вонь.
Гость
Гость
Я несколько раз, когда они с младшим дрались, давала старшему подзатыльники. У него глаза сразу округлялись так от удивления, а потом он в комнату молча к себе уходил.
Моя такая же типа "мать" теперь в старости все лезла , требовала содержания и уважать. Делала такие круглые глаза, когда её посылали ***. Да ты врешь, такого не было и вообще ! Кормили, поили...
Да пошла ты, тварррина! Сиди сижи ж...пу своему сыночке-алкоголику, хахаха. Это тоже помню, когда мелкое Г...вно все отпихивало и лезло на колени, конфеты мне на ДР принесли родственники, а она этому г...вну отдала , он орал истерил - мнеее, моё!!
На, на, сыночек, тебе, еонечно. Не плачь, любименький, золотой мамочкин , щастье!
Гость
Гость
Старшему нужно врезать замок и закрываться изнутри, а если не позволяют, придвигать там к двери что-то, дверь наружу открывается если, то привязать ручку к чему-то внутри. Мелкий лезет? Вывел за шкирку, опять лезет, опять вывел, опять... и дверь закрыл. Орет? Катись к папе и маме! Нарожали, сами наслаждайтесь. Про ценные алименты на старшего можно подробнее, автор? Чье жилье и как вы разжились и этот папаша мелкого там не примак ли? В жилье старший имеет долю или может это вообще отец ему оставил?
Алименты «ценные» платил отец старшего, если это можно назвать алиментами, т.к. мы женаты не были. Они собой немаленькие деньги представляли. Отец сына раньше и мне (на мои конкретно нужды и желания) деньги давал, пока я не вышла замуж. Дом изначально был в долях между мной, старшим сыном и его отцом. После смерти отца его доля отошла сыну. Теперь сыну принадлежит бОльшая доля.
Гость
Замужняя
Чему завидовать? Дом и квартиры у меня есть. Ещё муж и любимая единственная дочь , которая живет с родным отцом и счастлива в полноценной семье. А вашего сына мне безумно жаль, засели у него на шее, ещё и шпыняете его постоянно. Мужу надоело терпеть, пусть валит, в чем проблема? Мальчик все делает правильно, молодец. Если бы моя мама такой фортель выкинула, я бы превратила жизнь ее новой семьи в ад! А у вас новая семья и он чувствует, что он там лишний, даже в ваших текстах это сквозит в каждой фразе. И для него его отец всегда будет в миллион раз лучше, чем левый мужик, которого вы мужем зовёте. Тем более он его любил и поддерживал всегда, а этот только и ждёт как кусок урвать, да навесить дел своих на него. Если бы развелась с мужем, то не приперла бы в дом чужего мужика, и уж тем более не расплодилась бы от него, ведь я свою дочь люблю.
Отлично сказано, респект.
Гость
Гость
Алименты «ценные» платил отец старшего, если это можно назвать алиментами, т.к. мы женаты не были. Они собой немаленькие деньги представляли. Отец сына раньше и мне (на мои конкретно нужды и желания) деньги давал, пока я не вышла замуж. Дом изначально был в долях между мной, старшим сыном и его отцом. После смерти отца его доля отошла сыну. Теперь сыну принадлежит бОльшая доля.
И ещё там примак расплодился, а старший подзатыльники получал.
Гость
Гостья

Слово - эмансипация. Я к этому отрицательно отношусь, но если моя так ему надо будет, то деваться некуда, придётся согласиться с его желанием, жить есть где. Но мне такого исхода не хотелось бы. Всё-таки он мой родной сын и я не хочу его совсем потерять.
Желания выселить у него раньше не было. Началось всё через пару месяцев после гибели отца. Нам угрожать стал, на брата с кулаками кидаться… Он на младшего и прежде орал, но не бил, а сейчас…
Гость
Гость
Меня от вас прям ажно трясёт. Сама женщина, вроде как обязана быть к вам лояльна, но вы вызываете у меня исключительно чувство омерзения.
Из всего моего обличающего опуса вы выделили только наследство. Вас больше ничего не зацепило. Только фраза о деньгах.
Что ж, сударыня, в таком случае настоятельно рекомендую вам продолжать мучить своего старшего сына. А когда он сорвётся, вызвать психушку. Признаете сына невминаемым и сможете заграбастать себе его наследство. Удачи вам. Счастья, любви.
В этой теме возникло просто страстное желание зарядить авторице в поганое ипло! За своё "детство" с такой же тваррью, привела примака , расплодилась , ещё и над сыном старшим издевается, подзатыльники, в ванной закрывали, там ревел. Все это помнится отлично , мамаша!
И ещё, послать тебя на...й... с твоими психолоХами и блокнотами писаниной. С твоим гавнюком никто сидеть не обязан, читай законы!
Гость
Гость
И ещё там примак расплодился, а старший подзатыльники получал.
Но надо же было его хоть как-то усмирять. При отце живом не приходилось так себя вести. Он видимо как-то умиротворяюще влиял на старшего, могли часами болтать по телефону, на жизнь друг другу жаловаться, проблемами делиться и т.д. После этих разговоров сын всегда в приподнятом настроении был, а сейчас нет такой подушки, в которую можно поплакать и пожаловаться…
Гость
Гость
В этой теме возникло просто страстное желание зарядить авторице в поганое ипло! За своё "детство" с такой же тваррью, привела примака , расплодилась , ещё и над сыном старшим издевается, подзатыльники, в ванной закрывали, там ревел. Все это помнится отлично , мамаша!
И ещё, послать тебя на...й... с твоими психолоХами и блокнотами писаниной. С твоим гавнюком никто сидеть не обязан, читай законы!
В ванной он сам запирался, по своей воле. Никто его там сидеть не заставлял.
Гость
Гость
Малому только 5 лет. Никогда неизвестно, что дальше вырастит.
Гость
Гость
Моя такая же типа "мать" теперь в старости все лезла , требовала содержания и уважать. Делала такие круглые глаза, когда её посылали ***. Да ты врешь, такого не было и вообще ! Кормили, поили...
Да пошла ты, тварррина! Сиди сижи ж...пу своему сыночке-алкоголику, хахаха. Это тоже помню, когда мелкое Г...вно все отпихивало и лезло на колени, конфеты мне на ДР принесли родственники, а она этому г...вну отдала , он орал истерил - мнеее, моё!!
На, на, сыночек, тебе, еонечно. Не плачь, любименький, золотой мамочкин , щастье!
Правильно, что вы их послали!