Автор, не обращайте внимания, что здесь пишут: не так воспитывала и прочие гадости. Нас воспитывали одинаково, просто брат больше в папу пошёл. Я всегда и по дому помогала, на кучу кружков всегда после школы ходила, училась хорошо, на бюджет поступила, и никогда дома не хамила. Брат же в школу не ходит, целый день в игры играет, мама ему еду в комнату приносит, я поражаюсь, никогда даже "спасибо, мама" не скажет...
Что делать? Честно, я вижу только один вариант: принимать жесткие меры. Моя тетя про брата всегда говорила (у неё у самой два сына, но там папа есть), что нужно наказывать. У неё никогда такого не было и сыновья хорошие выросли. Но я не знаю, как в 16-17 лет начать наказывать, наверное не получится. Лучше уже дождаться 18-летия, а там взрослая жизнь сама научит, что нужно работать, а родных уважать
Вчера вообще орал: "Быстро-быстро-быстро собрала вещи и пошла отсюда, у тебя есть 5 минут". Вопрос: я сказала, что прекращаю заботиться о человеке, который демонстрирует такое неуважение (еды нет, чистых носков нет, карманных денег не выдаю - а это деньги на еду и проезд в колледж) - реакция: угрозы жаловаться в ювенальную полицию. Хамство и потребительское отношение. Говорю с ним много, и читали с ним много вслух, и фильмы вместе часто с детства смотрели, стараюсь его и одеть модно, и тренинги-репетиторы, да и сама я очень образованная, могу многое объяснить по разным предметам, открыта к диалогу, терпеливо объясняю-поясняю, помогаю, обнимаю часто. Но не понимаю, от чего его мкнет так. Если его не трогать - будет только часами-сутками сидеть в телефоне. Склонен на себе пробовать все плохое: алкоголь - временами, курил пару лет, недавно бросил. Склонен к лудомании, когда стипендию получал - почти все проигрывал. При этом, претензии ко мне - увеличить карманные расходы, потому что ему не хватает на хорошие кафешки. Не спала полночи, и жалко его, жалко себя, но тупик какой-то. #сын