Гость
Статьи
Сыну 17 лет. Постоянно …

Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит

Ситуация зашла в крутое пике. Сын 17 лет, живем с ним вдвоём. Учится в колледже, учится плохо, стипендию не получает. Пытаюсь выстраивать с ним отношения на договоренностях. Но все работает только в одну сторону. Я практически всегда выполняю, что обещала. Он - практически никогда. Ссоримся, миримся… и по-новой... снова не выполняет. Но хуже всего даже не это, а безграничное хамство. На мои совершенно спокойные и уважительные слова в ответ слышу «твои *** выходки», «мне по ***», «прекращай нести ***» и т.д. У меня уши вянут, а психика настолько впадает во фрустрацию, что я даже не могу через время вспомнить, ЧТО он мне сказал, поэтому конкретно эти фразы записала на бумажке вчера (и смех, и слёзы). А ещё с его стороны - натуральный буллинг и издевательства. На слова: «я не разрешаю так с собой разговаривать» в ответ «будь проще, слишком ты себя высоко ценишь» и т.д. И ещё: «а че я такого сказал?» Мол, слишком ты нежная. Слишком ты, мама, для меня умная.
Вчера вообще орал: "Быстро-быстро-быстро собрала вещи и пошла отсюда, у тебя есть 5 минут". Вопрос: я сказала, что прекращаю заботиться о человеке, который демонстрирует такое неуважение (еды нет, чистых носков нет, карманных денег не выдаю - а это деньги на еду и проезд в колледж) - реакция: угрозы жаловаться в ювенальную полицию. Хамство и потребительское отношение. Говорю с ним много, и читали с ним много вслух, и фильмы вместе часто с детства смотрели, стараюсь его и одеть модно, и тренинги-репетиторы, да и сама я очень образованная, могу многое объяснить по разным предметам, открыта к диалогу, терпеливо объясняю-поясняю, помогаю, обнимаю часто. Но не понимаю, от чего его мкнет так. Если его не трогать - будет только часами-сутками сидеть в телефоне. Склонен на себе пробовать все плохое: алкоголь - временами, курил пару лет, недавно бросил. Склонен к лудомании, когда стипендию получал - почти все проигрывал. При этом, претензии ко мне - увеличить карманные расходы, потому что ему не хватает на хорошие кафешки. Не спала полночи, и жалко его, жалко себя, но тупик какой-то. #сын
Автор
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Забирают. Родители в любой момент могут избавиться от детей и сдать в детдом. Типа нет возможности заниматься воспитанием
В детдом сдай
Гость
Милая я даже до конца не дочитала но суть поняла у мальчика гормоны он пытаеться себя поставить хозяином а вы не даете это сделать вы его слова записали а свои почему нам не прочли он слово вы два ну признайтечь вот потому он начал конкуи ровать за звария вожака а вы не уступаете вы думаете рас я его кормлю он должен быть благодарен и говорить уважительно но чем больше вы будете демонстрировать это тем больше он будет огрызаться я понимаю вас вы рочтили его без мужа и сейчкс ждать от него мужских поступков глупо не одна женщина одна не сможит воспи ать начтоящего мужчину это прерогатива мужчин отцов но не суть если у меня сын 15 лет год назад погиб муж я могла бы с вами переговарить может и смогу вам помочь если вы правда этого хотите напишите мне рада буду помочь чем могу
Гость
Гость
Красота! Автор, читайте сами, отвлечетесь от проблем, и наверняка почерпнете ответы на некоторые вопросы. Мне помогает)
сыну 21 год 3 года назад был нормальным ребенком . А в18 появилась девушка. так теперь он все для неё делает и деньги все только для нее и время для нее и точно также стал себя со мной вести . хамит на матах разговаривает и игнорирует полностью .За девку порвать готов семью. хочу пойти в военкомат и сказать чтобы его в армию забрали. Вот только вопрос заберут ли?
Гость
Гость
Автор, у меня мама с братом - такая же ситуация, только ему 16. Я как домой приезжаю, мне так маму жалко. Самое интересное я вообще такой не была, на меня и набрать могли и всё, я вообще не могла слова поперёк сказать.
Мне кажется, был бы папа он бы себя так не вёл, всё таки в воспитании мальчика важен папа
Я жил без отца, с матерью, но у меня мама любит за любую оплошность, по типу пакетики для собаки долго несу(10 секунд, камон, они все запечатаны и находятся в херовом узком шкафчике) или же ей что то надо подать и когда она ждет в коридоре я по ее мнению иду очень медленно и сам по себе заторможенный(из всего выше сказанного все с ее слов только собранных из многократных случаев), я достаточно могу сдерживать эмоции, поэтому либо промолчу, либо в неких ситуациях что то скажу. Например меня разъебало в оом что мама сказала что если мне холодно то я могу закрыть окно, я сказал 1 раз косвенно и 2 раза прямо что мне и так нормально, но она повысила голос, когда я ей 3жды сказал что я не хочу спорить и сказал что я могу выбирать буду я с человеком спорит или нет и дал ли я право ему повышать на меня голос когда я спокойно говорю(мама так же использовала когда я был мелким, поэтому я считаю эти слова нормальными), короче я сгорел, хотя это была простая забота, а потом еще жалуется то что я на следующий день подошел извинился(но я все равно не понимаю зачем повышать было голос), бывает она срывается, а после читает нотации, хотя стоило просто поговорить(и вместо слов ты не вовлечен в семейную жизнь сказать с в какое время нельзя занимать ванную или что то еще)
Гость
Гость
Я жил без отца, с матерью, но у меня мама любит за любую оплошность, по типу пакетики для собаки долго несу(10 секунд, камон, они все запечатаны и находятся в херовом узком шкафчике) или же ей что то надо подать и когда она ждет в коридоре я по ее мнению иду очень медленно и сам по себе заторможенный(из всего выше сказанного все с ее слов только собранных из многократных случаев), я достаточно могу сдерживать эмоции, поэтому либо промолчу, либо в неких ситуациях что то скажу. Например меня разъебало в оом что мама сказала что если мне холодно то я могу закрыть окно, я сказал 1 раз косвенно и 2 раза прямо что мне и так нормально, но она повысила голос, когда я ей 3жды сказал что я не хочу спорить и сказал что я могу выбирать буду я с человеком спорит или нет и дал ли я право ему повышать на меня голос когда я спокойно говорю(мама так же использовала когда я был мелким, поэтому я считаю эти слова нормальными), короче я сгорел, хотя это была простая забота, а потом еще жалуется то что я на следующий день подошел извинился(но я все равно не понимаю зачем повышать было голос), бывает она срывается, а после читает нотации, хотя стоило просто поговорить(и вместо слов ты не вовлечен в семейную жизнь сказать с в какое время нельзя занимать ванную или что то еще)
Разъебало меня 2 раз за жизнь, 1 раз когда не разобравшись в ситуации на меня начали орать
Гость
Гость
Разъебало меня 2 раз за жизнь, 1 раз когда не разобравшись в ситуации на меня начали орать
Мама сама по себе нормальная и как личность вроде тоже, но такое отношение ко мне я не понимаю, может оно сложилось так из за того что я мелким был плохим, и всекую херь мелкую делал, не поел, шел чистить зубы когда мама проснется потому что забыл и она бухтеть будет, и вся херь мелкая. Кстати, когда я был мелким я много врал, но сейчас я очень мало вру, не помню как наврал последний раз, но помню что необходимо было
Пусть жалуется в полицию. Дома из еды суп, картошка, котлеты, яблоки. Никаких суши-салатиков-тортиков.
Одежда есть, машинка есть, то что она не стиранная - не ваша ответственность. Карманные деньги только на проезд, это ваша обязанность. Спонсировать гулянки-кафешки - вообще нет.
Хочет жить по букве закона - вперёд!
Гость
Гость
Хорошо бы, если б свалил. Скорее наоборот будет сидеть на шее матери и дальше издеваться
У меня сыну 36 до сих пор на шее.
Гость
Автор, моему 15 но я вешаюсь..отец есть, если что, они не разговаривают, когда ссора. Сын прогуливает школу, просто спит. Я и угрожала и уговаривала все бестолку. Хамит дерзит не уважает((( сил нет...
Гость
а со скольки лет он работает или пробовал работать? выставить полностью на самообеспечение и не переживать, заняться собой.
И с каких это пор дети ррлителей аыставляют на улицу, может вам ему взатрещину дать. Сто значит "слишком высоко ценишь" напрмнить ему что в жизни есть очень дорогие денщины и если рн хочет не бвтт унбком ему придется зарабатывать и тянуть семью и деещину, стоб в социуме не бвть последним лохопетом.
Гость
Гость
Мой конкретный вопрос: не хочу спускать ему очередное хамство и неуважение. Друг посоветовал не кормить, в колледж не будить, денег даже на проезд не давать. И вроде правильно - только это взвинчивание ситуации итак с неблагополучным и неуравновешенным юношей. Но как правильно поступить - ума не приложу(( Я с тобой не разговариваю, но вот тебе денежка на еду и проезд?
а есть ли у юноши отец, алименты платитит, выделять на карту на месяц. и месяц аообще не прикасаиься к ено жизнеобеспечениб. и пррговоритт, раз у него ума нет шкооу закончитт пооностью и идти в институт, то в коллед идут спеуиально, чтобы паралельно начать и научиться работать и зарабатыаать.
Гость
Гость
Ну да, шаболду воспитать проще, знание то нужно только одно, раздвигать ноги
тут кск бы под запрос, если вам толтко такие и нужны, то вам и *** любач, нечаянно сделанная подойдет, а есть осознанные думающие родители, которые понимают что в наш век требоватеоьномти к мужикас и любви к дочерям девоски самый ценный ресурс, а вы прозиндеи все.
Мамы дочерей. давайте исправим ошибки предыдущего поколения залюбленных сыночпк корзиночек и вырастим настоящих дрчерей залюбленнвх и ценящих себя
Гость
Гость
Хорошо воспитала сына, тут особо нечего сказать
Воспитание не при чем. Воспитвваем все одинаково, а получаются совершенно разные, даже внутри одной семьи! Это такая биохимия или по простому - генетика. Ее не перешибешь. Раньше рожали по 5 -4-3 деткй и все разные получались но хотя бы один(или одна) вырастали нормальными. А сейчас рожаем одного, а потом волосы на себе рвем - гавнецо выросло. Дети - генетическая лоторея. Нужео больше билетов покупать, тогда есть хоть какой-то шанс выиграть)
Гость
Гость
Милая я даже до конца не дочитала но суть поняла у мальчика гормоны он пытаеться себя поставить хозяином а вы не даете это сделать вы его слова записали а свои почему нам не прочли он слово вы два ну признайтечь вот потому он начал конкуи ровать за звария вожака а вы не уступаете вы думаете рас я его кормлю он должен быть благодарен и говорить уважительно но чем больше вы будете демонстрировать это тем больше он будет огрызаться я понимаю вас вы рочтили его без мужа и сейчкс ждать от него мужских поступков глупо не одна женщина одна не сможит воспи ать начтоящего мужчину это прерогатива мужчин отцов но не суть если у меня сын 15 лет год назад погиб муж я могла бы с вами переговарить может и смогу вам помочь если вы правда этого хотите напишите мне рада буду помочь чем могу
А как же раньше после войны, где на село 5-6 мужиков всего возвращались, растили без отцов и отличные мужики получались. Да и сейчас при отцах Вы думаете мало такого случается ? При чем здесь есть отец или нет?
Гость
Гость
сыну 21 год 3 года назад был нормальным ребенком . А в18 появилась девушка. так теперь он все для неё делает и деньги все только для нее и время для нее и точно также стал себя со мной вести . хамит на матах разговаривает и игнорирует полностью .За девку порвать готов семью. хочу пойти в военкомат и сказать чтобы его в армию забрали. Вот только вопрос заберут ли?
Ну это понятно - гормоны. Это типа наркотиков, а может и покруче. Оставить их в покое, пусть закольцовываются друг на друге. Через время - поостынет. Острота первого восприятия спадет и начнется обычгая жизнь с ее бытом и проблемами. Вот тогда он девку готов будет порвать. А сейчас - главное не леззть. Против природы не попрешь
Гость
Гость
Потомство не будет оборзевшим если заниматься воспитанием, просто сейчас недомамашки не способны воспитанием заниматься, они только хрючево готовят чтобы это потомство росло, а дальше вот такие темы появляются)))
Это не от васпитание зависит даже если ты супер воспиваеш это не значит что в будущем все будет хорошо. Характер ребёнка люди с каторыми ог общатеься ,проблемы ,обозлнасть на жизнь потому что чего то не хватает и наличие СВАИХ мазгов все это влеяет но не васпитание
Гость
Гость
Автор, не обращайте внимания, что здесь пишут: не так воспитывала и прочие гадости. Нас воспитывали одинаково, просто брат больше в папу пошёл. Я всегда и по дому помогала, на кучу кружков всегда после школы ходила, училась хорошо, на бюджет поступила, и никогда дома не хамила. Брат же в школу не ходит, целый день в игры играет, мама ему еду в комнату приносит, я поражаюсь, никогда даже "спасибо, мама" не скажет...
Что делать? Честно, я вижу только один вариант: принимать жесткие меры. Моя тетя про брата всегда говорила (у неё у самой два сына, но там папа есть), что нужно наказывать. У неё никогда такого не было и сыновья хорошие выросли. Но я не знаю, как в 16-17 лет начать наказывать, наверное не получится. Лучше уже дождаться 18-летия, а там взрослая жизнь сама научит, что нужно работать, а родных уважать
Золотые слова! Жизнь все поправит. Себя не вините! Но и кушать делать ему не нужно. Пусть сам. Денег тоже не надо пока давать. Раз такой языкастый, пусть идет , подрабатывать. То и гляди. Мать поймет.

А те, кто пишут "воспитала-получай", либо бездетные, либо с маленькими детьми. Опыта нет, одновременного воспитания детей, работы для обеспечения семьи. Когда на женские плечи все ложится, сложно!!! Главное - себя не вините.
Гость
18.лет и вон из дома пусть сам живёт как хочет. Хамло.
Гость
Гость
Разве вы имеете право распоряжаться жизнью взрослого человека? В армии сын может погибнуть, даже не на войне. У нас был такой случай, мать "сдала" 17-летнего сына в военкомат, через год похоронила. Хотела его с женщиной разлучить.
Терпи год
Гость
Забирают. Родители в любой момент могут избавиться от детей и сдать в детдом. Типа нет возможности заниматься воспитанием
Нет
Гость
Армия у нас с 20 лет
с 18
Гость
Ничего конкретного вам не посоветовали одни оскорбления. Вы не одна такая. В жизни так бывает. У знакомых 2 сына дебила выросли. Хамят не работают оба дома сидят. С дет лет мать врач и отец дальнобойщик. Отец каждую минуту с сыновьями везде брал с собой. Подсели на компьютер. Зависимость. Если отобрать агрессия. Мой совет хлеб и маргарин. Все. Не готовить самой, есть вне дома. Единственое чем можно на них повлиять сейчас это деньги. . Это стимул. Может и дойдет. Просить научится.
Ты сама таких сыновей вырастила
Гость
Мой сын решил в 15 свалить к папашке, ведь там все позволено. Все, буквально все. А я теперь плохая, ведь запрещала становиться скотом. А папашка и рад стараться, мне ведь смог насолить.
Как ему у отца?
Гость
Мой тоже борзел,еще и законы читал мне..:) .Но тоже отрезвлять умею.
18 лет обязана.ок. но ровно в 18 досвиданияяяяя. Благо свекр квартирку купил ему,так что все реально))
Переезда боится,чуть что,выгоняю)))
А вашего припугивайте армией..Если не учится- отчислят и привет армейские щи 😆
Деньги минимум,никаких кафе я не даю. Надо ,иди и заработай. Колледж бюджет,платно сразу сказала платить не буду,надо- иди и заработай..или учись .
сука же ты
Гостья
Сын в 18 лет не хотел учиться в институте. Один раз заплатили. Второй раз - не стали. Муж сказал : все - иди в армию. Сын - в отместку - и пойду! Служил два года. Пришел из армии. На следующий год женился, учился, работал, родил ребенка. Все успевал! Но мы в семье никогда не опускались до мата и хамства по отношению друг к другу. Не хочет учиться - работать и в армию. Он уже взрослый. Так он считает. Так пусть будет таким.
бредятина
Данилыч Ъ
Была ситуация когда доча вдруг повзрослела и стала себя вести как последняя...Хочет придет хочет не придёт ночевать.. Некоторое время помучился и ...поговорил.Коротко о том что было сказано- или ты живёшь с нами по нашим правилам или нах отсюда, я не позволю трепать нервы ни матери ни себе ни старшему брату.. Куда пойдёшь мне пох...хочешь на стройку к таджикам хочешь к бомжам вообще пох..Я просто всем объявлю что рождение дочери было неудавшимся экспериментом который теперь благополучно завершен . Через 20 минут поумнела на всю жизнь...подозреваю что подружек понаслушалась и так себя вела. Вот и вам нех с ним сюсюкаться- Или ты умнеешь взрослеешь и обращаешься с матерью как полагается обращаться с матерью взрослому парню или иди нах из моей жизни, я без тебя хоть нормального мужика себе найду. Тоже небось понаслушался советов таких же дебилов малолетних. PS а если он к ювеналам побежит вас заставят ему алименты платить по 100 тр или в спец приемник отправят пока решат что с ним делать?
так откажись от дочери
Инна
Да ему -то хорошо,себя пожалейте,у меня нечто похожее,дочь,15,пока без мата...телефон- это норма,все в нем живут...
У меня знакомая выкинула чемодан с вещами за дверь,вырубила интернет и перестала давать денежку- дочь успокоилась.
Инна
Да ему -то хорошо,себя пожалейте,у меня нечто похожее,дочь,15,пока без мата...телефон- это норма,все в нем живут...
У меня знакомая выкинула чемодан с вещами за дверь,вырубила интернет и перестала давать денежку- дочь успокоилась.
Это насилие
Мила
Гость
А как же раньше после войны, где на село 5-6 мужиков всего возвращались, растили без отцов и отличные мужики получались. Да и сейчас при отцах Вы думаете мало такого случается ? При чем здесь есть отец или нет?
Ну там ростили женщинв с моральными понятиями я гтворю о тех яжмамках которые развелись в нушают сыновьям что их отцы подлеци настраивая детей против тем самым устраивая детскуб травму ребенку они ведь даже не понимают унидая ртцов вы вкладываете сыну те мысле в которых он себя начинает считатт неполноценным потому что он пожох на своего отца а отец по словам матери козёл
Гость
Отдать в детдом
Гость
Гость
Да выпороть такого ребенка хорошенько, а за каждое хамство шлепать по губам. Слишком он у вас распушенный. Видно нянчились вы с ним слишком много. Не все дети способны оценить такое воспитание и уважительное к себе отношение. Строгого отца в доме не было, чтоб рявкнул как следует и ребенок шелковый. Можете с ним дальше нянчиться конечно, но так он может и в наркоту влезть и с плохой компанией связаться. В 17 лет уже должен понимать что к чему и что маму ценить надо. Не бойтесь с ним быть жесткой, страшно будет, если сына потеряете из-за наркоты какой.
А потом сынок приведет братков ее изобьют и мать заставят дарственную подписать
Гость
Сейчас увидела видео где американские подростки парни пранковали своих матерей. Мол агрессивно вели себя и кидались на мать. И матери тут же хватали за волосы и под кран на кухне водой полить, наорать. То есть выставление границ что так нельзя. А подростки понятно что в реальности они в это время ищут себя и трансформируются. Но также и границы прощупывают. И вот в видео матери тут же реагировали нагоняем им. У меня был случай что племянник 15летний начал грубо громко меня выгонять. Я офигела. Родителей его не было дома. Еще была моя мама(его бабушка). Она молчала и ничего не сказала. Я крики не люблю, я ступор впадаю. В итоге я сказала выйти из комнаты. Физически он меня сильнее. Потащила на разговор. Выяснила причину ора. Объяснила почему так и что орать на меня нельзя. Поговорили помирились. Но осадок остался. Я старшая сестра (старше его мамы). А тут такое. Понимаю что гормоны и также попытки проявить себя. Плюс у них в семье ором много что происходит. А я вообще не из тех кто орет. Поэтому понимаю автора. Читала и комменты под этим видео. Мамы подростков писали что да, было что приходилось подростков здоровых лбов тут же осаживать. Вешалкой по попе побить или еще как. То есть выставить границы за наглость. И это помогало. Как хворостиной отхлестать за неуважение и объяснить кто такая мама.
Райзман
Потерпите год и пусть нахрен со своей ювенальной полицией